Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2018 12:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Да уже закрыла эту тройку, штук пять или шесть пятерок уже получила.
Помочь? У меня опыт большой переездов. ![]()
Алла, ну пусть все сложится так, как надо. На какой серьезной должности муж у тебя работал. Он у тебя правильный и ответственный, трудно будет им найти замену.
Ну ты смотри что придумали! Не знаю, ну поздравляю тогда мужчин! Пусть их нервная система будет защищена! ![]() ![]()
Вот это то и обидно! Вроде на вашей земле все это находится, а только помечтать можно.
Я варю в скороварке, там бульон прозрачный получается. Надо и мне из говядины попробовать, ну или ассорти. А какое мясо тогда едите? У нас говядина дорогая, я ее в основном беру на фарш, а так свинину едим. Беру постную. Ну и конечно курицу, индейку.
У меня рецепт в закладках, но не делала. А суши попробуй сделать, все очень просто, проще чем ты думаешь и процесс увлекательный. Я и перевертыши делаю, это когда рис наружу.
Ну встретимся обязательно, но кто к кому еще не решали. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 12:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
А я люблю капучино! Светик, оставляй в мою пользу! ![]()
Доброе! И тебе что бы неделя легкой была! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 12:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Не помешала бы помощь ,на меня прям уныние нападает ![]() ![]() ![]() ![]()
Да найдут ,незаменимых нет ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 13:25
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Вот-вот!!! ценнейший сотрудник - думаю, мужчине это важно!!!
У нас на индейку цена как и на говядину. Конечно, курица наше все ))))), говядина в основе, баранина на плов, на шорпо, на дымляму.
Я пыталась ![]()
А дети будут делать новоселье? Или уже молодежью отгуляли?
Сложный момент с консервацией... надо смотреть по обстоятельствам... Алла, держись, маленькие трудности в твоей жизни, но они ведут тебя к мечте ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 13:36
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Да это не так уж чтобы мечта ,просто так надо ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 14:31
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Нет, везти надо. Ой как зимой пригодятся. Алла, а если так - каждую банку в пакет, потом в прочную коробку и все промежутки запенить пеной. Сначала на дно коробки только. Может и в пупырку можно, но я не уверена. А раньше в магазинах трех литровые банки привозили в ящиках фанерных, разделенных на ячейки четко по размеру банки. Вот такие, только с разделителями. Ну или вот еще, но это дороже наверное. Закажи дедусе вашему, он тебе сделает несколько ящиков на 4 или 6 банок. Если будут плотно стоять, ничего с ними не случится. Ну в плотный пакет еще каждую на всякий случай.
А мы баранину вообще почему то не едим. Как то не привычные, что ли.
У Насти 24 ноября день рождения, вот решили что сразу все и отметим.
И не сомневайся! Назад пути все равно уже нет, так что только вперед с надеждой на прекрасное будущее! ![]() Алла, ты про тушенку спрашивала, вот попался рецептик. Поздно наверное, но вдруг пригодится? ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 15:27
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
ой Иннусь это все хорошо на 5-6 банок ,А на штук сто с лишним ? ![]()
Не поздно ,впереди еще говядина маячит на горизонте ,интересный рецепт ,обязательно попробую ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 15:53
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||
А если к маме отвезти и потом от мамы с каждым приездом забирать |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 18:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Алла, ну вы же будете ездить туда-сюда. Берете с собой скажем 6 ящиков по 6 банок, на первое время, в следующий приезд пустые ящики ставите в багажник, ну сколько поместится и опять привозите. Так и перевозишь. А как ты сотню банок перевезешь? Все равно нужна упаковка надежная. Подумай!
Ну и хорошо что есть еще что тушенить! ![]() ![]()
Вооот! И Анечка так же мыслит. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 20:06
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Свекровь держит кур ,яйца и мясо у нее берем куриное ,а свининку и говядину у моих ![]() ![]()
Хочется на Газельке сразу перевезти ,чем потом маленький багажник своей легковушки загружать банками ,когда можно будет сметаной ,яйцами,картошкой и прочей снедью затарится ![]() Как мне на таможне обьяснить наличие огромного ящика с лекарствами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 20:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Какая красота то у вас! С ума сойти. Живете на всем своем. Конечно надо тебе и тушенку сделать и закрутки свое перевезти. А то как попробуете магазинного ![]() ![]() ![]()
Алла, так может распихать по вещам в разные коробки. Зачем в одной куче то все везти? И убери коробки, все россыпью. Ну не по таблетке конечно, а так, пластинками. Можешь из каждой пачки по одной таблетке выбросить, вот тебе и начатая. А на инсулин и все от диабета наверное надо рецепт. Алла, я конечно не знаю как там у вас, но запросто могут заставить выбросить. Я видела (когда еще Крым был Украиной), на границе заставляли людей вино выливать. А сестра у меня ехала поездом и пограничник к ней тоже пристал - зачем так много лекарств везете? У нее была косметичка с таблетками разными. Так что давай повнимательнее. Опять же может не все сразу перевозить, оставь часть у мамы, потом заберешь. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 20:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Вот никогда не делала перевертыши.. ![]()
Не, жалко оставлять-то! Может не все сразу, частями перевезти. Оставить у мамы в деревне, после приезжать да забирать. А как часто планируете ездить к маме? Вообще это просто или сложности есть с пресечением границы?
Ну вот мой ценнейший сотрудник и что? ![]() ![]()
Ну конечно верный! Все будет хорошо! И даже лучше! ![]() Алл, а как будет шмурдяк транспортировать? Каким способом?
![]() ![]()
Во и я так думаю. ![]()
Это вы хорошо устроились. А как теперь?
Ну есть же у тебя документы, подтверждающие жизненную необходимость этих лекарств? а почему нельзя лекарства вывозить? Что в этом криминального? Беспредел просто. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Ты когда рис выложишь ровным слоем, возьми доску разделочную и прижми его маненько, сразу по всей площади. Он тогда как бы уплотнится и все получится. Попробуй разок, приспособишься. ![]()
Это у нас командир говорил - Лично мне деньги вообще не нужны, еще бы их в магазине не спрашивали...
Есть нормы сколько, чего и как. Это на всех границах. Да и пересылать много чего нельзя. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
окочуримся ![]()
Да вот могут и заставить все выгружать и распаковывать .Как в голову взбредет .А если по описи не соответствие будет ,тогда совсем крышка .
легкотня не боИсь ![]()
Как получится ,хотелось бы часто .А там видно будет .Поэтому и Омск ,чтобы за мяском ездить .А так бы в Краснодар свалили .Границу пересекать не сложно ,если на легковой ,проверять сумари и все .А дом вещи перевозить ,это еще тот квест
это домашний скарб ? Газелькой грузовой ,у дедуси есть ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем в гости за провиантом ![]()
нафига ? |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Алла, это страх перед неизвестностью. Попей успокоительные.
Мне кажется это последний вопрос, о котором беспокоиться надо. Было бы здоровье, квартиру хорошую выбрали, денег хватило, работу хорошую нашли. Виталине придется репетиторов нанимать, нелегко ей будет наверстывать упущенное, судя по твоим рассказам о школе. А банки новые накатаешь. Я бы маме на хранение отвезла, с собой минимум взяла, а менее ценное соседям раздала. А как вы перевозить вещи будете? Если контейнер, так все банки нормально доедут в коробках. Или все мебеля оставляете, только чемоданы с собой? Где жить планируете первое время, арендовать или выбрали уже квартиру?
Все российские проблемы тебе известны, нищая экономика, коррупция. Думаю, такая ситуация во всем ближнем зарубежье. Но все-таки Россия нам родная, а вот как тебе будет, время покажет. Нам-то сравнить не с чем, а ты все время будешь, наверное, сравнивать и удивляться, особенно общественным порядкам. Прорветесь, Алла. Глаза страшат, а руки делают. Если тебе понравится новая жизнь, мы искренне порадуемся за тебя.
Не то слово, Инн. А в другую страну, так вообще кранты.
Подписывай все коробки, чтобы легче искать вещи было.
А, значит на Газельке.
Ой, насмешила. Ну ладно картошка долго хранится, но яйца со сметаной ![]()
А ты думаешь возникнут вопросы? Позвони на таможню и спроси. Скажи, что планируешь смену места жительства и имеешь такой диагноз. Нужны ли какие-то доки на провоз лекарств для личного пользования. Справку штампани какую-нибудь в поликлинике, что все перевозимые препараты необходимы для твоего лечения.
Таня, не совсем понятно написано. Но то, что суши не получились - удивительно. Посмотри в Ютубе видео, все очень просто и детям интересно. У нас и мальчишки, и девчонки одноклассники любили лепить. Я рис наварю им, продукты полосочками нарежу, а они собирают, комбинируют начинки. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Ну лекарство или расходники более 5 шт одного вида ,уже считается коммерческой деятельностью .Я с 3мя коробочками из дома и не двинусь ,запас должен быть .Вдруг что . ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:33
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
так здоровья нет ,значит заморочусь лучше банками ![]() ![]()
из мебели с собой детскую ,шкаф и газплиту берем.Ой выбор квартиры ,это пипец .Без слез не взглянешь на обьявления. Будем снимать ,по возможности постараемся как можно быстрее купить .
![]() ![]() ![]() сравнивать наверно не стоит ,буду привыкать к новым порядкам .
И подписываю и записываю ,сразу печатаю на компе ,и еще опись в ментовку на их бланке . С ней на таможне будем проходить .
надеюсь ,а то с голоду опухнем без сметанки то ![]() ![]()
Займусь завтра ,у нас как обычно никто и ничего не знает в таможне и в больничке .Хоть справку возьму . |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
А наш себе коттедж строит. Зло себе гребет. Ну пусть гребет.
Ага. Ладно попробую. Спасибо. ![]()
Да ладно, не все так там плохо. ![]()
Да? А у нас куча шмоток, вещей шмурдяком обзывается. А у вас что? ![]()
Удачи тебе! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:53
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
А ты читала, что люди то пишут по этому поводу? Как провозят все?
Ну я так приспособилась, он тогда как то поплотнее становится и крутить легче.
Вот это точно.
Отвлечешься, так сказать! ![]()
Алла, а может вам туда налегке смотаться, присмотреть квартирку сразу? Просто туда-сюда вещи таскать ![]()
Ничего, ничего, мы то как то выживаем! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:54
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||
Девочки! Вечер добрый!!!
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
я знаю 2 варианта : вино плохого качества и жидкость для кальяна с наркотой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Да кто бы сомневался!!!
Договорились
Как это? ![]()
И мы ![]()
Лекарства б/у?
Как выход.
А у начальника этого "зла", по-видимому, хватает.
Да ладно ![]() Когда планируете переезжать? |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Кому как везет ,кто занимается грузоперевозками те взятки дают 1 тыр и все без осмотра .Остальных досматривают ,5-10 коробок ,у кого то всю машину разгружаешь ![]()
так мы налегке и будем жить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 21:59
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Все вещи должны быть б/у .
С квартиры выгонят в начале месяца ,надеюсь к этому времени муж уволится . ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2018 22:06
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||
Оля!! Маришка! Спасибо за экскурсию!!! Как побывала в Ваших краях!-! :girl_in_love
|