Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Мар 2017 14:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
дочь президента
Уффф. А поч5му запрещёная?
В Германии я бы не рисковала, если нельзя Embarassed

Может можно обратиться в аакую члужбу с жалобой на заброшенный соседский участрк, и тогда их обязуют почистить?

Здесь отродясь проверок не видела, хотя мы без прав не можем обработки оюбые проводить- если проедит полиция специальная, ьудет куча проблем, в нашем районе ни разу не встречали их.

17 Мар 2017 14:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

А вот смородина- она солнечное место перенесёт. Целый день на ярком солнце? Хочу купить, но сомневаюсь по слседству к крыжовнику, заодно капельный полив соорудим на этом участке.

Крыжовник и смородина
Дикими родственниками этих культур были ягодные кустарники, которые произрастали в лесу. Именно поэтому многие сорта смородины и крыжовника часто "выгорают" на солнце и вообще хуже переносят жару, чем другие растения. При этом, если в Северной Америке их высаживают на открытых участках, то в Европе стараются "спрятать" под плодовые деревья на участке.

Марина, моя смородина в тени. солнечного света ей перепадает немного
Фото

Фото

17 Мар 2017 14:48

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Даруся писал(а):
Девочки, привет!!!
Я принесла вам свою весну

Как здорово!!!

lenochka_13 писал(а):
Значит, не даром я медаль-то в школе получила

Респект и уважуха!!! У меня с этим туго.

medirin писал(а):
Уменя перцы приобретают вид рассады, а вот помидорки всходят тонкими, звонкими, прозрачными былиночками.

Сразу их под лампу или к окну, где солнышко, но не к сильному, а то сгорят

дочь президента писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает как бороться с ежевикой?

Можно вкопать вокруг шифер. Сварить из прутков каркас или из полипропиленовых трубок и пустить ежевику.

17 Мар 2017 15:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и корее всего в он загнулся

Ну вот он и раздвоится, как Ира писала, а остальные вырастут. У меня каждый год вырастают уж лет 15 наверное. Но у меня песок, я уже говорила.

Светланка!!! писал(а):
Респект и уважуха!!! У меня с этим туго.

Да прям, Свет. У нас весь класс хорошо учился, школа была хорошее, учителя те еще. Многих уж нет в живых. Я просто училась и всё, как все. Само получалось. Наверное, так принято было.

Светланка!!! писал(а):
Сразу их под лампу или к окну,

Я всю рассаду досвечивала импровизированными лампами. Уж как получалось. Нет у меня возможности специальные покупать, просто люминесцентные ставила. У меня и курицы всю зиму досвечивались. Только последнюю неделю не включаем. Уже хватит.

Вроде весна, а на улице холодила. Уже раздражает. unknown

17 Мар 2017 17:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
mur1040 писал(а):
посадила, цветы мелкие, но симпатичные, цветет бесконечно

Танюш, порадовала розами good2 good2 good2

Lana_nov писал(а):
Мой мангал на терраску не притащишь

Молодец у тебя папа! Руки растут откуда должны!

17 Мар 2017 18:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
Я принесла вам свою весну

Спасибо!
Домой приехали уставшие-е, сходили в душ, поужинали и спать завалились.

Зато как славно себя чувствуешь...
lenochka_13 писал(а):
Вроде весна, а на улице холодила. Уже раздражает

У нас снег наполовину, если не больше, уже растаял. И температура плюсовая каждый день. Удивительно ранняя весна. И впереди

https://www.gismeteo.ua/weather-kotlas-3941/month/

lenochka_13 писал(а):
просто люминесцентные ставила.

У меня тоже люмками подсвечивается.

17 Мар 2017 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
а по осени опять в горшок?

Если место дома есть, то можно и в горшок на окно. А можно и укрыть потеплее. Я этой осенью покупала когда хризантему мужичок продавец сказал, что он свои хризантемы на зиму сухим перегноем засыпает.
Девочки с Белорусии. Посмотрите вот эту ссылку https://myproplants.com/2342/a135837/p597559/?filter=attach если вкратце, то там заметка о женщине-помидороводе Ириной КЛИМОВИЧ. Вашей землячке. Есть и ее координаты

17 Мар 2017 19:27

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Света, за ссылку спасибо!

17 Мар 2017 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня продергала- а там иакие мини морковочки ну я их и натыкала в другой лук и к помидорам, пролила, надеюсь приживется на новом месте.

Прижиться-то приживутся. Но будут рогатые. У меня есть опыт рассаживания морковки. Долли как-то один сезон постоянно каскапывала морковную грядку. Только поправлю, назад растения посажу, она опять раскапывает. Раза 3 или 4 сажала морковку назад. girl_haha А еще как-то было неравномерно взошла морковка. Где густо, а где пусто. Причем пустот было больше. Вот, я вместо того, что б при прореживании сдернутые хвостики выкинуть, рассаживала их на пустые места. Прижились все. Но осенью морковка была с рожками. Да оно и понятно. как аккуратно ни выдергивай, а кончик корешка все равно оборвется. А значит корень начнет ветвиться. Отсюда и рожки на морковке появляются.
Утро писал(а):
И ночью было -17.

Ого!
lenochka_13 писал(а):
Ир, на моей почве такого практически не бывает.

В твоей почве морковки, небось, вообще ровненькие растут, калиброванные?
Девочки, кто-нибудь знает как бороться с ежевикой? Я уже писала, что соседский участок заброшенный, сплошные заросли ежевики. Его хоть и почистили прошлым летом, но вдоль забора ещё хватает и к нам на участок лезет страшно. Не знаю что с ней делать.

Лист железный вкопать, чтоб корни ее к вам не проползали. У себя тщательно все выкопать. Можно то место, где ежевика лезет закрыть чем-то плотным, светонепроницаемым. Но потом все равно надо будет вкапывать метал или шифер, отгораживаясь от ежевики.

17 Мар 2017 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Молодец у тебя папа! Руки растут откуда должны!

Что есть, то есть! good2

17 Мар 2017 20:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Девочки, именинницы недавние, Аллочка, Галочка и Аллочка, я поздравляю вас! Здоровья, радости и удачи во всем! И урожаев отличных!

Рассаду распикировала, томаты пересеяла, в теплицу посеяла салат, шпинат, Пак-чой и редис. Буду ждать урожай girl_haha , снег еще до середины теплицы, местами немного откинула, там на треть высоты wacko1 . Тает совсем чуть-чуть, но и хорошо, а то утонем, снега очень много.
Рассаду "выгуливаю" днем на веранде, когда солнце, снизу через щели пола тянет холодом, я прокладываю подложку ламинатную.

Сегодня получила две посылочки, одну от Веснянки-Светланки!!!
Спасибо солнце! Как приятно получать подарки! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1356347847.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1358661543.html][/URL]

А вторая посылка от Садовой коллекции. У клематисов тонкие белые побеги, коралловый пион с с побегами 5 - 8см. Только лилия пока спит. Что сделать с пионом и клематисами?

Девочки, не теряйте меня, я спешно шью, времени совсем мало.

17 Мар 2017 21:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora
Наташа! Мне сегодня вечером пришло извещение на посылку!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Мар 2017 21:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
А вторая посылка от Садовой коллекции. У клематисов тонкие белые побеги, коралловый пион с с побегами 5 - 8см. Только лилия пока спит. Что сделать с пионом и клематисами?

А я купила в Москве луковицы лилий, очень крупные с кулак, в холодильнике им как-то не комильфо... Мокнут, что мне нада сделать, подскажите пжл!

17 Мар 2017 21:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):

А вторая посылка от Садовой коллекции. У клематисов тонкие белые побеги, коралловый пион с с побегами 5 - 8см. Только лилия пока спит. Что сделать с пионом и клематисами?.

Людочка, пионы отлично до высадки хранятся с ростками в холодильнике, а вот когда сажала в горшки дома, то потом с листвой высаживала очень болели, но тебе можно посадить и вынести в прохладное место, тоже бы сделала с клематисом, они нормально росли в горшках, а потом в цветнике.

17 Мар 2017 21:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika писал(а):
А я купила в Москве луковицы лилий, очень крупные с кулак, в холодильнике им как-то не комильфо... Мокнут, что мне нада сделать, подскажите пжл!

Почему они у тебя мокнут? Они что в пакете плотном п/э лежат? Возьми бумажный пакет , насыпь туда немного торфа и положи луковицы и пусть лежат, у меня они так до мая хранятся . Прошлые года по 50-60 штук, а в этом чуть-чуть купила

17 Мар 2017 21:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Летом покажу, что нарастёт friends
Я вообще рада что взошла girl_haha если в луке будет хорошая морковь, то осенью опять буду с луком сажать, чего столько места пустует

ol4ik1
Оль, мне в магазине сказали- крыжовник на солнечное место. А смодина- если каштан приживется, то слегка притенит её. В апреле заедим ещё раз, надеюсь привезут им смородину.

17 Мар 2017 21:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты

Ох, как же на дачу хочется)))))

17 Мар 2017 21:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
Наташа! Мне сегодня вечером пришло извещение на посылку!!!

о чем я тебе и говорила))

17 Мар 2017 21:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Cornis писал(а):

А вторая посылка от Садовой коллекции. У клематисов тонкие белые побеги, коралловый пион с с побегами 5 - 8см. Только лилия пока спит. Что сделать с пионом и клематисами?.

Людочка, пионы отлично до высадки хранятся с ростками в холодильнике, а вот когда сажала в горшки дома, то потом с листвой высаживала очень болели, но тебе можно посадить и вынести в прохладное место, тоже бы сделала с клематисом, они нормально росли в горшках, а потом в цветнике.

А если снег разгрести и посадить пион? Его же не заглублять.
logika писал(а):

Марин, я как-то сажала лилии сначала в горшочки. Они там даже бутоны набрали. Восточная вообще отлично перевалку перенесла. Азиатская немного болела. Но на следующий год уже цвела как ни в чем ни бывало. Можно вообще в большой довольно горшок посадить. Как тепло станет, на улицу вынести. Пусть себе сезон в горшке живет. За-то как отцветет, можно будет подальше убрать. А осенью уже вызревшие луковицы посадить где им место определила.

17 Мар 2017 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
если в луке будет хорошая морковь, то осенью опять буду с луком сажать, чего столько места пустует

Морква с лукам дружат. От луковой и морковной мухи друг друга защищают.
egina писал(а):

Как я тебя понимаю. friends

17 Мар 2017 22:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Морква с луком дружат. От луковой и морковной мухи друг друга защищают.

Всегда грядочки рядом делаю - лук-морковка-лук-морковка. Или по бортику лука морковку сажаю))))

17 Мар 2017 22:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, по поводу посадить сразу сейчас я не знаю, никогда не делала так. Просто написала как я делаю, я пионы несколько лет подряд покупала, в этом году первый раз заказала из садов России, не знаю что привезут.

17 Мар 2017 22:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
этом году первый раз заказала из садов России, не знаю что привезут.

Я как-то заказывала корешки в Садах России. Ничего не прижилось. Калистегии прислали кусок корешка откуда-то из середины корня. Без почек. Ревень тоже обрубок корня. Примула внешне была живой, но не принялась. Может тебе повезет. Я почему предлагаю сейчас посадить пион? Их же сажают либо осенью, либо очень на весной. Ну, что его в холодильнике мучить? А земле он сейчас сразу начнет укореняться, а не листья гнать за счет корня.

17 Мар 2017 22:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я как-то заказывала корешки в Садах России. Ничего не прижилось. Калистегии прислали кусок корешка откуда-то из середины корня. Без почек. Ревень тоже обрубок корня. Примула внешне была живой, но не принялась. Может тебе повезет. Я почему предлагаю сейчас посадить пион? Их же сажают либо осенью, либо очень на весной. Ну, что его в холодильнике мучить? А земле он сейчас сразу начнет укореняться, а не листья гнать за счет корня.

Ну может ты и права. Мне корал шарм должен прийти, попробую

17 Мар 2017 23:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
А я купила в Москве луковицы лилий, очень крупные с кулак, в холодильнике им как-то не комильфо..

Я за лилию пока спокойна, луковица плотная, ростков нет, положила в холодильник, она в перфорированном пакете с торфом.
Alenka-97 писал(а):
пионы отлично до высадки хранятся с ростками в холодильнике, а вот когда сажала в горшки дома, то потом с листвой высаживала очень болели, но тебе можно посадить и вынести в прохладное место, тоже бы сделала с клематисом, они нормально росли в горшках, а потом в цветнике.

У меня сейчас нет постоянно прохладного места, только в холодильнике, значит там пока пусть и лежит.
А клематисы пожалуй высажу в горшки
Marishkaa25 писал(а):
Летом покажу, что нарастёт

Если почва плотная, то морковь будет рогатая, как девочки написали. Но если в переработку, то разницы большой нет, просто эстетически приятнее работать с ровненькой. А вот свекла отлично переносит пересадку.
Lana_nov писал(а):
А если снег разгрести и посадить пион? Его же не заглублять.

girl_haha Светочка, там разгребать снега почти в мой рост, у нас только-только на дорогах начало подтаивать, да с крыш на солнце снег подтаивает. Разве что в теплице прикопать, но там днем жарко, в рост пойдет, не остановишь, а ночами еще до -15 обещают
egina писал(а):

В снегу побарахтаться? girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, что его в холодильнике мучить? А земле он сейчас сразу начнет укореняться, а не листья гнать за счет корня.

У нас, даже если раскопать снег, то земля-то еще совсем мерзлая
В ваших краях возможно уже подтаяла

Спасибо, девочки за советы Rose Rose Rose
Страница 980 из 1000

Наверх