Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2017 17:57
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Anira2
Хочу туда, хоть на денек |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2017 18:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я к своим после твоих слов присмотрелась - , Anira2 Ох, как красиво, и чистота идеальная. Ландшафтный дизайн очень приятный. Представляю, как хорошо с малышкой гулять в таком парке. |
27 Мар 2017 18:26
|
priora
49 лет Тольятти |
У нас метель за окном
|
27 Мар 2017 18:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наташа, я про теплицы. Там у меня снега не было, и почва должна была промёрзнуть довольно глубоко. Получается, что, в моём случае, в теплице почва оттаяла быстрее именно потому, что я туда снег не накидывала. Первый год.
Ждём...
Меня Давид долго называл мамба...
Для нас это страшная история...
У Даны тоже вьются? На женщин не угодишь. Перекрашивают, выпрямляют, завивают и т.д. Anira2 Хороши пейзажи! Бабочка огромная! Арина, а аборигенов там много? |
27 Мар 2017 19:03
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, по поводу теплицы. Была в субботу на даче: Земля в теплицы оттаяла совсем, мы в одной переделывали грядки - более узкими делали , так пришлось часть грунта перекидывать- внизу грядки очень земля мокрая, но вся оттаившая- грядка высотой 25 см . А во второй посеяла горчицу и фацелию до посадки томатов, эту доделаем и посажу зеленюху
|
27 Мар 2017 19:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Любуюсь лапунюшкой. Ну до чего хорошенькая. Наслаждаюсь фотографиями, так что можешь показывать ещё и много.
Ага, ага. И я то же хочу.
Да уж
Очень страшная.
У кого прямые, те завивают, а у кого кудряшки, то те наоборот стараются выпрямить. Хотя, когда волосы немного вьются от природы это красиво ИМХО. |
27 Мар 2017 20:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Наташ, промываю-вроде затягивает! |
27 Мар 2017 20:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ну я вру чтоль? Даже домой землю в ведёрко набрала из теплицы-до сих пор холодная!!! |
27 Мар 2017 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
Моя мама однажды тоже сломала мизинец на стопе. В тот день умерла моя свекровь, мы узнали это вечером, утром надо было ехать на похороны в Гомель, а детей не с кем оставить. Я позвонила маме, и она обещала приехать на другой день, а утром брат мой взял день отгула и приехал побыть с детьми до приезда мамы. Накануне отъезда весь вечер мы созванивались с мамой, решая этот вопрос, и вот в очередной раз она бежала к телефону и на бегу врезалась мизинцем в косяк дверного проема. Сразу поняла что боль не только от ушиба, но и перелом пальца, потому что косточки шелестели прямо. Утром она пошла к хирургу, он сказал, что действительно перелом. Мама обрисовала ситуацию, что не гипс, ничего другого ей нельзя, она уезжает к внукам срочно, а это декабрь месяц, в сапоги с гипсом не обуешься и босиком не поедешь. Так и срослось все слава Богу нормально.
Зато у нас сегодня солнечно, но сильный ветер. На лоджии градусник на солнце показывает 45 град, Ташкент!
А чего в поликлинику не идешь? чего ждешь?
Свет, я рада, что салат понравился вам. Сама неделю назад его готовила. После 11 марта (праздновали ДР мужа) остались одно большое авокадо, пару киви, кинза и гранат. Вот я и сварганила нам с мужем салатик на ужин. Вкусненько. Ща фотку найду.
Умничка. А я не умею фотошопить.....
Спасибо. Я думала, что это у меня на нервной почве, после того, как мама упала. Неделю пила таблетки и сидела на диете. Сегодня начала есть все и утром уже кофе напилась!!!!!
С покупками тебя! Пусть радуют.
Спасибо. Сняли гипс. Гематома понемногу рассасывается.
Спасибо. Я вроде, ТТТ, выкарабкиваюсь потихоньку, а муж ночь всю кашлял, мы не спали. Он начал кашлять после нашей поездки на дачу за землей. Может там продуло. Теперь все меня считают виноватой. Сын говорит, что все из-за моей дачи.
У моего брата старшая внучка (это внучка его жены, но братик всех этих деток считает своими внуками и любит их без памяти) говорила тоже одновременно на двух языках. На французском и на русском, потому что много времени проводила в доме дедушки и бабушки. А когда пошла в сад, добавился еще и английский. А вот арабский мало знает, хотя семь отца говорит на арабском.
Я в молодости не боялась, а когда летела через океан, боялась. Когда сели в Монреале, весь самолет захлопал. Но полет был очень комфортный, потому что летела в большом боинге.
А у меня от жары сердце останавливается, да и с давлением это не айс. Но вот сын говорит, что в ЮАР 40 град переносится легче, чем у нас 30. У нас влажно очень.
Не факт. У меня старший был с золотистыми кудрями, а потом постепенно и цвет поменялся и кудри распрямились. И у меня в детстве волосики вились, а теперь нет, и у младшего сына вились волосики, но темные были, теперь и у него прямые. Арина, фото замечательные. Спасибо тебе. Тем более мы это нигде кроме фото не увидим. Лапуся твоя - прелесть. |
27 Мар 2017 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
Если не мелкий баран, а легкая волна - мне тоже нра! |
27 Мар 2017 22:26
|
Olga-К
Домодедово |
Ну и погодка у нас сегодня, то снег, то солнце...
Вот моя редисочка в теплице А это перцы Помидорк Июньские Людочкины, они самые большие А остальные чего то туго растут и какие то тоненькие А баклажаны всегда плохо растут, даже сеять не хотела, но муж с невесткой попросили, даже фоткать не хочу
У нас младший Никита тоже кудрявый, стригли два раза все равно пока вьются. Я тоже думала, что вырастит и будет выпрямлять. Я чего то приболела, кашель и пришла с работы температура 37. Внук старший тоже болеет- бронхит. |
27 Мар 2017 22:39
|
kinnergard
Я знаю, что ты не врёшь. Смысла нет. Я выражаю своё недоумение по поводу такого явления...
Выздоравливайте, Ольга! Скоро свою редисочку будешь кушать, |
27 Мар 2017 22:40
|
Olga-К
Домодедово |
27 Мар 2017 22:56
|
Olga-К
Домодедово |
Спасибо Наташа. Неделю холодную обещают с заморозками, укрыла на ночь сегодня, жалко её. |
27 Мар 2017 23:12
|
Alenka-97
49 лет |
Ксюш, ну что ты так все воспринимаешь буквально!!! Оля в теплице уже редиску посеяла, она уже растёт. У меня тоже земля оттаяла. Просто интересно почему у тебя она мерзлая, может у тебя близость к пруду сказывается так? Наташа, в этом году снег не накидывала в теплицу, у меня муж ездил 9 Марта -накидал. Земля мокрая и холодноватая, хотя днём в теплице +20 было, но она не замерзшая. |
27 Мар 2017 23:17
|
Alenka-97
49 лет |
Olga-К
Оль, рассада перцев уже такая большая!!! А редисочка супер. Что-то я так волнуюсь за морозы, очень жаль будет если замерзнет: смородина стоит вся в почках. Хотела в эти выходные опрыскать, но не успела- розами да теплицей занималась |
27 Мар 2017 23:20
|
Alenka-97
49 лет |
Anira2
Ариш, как же Бусинка подросла, а кудряшки Супер!!! |
27 Мар 2017 23:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
У меня вон помидоры не хотят всходить, земля холодная, хоть и обогреватель стоит, что-то не так, видимо, в этом году, никогда такого не было
Лена, у нас -5 перенесла смородина, тоже в почках, нормально, не переживай
Я не откажусь, очень аппетитный, спасибо
Оля, выздоравливайте, не болейте
Хорошенькая
Шикарные и перцы и томаты
Жуть, а у нас потоп |
27 Мар 2017 23:29
|
asstra
66 лет Сургутский район |
27 Мар 2017 23:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Anira2
Ариша, спасибо за фото, красота
Правда, как одуванчик У меня , после сорока лет, стали виться волосы, кошмар какой-то, вид такой растрепанный, тоже стараюсь или выпрямить или накрутить Очень неудобно, столько лет с прямыми волосами и на тебе..кудряшки, мне не нравится ужасно |
27 Мар 2017 23:42
|
Olga-К
Домодедово |
Лена мы с тобой сеяли в один день и быстро у меня вылезли, а помидоры очень долго сидели.
Лен, а чем ты её опрыскиваешь? Я полила кипятком только.
Я в этом году первый раз тоже не накидывала снег, а земля влажная, в воскресенье после обеда было 30* в теплице.
Таня обогреватель греет на верху, а земля с низу холодная. А ты не мерила температуру земли? |
28 Мар 2017 0:05
|
Alenka-97
49 лет |
mur1040
Танюш, так нам -10 обещают, поэтому и волнуюсь |
28 Мар 2017 0:09
|
kinnergard
Не переживай, смородина выдержит похолодание, она же не цветёт. У неё почек спящих много, одни помёрзнут, другие проснутся.
Тань, поковыряй, может семян уже в почве нет, кто-нибудь полакомился или испортились...
Думаю, что когда снег начнёт интенсивнее таять вокруг моих теплиц, тоже влаги натянет. хотя и сейчас только сверху сухая земля.
Я теперь весной опрыскиваю смородину от болезней крепким раствором мочевины. 700 г на 10 литров воды. Отказалась от кипятка. |
28 Мар 2017 0:15
|
Alenka-97
49 лет |
Olga-К
Оль, перцы кажется сеяли одновременно 5 февраля, вроде и не поздно они выскочили, но у меня они по-меньше. А томаты нормально все взошли. Смородину я опрыскиваю мочевиной и искру добавляю. Кипятком у меня не получается, свет у нас на зиму отключают, а вести кипяток с собой-это ...., поэтому выбрала такой метод. |
28 Мар 2017 0:20
|
Alenka-97
49 лет |
kinnergard
Успокоила Натуль, надеюсь без потерь пройдут. А ты такой де концентрацией опрыскиваешь деревья или меньше, я развожу 500 гр на 10 л. Может мне покрепче раствор сделать? Все никак цветы не могу допикировать , не успеваю. Сегодня утром хоть лобелию распикировала , а Виола и астры так и стоят кучкой |