Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2018 15:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() Оля, а свинину будешь готовить? Есть предрассудки по этому поводу? Я холодец всегда из свинины делаю, вот и не знаю... |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 16:29
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||
Всем привет
Инна чтобы не мыть орехи ты или в духовке просушить или на сковороде.и термообработка и вкусненького А насчёт холода, свари из говядины.мне нравится из говядины |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 16:37
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
У нас практически перестали есть свинину. Как то раз и отрезало. Только сало едят ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 16:53
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Помните, я рассказывала, что мы ходили на экскурсию на водоотраслевой комбинат? Можно несколько фотографий скину? Комбинат был создан в годы первой мировой войны, когда остро не хватало йода. Но оказалось невыгодня - выход был слишкои мал. И поэтому комбинат переключился на выпуск другой продукции. В основном работает на фармацевтивку. Кстати вот такие салфетки очень рекомендуют для заживления ран. Алла, кстати, ты так и не ответила, Надо? . Водорослей используют в основном три вида: бурые, фукус и ламинарию. То что производят . Это, конечно, малая часть . Лично я пользуюсь маслом для ногтей, для ванны раствор, ну и маска, конечно. Очень сильная и хорошая косметика. Как сказали, на комбинате выжили в девяностые только благодаря тому, что сами добывали сырье. И всегда добывают сами. Вот такими кораблями . Сейчас комбинат выкупила питерская фирма. Но не разрушает, а наоборот появляются новые магазины, маркетинговые приемчики интересные, новая продукция. И самое интересное начали строить рыбоперерабатывающий заводик. Как понимаю будет вкусно. Столько нового появилось. И чаи с добавками, и салатики, и косметика новая. Мне как то очень нравится. Особенно мармелад
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 16:57
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Чего странного-то??? Странно, что Не моются... ![]()
Как это в первый раз?? ![]() ![]() ![]() ![]()
Не поняла, чего с чем надо сравнить?? ![]() ![]()
Я в шоке. Правда. Для нас это аксиома и все.
Ну просто, под струей горячей воды, каждый орешек беру в руку и отмываю, как яблоко, грушу, помидорину, изюм, чернослив, курагу. Иногда не на долго заливаю водой предварительно.
Ну и что? Овощи, фрукты тоже не понятно, кто собирал... А вообще есть совочек для этого. Все совочком насыпают. Я в совочек подцеплю, и выберу себе, какой надо. ![]()
Инн, я на разновес специи не покупаю. И не куплю ни за какие коврижки. ![]() ![]()
![]()
Не... ![]() ![]()
Я тоже без навротов люблю. Но Алекс у меня не признает холодца. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 17:04
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Ань, ну все не то! Все равно грязные, надо вымыть предвариттельно, потом и обжарить. А я жареные орехи не люблю, поэтому только подсушиваю, что стали сухими и все.
Всем надо! У всех раны бывают! ![]() ![]()
Вот бы до нас дошли, а??? ![]()
Я бы тоже с удовольствием намазюкалась!!! ![]() ![]() ![]()
Ты мне присылала баночку, я ее в рис для суши сыплю. Вкуснооо!!! ![]()
Старинный корабли напоминает, с гребцами по обе сторонам. ![]()
Ну что тут скажешь, молодцы!! Браво!! пусть процветают и к нам везут свою продукцию. ![]() Ой, гляньте, а у нас тоже водоросли растут, прямо на елочках... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 17:10
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну а теперь немного города с корабля. Я ж вам уже говорила, что мы поехали покататься вдоль города ну и попить пива с местных пивоварен. Просто фотографии новых зданий с корабля - это собор - старинное подворье Сурского монастыря на фоне новых зданий Ну и просто - районы, - кварталы. Мы как то не очень на эту улицу заглядываем, вроде не зачем. Она за центральной. А тут как то зашли и очень удивилиь - это Архангельск? Крутенько так смотрится...Инна, Миша - узнаете?
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 17:20
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну а это фотографии с нашего пикника. Когда мы коньяк распивали в общественных местах, закусывая креветками и нагетсами из Макдака. А сколько красоты увидели. Делюсь - Двина- красавица - пляж оккупировали птицы разной национальности, но почему то интереснее всего были вороны - закат причудливо играл на реке - Башня Гостиного двора выглядывала из за веток - рябинка - воронкин обед - а вот это встреча поколений. Наш знаменитый старичок Гоголь, которому свыше 100 лет и Академик Келдыш. Тот самый, что снимался в Титанике. Когда они погудели приветственно друг другу, думала Гоголя сдует с форватера - ничего. Старичок удержался и почапал себе дальше. Катая туда-сюда туристов.
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 17:24
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Для продукции такого уровня я б не сказала, что дорого. Мармеладик в зависимости от добавок от 130 до 190 коробочка, маска по моему 300 с чем то, ламинарчик 100 с небольшим. Не помню точно остальное. Салатик до 100. Повязки продаются у нас в аптеке только в одной сетке до 70 рублей. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 17:26
|
Dosik
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 18:35
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Я вот почему то никогда не варила из говядины. Или курица или свинина. Может из индейки попробовать? Света, ты не пробовала варить из индейки? Говядина конечно дороговатистая, много не сваришь, но на Новый год можно.
Ассорти? А что, надо попробовать. А навар что дает? Ножка говяжья? Желатин надо добавлять?
Ух ты интересно как, Алле точно надо попробовать! ![]()
Сластена потому что! ![]()
Ну в скорлупе я понимаю, а без скорлупы ![]()
Ой, заливное из языка обязательно буду делать. А холодец мы любим. И украшать красиво люблю, особенно на Новый год. Это очень интересно и красиво стол смотрится.
Нет конечно! Понастроили много, изменился город. Может когда и попадем туда, посмотрим что да как. Интересно!
Какая фотография! ![]()
Такие фотографии замечательные на закате. А вы на нем по Двине катаетесь? |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 18:47
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Так мотолыжка не дорого стоит. Ну мяса кусок забросить. Нога тоже не дорогая. Индюшатина по цене ничуть не дешевше. ![]()
Скандинавию напоминает. Это точно Архангельск? Лель, очень красиво выглядят дома. Они жилые? ![]()
Ага. Двина. Просторная какая! Широкая, мощная!! Величаво очень!
Ой, я очень люблю за ними наблюдать. Они такие умнички, а красавцы какие!!! ![]()
Ооо, знаменитый Келдыш с глубоководными аппаратами "МИР". ![]() ![]()
Мать моя, раритет! И плавает! И туристов еще катает, трудяжка. Держиться бодрецом. История воочию. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 18:48
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 18:51
|
Dosik
|||||||||||||||||||
Инн, посмотри как чистят орехи.
http://www.aif.ru/infographic/kak_ochischayut_orehi_na_proizvodstve_infografika |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 19:04
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
Согласна ![]() ![]() ![]()
я тоже ![]() ![]()
стараюсь всегда в перчатках кожаных за поручни держаться,кнопки нажимать .А в теплое время спирт для рук ,гель который в сумке ,пользуюсь оооочень часто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чего странного помыл,на сковородке прожарил. ![]()
Почему это без свинины ,чушь полная ,мы же не китайцы соблюдать традиции в праздновании .Раньше об этих символах никто и не подозревал .Маркетинг ,покупайте свинюшек в разных вариациях. ![]() ![]()
Оль так я помню ,если надо сразу напишу .Тут живем на одной ноге практически ,пока обойдусь .Мазь хорошо помогает ,которую Валя советовала .Результат отличный .
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
креативненько так .
Я из говядины больше всего люблю холодец ,свекровь готовила вторая ,очень вкусняцкий.У меня такой не получается. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 19:09
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Ага. И уши на нем простужаем. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 19:11
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Отличненько. Еще есть бальзам Спасатель. Его МЧС использует оказывается. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:06
|
Dosik
|||||||||||||||||||
А шапки вам на что? Меховые. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:27
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Хорошо то как!!!! Валюше спасибо!
Ой, не могу, на всю жизнь запомнишь и нам всем урок - на параходике катаемся в шапочке или платочке!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Тааак, ну что с Новым годом то? У меня обязательно - селедка под шубой, шарики с виноградом (многолетняя традиция), холодец, на горячее стейки семги, картошка вот такая скорее всего https://forum.say7.info/topic93180.html? Не знаю что еще...Оля, вообщем тоже у меня вырисовывается все традиционное.
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:39
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
А я не знаю что с Новым годом ![]() ![]() ![]() А то будем в почтовом ящике жить и отмечать там же ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Не надо в ящике! Аллочка, пусть все сложится у вас хорошо и будете вы Новый год встречать уже в своей квартире! Девочки, надо нафеячить! Вместе мы - сила! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ты сама видела?
Мы в упаковке заказываем.
После вакуумной упаковки? ![]()
Я за котика приняла. ![]()
Можно заливное из курицы.
И поедать свинку? ![]()
И у меня. Только из индейки.
Классика. Может быть, один новый салат. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 21:01
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
Вы и так молодцы в прошлый раз нафеячили ,и все прям стало тьфу тьфу ,по плану. Теперь давайте шаманить ,как мужа с работы уволить .Заявление написал 9 числа еще ,подписали ,и не отпускают .Все материальные ценности вроде сдал ,а это не мало ,считай весь завод с готовыми камазами. Что хотят блин ? ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2018 21:02
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||