Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Мар 2017 0:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Все никак цветы не могу допикировать , не успеваю. Сегодня утром хоть лобелию распикировала , а Виола и астры так и стоят кучкой

Я цветы в этом году пока не сеяла. Места нет на подоконниках. Посею в огуречную теплицу, как похолодание закончится.

28 Мар 2017 0:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зато у нас сегодня солнечно, но сильный ветер. На лоджии градусник на солнце показывает 45 град, Ташкент!

У нас 2 дня будет снег с дождем, потом 2 дня снег повалит сильный, а вот уж потом потяплее станет. Так Гисметео обещало

Багира-Манго писал(а):
Умничка. А я не умею фотошопить.....

А я балуюсь немного

28 Мар 2017 7:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Хочу туда, хоть на денек

Так за чем дело стало? есть рейсы и из Питера и из Москвы.Стоимость примерно 1100 евро туда-обратно.Снять комнату можно за 150-180 НЗ долларов в неделю.Единственный и большой минус без машины передвигаться можно только в центре. Общ.транспорт и такси дороговато.Здесь практически у каждого машина.Есть отдельная полоса для машин с двумя и более пассажирами.Если ты едешь один и заехал на эту полосу - штраф и не хилый.
Не знаю какой курс сейчас рубля к евро, но 1 доллар НЗ - 0,63 евроцента.
Утро писал(а):

Ох, как красиво, и чистота идеальная.

Да,чисто очень.Дворников нет. Только мусорники освобождают.Полных мусорников или мусора вокруг них ни разу не видела., даже брошенных окурков. Курящих видимо мало. Пачка сигарет (самая дешевая) 22.5 долларов. Цену поднимают каждые пол года.К 2025 полный запрет на табак и сигареты. Будет первая некурящая страна в мире. Луж просто не бывает.все на холмах. И дороги так рассчитаны, что вода не задерживается совсем.Можно смело идти в тапочках после самого обильного ливня, ноги будут сухими.А в центре еще и навесы над тротуарами, так что гуляй не хочу.Я здесь и зонтов не видела. Местные смеются - приезжих можно узнать по зонтам .
Ой, я опять разболталась.Это все потому,что просто влюбилась в эту страну.

28 Мар 2017 8:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чего в поликлинику не идешь? чего ждешь?

Вроде проходит....затягивается рана!!!
Зато вчера другую руку обожгла-намазала сразу пантенолом-всё равно запузырилась......вся я раненая! )))))))))
Alenka-97 писал(а):
Оля в теплице уже редиску посеяла, она уже растёт. У меня тоже земля оттаяла. Просто интересно почему у тебя она мерзлая, может у тебя близость к пруду сказывается так?

Ленусь, даже не знаю, вроде жара в теплице, а землю не прокопать.... wacko1
Да пусть прогревается, посею позже редиску и зеленушку!!! Wink

28 Мар 2017 8:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оно потом фиолетовым цветет, как дикое???? Кто в курсе???

Я не знаю, как "сверкающая", но у меня из Сальвии дубравной выросло то, что растет по всем канавам и вдоль дорог
Фото

Если оно ещё и рассеваться начнет)))
Багиррра писал(а):
Оксаночка, и у нас.От этого тебе полегче, друг ?

friends Не, не легче))) То бы хоть за вас порадовалась, а так совсем грустно. Вон Москву тоже снегом засыпало... Как вы там, девочки-москвички?
Anira2 писал(а):
Как жалко.Я такого еще не слышала.Ты имеешь ввиду корни?

Нет, не корни, стволы погрызли, под снегом, заразы, бегали и стволики на всю глубину снега пообгрызли, а сейчас снег уже осел и стало видно(((
Петунька! писал(а):
промываю-вроде затягивает!

Ксюш, а чем промываешь? Перекись нельзя прямо в рану, лучше хлоргексидин, он не обжигает. Выздоравливай скорей!

Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Сняли гипс. Гематома понемногу рассасывается.

Вот и хорошо, пусть сил теперь прибавляется!
Olga-К писал(а):
Вот моя редисочка в теплице

Ох, лепота какая, нямкать скоро будете)))

28 Мар 2017 8:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

а аборигенов там много?

Общее население около 5 миллионов из них маори 15%.Внешне выделяются очень явно,несмотря на большое кол-во народностей.Они просто , в основной своей массе, огромные. Большого роста и мужчины и женщины. Да и комплекция у них чем толще, тем лучше.Поэтому иногда просто замираю,когда вижу со спины.Пятая точка у женщин..., ну очень, я себя сразу березовой веточкой ощущаю.дети говорят- это ты еще в поселениях(деревнях) не была.-
medirin писал(а):

так что можешь показывать ещё и много.

Ира, я бы с радостью,но я за день не успеваю, а к ночи валюсь с ног.Но постараюсь.Просто сейчас осень и красок очень мало. Да и здесь.сплошь частные дома, неудобно подходить и что-то фотографировать.Так только общие планы.Или издали.ну вот пока я фотик доставала,охрана пожаловала.
Фото

Ну и одуванчик проснулся.Сейчас на пляж пойдем.
Фото

28 Мар 2017 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки morning1 girl_in_love

28 Мар 2017 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Таня обогреватель греет на верху, а земля с низу холодная. А ты не мерила температуру земли?

Да понимаю я все это, но всегда всходили семена , без проблем, у меня этот год , видимо, пустой будет , ничего толком не растет, только цветы радуют good Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Танюш, так нам -10 обещают, поэтому и волнуюсь

Леночка, как же не волноваться, мороз весной опасный, у нас сейчас снег лежит, но как-то странно, кусками и мороз, да еще ветер сильный, не хочется и нос высовывать на улицу wacko1 У меня абрикос хочет зацвести, опять без урожая unknown И чего его ,в такой холод, разбирает цвести.
kinnergard писал(а):

Тань, поковыряй, может семян уже в почве нет, кто-нибудь полакомился или испортились...

Наташ, ковырялась и подсеяла уже и в теплице и дома, но вот странно, огурцы нормально растут в теплице, значит не так уж там и холодно.
Хочется тепла и хорошей стабильной погоды good2 Вот вам и год не високосный unknown

28 Мар 2017 11:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну и одуванчик проснулся.Сейчас на пляж пойдем.

Хорошей вам прогулки, Ариша girl_in_love
Спасибо огромное за фото и прекрасные рассказы, интересно-ооо, я и Саню зову посмотреть girl_claping girl_in_love friends

28 Мар 2017 11:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, опрыскай абрикос раствором мочевины, написано тормозит цветение, чтобы под заморозок весенний не попадали

28 Мар 2017 12:22

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ой, я опять разболталась

Спасибо, очень интересно. Хочется еще и еще.

28 Мар 2017 13:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):
,
интересно-ооо,

Спрашивайте - отвечаем.
Вы тут про каллы говорили.Здесь растет,как сорняк круглый год. Прорастает,зацветает,отцветает ,исчезает. и по новой.
Фото

Фото

Фото

Вот здесь видно прорастают.
Фото

А это наш Лэрри. Помесь с сиамкой.
Фото

ну и центр Окленда.Правда из машины.Что получилось.Не обессудьте.
Фото

Sky Tower Там смотровая площадка ресторан.
Фото

У хребта акулы.
Фото

28 Мар 2017 13:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюш, опрыскай абрикос раствором мочевины, написано тормозит цветение, чтобы под заморозок весенний не попадали

Леночка, спасибо, за совет air_kiss friends Сейчас схожу, попшикаю good2
Я в теплице возилась, температура почвы-12 градусов, помидоры всходят, уже третья часть вылезла, не взошла ранняя капуста Нозоми, надо пересеивать, а так и цветы вылезли и рассада нормально себя чувствует girl_claping good
Anira2 писал(а):
Вы тут про каллы говорили.Здесь растет,как сорняк круглый год. Прорастает,зацветает,отцветает ,исчезает. и по новой.

Здорово good2 А тут ....то прорасти, то занеси Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
А это наш Лэрри. Помесь с сиамкой.

Симпампулька girl_in_love
Anira2 писал(а):
ну и центр Окленда.Правда из машины.Что получилось.Не обессудьте.

Ух, ты, круто goodАриша, почитала про город, место интереснейшее, пишут, что у жителей яхты, вместо машин и зоопарк есть и много парков красивых и океанариум, короче -прекрасное место, а главное, что последний снег там видели в 1939 году, вот это класс girl_claping good

28 Мар 2017 14:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Красные цветочки это ледяные (так кажется называются.)
Фото

Я заметила, что те растения, что у нас маленькие ростом, здесь высокие и наоборот.
Вот например гортензии низкие кустики.Я показывала.
.Лилеиники вообще до колена
Фото

28 Мар 2017 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Olga-К писал(а):
моя редисочка в теплице

Ого! Скоро своей редисочкой будете угощаться. А мы покупную всегда едим. В мае редиска уже плохо растет. Сначала мелкая, а подождешь, так она идет в ствол.
Olga-К писал(а):
А это перцы
Помидорк Июньские

good2
Olga-К писал(а):
У нас младший Никита тоже кудрявый, стригли два раза все равно пока вьются.

Вот мой кудрявый мальчик, только здесь кажется, что волосики темные. На самом деле светлые-светлые, как у меня сейчас. Я храню даже прядь его детских волосиков. girl_in_love
Фото

здесь лучше видно, что блондин был
Фото
Olga-К писал(а):
Я чего то приболела, кашель

Выздоравливай. И внуку скорейшего выздоровления. Моя внучка тоже покашливает.
Что-то весна всем устроила проверку на прочность. Wink girl_haha
Olga-К писал(а):
Забыла вас угостить шашлычком

Спасибо. Давно не ела шашлык.
mur1040 писал(а):
У меня вон помидоры не хотят всходить,

Танюша, еще не поздно пересеять. Я часто так делаю. Посеянные в конце марта быстро догоняют своих предшественников.
Alenka-97 писал(а):
Что-то я так волнуюсь за морозы, очень жаль будет если замерзнет: смородина стоит вся

За смородину не волнуйся. Она все переживет.
kinnergard писал(а):
Не переживай, смородина выдержит похолодание, о

Вот и девочки то же пишут.
Alenka-97 писал(а):
Сегодня утром хоть лобелию распикировала

Я только посеяла недавно лобелию. Взошла хорошо, но я вчера опрокинула плошку с рассадой. И знала, что так может случится, переставила на ненадежную подставку, пока поливала перцы, вот она и свалилась. Теперь что выживет, то выживет.
Alenka-97 писал(а):
Виола и астры так и стоят кучкой

А я только посеяла в выходные астры, львиный зев и тагетис. Смотрю сегодня, тагетис уже выпрыгнул.

28 Мар 2017 14:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Anira2 писал(а):
Спрашивайте - отвечаем

Красота!! good2
mur1040 писал(а):
не взошла ранняя капуста Нозоми

тоже не взошла..так..штуки три вылезло..Парел вот дружно взошла и Три богатыря.. а Коля тоже молчит..и декоративная ни одна не взошла..ну и ладно,меньше головной боли кого куда сажать girl_haha

28 Мар 2017 14:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

пишут, что у жителей яхты, вместо машин

ну это немного приувеличили. яхты ,конечно присутствуют,но в большинстве случаев это катера и тримараны.Я пыталась снять из машины ,но не успела.Поедем в центр постараюсь.Вот эти колышки стоянки катеров у берега, Ну не получилось,заговорилась.
Фото

28 Мар 2017 14:30

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!

Anira2
Арина, я просто в восторге от фоток, балуй нас почаще.
Бусинка, настоящий ангелочек girl_in_love

Девочки, я вчера посетила супермаркет и не смогла пройти мимо стенда с луковичными.......
Прикупила: тигридию, анемоны, ранункулюсы, фрезию, куркуму и инкарвиллею, теперь сижу и думаю, что делать с куркумой unknown
Может быть кто-то выращивал, подскажите нужно ли ее замачивать?

28 Мар 2017 15:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,добрый день всем!

melodi писал(а):

Вон Москву тоже снегом засыпало... Как вы там, девочки-москвички?

Утром смотрю из окна,все деревья в снегу,потом такие огромные хлопья повалили..красиво,но не радует,так как уже тепла и солнца хочется.
А сейчас метет с ветром,уже не красиво,а мерзко.

Anira2, Арина спасибо за экскурс в Н.З. Каждый раз захожу на форум,ожидая новых фотографий.Внученька чудо как хороша! ттт.
Olga-К писал(а):

Помидорк Июньские Людочкины, они самые большие

прочитала,пошла на свои июньские смотреть..... нет,у меня не такие большие,я их сеяла 7 марта
kinnergard писал(а):

Я теперь весной опрыскиваю смородину от болезней крепким раствором мочевины. 700 г на 10 литров воды. Отказалась от кипятка.

Я кипяточком полила,а на следующие выходные от болезней бордоской жидкостью прошлась.
Lana_nov писал(а):

Вроде никого не пропустила.

меня,меня забыла girl_flag_of_truce Smile

девочки,подскажите,розы в хол-ке стоят,пустили ростки,небольшие,см.2-3,но блееедненькие. Может быть на свет выставить?

28 Мар 2017 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня у меня отгул. girl_haha girl_haha girl_haha За пол года первый раз та бабушка согласилась принять Риту. Yahoo! girl_claping У нас сейчас каникулы. girl_claping
Anira2 писал(а):
все потому,что просто влюбилась в эту страну.

Это же здорово, что вам там комфортно! Обычно эмигрантам что-то нравится в новой стране, а что-то напрягает. В каждой новой стране свои проблемы.
Петунька! писал(а):
Зато вчера другую руку обожгла-

Ты уж как-то поосторожнее. praising
melodi писал(а):
Вот и хорошо, пусть сил теперь прибавляется!

Спасибо.
Anira2 писал(а):
одуванчик проснулся.Се

Сразу возникает желание потискать зайку.
mur1040 писал(а):
, у меня этот год , видимо, пустой будет , ничего толком не растет,

Так, что за упадническое настроение? Wink Танюш, не млей авансом! praising Все будет ОК! ok
Anira2 писал(а):
Прорастает,зацветает,отцветает ,исчезает. и по новой.

В мое детство у нас такие на окошке росли и цвели. Спасибо за заморскую красоту!
priora писал(а):
.ну и ладно,меньше головной боли кого куда сажать

Я всегда тоже это себе говорю. girl_yes2

28 Мар 2017 15:07

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Так за чем дело стало?

Вот в этом и дело. в евриках и долларах.

28 Мар 2017 15:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я в теплице возилась, температура почвы-12 градусов,

Ну вот, а мы переживали... Rose Rose Rose
Anira2 писал(а):
Спрашивайте - отвечаем.

Арина, спасибо! Очень интересно. Правда, правда.
Даруся писал(а):
думаю, что делать с куркумой

Куркума? Я считала, что это пряность, добытая с цветка крокуса.
ol4ik1 писал(а):
меня,меня забыла

И меня...
ol4ik1 писал(а):
девочки,подскажите,розы в хол-ке стоят,пустили ростки,небольшие,см.2-3,но блееедненькие. Может быть на свет выставить?

Оля, я бы их уже посадила. Оборви ростки, они силы из корней тянут. Хуже приживутся. Пусть земля ещё мёрзлая, ничего в этом страшного нет, розы лучше приживутся.

28 Мар 2017 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
У южанок наших уже весна полным ходом, такие фотографии классные - цветочки и пчелки уже летают))) А у меня зима-а-а-а, сегодня ещё снежку подсыпало, слякоть, грязь, фу-у- бр-р-р.

Не переживай. У меня тоже самое. В выходные снега почти не было. А вчера утром встала, а за окном вот что:
Фото

Фото

Правда днем почти все растаяло. А утром та же картина.
melodi писал(а):
большая печалька- все вишни вокруг теплицы погрызли мыши((( и жимолость и даже малину погрызли, не знаю как яблони- не подобраться ещё, вот, хоть вам пожалилась.

Вот, вед: серые разбойницы! Но ты уж так сильно не переживай. Жимолость с малиной гуще будут. А вишня, если не всю кору по периметру объели, то тоже оклемаются.
Светланка!!! писал(а):
Где ты возле ёлочки стоишь.

С Однокласников? Распечатаю твою картинку и повешу на видное место. Чтоб было к чему стремиться. girl_haha
mur1040 писал(а):
Светик, как день рождения провела, чем себя , любимую, побаловала?

Ну, как провела? В субботу с утра съездили на дачу. Там так хорошо было, что уезжать не хотелось. Пересмотрела еще раз розы. Что-то мне и Амбер Куин не понравилась. То что сверху торчит - четное. Но может глубже зелень есть. Немножко пофоткала.
Белоцветы и крокусы на бутонах
Фото

Фото

Лучек многоярусный растет. Вон уже какой
Фото

Чеснолук вылез
Фото

Ягодки из-под снега зелененькие вышли.
Фото

Чеснок с лучком озимые взошли
Фото

А это мои вечно зеленые. Магония и туя
Фото

Фото

Ну, а приехала с дачи и сразу к мартену. Утром - продолжила.
Подарки была в основном деньгами и цветами. Вот мои букетики
Фото

Фото

Фото

А этот от кума
Фото

Невеска подарила мне еще одну орхидею
Фото

Вобщем, были одни родственники. (А у меня их немало...)
Anira2 писал(а):
Почему-то весной часто люди заболевают.Видимо за зиму организЬм ослабевает вот и хватает всякую гадость.

Имунитет ослаблен само сабой. Да еще и в относительно теплую влажную погоду вирусы хорошо размножаются.

28 Мар 2017 16:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

пряность, добытая с цветка крокуса.

Наташа,с крокусов шафран.

kinnergard писал(а):

я бы их уже посадила. Оборви ростки, они силы из корней тянут. Хуже приживутся. Пусть земля ещё мёрзлая, ничего в этом страшного нет, розы лучше приживутся.

я планировала где-то к середине апреля высадить,а сейчас с такой погодой и не знаю.Наверное в субботу повезу на дачу,если получится посажу.
купила в коробках саженцы лапчатки и гортензии крупнолистной.Посадила в большие кашпо,уже листочки появились.

28 Мар 2017 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я планировала где-то к середине апреля высадить,а сейчас с такой погодой и не знаю.Наверное в субботу повезу на дачу,если получится посажу.

А мне жалко розы высаживать, жду тепла, они так хорошо в холодном коридоре стоят, как представила сейчас их на улицу, бррр unknown
ol4ik1 писал(а):
купила в коробках саженцы лапчатки и гортензии крупнолистной.Посадила в большие кашпо,уже листочки появились.

Хорошие покупки, а гортензию какую выбрала, Оля?
Lana_nov писал(а):
Невеска подарила мне еще одну орхидею

Красивая good2
Lana_nov писал(а):
А этот от кума

Самый красивый букет girl_claping girl_in_love Хотя..и герберы очаровательны good
Багира-Манго писал(а):

Так, что за упадническое настроение? Танюш, не млей авансом! Все будет ОК!

Ларочка, это я себе нанываю, чтобы все хорошо было Wink girl_haha
Даруся писал(а):
Прикупила: тигридию, анемоны, ранункулюсы, фрезию, куркуму и инкарвиллею

С покупками, Надюша, пусть все радует, я вот вспомнила, что тоже фрезии покупала, а вот куда я их пристроила , не помню Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
ну это немного приувеличили.

Ну а как же без этого Wink unknown
Страница 996 из 1000

Наверх