Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 0:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Я цветы в этом году пока не сеяла. Места нет на подоконниках. Посею в огуречную теплицу, как похолодание закончится. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 0:38
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
У нас 2 дня будет снег с дождем, потом 2 дня снег повалит сильный, а вот уж потом потяплее станет. Так Гисметео обещало
А я балуюсь немного |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 7:54
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Так за чем дело стало? есть рейсы и из Питера и из Москвы.Стоимость примерно 1100 евро туда-обратно.Снять комнату можно за 150-180 НЗ долларов в неделю.Единственный и большой минус без машины передвигаться можно только в центре. Общ.транспорт и такси дороговато.Здесь практически у каждого машина.Есть отдельная полоса для машин с двумя и более пассажирами.Если ты едешь один и заехал на эту полосу - штраф и не хилый. Не знаю какой курс сейчас рубля к евро, но 1 доллар НЗ - 0,63 евроцента.
Да,чисто очень.Дворников нет. Только мусорники освобождают.Полных мусорников или мусора вокруг них ни разу не видела., даже брошенных окурков. Курящих видимо мало. Пачка сигарет (самая дешевая) 22.5 долларов. Цену поднимают каждые пол года.К 2025 полный запрет на табак и сигареты. Будет первая некурящая страна в мире. Луж просто не бывает.все на холмах. И дороги так рассчитаны, что вода не задерживается совсем.Можно смело идти в тапочках после самого обильного ливня, ноги будут сухими.А в центре еще и навесы над тротуарами, так что гуляй не хочу.Я здесь и зонтов не видела. Местные смеются - приезжих можно узнать по зонтам . Ой, я опять разболталась.Это все потому,что просто влюбилась в эту страну. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 8:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вроде проходит....затягивается рана!!! Зато вчера другую руку обожгла-намазала сразу пантенолом-всё равно запузырилась......вся я раненая! )))))))))
Ленусь, даже не знаю, вроде жара в теплице, а землю не прокопать.... Да пусть прогревается, посею позже редиску и зеленушку!!! |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 8:21
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Я не знаю, как "сверкающая", но у меня из Сальвии дубравной выросло то, что растет по всем канавам и вдоль дорог Если оно ещё и рассеваться начнет)))
Не, не легче))) То бы хоть за вас порадовалась, а так совсем грустно. Вон Москву тоже снегом засыпало... Как вы там, девочки-москвички?
Нет, не корни, стволы погрызли, под снегом, заразы, бегали и стволики на всю глубину снега пообгрызли, а сейчас снег уже осел и стало видно(((
Ксюш, а чем промываешь? Перекись нельзя прямо в рану, лучше хлоргексидин, он не обжигает. Выздоравливай скорей!
Вот и хорошо, пусть сил теперь прибавляется!
Ох, лепота какая, нямкать скоро будете))) |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 8:58
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Общее население около 5 миллионов из них маори 15%.Внешне выделяются очень явно,несмотря на большое кол-во народностей.Они просто , в основной своей массе, огромные. Большого роста и мужчины и женщины. Да и комплекция у них чем толще, тем лучше.Поэтому иногда просто замираю,когда вижу со спины.Пятая точка у женщин..., ну очень, я себя сразу березовой веточкой ощущаю.дети говорят- это ты еще в поселениях(деревнях) не была.-
Ира, я бы с радостью,но я за день не успеваю, а к ночи валюсь с ног.Но постараюсь.Просто сейчас осень и красок очень мало. Да и здесь.сплошь частные дома, неудобно подходить и что-то фотографировать.Так только общие планы.Или издали.ну вот пока я фотик доставала,охрана пожаловала. Ну и одуванчик проснулся.Сейчас на пляж пойдем. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 11:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2017 11:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Да понимаю я все это, но всегда всходили семена , без проблем, у меня этот год , видимо, пустой будет , ничего толком не растет, только цветы радуют
Леночка, как же не волноваться, мороз весной опасный, у нас сейчас снег лежит, но как-то странно, кусками и мороз, да еще ветер сильный, не хочется и нос высовывать на улицу У меня абрикос хочет зацвести, опять без урожая И чего его ,в такой холод, разбирает цвести.
Наташ, ковырялась и подсеяла уже и в теплице и дома, но вот странно, огурцы нормально растут в теплице, значит не так уж там и холодно. Хочется тепла и хорошей стабильной погоды Вот вам и год не високосный |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 11:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорошей вам прогулки, Ариша Спасибо огромное за фото и прекрасные рассказы, интересно-ооо, я и Саню зову посмотреть |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 11:50
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
mur1040
Танюш, опрыскай абрикос раствором мочевины, написано тормозит цветение, чтобы под заморозок весенний не попадали |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 12:22
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||
Спасибо, очень интересно. Хочется еще и еще. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 13:37
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Спрашивайте - отвечаем. Вы тут про каллы говорили.Здесь растет,как сорняк круглый год. Прорастает,зацветает,отцветает ,исчезает. и по новой. Вот здесь видно прорастают. А это наш Лэрри. Помесь с сиамкой. ну и центр Окленда.Правда из машины.Что получилось.Не обессудьте. Sky Tower Там смотровая площадка ресторан. У хребта акулы. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 13:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо, за совет Сейчас схожу, попшикаю Я в теплице возилась, температура почвы-12 градусов, помидоры всходят, уже третья часть вылезла, не взошла ранняя капуста Нозоми, надо пересеивать, а так и цветы вылезли и рассада нормально себя чувствует
Здорово А тут ....то прорасти, то занеси
Симпампулька
Ух, ты, круто Ариша, почитала про город, место интереснейшее, пишут, что у жителей яхты, вместо машин и зоопарк есть и много парков красивых и океанариум, короче -прекрасное место, а главное, что последний снег там видели в 1939 году, вот это класс |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 14:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2017 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет!
Ого! Скоро своей редисочкой будете угощаться. А мы покупную всегда едим. В мае редиска уже плохо растет. Сначала мелкая, а подождешь, так она идет в ствол.
Вот мой кудрявый мальчик, только здесь кажется, что волосики темные. На самом деле светлые-светлые, как у меня сейчас. Я храню даже прядь его детских волосиков. здесь лучше видно, что блондин был
Выздоравливай. И внуку скорейшего выздоровления. Моя внучка тоже покашливает. Что-то весна всем устроила проверку на прочность.
Спасибо. Давно не ела шашлык.
Танюша, еще не поздно пересеять. Я часто так делаю. Посеянные в конце марта быстро догоняют своих предшественников.
За смородину не волнуйся. Она все переживет.
Вот и девочки то же пишут.
Я только посеяла недавно лобелию. Взошла хорошо, но я вчера опрокинула плошку с рассадой. И знала, что так может случится, переставила на ненадежную подставку, пока поливала перцы, вот она и свалилась. Теперь что выживет, то выживет.
А я только посеяла в выходные астры, львиный зев и тагетис. Смотрю сегодня, тагетис уже выпрыгнул. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 14:09
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Красота!!
тоже не взошла..так..штуки три вылезло..Парел вот дружно взошла и Три богатыря.. а Коля тоже молчит..и декоративная ни одна не взошла..ну и ладно,меньше головной боли кого куда сажать |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 14:13
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
ну это немного приувеличили. яхты ,конечно присутствуют,но в большинстве случаев это катера и тримараны.Я пыталась снять из машины ,но не успела.Поедем в центр постараюсь.Вот эти колышки стоянки катеров у берега, Ну не получилось,заговорилась. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 14:30
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Девченки, привет!
Anira2 Арина, я просто в восторге от фоток, балуй нас почаще. Бусинка, настоящий ангелочек Девочки, я вчера посетила супермаркет и не смогла пройти мимо стенда с луковичными....... Прикупила: тигридию, анемоны, ранункулюсы, фрезию, куркуму и инкарвиллею, теперь сижу и думаю, что делать с куркумой Может быть кто-то выращивал, подскажите нужно ли ее замачивать? |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 15:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки,добрый день всем!
Утром смотрю из окна,все деревья в снегу,потом такие огромные хлопья повалили..красиво,но не радует,так как уже тепла и солнца хочется. А сейчас метет с ветром,уже не красиво,а мерзко. Anira2, Арина спасибо за экскурс в Н.З. Каждый раз захожу на форум,ожидая новых фотографий.Внученька чудо как хороша! ттт.
прочитала,пошла на свои июньские смотреть..... нет,у меня не такие большие,я их сеяла 7 марта
Я кипяточком полила,а на следующие выходные от болезней бордоской жидкостью прошлась.
меня,меня забыла девочки,подскажите,розы в хол-ке стоят,пустили ростки,небольшие,см.2-3,но блееедненькие. Может быть на свет выставить? |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Сегодня у меня отгул. За пол года первый раз та бабушка согласилась принять Риту. У нас сейчас каникулы.
Это же здорово, что вам там комфортно! Обычно эмигрантам что-то нравится в новой стране, а что-то напрягает. В каждой новой стране свои проблемы.
Ты уж как-то поосторожнее.
Спасибо.
Сразу возникает желание потискать зайку.
Так, что за упадническое настроение? Танюш, не млей авансом! Все будет ОК!
В мое детство у нас такие на окошке росли и цвели. Спасибо за заморскую красоту!
Я всегда тоже это себе говорю. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 15:07
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Вот в этом и дело. в евриках и долларах. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 15:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Ну вот, а мы переживали...
Арина, спасибо! Очень интересно. Правда, правда.
Куркума? Я считала, что это пряность, добытая с цветка крокуса.
И меня...
Оля, я бы их уже посадила. Оборви ростки, они силы из корней тянут. Хуже приживутся. Пусть земля ещё мёрзлая, ничего в этом страшного нет, розы лучше приживутся. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 16:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не переживай. У меня тоже самое. В выходные снега почти не было. А вчера утром встала, а за окном вот что: Правда днем почти все растаяло. А утром та же картина.
Вот, вед: серые разбойницы! Но ты уж так сильно не переживай. Жимолость с малиной гуще будут. А вишня, если не всю кору по периметру объели, то тоже оклемаются.
С Однокласников? Распечатаю твою картинку и повешу на видное место. Чтоб было к чему стремиться.
Ну, как провела? В субботу с утра съездили на дачу. Там так хорошо было, что уезжать не хотелось. Пересмотрела еще раз розы. Что-то мне и Амбер Куин не понравилась. То что сверху торчит - четное. Но может глубже зелень есть. Немножко пофоткала. Белоцветы и крокусы на бутонах Лучек многоярусный растет. Вон уже какой Чеснолук вылез Ягодки из-под снега зелененькие вышли. Чеснок с лучком озимые взошли А это мои вечно зеленые. Магония и туя Ну, а приехала с дачи и сразу к мартену. Утром - продолжила. Подарки была в основном деньгами и цветами. Вот мои букетики А этот от кума Невеска подарила мне еще одну орхидею Вобщем, были одни родственники. (А у меня их немало...)
Имунитет ослаблен само сабой. Да еще и в относительно теплую влажную погоду вирусы хорошо размножаются. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 16:09
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Наташа,с крокусов шафран.
я планировала где-то к середине апреля высадить,а сейчас с такой погодой и не знаю.Наверное в субботу повезу на дачу,если получится посажу. купила в коробках саженцы лапчатки и гортензии крупнолистной.Посадила в большие кашпо,уже листочки появились. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 16:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А мне жалко розы высаживать, жду тепла, они так хорошо в холодном коридоре стоят, как представила сейчас их на улицу, бррр
Хорошие покупки, а гортензию какую выбрала, Оля?
Красивая
Самый красивый букет Хотя..и герберы очаровательны
Ларочка, это я себе нанываю, чтобы все хорошо было
С покупками, Надюша, пусть все радует, я вот вспомнила, что тоже фрезии покупала, а вот куда я их пристроила , не помню
Ну а как же без этого |