Пицца. Технология к завтраку. Пицца-соусы.

Сообщение Автор
Пицца. Технология к завтраку. Пицца-соусы.
20 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Фото

Поскольку я делаю подбрку рецептов с технологией "к завтраку", а в ней пока пиццы нет, решила ситуацию исправить.
Итак, за основу я взяла рецептуру "Пончиков к завтраку" http://forum.say7.info/topic40301.html но с изменениями, я же не пончики делаю Wink

На 4 пиццы

Тесто:
500 грамм пшеничной муки ВС
300 гр воды
7 гр прессованных дрожжей
2 ч.л. пшеничной закваски (опционно)
35 гр оливкового масла ЭВ
6 гр соли
2 ст.л. сахара

Замес:
С вечера перед сном. В стакане с водой растворить дрожжи и сахар, оставить для ферментации на 15 минут.
В дежу всыпать муку, влить дрожжевой коктейль, добавить закваску, произвести замес, в процессе влить масло. В конце замеса всыпать соль и месить еще 1-2 минуты. Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть и отправить в холодильник до утра.

Начинка:
Нарезать, натереть: сыры, колбасу, помидоры. перец, лук....

Соусы:
Белый сырный

Фото

В миске смешать сметану и йогурт 1:1, подсолить, выдавить зубчик чеснока, всыпать натертый на крупной терке белый рассольный сыр, всыпать 1 чл орегано, влить масло оливы ЭВ, накрыть и убрать в холодильник.

Красный сырный
Фото

Перед замесом, помыть перец красный, наколоть, смазать маслом, поставить в максивально разогретую печь на 30 минут, до легкого фрагментарного подугливания корочки. Достать положить в миску, накрыть герметично, дать полежать минут 15-20, потом снять шкурку.
В миску положить 1 упаковку нарезанных томатов в собственном соку, всыпать желтый сыр натертой на крупной терке, выдавить чесночек, положить нарезанный кубиком очищенный перец, всыпать 1чл орегано и 1чл базилик, подсолить, влить оливковое масло ЭВ, накрыть убрать в холодильник.

Всё, идем спать Wink friends
Утром, достаем наше тесто, смотрим что там под крышкой
Фото

Эх, не успела пузырь сфотографировать Smile Тесто прекрасной консистенции.
Кладем тесто в чистый пакет выпуская воздух, завязываем герметично. В миску наливаем горячей из под крана, замеряем Т, нам надо 50-55С, кладем пакет с тестом в воду (да не бойтесь, не сварится) на 3-4 минуты НЕ БОЛЕЕ!

Рабочую поверхность хорошо пресыпваем мукой, выкладываем наше согревшееся тесто
Фото

Немного обваляем в муке, взвесим и поделим на ровные 4 части. Подкатаем в шары, оставим на отдых на 10-15 минут.
А в это время тащим наши заготовки из холодильника, снимаем крышки, достаем ложк/вилки, из морозилки грибы и что там еще припасено Smile
Включаем печь с камнем на разогрев до 230 градусов и приступаем к формовке и сборке.
Шарик теста руками расплющить и по кругу растягивая поворачивать до тех пор пока толщина теста в центре не станет 0,8-1 см. Выкладываем лепешку на пергамент/силиконовый коврик,лежащий на лопате, сверху кладем соус, и желаемые ингредиенты, посыпаем щедрой рукой сыром, накрываем пленкой, даем расстойку 20 минут
Фото

Преступаем к следующим заготовке. Поступаем аналогично первой, меняя ингредиенты и соус.
Время расстойки первой пиццы подошло к концу, отправляем её в печь на горячий камень, даем пар 10 минут и потом печем 10-15 минут без пара. Бочка лишь немного зарумянятся. Пицца к завтраку готова!!!
Всё, начинаю дефиле Yahoo! dance2
Фото

С красным соусом, колбасой, помидором и красным перцем
Фото

С белым соусом, грибами и помидором

Фото

Фото

Ну тааак вкусно, что словами не передать!!!! Берегите пальцы girl_haha Wink Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
20 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
Как же вкусно рассказано nyam2 nyam2 nyam2
Нельзя такое читать на голодный желудок wacko1
Пошла срочно завтракать после увиденного и прочитанного girl_claping
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
20 Май 2011 13:07

Распечатать сообщение
"Теперь я слежу за ответами в теме" girl_haha girl_haha
Маша, привет! Забрала в отслеживаемые!
С тебя еще питы.
Обещала? Wink
Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
20 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lunetta
Маш класный вариант пиццы к завтраку good и соуса такие интересный
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
20 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Какая аппетитная пицца! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Май 2011 15:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Как же вкусно рассказано

Спасибо, Валерочка sharik Rose
LeDi WaDa писал(а):
Нельзя такое читать на голодный желудок

точно низзя Wink girl_haha
Спасибо что заглянула Romashki
usya писал(а):
Маша, привет! Забрала в отслеживаемые!

girl_haha Wink friends
usya писал(а):
С тебя еще питы.
Обещала?

Есть такое дело friends Помню. Всё будет Аллусик Wink Обкатаю разок еще и принесу. friends
Marishkaa25 писал(а):
и соуса такие интересный

Спасибо, Мариш friends sharik Rose Попробуй - тебе понравится Rose
Сарочка писал(а):
Какая аппетитная пицца!

Я старалась, Оьчик Rose Проходи угощайся friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
20 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Lunetta
Машуль, пшеничная закваска освежённая? Или прям такая из холодильника?
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Май 2011 16:19

Распечатать сообщение
Сарочка
в идеале освеженная, но можно и холодную т.к. закваска тут является улучшителем теста, и не играет главной роли Wink Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Июн 2011 20:41

Распечатать сообщение
Машуля - приветик!!!!!!!! air_kiss sharik
Большущее тебе спасибо за рецептик!!!!! good Yahoo!
Пекла из этого теста пиццу в субботу - тесто ставила правда не на ночь в холод,а утром в 6 утра - потом поехали по магазинам....
Приехав к обеду - я миску с тестом выставила на солнце и пока с дочей нарезали продукты,тесто согрелось!!! dance2 dance2 dance2
Красота-а-а-а!!!
Короче говоря в 14.00 мы уже лакомились пиццами,тесто о-о-о-очень понравилось!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото нет - принесу в другой раз... Embarassed
СПАСИБО-О-О-О!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose Rose Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
08 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Светик привет, дорогая! Rose
Какие ты мне новости принесла girl_in_love УРА!!!
Во первых я хочу тебя поблагодарить за доверие к рецепту Romashki sharik Ведь это читой воды интрига girl_haha
Во вторых мне очень приятно было послушать твои впечатления, они на столько яркие, что и фотографии не нужны girl_in_love good2
И я очень рада что рецепт сработал и не подвел! dance2 Yahoo! dance2
Вот ты мне не поверишь, но у меня сейчас будет тесто на пиццу замешиваться, утром плотно подкрепимся и начнем кухню разносить, готовить к покраске и плиточным работам.
Пережить бы этот кошмар. wacko1
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Июн 2011 13:42

Распечатать сообщение
Маша, я к тебе с пиццой пришла Embarassed Спасибо большое за такой рецептик Romashki - вкусно, быстро, а главное очень удобно ( ра-аз и утром свежая вкусняшка nyam2 )




Маш, каюсь, я еще твои поны к завраку готовила ( вообще улет good2 ), но " тормознула" сфоткать, а когда вспомнила - смели уже girl_haha ) Спасибо большое, в следующий раз обязательно фото принесу ( пока не зафиксирую результат, " хомячить" никто не будет girl_haha )
Рыжичок

Людмила

45 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
 
10 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
Рыжичок писал(а):
Маша, я к тебе с пиццой пришла

Люда, как же здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это совпадение!!! ведь и я с пиццей пришла! Yahoo! dance2 Об этом позже.
Рыжичок писал(а):
Спасибо большое за такой рецептик - вкусно, быстро, а главное очень удобно ( ра-аз и утром свежая вкусняшка )

Люда, с чем пицца???
Ну как же я рада Yahoo! Люда!
Хороша, пицца, аппетитна!! Кусочек тащу к чаю.
Спасибо тебе за дловерие к рецепту friends
И тебя угощу Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Начинка: Грибы, красный лук, томат-соус, шпинат, мааздам сыр, специи, масло оливы nyam2

Рыжичок писал(а):
Маш, каюсь, я еще твои поны к завраку готовила ( вообще улет ), но " тормознула" сфоткать, а когда вспомнила - смели уже )

Люда, для этих пончиков это нормальное положение дел girl_haha girl_haha Wink friends Именно такие отзывы я люблю больше всего girl_in_love
Рыжичок писал(а):
Спасибо большое, в следующий раз обязательно фото принесу ( пока не зафиксирую результат, " хомячить" никто не будет )

Договорились, Люда friends Я рада была тебя видеть в гостях Romashki sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Июн 2011 14:59

Распечатать сообщение
Эхххххххх, так хочется, но мне такой завтрак только по выходным удастся сделать. sharik
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
12 Июн 2011 21:46

Распечатать сообщение
Машуль, пришла тебе и в темке сказать спасибо!!!!! girl_in_love Это очень вкусно!!!! nyam2
К сожалению остались одни фотографии и воспоминания о пицце girl_haha
Фото

Фото

Будут новые соусы, неси нам friends Мне белый очень понравился, да и с том. пастой супер!!!! Я на быструю руку всегда с кетчупом делала.
Ирина Макаревич

Ирина

38 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
13 Июн 2011 15:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
Машуль, пришла тебе и в темке сказать спасибо!!!!!

О, спасибо, Ириша Romashki Тема набирает обороты good2 friends Это здорово dance2
Ирина Макаревич писал(а):
К сожалению остались одни фотографии и воспоминания о пицце

Так это же прекрасно, Иришка Yahoo! girl_claping good2 friends
Значит нужно заводить тесто еще Wink girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Будут новые соусы, неси нам

Будет сделано Wink Мысли уже бродят в голове, пора их на бумагу переносить.
Ирина Макаревич писал(а):
Мне белый очень понравился, да и с том. пастой супер!!!!

Я рада, Ириш очень! sharik Romashki
Приходи еще friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
11 Авг 2011 13:27

Распечатать сообщение
Маша, прессованные дрожжи, это какие? Что-то я совсем запуталась. unknown ..
И какой размер пиццы выходит по диаметру?

Очень интересный рецепт, удобный good2 ! Хочу попробовать. Тут и наш старший сын вернулся с каникул: мама, сегодня будем пиццу готовить?- с порога wacko1 .
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
17 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
Маша, прессованные дрожжи, это какие?

Мариша, приношу извинения, только сейчас заметила твое сообщение sharik Мне так неловко sharik развела такую бурную деятельность а за сообщениями не поспеваю Embarassed
Марина, прессованные дрожжи, это те что несухие. Обычно их продают брикетиками по 100, 50 грамм и всегда в холодильнике!
Marina G писал(а):
И какой размер пиццы выходит по диаметру?

я пеку на камне, он размером 30*30см пицца в итоге 30 см в диаметре nyam2
Marina G писал(а):
Очень интересный рецепт, удобный


Удобный-удобный! согласна friends как раз для занятых мамуль girl_in_love
Marina G писал(а):
Тут и наш старший сын вернулся с каникул: мама, сегодня будем пиццу готовить?- с порога .

О, это замечательно.
Мариша, я хоть и с опаздание, но надеюсь что пицца получилась girl_in_love friends Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Авг 2011 3:20

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
развела такую бурную деятельность а за сообщениями не поспеваю

Маш, не беспокойся praising . Я тоже вот ,например, всё хочу с девчёнками в болталке поболтать, пказать мои хлебки, но времени совсем нет wacko1 , только почитать , посмотреть, повосхищаться... А ты там сейчас каравай ваяшь, тебе нужно сконцентрироваться.
У меня другая проблема возникла здесь, как измерить температуру воды? Wink
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
18 Авг 2011 12:59

Распечатать сообщение
Marina G писал(а):
У меня другая проблема возникла здесь, как измерить температуру воды?

если термометра или щупа для мяса у тебя нет (о, а может детский термометр для ванной есть у тебя?), тогда мерием на глазок: я так понимаю, что из крана у вас как и у нас не идет 100С кипятка Wink значит там меньше, что уже хорошо. Дальше, я предлагаю поступить по ощущениям: настроить воду текущую из крана так, чтобы тебе было ну очень горяче, НО! при этом в целом терпеть можно было бы, ну, может вспомнишь, когда нам в детстве ноги парили родители Wink Вот чтоб до зуда горяче, но все же терпимо. Это будет 50-55 градусов sharik Надеюсь что смогла хоть немного помочь, на сколько это возможно Wink Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
19 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
настроить воду текущую из крана так, чтобы тебе было ну очень горяче

Маш, попробую, хороший ориентир good
.
Lunetta писал(а):
а может детский термометр для ванной есть у тебя?

Чего нет, того нет. давно на глаза не попадался, наверно, уже размусорился. А мог бы пригодиться, ктож знал unknown ?
Lunetta писал(а):
Надеюсь что смогла хоть немного помочь, на сколько это возможно

Машунь , ну кудабы без твоей помощи. спасибо большое, что отвечаешь на такие даже маленькие вопросы. Это даёт такой комфорт потом при готовке, что , кажется всё так легко и просто получается! friends Romashki give_heart
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
03 Июн 2012 21:06

Распечатать сообщение
Машулик - спасибище огромное!!!!!!!!!! air_kiss give_heart friends
Вкуснотищаааааааааа!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Июн 2012 2:49

Распечатать сообщение
Отличная пицца, Светик girl_in_love nyam2 good2
очень соблазнительная! а какие поры girl_claping
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
12 Янв 2020 19:25

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный завтрак выходного дня!
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |