Маффины с маслинами и фетой

Сообщение Автор
Маффины с маслинами и фетой
21 Авг 2009 19:16

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
ОООЧЕНЬ вкусная выпечка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Лень было идти в магазин за хлебом, испекла эти маффинки... Угощайтесь!!! Автор trampampulkanat's с ЖЖ. Rose Rose Rose
Фото

Что нужно:
70 г маслин (без косточки)
200 г феты (брынзы)
250 г муки
1 ст.л немного измельченного розмарина
2 1/5 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
соль, свежемолотый перец
1 яйцо
80 мл ОМ
300 г натурального йогурта( у меня кефир+сметана)

1. Духовку нагреть до 180°Ц, форму для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки для выпечки.
2. Маслины порезать шайбочками, 150 г феты поломать на кусочки, остальные 50 г измельчить в крупную крошку. Смешать муку, маслины, розмарин, пекарский порошок, соду, соль и перец. В другой чаше смешать яйцо, йогурт и ОМ.
3. Добавить к мучной массе яичную и быстро перемешать, только чтобы смешались сухие ингридиенты с мокрыми. Выложить половину теста в формочки, положить кусочек феты, "накрыть" оставшимся тестом. Сверху посыпать сырными крошками.
4. Выпекать 25-30 минут на среднем уровне, дать остыть 5 минут в формочках. Подавать теплыми или холодными (вкусно и так и так).

У меня получилось 6 маффин и одна такая вот коврижка,
Фото
но это тесто расчитано на 12 маффин, я просто в формочки много теста положила sharik sharik sharik А такие они в разрезе
Фото

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

21 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирочка, я обожаю несладкую выпечку!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Забираю эту красоту с собой! Wink Ням-ням! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065310023.html][/URL]

21 Авг 2009 20:39

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибо, дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Мне ооочень приятно, что ты всегда уделяешь внимание моим рецептам!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]

21 Авг 2009 20:45

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Купила формочки для маффин 2 недели назад, dance2 dance2 dance2 и теперь пеку почти каждый день разные маффины и кексики Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У тебя очень оригинальный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку.
Спасибки за рецепт Rose Romashki Rose

21 Авг 2009 20:48

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Купила формочки для маффин 2 недели назад, и теперь пеку почти каждый день разные маффины и кексики

Узнаю себя, я свою форму уже замучила! friends friends friends
Окc@н@70 писал(а):
У тебя очень оригинальный рецепт
Обязательно испеку.
Спасибки за рецепт

Оксаночка, пробуй, делись впечатлениями!!! Give heart На здоровье!!! Rose Rose Rose Рада быть полезной!!! Rose Rose Rose Rose Rose [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]

21 Авг 2009 21:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Я тоже очень-очень уважаю несладкую выпечку! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И хоть я маслины не любу, но выглядит невозможно аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень хочется утащить одну штучку!!! Embarassed
Спасибо, Иришенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Авг 2009 21:05

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ирулька

Ирулечка Rose рецептик уже в закладках girl_claping Такие у тебя аппетитные маффины nyam2 good2 good good2 good good
Спасибки за рецептик girl_claping Girl in love Romashki Girl in love

21 Авг 2009 21:40

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Ирулька Ой Ирулька молодец. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

22 Авг 2009 0:15

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ирочка ты с очередным шедевром!!!!! Я обожаю не сладкую выпечку...хоть и редко себе её позволяю кушать....а эти маффинчики испеку обязательно!!!!! good good good

22 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирулька
Ирочка, вот это пример, когда лень дает невероятный результат wacko1 wacko1 wacko1
Ирулька писал(а):
Лень было идти в магазин за хлебом, испекла эти маффинки...
girl_haha girl_haha girl_haha

Поразила в самое сердце!!! Give heart Give heart Give heart Я сейчас еще с полным желудком помидорных оладушек, а тут такое чудо!!! good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose

P.S. Сейчас буду перекачивать фотки с помидорными оладушками. Embarassed Embarassed Embarassed

22 Авг 2009 0:31

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька
Ирочка, такие аппетитные маффины nyam2 good2 !!!
А в разрезе они меня убили просто наповал swoon swoon swoon ... очень уж мне понравились Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо, забрала в закладки friends Romashki Romashki Romashki !!!

22 Авг 2009 1:18

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Мульяна
СвеTл@нк@
*Надин*
Наташенька, Светочка, Наденька, СПАСИБО огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Мне ТАААК приятно, что Вам маффинки эти понравились!!! Girl in love Girl in love Girl in love Угощайтесь на здоровье!!! friends Give heart friends Give heart friends Give heart

22 Авг 2009 1:18

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Ирочка ты с очередным шедевром!!!!! Я обожаю не сладкую выпечку...хоть и редко себе её позволяю кушать....а эти маффинчики испеку обязательно!!!!!

Танечка, я тоже стараюсь себя ограничивать с выпечкой, но не получается, тем более похолодало у нас, хочется чтобы в доме пахло пирогами и , как в этом случае, маффинами Wink Wink Wink
Надеюсь, тебе понравятся эти маффинки не только виртуально-визуально!!!Спасибо, Танечка, что заглянула!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Авг 2009 1:24

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Пламя писал(а):
Ирочка, вот это пример, когда лень дает невероятный результат

Ксюшенька, ты как всегда зришь в корень!!! Wink girl_haha friends
Хотя я как подумаю, что надо собираться-краситься, Яну собирать, идти куда-то, то мне быстрее будет замесить тесто и в духовочку отправить, а за то время, что маффинки пеклись, я ещё суп сварила и посуду вымыла, и на форум заглянула ненадолго... Wink
Ксюшенька, спасибо большое, что заглянула!!! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пламя писал(а):
Сейчас буду перекачивать фотки с помидорными оладушками

Ага, сейчас посмотрю! praising girl_claping

22 Авг 2009 1:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Апполинария писал(а):
А в разрезе они меня убили просто наповал ... очень уж мне понравились !!!

Натусь, ты нам нужна живой!!!! friends friends friends Wink Wink Wink
Апполинария писал(а):
Спасибо, забрала в закладки

Натуличка, я буду оочень рада, если этот рецептик тебе пригодится!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064400807.html][/URL]

22 Авг 2009 1:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирочка, замечательные маффинчики !!! girl_claping girl_claping girl_claping
И оладушки помидорные и супчик грибной !!!! good2 good2 good2
Спасибо, солнышко, ты такие вкусности все время предлагаешь ! nyam2 А я не успеваю реагировать Smile но все копирую себе в копилочку girl_bye

22 Авг 2009 2:09

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Ирочка, замечательные маффинчики !!!
И оладушки помидорные и супчик грибной !!!!
Спасибо, солнышко, ты такие вкусности все время предлагаешь ! А я не успеваю реагировать но все копирую себе в копилочку

Оленька, СПАСИБО Вам огромное, мне оочень приятны Ваши слова!!! Girl in love Girl in love Girl in love Буду ооочень рада, если какие-то из предлагаемых мною рецептов Вам пригодятся!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL]

22 Авг 2009 2:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирочка, обязательно пригодится, СПАСИБО !!! Rose Rose Rose

22 Авг 2009 20:36

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ирулька писал(а):
Лень было идти в магазин за хлебом, испекла эти маффинки...
verygood verygood и чего только не придумают, чтобы в магазин не идти.... Иришка, отправила твои маффинчики в закладочки, обязательно сделаю (вот только когда?) Мне нравится брынза в пирогах nyam2 good2
Ирулька писал(а):
А такие они в разрезе
Yahoo! разрезик супер-пупер good good good Тесто такое пористое Girl in love
Спасибо, Ирульчик! friends Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2009 1:09

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ириshа
Ирочка, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose ОООчень приятно, что ты оценила рецептик!!! Girl in love friends Give heart

24 Авг 2009 3:02

Распечатать сообщение
Bulo4ka

Катя

46 лет
Москва-Королев

Bulo4kaМои рецепты
Cупер идея. Обязательно попробую.

24 Авг 2009 14:19

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Bulo4ka
Спасибо, Катюш!!! Rose Rose Rose Rose Rose Пробуй на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Это оочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

25 Авг 2009 15:12

Распечатать сообщение
Серая Мышка

40 лет
Украина, Сумы

Серая МышкаМои рецепты
спасибки за рецепт sharik
а скажите, пожалуйста, что такое "80 мл ОМ" ??? Embarassed

25 Авг 2009 16:36

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Серая Мышка писал(а):
а скажите, пожалуйста, что такое "80 мл ОМ" ???
80 мл оливкового масла Wink Иришкин, я за тебя немного поработаю girl_haha girl_haha

25 Авг 2009 18:16

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Серая Мышка
Пользуйся на здоровье!!!
Give heart Give heart Give heart

Ириshа писал(а):
Иришкин, я за тебя немного поработаю

Оооо, Ирчик, спасибки!!! girl_claping От помощи никогда не откажусь! Wink friends

Наверх