Сообщение |
Автор |
09 Мар 2017 21:58
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
09 Мар 2017 22:51
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Под утро было -18*. Но день был солнечный, как и вчера
Я сегодня потрудилась до 7-го пота, скинула снег с теплиц, по центру опять 30 - 35см плотной массы было, местами (выше форточек) поликарбонат прогнулся. Откинула чуть от стенки, но снег по высоте до середины теплицы, и везде по участку не ниже метра, местами в мой рост, кроме полосы возле дома, где часть сами чистим, а часть выдувает вдоль веранды.
Багиррра писал(а): | я до розулек добралась! Всё зелёное! Ой, перевесновать бы! |
Отлично! Теперь не торопиться открывать
Marishkaa25 писал(а): | И томатики бодренькие |
Так интересно после моего снега смотреть на твою зелень. Пусть все растет и не болеет, и урожай дает отличный!
mur1040 писал(а): | поздравьте меня, я отсеялась, в теплице, рада очень |
Поздравляю! . Дружных всходов и больших урожаев!
А семена Гавриш я уже давно перестала покупать, на них давно больше всех нареканий
Lana_nov писал(а): | Прочитала, что в условиях средней полосы японская азалия требует укрытия на зиму. |
Они видно разные бывают по зимостойкости. Во всяком случае рододендроны разные
Даруся писал(а): | еще увидела у себя на клумбочке прошлогодний самосев, интересно они будут как прошлогодние? |
Если были разных расцветок, то они переопыляются, увидишь самые разные. У меня уже несколько лет растут самосевные, теперь столько красоты разной , я пересаживаю кустики, куда мне надо
mur1040 писал(а): | будут цветы помельче и расцветка не такая яркая. |
Про размер не факт. У меня третий год крупные. У меня еще мелкие есть, так они в основном между собой переопыляются
Alenka-97 писал(а): | Снега ещё вот сколько: |
У меня еще больше , я фото показывала месяц назад, так сейчас еще больше . В прошлом году к этому времени уже прилично подтаял
Lana_nov писал(а): | А в другом месте прочитала, что не надо накрывать. Выдерживает до -29* |
Вот об этом я и писала
egina писал(а): | Светочка, получила сегодня твою посылочку!!!))) |
Поздравляю!
Marishkaa25 писал(а): | Итальянцы не жадные на семена в упаковке))) |
Это от души насыпано
priora писал(а): | подарок от начальника)) |
|
09 Мар 2017 23:08
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Alenka-97 писал(а): | Девочки, так рада была нашей встрече!!! Теперь жду когда мы все увидимся, столько позитивных эмоций!!! |
Спасибо за фото! Встречи это всегда такие положительные эмоции и не на один день!
Alenka-97 писал(а): | Скажите пожалуйста не поздно ли томаты досеивать? |
У меня как-то плохо всходят, буду досеивать 14 - 15 марта.
Alenka-97 писал(а): | Сегодня посеяла тархун и ревень, ну не хотят они у меня всходить посадкой в землю на даче, решила попробовать рассадой. |
Я сеяла тархун и любисток в грунт, ничего не взошло. Я на том месте в то лето посеяла виолки в июле. А на следующий год что-то лезет, я уже и забыла, что там посеяно было до виол , потом с соседкой опознавали
Светланка!!! писал(а): | Я например 15 числа буду досаживать. Как другие думают? |
Я так же
Anira2 писал(а): | Natulecka! segodnja prinesli tvoi konvertik.Spasibo, COLNUWKO! |
Поздравляю! Когда сеять будешь?
mur1040 писал(а): | сначала куплю, а потом думаю, куда ее впихнуть Надо с розами завязывать, места уже почти нет, |
Lana_nov писал(а): | Я тоже уже не знаю куда сажать. А, ведь, ещё заказала. И Марина привезла. |
Удачной впихуемости!
|
09 Мар 2017 23:35
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Salomey писал(а): | Я после Нового Года совсем расклеилась, разболелась |
Выздоравливай скорее, Леночка! Весна стучится!
Nika_F52
Ниночка, спасибо за поздравление! Заглядывай почаще! Как здоровье? Посевную провела?
Elena54 писал(а): | сегодня вытащила из почтового ящика твоё письмо. |
Salomey писал(а): | получила твою открыточку и семена! |
Девочки, поздравляю! Пусть все порадует!
Сабадина писал(а): | от болезни оклемались |
И это замечательно! Восстанавливайся полностью
Багира-Манго писал(а): | что порой очень страшно было в Черногории путешествовать по монастырям высоко в горах. Такие крутые подъемы, узкое шоссе и отвесные пропасти. Они отдыхали в Будве и много путешествовали по Черногории. |
Мы тоже из Будвы ездили. Порой бывало страшно, но места очень красивые
Marishkaa25 писал(а): | Пьосле чеснока можно все кроме лука сажать? Летом там картошкавместе с кукурузой росла, рсенью чеснок посадила. Можно перцы или не стоит? |
Можно и перец. Можно капусту любую, тыквы и кабачки.
У меня в табличке написано, что не стоит лук, морковь и травы пряные
Marishkaa25 писал(а): | У пеня перчики новые сорта наклюнулись... а то я распереживалась, и томатики с покупки. |
Вот я и решила чуть подождать, вдруг и мои раскочегарятся
Багира-Манго писал(а): | Я впервые с этим столкнулась. Просто привыкла судить о людях по себе. Я и конверт ни как особенно не заклеивала. |
Тут ничего личного, просто люди выполняют свою работу, качественно
Svet-lа-na писал(а): | позавчера подумалось о твоем рукоделии, что ты задумала на этот раз, и что неплохо бы куколку смастерить, а к ней по сезону одежку да боты, шляпки да бантики, бижутерию да сережки. Вот зашла на твою страничку и увидела АКУЛУ, ой лэ-лэ, влюбилась в нее сразу
Твори, Люда! |
Спасибо, Светланка! Куколка у меня в проектах (их так много ), думаю на 3 годика сделаю.
А ты наверное про объемную куколку пишешь? До этого я не доросла еще, как швея . Хочу сделать плоскую из фетра с одежками и кукольным домиком.
Ну вот, сама с собой пообщалась, сколько успела, прокомментировала.
Пока-пока, как моя внучка говорит
|
10 Мар 2017 0:08
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Cornis писал(а): | У меня в табличке написано, что не стоит лук, морковь и травы пряные |
Ну, лук понятно. А морковку-то почему нельзя? Я напротив витала (и сама так делаю), что после лука и чеснока хорошо морковь сеять. И наоборот: после морквы чеснок м луком.
|
10 Мар 2017 0:55
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Lana_nov писал(а): | Ну, лук понятно. А морковку-то почему нельзя? |
Ну вот, полезла в другой источник, там морковь можно . А в третьем - что после лука и чеснока можно сажать любые овощи. Короче, все так условно. Надо будет собрать разные варианты и попробовать сделать свою таблицу
|
10 Мар 2017 1:41
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Cornis
С капустой я так и не подружилась тыквы будем сажать в саду между деревьями. А вот перчики и фасоль можно вместо чеснока пристроить
Морковь я к луку подсеяла, посмотрим какие страхотики получаться
Базилик очень понравилось наклюнувшимся сажать. Замачиваю до наклевывания, а потом по ячейкам высаживаю
|
10 Мар 2017 7:55
|
Люба-Канада
Люба
65 лет Канада
|
Marishkaa25
Это итальянцы для испании не жадные а для канадцев 15-20 семечек и из них 50% не взойдет-проверено !
Покупала и в итальянских магазинах и в канадский одинаково---знают наверное что не пользуются спросом- что многие канадцы уверены что помидоры растут на полках в магазинах -так и чего тратиться на канаду !
Никогда такого количества семян не видела в итальянской (или другой )пачке
|
10 Мар 2017 8:31
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
melodi
Оксаночка!! С днем рождения!! Всего самого наилучшего!!
|
10 Мар 2017 8:46
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
10 Мар 2017 9:49
|
Апполинария73
Полина
51 год Омск
|
|
10 Мар 2017 9:50
|
Апполинария73
Полина
51 год Омск
|
Девчатки, всем доброго утречка!!!!
|
10 Мар 2017 9:54
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
|
10 Мар 2017 10:01
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | Я сегодня потрудилась до 7-го пота, скинула снег с теплиц |
Я тоже вчера очень хорошо потрудилась. Натаскала снегу в теплицы и набила бочки в теплице.В теплице + 25 нагревает и так хорошо, пахнет талой водой, прям парит, так хочется уже повозюкаться в земле.
А ещё начала резать плодовые, посмотрела гортензии свои не укрытые. Везде зелёная кора. Наташенька - kinnergard, для тебя пишу, ты переживала за плодовые, у вас тоже должно быть всё хорошо.
Снегу конечно горы, в некоторых местах мне по пояс.
Оксаночка, с днём рождения! Желаю тебе быть здоровой, красивой и самой счастливой!
|
10 Мар 2017 10:52
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
С Днем Рождения, Оксана!!!
|
10 Мар 2017 10:58
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Пусть птицы трелями разбудят
И солнце нежно поцелует,
Пусть это утро добрым будет,
А день любовью очарует..
|
10 Мар 2017 11:25
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
melodi
Оксаночка!!!С Днем рождения!!!
Пусть жизнь идет спокойно,
Живи, не зная бед.
И крепкого здоровья,
И долгих, долгих лет..
|
10 Мар 2017 11:40
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Доброе утро!
Cornis писал(а): | У меня как-то плохо всходят |
Вот и у меня тоже плохо. Два сорта быстро выскочили, а остальные сегодня ночью спинки показали. Сеяла 4-5-6 марта. Заметила, что у меня семена всходят быстрее в той плошке, где земли повыше.
Багиррра писал(а): | Наташенька - kinnergard, для тебя пишу, ты переживала за плодовые, у вас тоже должно быть всё хорошо. |
Увы, Лена... Ездила на дачу, почикала яблоню, до которой смогла добраться, срезала на уровне снега- древесина коричневая. Сбегала к соседу на участок, хотела с его яблони привить веточки - ни одной живой не нашла...
Над некоторыми розами дуги погнуты и всё укрытие провалилось...
НО! Ещё не вечер! Заранее паниковать не буду. Может под снегом остались ветки у яблонь живыми над прививкой.
Оксана! С днём рождения! Желаю здоровья и благополучия! Пусть сбудется всё, что задумано!!!
Багиррра писал(а): | .В теплице + 25 нагревает и так хорошо, пахнет талой водой, прям парит, так хочется уже повозюкаться в земле. |
А не посеять ли нам лук на зелень, салат и редис?
|
10 Мар 2017 11:54
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Оксаночка! С Днем рождения тебя. Все самые лучшие пожелания для тебя.
|
10 Мар 2017 11:59
|
КарагандинкаЮ
Юлия
43 года Казахстан
|
Оксаночка, от души, поздравляю с Днем рождения!
Всего самого доброго и светлого!
|
10 Мар 2017 12:01
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багиррра писал(а): | я до розулек добралась! Всё зелёное! Ой, перевесновать бы! |
ТТТ!!!
mur1040 писал(а): | Девочки, поздравьте меня, я отсеялась, в теплице, рада очень Заняла всего одну грядку, строго по 4 семечка томатов и капусту уже посеяла и даже цветы впихнула, на другой грядке огурцы посажу, они у меня уже с настоящими листиками |
Поздравляю!
Marishkaa25 писал(а): | И томатики бодренькие, только бы не заболели |
Не заболеют! Вон они какие крепенькие! ТТТ.
mur1040 писал(а): | Хочу вытащить рассаду в теплицу, у |
Вытащи. Всяко ей лучше там, чем в доме.
Alenka-97 писал(а): | Снега ещё вот сколько: |
Почти и нет у вас снега... Будет тёплой неделя - совсем сойдёт.
Marishkaa25 писал(а): | Итальянцы не жадные на семена в упаковке))) |
И семена отборные!
egina писал(а): | Светочка, получила сегодня твою посылочку!!!)))) |
Поздравляю! Пусть всё вырастет и порадует тебя!
|
10 Мар 2017 12:27
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Ездила на дачу, |
Ну надо же(( Очень будет жалко терять многолетники, да ещё плодоносящие. Но под снегом должно быть всё живое 100%!
kinnergard писал(а): | А не посеять ли нам лук на зелень, салат и редис?
|
Да!! Я купила какой то лук шашлычный на зелень, хочу попробовать.
|
10 Мар 2017 12:36
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Оксаночка, с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего!
|
10 Мар 2017 12:36
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Оксаночка, с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего!
|
10 Мар 2017 12:41
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Я купила какой то лук шашлычный на зелень, хочу попробовать. |
Я в прошлом году такой посеяла, вкусный, тоненький, он у меня перезимовал
|