Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2017 0:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
||||||||||
18 Мар 2017 3:24
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Чтоб соседям не вредили. Были такие случаи. У нас перед участком проход посыпан мелкой щебёнкой и никакой растительности. Каждый должен перед своим участком до середины пропалывать, если что-то проростает. Там-то мы и бразгаем этим средством.
У участка нет хозяев. Дачи под присмотром деревенской общины, вот община в прошлом году и почистила все заброшенные участки. Раньше и этого не делалось. А общественных работ для дачников там нет, как на нашей первой даче.
Спасибо, девочки, за советы! Наверное так и сделаем.
Да, довольные остались результатом своих трудов. |
||||||||||
18 Мар 2017 3:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Cornis
Люд в одном месте щемля плотная, в другом я листвы с грецкого ореха наносила много- земля хоть руками копай. Пересадила не тонкие корешочки, а там уже морковочки мелкие оранжевого цвета по см так 3-4 + корешок длинный. В общем с меня позже фото |
||||||||||
18 Мар 2017 11:44
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||
Cornis
Людмила,я всегда высаживаю в горшки ,и по возможности опустить в погреб,я так и лилии,и клематисы. Правда в этом году не заю что выживет в моём небольшом огороде, у нас с декабря морозы и было -58,о ужас |
||||||||||
18 Мар 2017 12:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
18 Мар 2017 15:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Везет..у нас вчера минус 19 утром было, сегодня минус 16. Холодно прям, как зимой, хоть и солнце яркое. Так хочу тепла... |
||||||||||
18 Мар 2017 16:49
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Ну и хорошо, что дошла моя посылочка. Мышку положи в кошелек. Она тебе денежки будет приносить. |
||||||||||
18 Мар 2017 17:14
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Девочки, привет !! Я сегодня себя порадовала покупкой растюшек, заехали за продуктами, а я опять не удержалась: купила 4 хосты по 128 руб и взяла гортензию метельчатую лайм( грех было не взять 213 руб). А так крепко держалась хотя очень много было лилейников, Лилий и хост.
Куда все сажать буду, вернее сказать когда успевать за всем ухаживать |
||||||||||
18 Мар 2017 17:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
всем привет
Галя, как же люди из дому выходили в такую погоду? |
||||||||||
18 Мар 2017 18:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Леночка, с очень приятными покупками тебя А гортензию какую взяла?Лайм лайт или Литл лайм? За хостами какой уход? Обрезала листья и все, да и гортензия не очень прихотлива,все будет хорошо, приноровишься, зато красота какая |
||||||||||
18 Мар 2017 18:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, я осенью хризантемы посадила, 10 кустиков, только три выпустили побеги, остальные молчат, подожду еще, время есть, сегодня еще одну розу убрала, она вся высохла, Она молоденькая, прошлой весной посадила, вообще, в этом году, много потерь будет, уже сейчас видно, что придется подсаживать.Зато чистотелу и одуванчикам погода не помеха, жирные и зеленые торчат, кустятся прям
|
||||||||||
18 Мар 2017 18:40
|
asstra
|||||||||
Наталья,да так же как и вы , кутались.у нас ведь посёлок маленький. всего 1.5тыс.человек. вот только на котельную молились в прямом смысле |
||||||||||
18 Мар 2017 18:43
|
asstra
|||||||||
mur1040
Таня.а не рано ты с розами расстаёшься?может ещё отошли-бы? |
||||||||||
18 Мар 2017 19:09
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Танюш, взяла лаймлайт, вроде с почками. Хост у меня очень много растёт, я же каждый год покупаю, а вот по сортам в них не разбираюсь пока. Просто выбираю по форме листьев и окраске. Травы много, не успеваю все прополоть. Сегодня купила себе новенькие инструменты: секатор и цветочные ножницы. В прошлом году потеряли где-то на участке такие, а я без них как без рук. Покупала другие, но не то, а сегодня увидела и так обрадовалась, купила аж две пары. |
||||||||||
18 Мар 2017 19:12
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Танюш, много у тебя цветочных потерь. Так жалко, может отошли бы розочки? Пошла я рассаживать цветы, а то ничего не успеваю. |
||||||||||
18 Мар 2017 19:13
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Галочка, как же вы там живёте... Я бы не смогла, мерзлячка и долго холод не переношу, для меня нужно всего по-немногу |
||||||||||
18 Мар 2017 19:18
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
У меня она не цветет. Что не так делаю? |
||||||||||
18 Мар 2017 20:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
А какая гортензия?Они разные бывают.Как варианты- неправильная обрезка или вообще её отсутствие, место посадки, в какой почве сидит, обильность поливов.
Солнце ага, яркое, а мерзлота под ногами кажется никогда не растает.На участке кое-где образовались проплешины, я потыкала земля как камень Если бы хоть ночи были потеплее, а то -15 каждый день.Хотела зеленушку в теплицу посеять, ну а смысл? |
||||||||||
18 Мар 2017 20:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, сухарики, а не розы, высохли, выгнили, короче не знаю как правильно сказать Зато хороший урок мне, розы надо укрывать, а не надеяться на хорошую зиму
Люблю эту гортензию, я ее так сильно обрезала осенью, а то соцветия мельчать стали, она у меня с 2013 года По фото видно, как мельче и мельче метелки.Леночка, пусть у тебя будет шикарнейшая |
||||||||||
18 Мар 2017 20:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я бы смогла, а вот Саня мой сбежал бы по быстрому, вот мерзлявый
Вот Леночка и ответила, главное-почва кислая и полив и каждый год обрезать, это про метельчатые гортензии, а макрофилы, укрывать хорошенько, на зиму, не торопиться весной рано открывать, чтобы почки не подмерзли, я в прошлом году рано открыла и цветение слабенькое было, сейчас не тороплюсь, стоят укутанные Жалею, что новую макрофилу не взяла, так я ее обнимала, щупала, такой кустик славный, весь зеленый, свеженький..эх...куда ее впихивать?И так грядки подвинула Надо еще ремонтантную посадить, для коллекции и розу Раффлз |
||||||||||
18 Мар 2017 20:51
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Сейчас в огороде повозилась, носила воду , в теплицу, готовила грядку, под огурцы, ветром сорвало дверь , петли ,как бритвой, обрезало Втиснула дверь на место, надо теперь чинить
Очистила три клумбы, полно одуванов и всякой травки, почки набухли на сирени и барбарисе и на азалии |
||||||||||
19 Мар 2017 1:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Таня,может быть и правда поспешила?посмотри видео после 5мин. ведущаю советует не выкапывать,даже если роза выглядит совсем мертвой https://www.youtube.com/watch?v=rnpEzM_v9ZA |
||||||||||
19 Мар 2017 1:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Некого реанимировать, она сломалась, с треском, пополам |
||||||||||
19 Мар 2017 1:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |