Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2018 21:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас такого нет
Я не варила никакой. Мне крестная моя в готовом виде приносит. Надо будет ей сказать, чтобы из курицы или индейки делала нынче. Архдева Оля, красивые фотографии
Я только по этой причине перчатки рано надеваю.
Ну если хочешь, то так и должно быть!!!!
Неее, там не надо
Раз- - два - три - четыре - пять! Начинаю колдовать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 21:40
|
Blackinka
Россия |
И что, ни один камазик себе не оставил?
Договорились! Нафеячим!
Ну ничего себе, красотень какая! Нет, нет такой зимней сказки у меня! |
21 Окт 2018 21:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
он правильный
я думала у тебя все в белках Как твои детки ,обживают жилище ? |
21 Окт 2018 22:51
|
Blackinka
Россия |
Нееет, только твои фигурки! И еще есть горшок для цветов с белкой и одна из керамики. Дети потихоньку приживаются, Наташка приболела, сегодня филонит, валяется на диване весь день. А Леша у родителей ремонт делает а Настена дурака валяет. Через неделю каникулы. Переживает за оценки. Умудрилась по физике тройку получить за контрольную. Растерялась что то. Написала одно задание правильно, потом зачеркнула и написала не правильно...вот чукча! Так теперь усиленно пятерки получает! Руку тянет на всех уроках. Наташка смеется - Вон как тройка то оказывается стимулирует! |
21 Окт 2018 22:57
|
Blackinka
Россия |
Да я помню. Но думала что ты может пробовала из индейки варить.
И я так - Раз- - два - три - четыре - пять! Начинаю колдовать Ну все Аллочка, процесс пошел, собирай быстрее вещи! |
21 Окт 2018 23:05
|
Свена
Омск |
Еще какой!
Нет, не пробовала. |
21 Окт 2018 23:05
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Вчера ходили в гости к Откликному. Вот к этому красавцу. А пока отчет о походе на Дальний Таганай. "Кто не бывал на Дальнем, тот не видел Таганая", так у нас говорят. Мы давно хотели добраться до него. Почему я считала, что никогда не смогу увидеть его? Это была какая-то не досягаемая для меня вершина. Заповедная и таинственная. И далекая, неприступная. Я ошибалась. Да. Он заповедный и таинственный. И далекий, вернее Дальний. На берегу Большой Тесьмы. Идем. 25 км до приюта Киалимский кордон. Когда рано утром, приехав на Центральную усадьбу, регистрируясь, оплачивая вход (для нас, местных, стоимость 10 рублей, для жителей области 50 рублей, для всех остальных 100 рублей, от количество часов, суток, недель, месяцев на зависит), смотритель спросил куда идем. "На Киалим! " "О, уважаю!!!" Вот так под уважительные взгляды и пошагали. Шагалось на удивление легко и весело. Первый привал после 5 км на Большой Каменной реке. День был пасмурным и туманным с зависшими в воздухе каплями дождика. Несметные залежи авантюрина на "реке". Еще пройдя 9 км, добрались до приюта Таганай. Высота 769 метров над уровнем моря. Испив чаю в приюте, движемся дальше. 11 км до места. На стрелке. Пройдено 20 км. Осталось три. И вот он Киалимский кордон. Находится на берегу Большого Киалима. Здесь в 19-20 веках существовала группа лесных поселков Киалимские Печи. Жители поселков занимались выжигом древесного угля для Златоустовского завода. Киалимский кордон расположен на месте поселка Верхние Киалимские Печи. В поселке насчитывалось более ста дворов. Была школа, больница, библиотека, углежогное производство. Еще не так давно были заметны остатки фундаментов домов. Переночевав в приюте, утром отправляемся к Трем братьям. Они находятся в 6 км от кордона. Шел дождь. И вместе с дождем мы пробирались по таежной тропе к Братьям. Три брата-это скальные останцы В Большом логу. Они возникли из тумана неожиданно величественными истуканами. Шел дождь. Задирая головы, глаза заливало, фоткать было проблематично, объектив тоже мочило. Были замечены зеленые человечки рядом со скалами. Ох неспроста это место считается аномальной зоной.... Останцы напоминают стены древнего замка, сложенные из гигантских каменных плит. В тумане выглядят очень таинственно. Высота их от 30 до 40 метров. Зеленые человечки преследовали нас... Не отходили ни на шаг. Там настоящая сказочная тайга. Поваленные деревья, елки от пяток до макушки заросшие серебристым мхом, непролазные дебри. Останцы находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Побродив меж них, спускаемся к стрелке. И решаем пройти по тропе, которая ведет на вершину Дальнего Таганая. Исследовать ее немного. Идти надо 4 км. Шел дождь. И мы, намотав уже километров 12, топали в гору. Нас окутывали облака. Видимость была 2 метра от силы. Нам повстречался шикарный куст можжвельника. Елочки стали совсем махонькими. Стало понятно, что тайгу сменяет горная тундра. И вдруг в клубах облаков появилась темная масса. Оказалось, что поднялись на плато Дальнего Таганая и вышли к метеостанции. Горная тундра. Низкая облачность окутала Дальний со всех сторон. Не зги не видно. Но такая красота! Немного побродили вокруг метео. Дальний славится своими необузданными ветрами. Ветер дул не слабый в тот день. Мы ощутили его прелесть. Спукались с Дальнего по этой тропе. "Тропа"-это только название. Она проходит по каменистому руслу горной речки. При чем это самая настоящая туристическая маркированная тропа. Прыгали с камня на камень, переходили с берега на берег, продирались через дебри. В результате вместо 2 заявленных километров, наскакали не меньше 3-4. А дождь все не кончался. Дошли до указателя на кордон, где нас ждала банька. Указатель показывает направление на Карабашскую тропу. По ней можно дойти до Юрмы. Курумник на Киалимском кордоне. Банька на Киалиме зачетная! Самая лучшая банька на Таганае!!! Лежишь на полкЕ, а в окошечко видно Киалим, слышно, как он шумит, звенит по камушкам, в окружении таежных лесов. Мы напарились пихтовым веничком. А какое наслаждение выскочить из парилки да бултыхнуться в воды Киалима!!! Вода в нем наичистейшая, мягкая, вкусная. Так прошел первый день. А на другой день выглянуло солнышко!! И у нас появился реальный шанс узреть Дальний во всей красе. Ицыл приоткрылся. Но на него мы не успели взойти в этот раз. Оставили на потом. Как повод вернуться еще. Хотя... На кой ляд нам повод??? Для Дальнего не нужно придумывать поводов. Ноги в руки и айда! Мы махом собрались и помчались! Три км до стрелки пробежали голопцем. И бодренько пошагали на вершину Дальнего по осеннему лесу. Почти одолели 4 км подъема. Облачка разбежались. За спиной стал вырисовываться хребет Ицыл-Вечный ветер. И Круглица проявилась! И Волчий гребень тут-как тут. А накануне все это было надежно укрыто резво бегущими, плотными облаками. Ура! Мы почти на месте, почти на вершине Дальнего. Тайга закончилась. Пошла горная тундра. Справа Волчиц Гребень, далее Круглица, а на горизонте виден хребет Ицыл. Облака над Ицылом. Горная тундра на Дальнем. А вот приют, раньше здесь располагалась метеостанция. "Таганай гора". Это самый высокогорный приют Таганая. Здесь на ровном плато повсюду разбросаны темно-серые останцы. Конечно мы вскарабкались на них. Метеостанция проработала 60 лет. С 1932 по 1992 годы. Дальний Таганай – «полюс ветров» континентальной части Евразии! Ветра здесь сильные: свыше 40-50 м/с. Милый такой "ветерок", гуляющий со скоростью полтораста километров в час... Брусничник. Ягод здесь видимо-невидимо. Морошка уже отошла. Зато брусники, водяники, черники, голубики было просто море. Угощение Дальнего. Очень спелые, вкусные, сочные ягоды. Звездчатый мох. Ясные дни здесь большая редкость. 240 дней на Дальнем Таганае царствуют туманы и 132 дня — метели. А это скала Кепка Ильича. Волчий, он же Центральный Гребень. Очертаниями напоминает Откликной. В ясную погоду с высоты Дальнего на десятки километров открывается во всей красе широчайшая панорама Златоустовского Урала. Но Дальний прекрасен при любом раскладе. Восточный гребень. Мы долго любовались красотами Дальнего. Там нереальные пейзажи. Просто невозможно насмотреться на все это. Таганайская тайга под ногами... Курумник. Дальний потрясает. Он покоряет своим великолепием. Никакими словами, фотками не описать то, что видишь и чувствуешь там. Хочется бродить и бродить по его вершине. И впитывать, и дышать, и чувствовать его. А метео живет рыжий кот Курумчик. Курумчик приветствует нас. Приют "Таганай-гора." Пора было уходить, спускаться с Дальнего к Киалиму. Прощальный взгляд... Идем вниз. И решаем еще раз посетить Трех братьев. Сказано-сделано. Шагаем к Братьям. Дождя нет. Можно полазить по ним. Поглазели на это чудо природы. Обошли их со всех сторон. Поизучали, повсхищались. Так навпечатлялись, что в приют возвращались уже впотьмах. Смотритель на кордоне уже хотел спасателей вызывать по рации, беспокоился, не случилось ли чего. А утром, под ярким солнышком, отправились домой. В Златоуст. Остатки старинной киалимской гати. Водораздел Стекляшка. Небольшое озерцо. Золотые тропы Таганая. Большая Каменная река. И Двуглавая сопка. Верхом на авантюрине. И снова Каменная. Таганаита здесь, то бишь авантюрина, просто завались. Таганайское небо осенью. Вот таки вернулись, пройдя за 4 дня больше 100 км. |
21 Окт 2018 23:06
|
Свена
Омск |
Отпускать не хотят. |
21 Окт 2018 23:10
|
Свена
Омск |
Dosik
Мариш, как ты все красиво описала Так подробно, что, когда читаешь и смотришь, как будто сам вместе с вами шагаешь. Спасибо за экскурсию! А котик там прелесть - рыженький! |
21 Окт 2018 23:22
|
Архдева
Россия |
Маришка, спасибо. Красота вокруг. Реально Швейцария курит в сторонке. Ну вот почему там все известно, а здесь никто и не знает.
|
21 Окт 2018 23:37
|
Dosik
Да! Я же писала!
А ты думаешь, они там чистые??? Я обязательно вымою. Они же сырые, не жареные? Или?
Так чего не уходит, раз все подписано. Не пошел на работу и все, приперся за трудовой в ОК. В чем проблема-то? Прокуратурой пусть пригрозит, действует потрясающе просто! |
21 Окт 2018 23:40
|
Blackinka
Россия |
Мариша, спасибо, с удовольствием прогулялась по вашим красотам! Места действительно сказочно прекрасные! |
21 Окт 2018 23:44
|
Dosik
Вы просто маньячки какие-то...
Ужас!! И ты не перевостпитала???????
Маньячило белочное.
Моего не заставишь. Весь в меня. |
21 Окт 2018 23:45
|
таненка
санкт-петербург |
Привет!
Мариша, красота необыкновенная))) Аллочка, наилучшего и наибыстрейшего исполнения задуманного))) |
21 Окт 2018 23:55
|
Dosik
Ну почему же не знают? Знают. Из франции, из Италии приезжают, при чем работать волонтерами! Вот познакомились с ребятами из Астрахани. Приехали за 2000 км на Таганай. Уехали "обдолбанные," под кайфом от него. Так что, знают, еще как знают. И приезжают, со всех уголков. |
22 Окт 2018 0:40
|
Свена
Омск |
Я на сухой сковороде прокаливаю.
У нас вон тоже туда экскурсии организуют. Ты же читала по ссылке. |
22 Окт 2018 1:11
|
Свена
Омск |
Снегурочкам и Снежинкам спокойной ночи!
|
22 Окт 2018 1:35
|
Blackinka
Россия |
И тебе спокойной ночки! Завтра рабочая неделя начинается. Как то быстро время бежит.... |
22 Окт 2018 7:53
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Исправит ,она у вас умничка
да я и так собираю
Красота ,а у вас оружие какое то есть? А зверье встречаете?
А теперь в погоде не нуждаются ?
Проблема в материальной ответственности на миллиарды,свалить просто не получится.Заявление это пол дела .
Нет ,кто то должен быть с трезвым взглядом на жизнь
Спасибо Танюша. Сегодня праздник Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины О какой |
22 Окт 2018 11:06
|
Dosik
Всем привет.
Замечательный праздник!!! Всегда говорю, что мужчин надо беречь. Пойду своего защищу.
Нет, зачем, мы люди мирные. Только топор и мачете есть. Топор, что бы дрова рубить, мачете выступает в качестве косилки. Ну и отмахаться от придурков в случае чего.Но пока никто не домогается. Народ адекватный попадается. Зверье встречаем. Лисы, белки, косули, бурундуки, птички разные...
Закрыли. 90 наступили, чего нужно-то было в стране?? Все похерили. А зря. Уникальная была, но ведь надо деньги вкладывать, а оно нам зачем? Все у китаезов купим и узнаем. |
22 Окт 2018 11:08
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Привет
Маришка какая красота.как будто с вами в поход ходила.так мне нравиться Алла сим салабим раз два три четыре пять.пусть все получиться |
22 Окт 2018 11:10
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Ддааа???во как даже праздник сделали. А у нас нет такого праздника?
Дай бог чтоб и не домогались |
22 Окт 2018 11:21
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, привет!!!
Мой тоже носил, и очень даже норм. Но потом зубы выпали, за которые держалась пластина, вот надо бы опять идти к ортодонту и никак не соберемся
У нас +17, но к вечеру и по утрам иней - холодно. А днем - кайф, и это после снегопадища нашего
Классно как!!! Тоже хочу такой досуг!!!
У нас есть горнолыжная база Чимбулак (Шымбулак), от меня минут 20 на машине, но такие цены там, что людям которые любят проводить время , катаясь на лыжах, дешевле ездить в соседнюю Киргизию, что и делают многие Это я о том, что вот оно есть, свое, но по деньгам только для состоятельных, ну или таким как наша семья раз выбраться за всю зиму...
Ольга, ну супер!!! Котик вообще на 5+++ А тесто какое?
Пиксик очарователен своими собачьими повадками
я тоже!!! И как-то не считаю это своим дефектом.
Инна, уже писала, мама варит исключительно с говядины, со свинины не любит, и мы вроде как не любим, а маме просто не нравится, что он получается мутный. А мы свинину не покупаем, только в виде сала, мясо не употребляем. Муж не ест, а я как-то брала, мне привкус (скорее всего такая попалась), и не беру. Но у друзей шашлык со свинки я обожаю
Наметила пока по чуток, но много разного. Как менюшку соберу отпишусь . Девочки, делали такое: https://forum.say7.info/topic12014.html?sid=f3d435d0308f77e835e12ed4eaa80914 Просто я с суши не дружу, а мы с детками любим их ооочень, вот думаю сделать торт такой...
А я так предполагаю, что не буду печь торт. У нас точно он лишний
очень интересно!!! У нас появились маленькие упаковки чипсы с морской капусты... вот надо бы отведать
Ольга, спасибо за экскурсию!!!! Очень впечатляющий город!!!
А 1-го детки придут скорее всего... или вы к ним?
Присоединяюсь
Суууупер!!! Энерджи!!!! Алла, мне кажется, или напоминает природа Боровое?
Классно!!!!
В горах людей когда встречаешь - все адекватные, дружелюбные, видимо горы притягивают только хороших людей. |
22 Окт 2018 11:49
|
Свена
Омск |
я бы сказала: летит! Invincible Тортик забираю, капучино оставляю
Этот нечто |
22 Окт 2018 11:49
|
Свена