Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Мар 2017 16:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчата, я до розулек добралась! Всё зелёное! Ой, перевесновать бы!

mur1040 писал(а):
Леночка, подскажи, пожалуйста, вот ранункулюсы дали маленький росточек, мне их уже можно в горшочки посадить или подождать, когда побольше росток будет?

Никогда не видела, что б ранункулюсы без земли росток дали. Они обычно как сухари. Значит у тебя супер свежие!А передержать не можешь? В принципе можешь садить в горшок, не в ростке дело. Мне просто больше нравится их по месту сразу садить.
Lana_nov писал(а):
Лен, а как ты родендроны укрываешь? Я свою азалию по осени травой сцхой заложила, а сверху агрил и ведерко. И хоть есть зеленые листочки на ней сейчас, но веточки темные. И мокренько у нее.

А так же как розы, дуги и укрывной сверху. Желательно, что бы листочки не касались укрывного. Мои ещё в глубоких сугробах сидят.

09 Мар 2017 16:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, это про розы разговор был, мы с тобой красные любим, я смайлики поставила

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Мар 2017 17:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бобы, поздний сорт
Фото

И томатики бодренькие, только бы не заболели wacko1
На заднем плане сидераты, в них картоху сегодня посадила самую раннюю
Фото

Земля сухая, как будто дождей вообще не было... ветер все выдул.

09 Мар 2017 17:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже уже не знаю куда сажать. А, ведь, ещё заказала. И Марина привезла. Вот теперь думу думаю куда впихнуть невпихуемое. Кого потеснить. Но у меня есть еще время

Светик, я решила часть малинника убрать, Сашу попрошу помочь, уж очень много малины, зачем столько?Продавать ума нет, только и раздаем, а мне возиться с ней, не хочу, лучше цветами буду любоваться Wink good2 girl_in_love
Девочки, поздравьте меня, я отсеялась, в теплице, рада очень Yahoo! Заняла всего одну грядку, строго по 4 семечка томатов и капусту уже посеяла и даже цветы впихнула, на другой грядке огурцы посажу, они у меня уже с настоящими листиками girl_claping
Девочки, в шоке о семян виолок, Гавриш мне не понравился очень, в пакетиках одна пыль, или два-три семечка, в трех вообще ничего не было, Аэлита-отличные семена, из 40 пакетиков еле одну коротенькую грядочку посеяла, ужас wacko1
У меня такого никогда не было, надо Русский размер купить, у них семена крупные и много, Швейцарские гиганты нравятся очень good

09 Мар 2017 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

У тебя аж с цветами уже Smile Не, я свои обрезаю. И здорово.
Багиррра писал(а):

А так же как розы, дуги и укрывной сверху. Желательно, что бы листочки не касались укрывного. Мои ещё в глубоких сугробах сидят.

Ясненько. Ладно. Если выживет эта азалия (а я еще одну заказала), то осенью укрою как розы.
Marishkaa25 писал(а):
Бобы, поздний сорт

Я в этом году тоже бобы сажать буду. Хочу кротов погонять.
Marishkaa25 писал(а):
И томатики бодренькие, только бы не заболели

Да, сейчас-то не заболеют. А ты их сывороткой брызгай. 1 л сыворотки на ведро воды.

09 Мар 2017 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка,ттттт, славные очень good2 girl_claping
Багиррра писал(а):
Никогда не видела, что б ранункулюсы без земли росток дали. Они обычно как сухари. Значит у тебя супер свежие!А передержать не можешь? В принципе можешь садить в горшок, не в ростке дело. Мне просто больше нравится их по месту сразу садить.

У меня разбухли, в салфеточках, такие пухляши, бело-желтенькие и почечки на каждом, сейчас пойду в горшки посажу, потом перевалку сделаю, на клумбу и все.
Marishkaa25 писал(а):
Бобы, поздний сорт

Marishkaa25 писал(а):
И томатики бодренькие, только бы не заболели
На заднем плане сидераты, в них картоху сегодня посадила самую раннюю

Мариша, отличные грядочки, пусть все растет и не болеет praising friends good
Marishkaa25 писал(а):
Земля сухая, как будто дождей вообще не было... ветер все выдул.

А у нас, зараза, не выдувает, сыро так wacko1
Девочки, порей мой зиму не пережил, загнулся unknown В первый раз так.
Хочу вытащить рассаду в теплицу, у нас без морозов прогнозы или не торопиться еще Embarassed Она у меня не вытянутая, под лампами.

09 Мар 2017 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, в шоке о семян виолок, Гавриш мне не понравился очень, в пакетиках одна пыль, или два-три семечка, в трех вообще ничего не было,

А ты им фи не выразила? Я как-то купила семена земляники супер-пупер. В пакетике должно быть 4 семечка. Ага! Там оказалось 1.5 семечки. В полном смысле слова. Мне так обидно стало. 40 р за пакетик отдала, а сеять нечего. Ну, я им на электронную почту и написала. Так они мне письмо электронное с извинениями прислали, попросили домашний адрес и через некоторое время прислали и недостающие 3 семечка.
mur1040 писал(а):
Светик, я решила часть малинника убрать,

У меня меня малину хрущ большую часть извел.А то что осталось, так это мне как раз. Даже побольше хотелось бы. Я люблю малинку. nyam2 И варю ее, и компот закрываю, и замораживаю.

09 Мар 2017 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя аж с цветами уже Не, я свои обрезаю. И здорово.

А у меня с листьями, теперь обрезать надо, осенью не успела Embarassed
Lana_nov писал(а):
Если выживет эта азалия (а я еще одну заказала), то осенью укрою как розы.

У меня открытая, нормально выглядит, только листики сбросила и все.А разве азалии укрывают?они же морозоустойчивые.

09 Мар 2017 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты им фи не выразила?

Светик, вот прям руки чешутся, надо написать, очень обидно, кстати в одном магазине покупала, надо и там пожаловаться, всегда у меня море виолок, а теперь опять покупать надо, очень Саката понравились семена, капусту всю этой фирмы посадила, крупные, обработанные, так приятно семечки раскладывать good2
И тут Гавриш открываю и сею-вею, посеваю, какая-то пыль желтая, видимо от цветов сухих, я в пакетике оставила эту пыль, могу сфоткать и им послать.

09 Мар 2017 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня открытая, нормально выглядит, только листики сбросила и все.А разве азалии укрывают?они же морозоустойчивые.

Прочитала, что в условиях средней полосы японская азалия требует укрытия на зиму. Да не ты ли мне сама заметку эту давала?
mur1040 писал(а):
И тут Гавриш открываю и сею-вею, посеваю, какая-то пыль желтая, видимо от цветов сухих, я в пакетике оставила эту пыль, могу сфоткать и им послать.

Вот-вот! Сфоткай и отправь претензию. Пришлют замену - хорошо. Промолчат, ну, чтож теперь. За-то будешь знать, что ты все сделала от тебя зависящее, что бы не было мучительно больно за бесполезно истраченные деньги. А в магазине, конечно, поплакаться можно. Но они-то только посредники. Только посочувствуют.

09 Мар 2017 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня с листьями, теперь обрезать надо, осенью не успела

Не, я листья и бутоны заранее срезаю.

09 Мар 2017 19:02

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!

Багиррра
Леночка, какие хорошенькие розочки good2

Мои стоят все черные, просто жуть. Руки тянутся обрезать, но думаю рано, еще пугают морозами.
[mur1040
Ну вот у кого какие печали, я никак машину развести не могу, сколько уже покупали и в разных питомниках, толку unknown
Вилки, единственные из цветов посеяны, посмотрела на пакетики у меня наши "семена Украины" такие семушки крупные один в один. Но я то сею не более 20 кустов, так как сажать некуда, а еще увидела у себя на клумбочке прошлогодний самосев, интересно они будут как прошлогодние?
У нас тоже очень сыро, да еще сейчас ночные туманы и дни пасмурные.....

09 Мар 2017 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ну 3 вас и семена wacko1
Троюродная сестра увидела сколько у меня в пачке семян было и обалдела от количества. Конечно от фирмы зависит. Есть 50 штук за 2 евро. Французсуие заказала- 30 штук почти 4 евро. А так оочень много в упаковке

Lana_nov
Свет, сыворотуи нет unknown молоком?
Знакомая говорила раз у ее мужа 300 томатов заболели в мае, чем только не обрабатывал, не спас. Но та весна нереалтно холодная была, до середины июня с длинным рукавом ходили. Это очень большая редкость

Бобы у меня мейчас около 1.40 м wacko1 вот что значит дождей было много. Первый раз такие высокие. Соберу урожай, а ботву порежу и в картошку кину

09 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
увидела у себя на клумбочке прошлогодний самосев, интересно они будут как прошлогодние?

Вряд ли. Они же переопылились между собой. Но тем интереснее что вырастит.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, сыворотки нет молоком?

Творог делаешь? Сквась молоко, творожок откинь. Творог в дело, сыворотку помидоркам. Только молоко бери не долгоиграющее. Вообще-то девочки писали, что обезжиренным молоком можно брызгать, но я только сывороткой пользовалась.

09 Мар 2017 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Знакомая говорила раз у ее мужа 300 томатов заболели в мае, чем только не обрабатывал, не спас. Но та весна нереалтно холодная была, до середины июня с длинным рукавом ходили. Это очень большая редкость

Прошлый май холодный у нас был. Да и не только май. Но помидоры не болели. Они просто не росли. А как тепло настало, так они и поперли. Но лето было мокрое. Потому обрабатывать пришлось начинать раньше обычного. Я использую в последнее время Ордан. Хорошо и хлор-окись меди помогает. на крайний случай купорос пойдет, но с ним аккуратнее надо.Им и обжечь плоды можно. Есть и биопрепараты.

09 Мар 2017 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прочитала, что в условиях средней полосы японская азалия требует укрытия на зиму. Да не ты ли мне сама заметку эту давала?

Светик, я уже все позабыла Embarassed girl_haha
Я не укрываю, лентяйка unknown
Даруся писал(а):
Ну вот у кого какие печали, я никак машину развести не могу, сколько уже покупали и в разных питомниках, толку

Надюша, малину, видимо?Ну ты же хорошую сажаешь, у меня старенькая и соседка давала свою, колючую, многоразовую, ничего изысканного нет.
Она у меня, круглый год, завалена листьями, соседка научила, бурьян почти не растет, земля всегда влажная и очень хорошая good2
Девочки, у меня Дицентра зацветает, в горшочке, на этикетке красная, на самом деле обычная, розовая, очень мелкий кустик, у меня такая уже есть Формоза называется, обидно.. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вряд ли. Они же переопылились между собой. Но тем интереснее что вырастит.

Ага, будут цветы помельче и расцветка не такая яркая.
Marishkaa25 писал(а):
Троюродная сестра увидела сколько у меня в пачке семян было и обалдела от количества. Конечно от фирмы зависит. Есть 50 штук за 2 евро. Французсуие заказала- 30 штук почти 4 евро. А так оочень много в упаковке

Здорово good Я всегда Джонсонс покупала, там много семян, а в этом нахватала из-за расцветки красивой, на пакете Wink girl_haha

09 Мар 2017 19:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, отвечу на комментарии чуть позже. Читала про ваши Розы и снег у всех тает быстро, вот мужа и отправила срочно накидать в теплицы снега и Розы приоткрыть немного. Муж прислал фото: розы не видно совсем ( первая фотка) видны только макушки укрывного над дугами. Снега ещё вот сколько:

Спасибо за ответы по посеву томатов и ревеня ( Мариш, я вспомнила именно твой прошлогодний опыт с рассадой и воспользовалась ) Надеюсь все будет хорошо

09 Мар 2017 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня Дицентра зацветает, в горшочке, на этикетке красная, на самом деле обычная, розовая, очень мелкий кустик, у меня такая уже есть Формоза называется, обидно

Танюш, я как-то белую покупала. Она и зацвела у меня дома. Оказалась розовой. Самое смешное, что розовые в магазине тоже были. И стоили дороже.
mur1040 писал(а):
Светик, я уже все позабыла
Я не укрываю, лентяйка

А в другом месте прочитала, что не надо накрывать. Выдерживает до -29* unknown

09 Мар 2017 20:04

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov, Светочка, получила сегодня твою посылочку!!!)))) girl_claping
Так хотела фоточками похвастать, но комп телефон в упор видеть не желает((((
Мих взял с меня слово, что без него посылку не вскрою))) Прибежал со школы, распотрошил. Уволок к себе пряники))) Он бы и конфеты унёс, если бы не ликёр. К ним муж уже приложился))))
А крем для рук как пахнет!!! М-м-м-м......
И книжечка для рецептов.. Ты не поверишь, я в конце января забыла свою записную книжечку в магазине, где мулине покупала.. а там все любимые рецепты с форума были, для дачи.. Ну, теперь-то я их снова перепишу )))))
А ещё завтра посею хризантемки))))
Спасибо огромное за праздник!!!!))) Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2017 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Спасибо огромное за праздник!!!!)))

Лен, я рада, что все так в тему пришлось. У хризантемок всхожесть проверена good2 Я себе такие же посеяла. Уже растут.

09 Мар 2017 20:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Творог не делаю, молоко простите г... здесь. Творог готовый в немецком магазине покупаю, недорого и вкусно.
Хлор окись меди как раз в leroy merlin купила. Там как раз после этого идиотского закона о правах много обработок доя растюх появилось, био в том числе. Но в конце этого месяца уже точно поедим в кооператив со знакомым. Надо для деревьев впрок купить, заодно что то для овощей био спрошу.

Итальянцы не жадные на семена в упаковке)))
Фото

Все семена этой фирмы в таком количестве Yahoo!

Alenka-97
Снега wacko1
А у нас сеодня пекло +30 wacko1

09 Мар 2017 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у нас сеодня пекло +30

У вас лето.

09 Мар 2017 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Ты не поверишь, я в конце января забыла свою записную книжечку в магазине, где мулине покупала.. а там все любимые рецепты с форума были, для дачи..

Я дома куда-то сунула одну из книжечек с рецептами и не могу найти.

09 Мар 2017 20:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Снега ещё вот сколько:

Обалдеть wacko1 Когда же он растает? unknown
Lana_nov писал(а):
Танюш, я как-то белую покупала. Она и зацвела у меня дома. Оказалась розовой. Самое смешное, что розовые в магазине тоже были. И стоили дороже.

А у меня белая загнулась, что Садовый мир присылал,хиленький кустик был.
Lana_nov писал(а):
А в другом месте прочитала, что не надо накрывать. Выдерживает до -29*

Я нашла этикетку со своей азалии, написано до -32 выдерживает, во как good
Вот интересно, они же растут не в домашних условиях, кто их там прикрывает, подкармливает и вон какие кустищи вымахивают girl_claping
egina писал(а):
Lana_nov, Светочка, получила сегодня твою посылочку!!!)))

Лена, с подарками тебя, Светик -умница, знает, чем порадовать good2 friends
Marishkaa25 писал(а):
Итальянцы не жадные на семена в упаковке)))

Хорошая такая жменька good2 girl_in_love

09 Мар 2017 21:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
в шоке о семян виолок, Гавриш мне не понравился очень,

сеяла тобой присланную от Гавриш фиалку-6 семечек было-взошло 1 wacko1
egina писал(а):
Светочка, получила сегодня твою посылочку!!!)))

поздравляю!! Romashki
подарок от начальника))
Фото
Страница 963 из 1000

Наверх