Сообщение |
Автор |
09 Мар 2017 16:50
|
Багиррра
|
Девчата, я до розулек добралась! Всё зелёное! Ой, перевесновать бы!
mur1040 писал(а): | Леночка, подскажи, пожалуйста, вот ранункулюсы дали маленький росточек, мне их уже можно в горшочки посадить или подождать, когда побольше росток будет?
|
Никогда не видела, что б ранункулюсы без земли росток дали. Они обычно как сухари. Значит у тебя супер свежие!А передержать не можешь? В принципе можешь садить в горшок, не в ростке дело. Мне просто больше нравится их по месту сразу садить.
Lana_nov писал(а): | Лен, а как ты родендроны укрываешь? Я свою азалию по осени травой сцхой заложила, а сверху агрил и ведерко. И хоть есть зеленые листочки на ней сейчас, но веточки темные. И мокренько у нее. |
А так же как розы, дуги и укрывной сверху. Желательно, что бы листочки не касались укрывного. Мои ещё в глубоких сугробах сидят.
|
09 Мар 2017 16:58
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
mur1040 писал(а): | Света, это про розы разговор был, мы с тобой красные любим, я смайлики поставила |
|
09 Мар 2017 17:15
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Бобы, поздний сорт
И томатики бодренькие, только бы не заболели
На заднем плане сидераты, в них картоху сегодня посадила самую раннюю
Земля сухая, как будто дождей вообще не было... ветер все выдул.
|
09 Мар 2017 17:36
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Я тоже уже не знаю куда сажать. А, ведь, ещё заказала. И Марина привезла. Вот теперь думу думаю куда впихнуть невпихуемое. Кого потеснить. Но у меня есть еще время |
Светик, я решила часть малинника убрать, Сашу попрошу помочь, уж очень много малины, зачем столько?Продавать ума нет, только и раздаем, а мне возиться с ней, не хочу, лучше цветами буду любоваться
Девочки, поздравьте меня, я отсеялась, в теплице, рада очень Заняла всего одну грядку, строго по 4 семечка томатов и капусту уже посеяла и даже цветы впихнула, на другой грядке огурцы посажу, они у меня уже с настоящими листиками
Девочки, в шоке о семян виолок, Гавриш мне не понравился очень, в пакетиках одна пыль, или два-три семечка, в трех вообще ничего не было, Аэлита-отличные семена, из 40 пакетиков еле одну коротенькую грядочку посеяла, ужас
У меня такого никогда не было, надо Русский размер купить, у них семена крупные и много, Швейцарские гиганты нравятся очень
|
09 Мар 2017 17:36
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багиррра писал(а): | Девчата, я до розулек добралась! Всё зелёное! Ой, перевесновать бы! |
У тебя аж с цветами уже Не, я свои обрезаю. И здорово. Багиррра писал(а): |
А так же как розы, дуги и укрывной сверху. Желательно, что бы листочки не касались укрывного. Мои ещё в глубоких сугробах сидят. |
Ясненько. Ладно. Если выживет эта азалия (а я еще одну заказала), то осенью укрою как розы. Marishkaa25 писал(а): | Бобы, поздний сорт |
Я в этом году тоже бобы сажать буду. Хочу кротов погонять. Marishkaa25 писал(а): | И томатики бодренькие, только бы не заболели |
Да, сейчас-то не заболеют. А ты их сывороткой брызгай. 1 л сыворотки на ведро воды.
|
09 Мар 2017 17:42
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Девчата, я до розулек добралась! Всё зелёное! Ой, перевесновать бы! |
Леночка,ттттт, славные очень
Багиррра писал(а): | Никогда не видела, что б ранункулюсы без земли росток дали. Они обычно как сухари. Значит у тебя супер свежие!А передержать не можешь? В принципе можешь садить в горшок, не в ростке дело. Мне просто больше нравится их по месту сразу садить. |
У меня разбухли, в салфеточках, такие пухляши, бело-желтенькие и почечки на каждом, сейчас пойду в горшки посажу, потом перевалку сделаю, на клумбу и все.
Marishkaa25 писал(а): | Бобы, поздний сорт |
Marishkaa25 писал(а): | И томатики бодренькие, только бы не заболели
На заднем плане сидераты, в них картоху сегодня посадила самую раннюю |
Мариша, отличные грядочки, пусть все растет и не болеет
Marishkaa25 писал(а): | Земля сухая, как будто дождей вообще не было... ветер все выдул. |
А у нас, зараза, не выдувает, сыро так
Девочки, порей мой зиму не пережил, загнулся В первый раз так.
Хочу вытащить рассаду в теплицу, у нас без морозов прогнозы или не торопиться еще Она у меня не вытянутая, под лампами.
|
09 Мар 2017 17:43
|
Lana_nov
Светлана
|
mur1040 писал(а): | Девочки, в шоке о семян виолок, Гавриш мне не понравился очень, в пакетиках одна пыль, или два-три семечка, в трех вообще ничего не было, |
А ты им фи не выразила? Я как-то купила семена земляники супер-пупер. В пакетике должно быть 4 семечка. Ага! Там оказалось 1.5 семечки. В полном смысле слова. Мне так обидно стало. 40 р за пакетик отдала, а сеять нечего. Ну, я им на электронную почту и написала. Так они мне письмо электронное с извинениями прислали, попросили домашний адрес и через некоторое время прислали и недостающие 3 семечка. mur1040 писал(а): | Светик, я решила часть малинника убрать, |
У меня меня малину хрущ большую часть извел.А то что осталось, так это мне как раз. Даже побольше хотелось бы. Я люблю малинку. И варю ее, и компот закрываю, и замораживаю.
|
09 Мар 2017 17:44
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | У тебя аж с цветами уже Не, я свои обрезаю. И здорово. |
А у меня с листьями, теперь обрезать надо, осенью не успела
Lana_nov писал(а): | Если выживет эта азалия (а я еще одну заказала), то осенью укрою как розы. |
У меня открытая, нормально выглядит, только листики сбросила и все.А разве азалии укрывают?они же морозоустойчивые.
|
09 Мар 2017 17:48
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | А ты им фи не выразила? |
Светик, вот прям руки чешутся, надо написать, очень обидно, кстати в одном магазине покупала, надо и там пожаловаться, всегда у меня море виолок, а теперь опять покупать надо, очень Саката понравились семена, капусту всю этой фирмы посадила, крупные, обработанные, так приятно семечки раскладывать
И тут Гавриш открываю и сею-вею, посеваю, какая-то пыль желтая, видимо от цветов сухих, я в пакетике оставила эту пыль, могу сфоткать и им послать.
|
09 Мар 2017 18:44
|
Lana_nov
Светлана
|
mur1040 писал(а): | У меня открытая, нормально выглядит, только листики сбросила и все.А разве азалии укрывают?они же морозоустойчивые. |
Прочитала, что в условиях средней полосы японская азалия требует укрытия на зиму. Да не ты ли мне сама заметку эту давала? mur1040 писал(а): | И тут Гавриш открываю и сею-вею, посеваю, какая-то пыль желтая, видимо от цветов сухих, я в пакетике оставила эту пыль, могу сфоткать и им послать. |
Вот-вот! Сфоткай и отправь претензию. Пришлют замену - хорошо. Промолчат, ну, чтож теперь. За-то будешь знать, что ты все сделала от тебя зависящее, что бы не было мучительно больно за бесполезно истраченные деньги. А в магазине, конечно, поплакаться можно. Но они-то только посредники. Только посочувствуют.
|
09 Мар 2017 18:45
|
Lana_nov
Светлана
|
mur1040 писал(а): | А у меня с листьями, теперь обрезать надо, осенью не успела |
Не, я листья и бутоны заранее срезаю.
|
09 Мар 2017 19:02
|
Даруся
Надежда
58 лет Украина г. Черновцы
|
Девченки, привет!
Багиррра
Леночка, какие хорошенькие розочки
Мои стоят все черные, просто жуть. Руки тянутся обрезать, но думаю рано, еще пугают морозами.
[ mur1040
Ну вот у кого какие печали, я никак машину развести не могу, сколько уже покупали и в разных питомниках, толку
Вилки, единственные из цветов посеяны, посмотрела на пакетики у меня наши "семена Украины" такие семушки крупные один в один. Но я то сею не более 20 кустов, так как сажать некуда, а еще увидела у себя на клумбочке прошлогодний самосев, интересно они будут как прошлогодние?
У нас тоже очень сыро, да еще сейчас ночные туманы и дни пасмурные.....
|
09 Мар 2017 19:07
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Ну 3 вас и семена
Троюродная сестра увидела сколько у меня в пачке семян было и обалдела от количества. Конечно от фирмы зависит. Есть 50 штук за 2 евро. Французсуие заказала- 30 штук почти 4 евро. А так оочень много в упаковке
Lana_nov
Свет, сыворотуи нет молоком?
Знакомая говорила раз у ее мужа 300 томатов заболели в мае, чем только не обрабатывал, не спас. Но та весна нереалтно холодная была, до середины июня с длинным рукавом ходили. Это очень большая редкость
Бобы у меня мейчас около 1.40 м вот что значит дождей было много. Первый раз такие высокие. Соберу урожай, а ботву порежу и в картошку кину
|
09 Мар 2017 19:20
|
Lana_nov
Светлана
|
Даруся писал(а): | увидела у себя на клумбочке прошлогодний самосев, интересно они будут как прошлогодние? |
Вряд ли. Они же переопылились между собой. Но тем интереснее что вырастит. Marishkaa25 писал(а): | Свет, сыворотки нет молоком? |
Творог делаешь? Сквась молоко, творожок откинь. Творог в дело, сыворотку помидоркам. Только молоко бери не долгоиграющее. Вообще-то девочки писали, что обезжиренным молоком можно брызгать, но я только сывороткой пользовалась.
|
09 Мар 2017 19:25
|
Lana_nov
Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Знакомая говорила раз у ее мужа 300 томатов заболели в мае, чем только не обрабатывал, не спас. Но та весна нереалтно холодная была, до середины июня с длинным рукавом ходили. Это очень большая редкость |
Прошлый май холодный у нас был. Да и не только май. Но помидоры не болели. Они просто не росли. А как тепло настало, так они и поперли. Но лето было мокрое. Потому обрабатывать пришлось начинать раньше обычного. Я использую в последнее время Ордан. Хорошо и хлор-окись меди помогает. на крайний случай купорос пойдет, но с ним аккуратнее надо.Им и обжечь плоды можно. Есть и биопрепараты.
|
09 Мар 2017 19:33
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Прочитала, что в условиях средней полосы японская азалия требует укрытия на зиму. Да не ты ли мне сама заметку эту давала? |
Светик, я уже все позабыла
Я не укрываю, лентяйка
Даруся писал(а): | Ну вот у кого какие печали, я никак машину развести не могу, сколько уже покупали и в разных питомниках, толку |
Надюша, малину, видимо?Ну ты же хорошую сажаешь, у меня старенькая и соседка давала свою, колючую, многоразовую, ничего изысканного нет.
Она у меня, круглый год, завалена листьями, соседка научила, бурьян почти не растет, земля всегда влажная и очень хорошая
Девочки, у меня Дицентра зацветает, в горшочке, на этикетке красная, на самом деле обычная, розовая, очень мелкий кустик, у меня такая уже есть Формоза называется, обидно..
Lana_nov писал(а): | Вряд ли. Они же переопылились между собой. Но тем интереснее что вырастит. |
Ага, будут цветы помельче и расцветка не такая яркая.
Marishkaa25 писал(а): | Троюродная сестра увидела сколько у меня в пачке семян было и обалдела от количества. Конечно от фирмы зависит. Есть 50 штук за 2 евро. Французсуие заказала- 30 штук почти 4 евро. А так оочень много в упаковке |
Здорово Я всегда Джонсонс покупала, там много семян, а в этом нахватала из-за расцветки красивой, на пакете
|
09 Мар 2017 19:46
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Девочки, отвечу на комментарии чуть позже. Читала про ваши Розы и снег у всех тает быстро, вот мужа и отправила срочно накидать в теплицы снега и Розы приоткрыть немного. Муж прислал фото: розы не видно совсем ( первая фотка) видны только макушки укрывного над дугами. Снега ещё вот сколько:
Спасибо за ответы по посеву томатов и ревеня ( Мариш, я вспомнила именно твой прошлогодний опыт с рассадой и воспользовалась ) Надеюсь все будет хорошо
|
09 Мар 2017 20:01
|
Lana_nov
Светлана
|
mur1040 писал(а): | Девочки, у меня Дицентра зацветает, в горшочке, на этикетке красная, на самом деле обычная, розовая, очень мелкий кустик, у меня такая уже есть Формоза называется, обидно |
Танюш, я как-то белую покупала. Она и зацвела у меня дома. Оказалась розовой. Самое смешное, что розовые в магазине тоже были. И стоили дороже. mur1040 писал(а): | Светик, я уже все позабыла
Я не укрываю, лентяйка |
А в другом месте прочитала, что не надо накрывать. Выдерживает до -29*
|
09 Мар 2017 20:04
|
egina
Елена
54 года Алтай. Барнаул
|
Lana_nov, Светочка, получила сегодня твою посылочку!!!))))
Так хотела фоточками похвастать, но комп телефон в упор видеть не желает((((
Мих взял с меня слово, что без него посылку не вскрою))) Прибежал со школы, распотрошил. Уволок к себе пряники))) Он бы и конфеты унёс, если бы не ликёр. К ним муж уже приложился))))
А крем для рук как пахнет!!! М-м-м-м......
И книжечка для рецептов.. Ты не поверишь, я в конце января забыла свою записную книжечку в магазине, где мулине покупала.. а там все любимые рецепты с форума были, для дачи.. Ну, теперь-то я их снова перепишу )))))
А ещё завтра посею хризантемки))))
Спасибо огромное за праздник!!!!)))
|
09 Мар 2017 20:08
|
Lana_nov
Светлана
|
egina писал(а): | Спасибо огромное за праздник!!!!))) |
Лен, я рада, что все так в тему пришлось. У хризантемок всхожесть проверена Я себе такие же посеяла. Уже растут.
|
09 Мар 2017 20:27
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Творог не делаю, молоко простите г... здесь. Творог готовый в немецком магазине покупаю, недорого и вкусно.
Хлор окись меди как раз в leroy merlin купила. Там как раз после этого идиотского закона о правах много обработок доя растюх появилось, био в том числе. Но в конце этого месяца уже точно поедим в кооператив со знакомым. Надо для деревьев впрок купить, заодно что то для овощей био спрошу.
Итальянцы не жадные на семена в упаковке)))
Все семена этой фирмы в таком количестве
Alenka-97
Снега
А у нас сеодня пекло +30
|
09 Мар 2017 20:42
|
Lana_nov
Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | А у нас сеодня пекло +30 |
У вас лето.
|
09 Мар 2017 20:43
|
Lana_nov
Светлана
|
egina писал(а): | Ты не поверишь, я в конце января забыла свою записную книжечку в магазине, где мулине покупала.. а там все любимые рецепты с форума были, для дачи.. |
Я дома куда-то сунула одну из книжечек с рецептами и не могу найти.
|
09 Мар 2017 20:50
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Снега ещё вот сколько: |
Обалдеть Когда же он растает?
Lana_nov писал(а): | Танюш, я как-то белую покупала. Она и зацвела у меня дома. Оказалась розовой. Самое смешное, что розовые в магазине тоже были. И стоили дороже. |
А у меня белая загнулась, что Садовый мир присылал,хиленький кустик был.
Lana_nov писал(а): | А в другом месте прочитала, что не надо накрывать. Выдерживает до -29* |
Я нашла этикетку со своей азалии, написано до -32 выдерживает, во как
Вот интересно, они же растут не в домашних условиях, кто их там прикрывает, подкармливает и вон какие кустищи вымахивают
egina писал(а): | Lana_nov, Светочка, получила сегодня твою посылочку!!!))) |
Лена, с подарками тебя, Светик -умница, знает, чем порадовать
Marishkaa25 писал(а): | Итальянцы не жадные на семена в упаковке))) |
Хорошая такая жменька
|
09 Мар 2017 21:41
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | в шоке о семян виолок, Гавриш мне не понравился очень, |