В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2017 18:27
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
А у вас у отеля был собственный пляж? |
||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2017 20:01
|
Сонэчко
Калининград |
Всех этим салатом заразили. Сейчас сухарики из черного жлеба в духовоке стоят. Готовяться стать частью салата на ужин ![]()
А какие, если не секрет?
Мы вчера у себя на даче тоже еще 10 ягодок клубники собрали и столько же малины. Аромат у ягод сногсшибательный просто... А клубника еще во всю цветет, хотя уже и не жарко совсем и солнышко у нас очень редкий гость. |
07 Окт 2017 20:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Тоже села посмотрела, прям ностальгия..... А еще про Новогодний стол из этой же серии. С большим удовольствием посмотрела фильм "Как рождаются тосты" 1962 года. Молодой Харитонов похож с нынешним Олешко. Известные актеры, в неизвестных фильмах. |
07 Окт 2017 21:08
|
Свена
Омск |
А сегодня я оливье еще сделала. Готовимся, так сказать ![]()
Таня, согласна на все 100. Поэтому не хочу в НГ салаты никаких свежих помидоров и огурцов. У нас только черри местные (теплица) есть. Но не везде. Вот их стараюсь купить.
Добро пожаловать!
Вот такие ![]()
И его посмотрела ![]() |
07 Окт 2017 21:31
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Привет всем новогодним "маньякам"
![]() припозднилась я в этом году зайти сюда, тут уже 54 страницы!!!! А у кого то уже меню составлено!!! Какие все молодцы! Игрушки красивейшие! Тоже мне захотелось ретро елочку, ну или хотя бы разные игрушки. А то с модой моноцвета мне моя сине-серебряная гамма поднадоела. Муж не разделяет моей страсти к елке и НГ поэтому обновить елку всю и сразу будет наверное проблематично. Про цезарь: Я постоянно для цезаря вот такой вустерский соус покупаю, очень неплохой!!!!  ![]() |
07 Окт 2017 22:01
|
Omitschka
Германия |
Девочки, спасибо вам за идеи, фильмы, красоту и настроение
![]() |
07 Окт 2017 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хороших выходных!
Я тоже хочу сделать такой салат с сухариками и кукурузой )))) Оля всех вдохновила))) ![]() Света, часы классные ![]() оливье - отличная идея ![]() ![]() А у нас сегодня тоже много вкусного - креветки, пиво и баня))) А к чаю потом наполеон домашний ![]() |
07 Окт 2017 23:09
|
Свена
Омск |
Марина, и вкусного, и приятного ![]() |
07 Окт 2017 23:11
|
Лисяка67
Москва |
Нашла на просторах инета такой салатик
Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство! Готовим тесто, продукты для приготовления торта: Куриные яйца — 4 штуки Пшеничная мука высшего сорта — 500 г Масло сливочное 50 г Сахарный песок — 30 г Разрыхлитель Соль — четверть чайной ложки Начинка: Креветки — 150 г Сливки — 100 г Соль — четверть чайной ложки Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки Сыр творожный — 100 г Сметана — 120 г Слабосоленая форель Салат листовой Кунжут для посыпки Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть. Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.... |
07 Окт 2017 23:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо, Света! ![]() |
08 Окт 2017 1:28
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
Ну конечно снег лучше дождя))
Вчера делала своим на пробу ![]() ![]() ![]()
Попробуй, это действительно вкусно! У нас на обед сегодня ![]()
Это не я ![]()
Вот не зеаю еще. Может модельку, они спортивные машины коллекционируют. Дэвид ручку как-то в магазине показывал какаю бы хотел, не дешевая она, может ручку еще, ну и сладости))
Природа действительно красивая! У вас же сухой климат, да?
Розы ![]()
Виноград ![]()
Красивый город))
Добро пожаловать, Алена ![]()
Как раз чай пью, от кусочка напалеона не отказалась бы)) |
08 Окт 2017 1:28
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
Ой, забыла поздороваться
![]() |
08 Окт 2017 5:12
|
Татулик
Наташа 42 года Москва |
Может реально соберемся и закажем. Очень уж красиво все |
08 Окт 2017 7:33
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Тоже кинула девчонкам в предложения. Интересное все такое, может и соберем. |
08 Окт 2017 11:40
|
Свена
Омск |
Доброго времени суток!
Молодец ребенок ![]()
У нас СП сейчас идет - тоже заказала. Вчера оливье сделала - Нг всё ближе ![]() |
08 Окт 2017 12:00
|
Ольгура
52 года Иркутск |
08 Окт 2017 12:38
|
лисс
45 лет Новосибирск |
Девочки, привет всем! Совсем нет времени, наконец-то выходные! Можно чуть-чуть расслабится и почитать любимый форум!
Я тоже по-тихонько готовлю меню. Пока определяюсь с выпечкой. Хотела порекомендовать вам ещё одно печенье! Очень вкусное и красивое! http://forum.say7.info/topic54651.html А еще, у нас по кабельному идет британская передача «Правила моей пекарни» там столько всего интересного участники пекут, некоторые названия вообще слышу впервые. Так вот, очень приглянулся французский кекс «Саварен» на нашем сайте даже рецепт нашла, с цитрусовыми нотками, ароматный и очень пропитаный, мне кажется очень подойдёт для Нового Года ![]() http://forum.say7.info/topic34070.html |
08 Окт 2017 13:02
|
Brilliance
34 года Москва |
Оба рецепта в закладки спасибо )) может не для самой новогодней ночи, но для длинных праздников точно пригодится ) А я начала потихоньку баночки - консервы покупать - горошек, кукуруза, маслины, горбуша, грибочки.. Меню ещё нет, но такое добро найдёт своё применение ![]() И какие-нибудь оливки-маслины 😁😁😁 |
08 Окт 2017 13:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Действительно интересный! надо взять на заметку, с цитрусовыми наверно действительно по Рождественски будет. |
08 Окт 2017 15:38
|
Majena
38 лет |
Блииин, вот жаль понюхать в магазине нельзя ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А мелкоте наверно свитерки новогодние какие нибудь надо присмотреть ![]() ![]()
Я на него который год заглядываюсь, но так руки и не доходят до него ![]() |
08 Окт 2017 18:35
|
Сонэчко
Калининград |
08 Окт 2017 18:46
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А мы сегодня "Холодное сердце" смотрели под домашнюю лапшичку. Что-то я тоже давно энтого салатика с сухариками не ела, надо срочно исправиться- насушить сухариков. Наверно надо его выставить рецептом. |
08 Окт 2017 19:47
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
Привет, девочки!
![]()
А мы любим с гороховым. И чтобы обязательно на копченых ребрышках) ![]()
Да, соус очень вкусненький получается! Я ни разу не брала анчоусы, делала раньше как раз с вустерским - очень!!! Я не знаю, наверное эти соусы разные по составу бывают, может есть и противные)) Но вот с оранжевой этикеткой Lea & Perrins - обалденный) Я его не только в салат, он у меня был везде))
![]()
![]()
Я не мечтаю..)) Я родилась и выросла в Сибири, ни за какие коврижки не вернусь обратно в эту холодищу)
Света, поздравляю с обновкой! ![]()
Ну как же так? А НГ?))) Я очень хочу и НГ и зиму! Одно без другого - никак) ![]()
Надо навести справки!) У меня муж может сделать эти карты, да вот все руки не доходят, как обычно! Очень уж много заморочек! ![]()
Добро пожаловать! ![]()
А я вчера винегрет)
Обожаю Наполеон!) Думаю, вам было очень вкусненько) ![]()
Вот вчера подумала об этом - надо у девочек спросить, когда начинают закупаться к НГ) Ведь действительно, консервы, заморозку, алкоголь можно уже сейчас закупать. Поеду на следующей неделе в "Ленту", может ухвачу чего-нибудь по акции "долгоиграющего")
Мой ребенок тоже говорит, что носкам однозначно быть! Как крепить их только на камин, на что?) |
08 Окт 2017 19:59
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А у меня шампанское уже есть, надо еще прикупить бутылочку..... Тоже начну баночки закупать. Из нас "советскую" закалку не выбьешь. Как раньше: -это не трогайте, это на новый год! ![]() |
08 Окт 2017 20:05
|
Сонэчко
Калининград |
Девочки, а что Вы готовите из 1 блюд на 1 января? Я всегда варю густой наваристый борщ. Но в этот раз планирую гороховый суп-пюре на копченых ребрышках с копчеными охотничьими колбасками, порезанными кружочками.
|