Мы

Сообщение Автор

21 Окт 2018 15:15

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Холодец оформлять не буду. У меня не любят посторонних вкраплений в это священное блюдо.

girl_haha Священное? Как все серьезно!
Оля, а свинину будешь готовить? Есть предрассудки по этому поводу? Я холодец всегда из свинины делаю, вот и не знаю...

21 Окт 2018 16:29

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Всем привет

Инна чтобы не мыть орехи ты или в духовке просушить или на сковороде.и термообработка и вкусненького

А насчёт холода, свари из говядины.мне нравится из говядины

21 Окт 2018 16:37

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Blackinka писал(а):
а свинину будешь готовит

У нас практически перестали есть свинину. Как то раз и отрезало. Только сало едят Wink и то не часто. Могут рульку к пиву. А холодец я не варю из свинины никогда. Ножка говяжья, мясо, запчасти от курицы, индейка туда же может быть.

21 Окт 2018 16:53

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Помните, я рассказывала, что мы ходили на экскурсию на водоотраслевой комбинат? Можно несколько фотографий скину? Комбинат был создан в годы первой мировой войны, когда остро не хватало йода. Но оказалось невыгодня - выход был слишкои мал. И поэтому комбинат переключился на выпуск другой продукции. В основном работает на фармацевтивку.
Фото
Кстати вот такие салфетки очень рекомендуют для заживления ран. Алла, кстати, ты так и не ответила, Надо?
Фото
Фото
. Водорослей используют в основном три вида: бурые, фукус и ламинарию.
Фото
То что производят
Фото
. Это, конечно, малая часть
Фото
. Лично я пользуюсь маслом для ногтей, для ванны раствор, ну и маска, конечно. Очень сильная и хорошая косметика. Как сказали, на комбинате выжили в девяностые только благодаря тому, что сами добывали сырье. И всегда добывают сами. Вот такими кораблями
Фото
. Сейчас комбинат выкупила питерская фирма. Но не разрушает, а наоборот появляются новые магазины, маркетинговые приемчики интересные, новая продукция. И самое интересное начали строить рыбоперерабатывающий заводик. Как понимаю будет вкусно. Столько нового появилось. И чаи с добавками, и салатики, и косметика новая. Мне как то очень нравится. Особенно мармелад girl_haha

21 Окт 2018 16:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Ну это все моется, а орехи мыть как то...странно. Легче почистить.

Чего странного-то??? Странно, что Не моются... unknown Всегда мыли, они грязные, по всему свету таскались...
Blackinka писал(а):
Ну не знаю...девочки, вы орехи моете? Я первый раз такое слышу.

Как это в первый раз?? unknown wacko1 Ну ты меня удивила. Shocked Как любые овощи, фрукты, сухофрукты и тому подобное... Wink
Blackinka писал(а):
Странное сравнение...руки то помыть можно, после всего этого. Как хоть ты сравниваешь до чего дотрагиваешься с тем, что ешь?

Не поняла, чего с чем надо сравнить?? unknown Ничего не сравниваю, знаю, что надо мыть и все. unknown
Blackinka писал(а):
Я не шучу, действительно мне бы и в голову не пришло орехи мыть...

Я в шоке. Правда. Для нас это аксиома и все.
Blackinka писал(а):
ты их как моешь? Кипятком что ли обдаешь?

Ну просто, под струей горячей воды, каждый орешек беру в руку и отмываю, как яблоко, грушу, помидорину, изюм, чернослив, курагу. Иногда не на долго заливаю водой предварительно.
Blackinka писал(а):
Мариша, ну ты то одеваешь, я же не про тебя, а про других. Да и чистил их непонятно кто.

Ну и что? Овощи, фрукты тоже не понятно, кто собирал... А вообще есть совочек для этого. Все совочком насыпают. Я в совочек подцеплю, и выберу себе, какой надо. Wink
Blackinka писал(а):
Я вот как то наблюдала на рынке, стоит лоток со специями, и сидит продавец..

Инн, я на разновес специи не покупаю. И не куплю ни за какие коврижки. wacko1 Только в заводской упаковке. Wink
Blackinka писал(а):
Год свиньи приближается, что будем делать? Новогодний стол без свинины?

unknown А что надо делать? Есть свининку да и все. Мы не заморачиваемся по этому поводу совершенно.
Blackinka писал(а):
еще холодец интересно оформлен.

Не... Embarassed wacko1 И вообще холодец варю только из говядины.
Архдева писал(а):
Холодец оформлять не буду. У меня не любят посторонних вкраплений в это священное блюдо.

Я тоже без навротов люблю. Но Алекс у меня не признает холодца. wacko1 Я давно не варила. Заливным обхожусь.

21 Окт 2018 17:04

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Инна чтобы не мыть орехи ты или в духовке просушить или на сковороде.и термообработка и вкусненького

Ань, ну все не то! Все равно грязные, надо вымыть предвариттельно, потом и обжарить. А я жареные орехи не люблю, поэтому только подсушиваю, что стали сухими и все.
Архдева писал(а):
Алла, кстати, ты так и не ответила, Надо?

Всем надо! У всех раны бывают! Wink good2
Архдева писал(а):
Сейчас комбинат выкупила питерская фирма. Но не разрушает, а наоборот появляются новые магазины, маркетинговые приемчики интересные, новая продукция.

Вот бы до нас дошли, а??? good2
Архдева писал(а):
Лично я пользуюсь маслом для ногтей, для ванны раствор, ну и маска, конечно.

Я бы тоже с удовольствием намазюкалась!!! good2 Эх, как тебе повезло, Оль.. Завидки берут... good2 praising
Архдева писал(а):
Это, конечно, малая часть

Ты мне присылала баночку, я ее в рис для суши сыплю. Вкуснооо!!! good2
Архдева писал(а):
Вот такими кораблями

Старинный корабли напоминает, с гребцами по обе сторонам. good2
Архдева писал(а):
И самое интересное начали строить рыбоперерабатывающий заводик. Как понимаю будет вкусно.

Ну что тут скажешь, молодцы!! Браво!! пусть процветают и к нам везут свою продукцию. girl_claping А по цене как, Оль?
Фото

Ой, гляньте, а у нас тоже водоросли растут, прямо на елочках... girl_haha Wink

21 Окт 2018 17:10

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну а теперь немного города с корабля. Я ж вам уже говорила, что мы поехали покататься вдоль города ну и попить пива с местных пивоварен. Просто фотографии новых зданий с корабля
Фото
- это собор
Фото
- старинное подворье Сурского монастыря на фоне новых зданий Ну и просто
Фото
- районы,
Фото
- кварталы. Мы как то не очень на эту улицу заглядываем, вроде не зачем. Она за центральной. А тут как то зашли и очень удивилиь - это Архангельск? Крутенько так смотрится...Инна, Миша - узнаете?

21 Окт 2018 17:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну а это фотографии с нашего пикника. Когда мы коньяк распивали в общественных местах, закусывая креветками и нагетсами из Макдака. А сколько красоты увидели. Делюсь
Фото
- Двина- красавица
Фото
- пляж оккупировали птицы разной национальности, но почему то интереснее всего были вороны
Фото
- закат причудливо играл на реке
Фото
- Башня Гостиного двора выглядывала из за веток
Фото
- рябинка
Фото
- воронкин обед
Фото
- а вот это встреча поколений. Наш знаменитый старичок Гоголь, которому свыше 100 лет и Академик Келдыш. Тот самый, что снимался в Титанике. Когда они погудели приветственно друг другу, думала Гоголя сдует с форватера
Фото
- ничего. Старичок удержался и почапал себе дальше. Катая туда-сюда туристов.

21 Окт 2018 17:24

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Dosik писал(а):
по цене как, Оль?

Для продукции такого уровня я б не сказала, что дорого. Мармеладик в зависимости от добавок от 130 до 190 коробочка, маска по моему 300 с чем то, ламинарчик 100 с небольшим. Не помню точно остальное. Салатик до 100. Повязки продаются у нас в аптеке только в одной сетке до 70 рублей.

21 Окт 2018 17:26

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Rose

21 Окт 2018 18:35

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
А насчёт холода, свари из говядины.мне нравится из говядины

Я вот почему то никогда не варила из говядины. Или курица или свинина. Может из индейки попробовать? Света, ты не пробовала варить из индейки? Говядина конечно дороговатистая, много не сваришь, но на Новый год можно.
Архдева писал(а):
А холодец я не варю из свинины никогда. Ножка говяжья, мясо, запчасти от курицы, индейка туда же может быть.

Ассорти? А что, надо попробовать. А навар что дает? Ножка говяжья? Желатин надо добавлять?
Архдева писал(а):
Кстати вот такие салфетки очень рекомендуют для заживления ран. Алла, кстати, ты так и не ответила, Надо?

Ух ты интересно как, Алле точно надо попробовать! good
Архдева писал(а):
Особенно мармелад

Сластена потому что! Wink Оля, спасибо за рассказ. Водоросли действительно жутко полезная штука.
Dosik писал(а):
Как это в первый раз?? Ну ты меня удивила. Как любые овощи, фрукты, сухофрукты и тому подобное...

Ну в скорлупе я понимаю, а без скорлупы unknown
Dosik писал(а):
Я тоже без навротов люблю. Но Алекс у меня не признает холодца. Я давно не варила. Заливным обхожусь.

Ой, заливное из языка обязательно буду делать. А холодец мы любим. И украшать красиво люблю, особенно на Новый год. Это очень интересно и красиво стол смотрится.
Архдева писал(а):
.Инна, Миша - узнаете?

Нет конечно! Понастроили много, изменился город. Может когда и попадем туда, посмотрим что да как. Интересно!
Архдева писал(а):
- Двина- красавица

Какая фотография! good
Архдева писал(а):
Старичок удержался и почапал себе дальше. Катая туда-сюда туристов.

Такие фотографии замечательные на закате. А вы на нем по Двине катаетесь?

21 Окт 2018 18:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Говядина конечно дороговатистая, много не сваришь, но на Новый год можно.

Так мотолыжка не дорого стоит. Ну мяса кусок забросить. Нога тоже не дорогая. Индюшатина по цене ничуть не дешевше. Wink
Архдева писал(а):
районы,

Скандинавию напоминает. Это точно Архангельск? Лель, очень красиво выглядят дома. Они жилые? good2
Архдева писал(а):
А сколько красоты увидели. Делюсь

Ага. Двина. Просторная какая! Широкая, мощная!! Величаво очень!
Архдева писал(а):
о почему то интереснее всего были вороны

Ой, я очень люблю за ними наблюдать. Они такие умнички, а красавцы какие!!! good2
Архдева писал(а):
Академик Келдыш.

Ооо, знаменитый Келдыш с глубоководными аппаратами "МИР". good2 Живьем его видели, да? Классно!!!! good2
Архдева писал(а):
Старичок удержался и почапал себе дальше. Катая туда-сюда туристов.

Мать моя, раритет! И плавает! И туристов еще катает, трудяжка. Держиться бодрецом. История воочию. good2 Красиво, Лелька. Очень красиво. Есть где гульнуть у вас! good2 praising Drinks or Beer И пивасика хряпнуть.

21 Окт 2018 18:48

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
wacko1

21 Окт 2018 18:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Инн, посмотри как чистят орехи.
http://www.aif.ru/infographic/kak_ochischayut_orehi_na_proizvodstve_infografika

21 Окт 2018 19:04

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Не знаю..если в упаковке то можно и чищенные, а когда на развес, я как то не моЖу. Вот ты сама выбираешь, а до тебя сколько человек выбирали? Какими руками? А чистил кто? Не могу, я как то брезгую. Если можно помыть, то без проблем. А орехи же не помоешь. Мариша, ты как к этому относишься

Согласна friends смерти подобно ,где были ,кто чистил ,все сто раз промою.Курагу изюм всегда промою,залью кипятком ,через полчаса еще раз 10 промою. wacko1 wacko1
Dosik писал(а):
А я всю жизнь с неправильным хожу. Живу, вернее. Нормально, ничего не исправляли

я тоже friends раньше не проверяли прикус girl_haha
Dosik писал(а):
А поручни в транспорте, ручки в магазине, корзинки, деньги, а товар выкладывают, рассматривают..?

стараюсь всегда в перчатках кожаных за поручни держаться,кнопки нажимать .А в теплое время спирт для рук ,гель который в сумке ,пользуюсь оооочень часто wacko1 wacko1 wacko1 Телефон свой спиртом натираю,ноутбук,я насчет этого включенная wacko1 wacko1 Общественные туалеты ,вообще тема отдельная wacko1 wacko1 wacko1
Blackinka писал(а):
а орехи мыть как то...странно. Легче почистить

чего странного помыл,на сковородке прожарил. good2
Blackinka писал(а):
. Год свиньи приближается, что будем делать? Новогодний стол без свинины? А холодец? Кто как к этому относится?

Почему это без свинины ,чушь полная ,мы же не китайцы соблюдать традиции в праздновании .Раньше об этих символах никто и не подозревал .Маркетинг ,покупайте свинюшек в разных вариациях. wacko1 wacko1
Архдева писал(а):

Оль так я помню ,если надо сразу напишу .Тут живем на одной ноге практически ,пока обойдусь .Мазь хорошо помогает ,которую Валя советовала .Результат отличный .
Dosik писал(а):
Мы не заморачиваемся по этому поводу совершенно.

friends friends
Dosik писал(а):
Ой, гляньте, а у нас тоже водоросли растут, прямо на елочках

girl_haha girl_haha girl_haha
Архдева писал(а):
я на фоне новых зданий Ну и просто

креативненько так .
Blackinka писал(а):
Я вот почему то никогда не варила из говядины

Я из говядины больше всего люблю холодец ,свекровь готовила вторая ,очень вкусняцкий.У меня такой не получается.

21 Окт 2018 19:09

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Blackinka писал(а):
А вы на нем по Двине катаетесь?

Ага. И уши на нем простужаем.

21 Окт 2018 19:11

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Invincible писал(а):
.Мазь хорошо помогает ,которую Валя советовала .Результат отличный .

Отличненько. Еще есть бальзам Спасатель. Его МЧС использует оказывается.

21 Окт 2018 20:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
И уши на нем простужаем.

А шапки вам на что? Меховые. praising

21 Окт 2018 20:27

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
.Мазь хорошо помогает ,которую Валя советовала .Результат отличный .

Хорошо то как!!!! Валюше спасибо!
Архдева писал(а):
Ага. И уши на нем простужаем.

Ой, не могу, на всю жизнь запомнишь и нам всем урок - на параходике катаемся в шапочке или платочке!!!!

21 Окт 2018 20:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Тааак, ну что с Новым годом то? У меня обязательно - селедка под шубой, шарики с виноградом (многолетняя традиция), холодец, на горячее стейки семги, картошка вот такая скорее всего https://forum.say7.info/topic93180.html? Не знаю что еще...Оля, вообщем тоже у меня вырисовывается все традиционное. girl_haha Мы скорее всего вдвоем в этом году справляем.

21 Окт 2018 20:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Тааак, ну что с Новым годом то? У меня обязательно - селедка под шубой, шарики с виноградом (многолетняя традиция), холодец, на горячее стейки

А я не знаю что с Новым годом unknown И елку хочу,и стол ,и в квартире ,и в Омске girl_haha girl_haha трах тибидох короче.
А то будем в почтовом ящике жить и отмечать там же girl_haha girl_haha

21 Окт 2018 20:52

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
А я не знаю что с Новым годом И елку хочу,и стол ,и в квартире ,и в Омске трах тибидох короче.
А то будем в почтовом ящике жить и отмечать там же

Не надо в ящике! Аллочка, пусть все сложится у вас хорошо и будете вы Новый год встречать уже в своей квартире! Девочки, надо нафеячить! Вместе мы - сила! Wink girl_haha

21 Окт 2018 20:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Выложили, выложили.

Ты сама видела?
Blackinka писал(а):
Не знаю..если в упаковке то можно и чищенные,

Мы в упаковке заказываем.
Blackinka писал(а):
девочки, вы орехи моете?

После вакуумной упаковки? unknown
Dosik писал(а):
По- моему, это рыжий котенок.

Я за котика приняла. friends
Blackinka писал(а):
А холодец?

Можно заливное из курицы.
Blackinka писал(а):
А еще, к украшению блюд в виде свинок?

И поедать свинку? wacko1
Архдева писал(а):
На горячее отбивные.

И у меня. Только из индейки.
Архдева писал(а):
А так очередной стандарт

Классика. Может быть, один новый салат.

21 Окт 2018 21:01

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Девочки, надо нафеячить! Вместе мы - сила!

Вы и так молодцы в прошлый раз нафеячили ,и все прям стало тьфу тьфу ,по плану. Теперь давайте шаманить ,как мужа с работы уволить .Заявление написал 9 числа еще ,подписали ,и не отпускают .Все материальные ценности вроде сдал ,а это не мало ,считай весь завод с готовыми камазами. Что хотят блин ? unknown Повышение предлагали ,а ему бы просто уйти спокойно ,при чем побыстрее.

21 Окт 2018 21:02

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Иннусь а у тебя есть такое постельное белье ? girl_haha girl_haha
Фото

Наверх