Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 10:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Дословно - вряд ли. Но эмоциональный фон чувствуют очень чутко.
Может я впадаю в грех антропоморфизма, но собаки реально пытаются с нами разговаривать. А, если не ошибаюсь, японцы составили словарь собачьего языка. Правда он не очень велик и приметивин. На уровне инстинктов. Типа: пойдем гулять, хочу есть и т.п. |
||||||||||
06 Авг 2009 11:30
|
Lana_nov
|||||||||
Лен, это нормально. Они и вообще могут устроить себе разгрузочный день. Сутки поголодать собаке ничего не стоит. А по собственной инициативе могут не есть до 3-х дней и оставаться при этом игривыми и веселыми. Вот если не ест и загрустила собачка, то это явный признак того, что с ней что-то не так. А если привередничают, то делай так. Поставила миски. Поели - хорошо. Не подходят в течении получаса-часа убери миски в холодильник. И до следующего приема пищи ничего не давай.
Так переведи на натуралку. По-мне, так это более здоровая пища. А сварить раз в несколько дней кастрюлю кашки несложно. Я своим варю 3-х литровую кастрюлю каши (пшеница+гречка) если 2-е, то раз в сутки. Если по одному, то дня на 2-3 хватает. Это как полуфабрикат. А когда навожу еду, то в кашу добавляю что-нибудь мясное (мясо, печень, рубец...), овощи (марковка, капуста, кабачки, перец...), нерафинированное растительное масло. Это обязательный набор. Ну и могу добавить еще сырку, яичка. Творожку положить отдельно. А сухой корм им никогда не нравился. Сколько раз пыталась перевести, но... Так... Возьмут несколько гранул, похрустят и больше не подходят.
Показание к стерлизации.
Я своим не делала и делать не собираюсь. Лота у меня 2 раза щенилась, а Долли пока 1 раз. В ближайшее время вязать не собираюсь, а там посмотрим.
Ну какие там мучения? Течка 2 раза в год?! И в природе ндалеконе каждая особь имеет щенков. Так что большого дискомфорта собаке отсутствие половой жизни не доставляет. Но врачи советуют обязательно стерлизовать, если собака страдает ложной щенностью. А вообще, Кать, если тебя очень волнует этот вопрос почитай здесь http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7546&hilit=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Там было высказано много за и против. в том числе у дискусии принимал участие и ветврач. |
||||||||||
06 Авг 2009 14:38
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
Согласна со Светой ![]() ![]() ![]() ![]()
Опять же соглашусь. Я делала операции по удалению матки всем своим трем сукам, но вынужденно, по состоянию здоровья, т.к. начались проблемы, всем после 10 лет. Но я бы не стала делать этого, если бы не прижало. |
||||||||||
06 Авг 2009 16:07
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
мда нашему Пушку тоже натуралка нравится, но стул у него от неё часто жидковат. вот и мучаемся. корм он особо есть не хочет, а вечный слабёж тоже нехорошо
|
||||||||||
06 Авг 2009 16:14
|
Lana_nov
|||||||||
Лиль, просто надо подобрать то, что он хорошо переносит. У меня Грей, например, овсянку не переносит. Не дай Бог, если свининки маленький кусочек попадет. Молоко тоже не переносит, а кисломолочное за милую душу. А Долли все это трескает с удовольствием и ничего. А ячневую крупу оба не переваривают.
А Греев братец, который у моих кумовьев живет. Все подряд ест. И все нормально. |
||||||||||
06 Авг 2009 16:19
|
lilidzhan
|||||||||
молоко не даём, сыр бывает как вкусняшку, раньше рисом с курочкой кормили или говядиной было всё окей, а потом тоже подслабливать начало. просто животик болит у него мучать то не хочется пёсю.а так да не любит он корм, но если больше ничё не дадут то и корм идёт за милую душу. пробовали консервы собачьи, тоже слабёжь. от одной вообще неделю поносил не знали что делать. все говорят вот лучше нормальную еду, да это понятно но ведь ему потом плохо
![]() |
||||||||||
06 Авг 2009 17:03
|
Lana_nov
|||||||||
Может ты перекармливаешь его? С ветврачем поговори. объясни ситуацию. И еще, если слабит, то зачем даешь огурцы? От них и человеку пользы не много, а собаке и подавно. А морковка должна обязательно сочетаться с чем-то жирным. Например растительное масло. Иначе она не усваивается.
Попробуй давать говяжий рубец или куриные желудки. Они нормализуют флору кишечника. И определись: либо кормишь натуралкой, либо сушкой. Не скачи и не мешай корма. Кстати, как ваши ушки? Обросли? Что у вас было? |
||||||||||
06 Авг 2009 18:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Я то всеми руками и ногами ЗА!! Но муж - против ![]() ![]() Я даже от мяса практически отказалась, думала таким образом повлияю на мужа, но..... Муж говорит что дорого будет выходить, хотя у нас мясо стоит относительно недорого если брать в оптовом, вот за 600 грамм - 3 доллара за каждый вид (говядина куском, фарш и курятина). Мы и не заводили собаку больше года потому что споры были по поводу чем кормить ![]() Так что не судьба с нашим "папой"!! ![]() |
||||||||||
06 Авг 2009 18:33
|
lilidzhan
|||||||||
неее у нас всё строго
говорили сказали утром мясо вечером корм - в таком случае едим мы только утром,вечером корм не хотим
я некаждый день, выподает ему кусманчик не чаще раза в месяц как и морковки и после этого ттт но ничё, он даже не ест а просто смакует, таскает с места на место перекладывает. а морковку я ему не целиком конечно а так погрызть. вообщем проверено от них ничего не случается, тем более если так редко
жарко нам, нормально, наблюдали за ним несколько дней чешет редко, в зависимости от жары. возили к вету сказали всё окей там |
||||||||||
06 Авг 2009 18:35
|
lilidzhan
|||||||||
вообще корм этот не знаю что и как. наши две прошлые собаки ели натуральную еду.всё было супер. а Пухи мож желудочек слабоват? как и у меня, я тож ближе вижу если что съем
|
||||||||||
06 Авг 2009 18:43
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
Похоже, у нас с тобой, Света
Lana_nov, взгляды совпадают на воспитание собак. Все, что ты пишешь, поддерживаю. lilidzhan, Лили, действительно, нужно определиться (к сожалению, только опытным путем, но надо потерпеть), что именно не идет вашему малышу. И посоветуйтесь с ветеринаром, он может предложить какой-нибудь препарат с бактериями для нормализации работы кишечника, ну, а потом подобранная сбалансированная диета. Все, как у людей ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2009 19:40
|
Lana_nov
|||||||||
Что ты имеешь ввиду корм? Сушку или кашку?
Ну и хорошо.
А это зря, что редко. Можно каждый день в кашку.Морковку, капустку, салат, кабачки. На терочке потереть и добавить Немного. И маслица растительного не рафинированного или рыбьего жира несколько капель. Я своим по столовой ложки лью, но мои-то здоровенные. И попробуй все же рубец с пупками. Они хорошо нормализуют пищеварение.
![]() |
||||||||||
06 Авг 2009 19:59
|
lilidzhan
|||||||||
Lana_nov
Свет я про корм(собачий обычный). нам сказали что курицу утром а корм вечером, хотя я сама много что читала да и вообще знаю, что мешать нельзя, ну ладно врач же говорит попробывали корм не ест потом. рыбий жир мы в капсулках даём и оч его любим ![]() нам от поноса выписали спец корм, он как раз для нормализации флоры кишечника, питательный. вот мы его две недели ели всё прошло, перешли на корм и не серёкаемся. я боюсь ему испортить желоудок поэтому смотреть как он будет реагировать на каждый компонент мне боязно. от творога вообще понос с кровью был. притом творог нежирный. мы на семейном совете решили что лучше ему сидеть на корме раз ни поноса, ни вообще других побочных нет. |
||||||||||
06 Авг 2009 20:02
|
lilidzhan
|||||||||
их наверное только на базаре можно взять? |
||||||||||
06 Авг 2009 20:05
|
Lana_nov
|||||||||
Ну раз так, то корми сухим кормом, но зачем, тогда давать мясо
![]() Если качественный корм типа Параплана, то там все есть. А давая и то и другое - угробишь собаку. Веты тоже иногда "интересную" информацию выдают. |
||||||||||
06 Авг 2009 20:05
|
Lana_nov
|||||||||
И в магазине тоже. |
||||||||||
06 Авг 2009 20:18
|
lilidzhan
|||||||||
Lana_nov
не волновайсь мясо мы не даём. это я описывала как всё было пока не решили с кормом. не у нас в магазах такого не найдёшь. у нас же одни гипермаркеты вокруг а там стандартый набор - крылья ляхи и филе, карбонады с косточкой и без свиные, и говяжье стейки, и усё, а ну и фарш. короче в жизни пупков не видела ![]() Параплан есть не хочет, канин уплетает |
||||||||||
06 Авг 2009 20:21
|
lilidzhan
|||||||||
нам тут корм на пробу дали в одном магазине, без консервантов и прочего, супер всё натурально - но Пухе он вообще никак. он его есть не хочет и смотрит в сторону банки где его канин лежит. канин кст тоже спец для чихов не очень уважает,а тот что для маленьких пород тот может и поесть. а вообще ему нравится тот ветеренарный корм. но я поняла что он только в мед целях так что увы
|
||||||||||
06 Авг 2009 20:22
|
Lana_nov
|||||||||
Куда ж они пупки девают? А на рынке их вряд ли найдешь у частников. Это ж скока кур зарубить надо!
![]() |
||||||||||
07 Авг 2009 8:41
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Светлана, если собака не живет половой жизнью и не подпускает к себе кобелей у нее и наступает ложная щенность и ложная беременность. Потом собака мучается (природу то не обманешь). Мучается - скулит, игрушки все под себя подбирает, плохо ест, копает пол- разве это не мучения? Это инстинкт). Уже в 7 лет у сук развивается мастопатия и другие женские болячки.
А если Ваша соба рожала и Вы ее "покрываете" и не раз уже, то конечно у нее гормональный фон перестроился. Но 2-3-х раз недостаточно. Чтобы у собы не было женских болячек, в том числе и мастопатии, собака должна рожать каждый год (ну или раз в два года). А на счет делать или не делать операцию я начиталась литературы и разговаривала с врачами по этому вопросу. А я хотела поговорить о реабилитационном периоде после операции. |
||||||||||
07 Авг 2009 11:19
|
Lana_nov
|||||||||
Кать, я высказала свое мнение. На основе своего опыта и опыта моих родных и знакомых владельцев сук.
Мне течки особых хлапот не доставляют. Ну да! Вот сейчас Долли течет. Да она скулит, просится на улицу. Ну да! Гуляю сейчас с палкой, отгоняю кобелей. В остальном ее поведение не изменилось. А вот такой именно период длится 6 дней. С 17 дня все вернется на круги своя. Ложной щенности, ТТТ, ни у одной моей собаки не было. У Лотты в 5 лет на вымени выросла шишка. Ее вырезали и она дожила до 13 лет. Усыпили когда ее парализовало. Никаких "женских" болячек у нее никогда не было. У моей сестры сука-боксер тоже прожила 13 лет. Была 1 ложная щенность. В следующую течку ее повязали. Больше щенков не было. И тоже никаких проблем со здоровьем у Эльзы не было. На счет капелек на полу. И Лотта и Долли сами убирают за собой. Редко-редко где увидишь капельку. Только по этим случайно оставленным каплям и понимаю, что пришла пора. Но, ты со своей собакой можешь поступать как хочешь. Да, есть еще мнение, что после стерлизации у сук меняется характер. Причем не в лучшую сторону. А реабелитация, скорее всего, как и при любой полостной операции. Т. к. Лотте удаляли на животе шишку, могу сказать, что она перенесла наркоз очень не плохо. Чтобы не повредила послеоперационные швы на нее одели мужские трусы (шов выл ближе к паху). Каждый день шов заливали зеленкой. Она сама ложилась, поднимала лапы и мы из флакончика прям лили на шов. Ни нагноений ни воспаления небыло. Внутренние швы были сделаны нитками, которые сами рассасываются, а наружние, когда все поджило, Лотта сняла сама. Зудела и она там почесывала и зубками так аккуратненько сама сняла. Она была у меня умничка! |
||||||||||
07 Авг 2009 11:27
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Моя собака мне дороже, те ее здоровье, если уже появилась ложная беременность с выделением молока - надо бить тревогу и стерилизовать. Мы с мужем сначала тоже были против пока врач нас не убедил в обратном.
Еще раз хочу подчекнуть, что если собака ведет половую жизнь, то и болячек женских у нее нет, тк горм фон перестраивается. А в моем случае, если ее не стерилизовать, начнуться женские болячки. Моя соба тоже всегда за собой убирает (я про капельки на полу), тоже месячные проходят нормально, никого не хочет, ни скулит, а вот спустя 2 месяца после течки у собаки и наблюдалась ложная беременность. Нам три с половиной года. Раньше такого не было, собака взрослеет и соотвественно половое созревание тоже. Вот и инстинкт сработал. |
||||||||||
07 Авг 2009 11:45
|
Lana_nov
|||||||||
Можно подумать, что хороший, качественный корм дешев! Мне кажется, что натуралкой кормить дешевле. Не так уж много мяса надо. Ну по норме 500 грам в день, но на практике, мои столько не съедают. К тому же, не вырезкой же их кормить! Я покупаю мясо самое дешевое. Если она с косточками - варю бульон. Мясо с костей обдираю кладу в кашу, а бульоном ее развожу. Хоть и считается, что бульон собакам не нужен, но если развести водой (как рекомендуется) Долли есть не будет ни-за-что. Будет голодная ходить, а к корму не притронется. Покупаю субпродукты: печень, легкое, рубец, почки, сухожилья. Беру им жилки (продают у нас такие наборы, там соединительная ткань с приличными кусками мяса). Разумеется стараюсь все это брать говяжье. Но если нет говядины, то беру и свиное. Но если говядину могу дать сырую, то свинину обязательно отвариваю. Даю курятину. Покупаю куриные суповые наборы. Они дешовые, а мяски там много. Отвариваю, обдираю мясо и хрящики. Кожа куриная и индюшиная продается у нас, куриные головы. Но с головами мне возиться не нравится. Некоторые берут своим собакам куриные лапы. На там много костей, а мяса практически нет, поэтому наши псы даже не знают их вкуса. Время от времени даю рыбу. Обязательно отвареную. Очень боюсь лосовевого отравления. Для собак это смертельно. Конечно рыбку самую дешевую: сайка, килька салака, паутасу. Кстати путасу очень хороша для шерсти. Ну и овощи: капуста, морковка,салат. Я даю и свеклу, хотя не все веты это одобряют. Обязательно с овощами ложку растительного масла. Из круп собакам можно все, кроме перловки и ячки. Ну, и конечно, нельзя бобовые. А вот на счет пшенки я в разных книгах читала разное: в одних написано, что ее собакам давать нельзя, а в других, что можно. Но я не даю ее. Последнее время варю смесь из гречки и пшеницы. Иногда даем творожок, кефир, ряженка. Просто, Ин, я считаю, если все упирается в финансы, может с карандашом и калькулятором в руках подсчитать затраты на натуральный и сухой корм? А потом сравнить. Мне кажется, что с натуральным просто больше трудозатрат, чем финансовых. К томуже собака поест с удовольствием и то, что осталось на столе от хозяев. Ну, почти все. А это так удобно! ![]() ![]() Во, написала! Целое сочинените! |
||||||||||
07 Авг 2009 11:56
|
Lana_nov
|||||||||
Да, я согласна с тобой! Если Ложная щенность была, то либо вязать, либо стерлизовать. Другого не дано. Или все время с ложной щенностью мучиться. Я говорю, что у моих такого не было. А у сестры, после того как Эльзу повязали и она родила тоже больше ни одной ложной щенности не было. |
||||||||||
07 Авг 2009 12:32
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
Это как повезет. Обычно одного раза не достаточно как и дувух и трех за всю жизнь собаки. Я свою кормлю домашней пищей. Никаких сухих кормов. Вот моя девочка. Зовут Банди. 3,5 года. Характер хозяйкин)))) Метис Вельш Корги Кардиган. (Это кто ее еще не видел, хотя я тут фоки выставляла) |