Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 14:03
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|||||
ну может быть хаски и ротвейлеры разные))) может... ...с битием считаю тут уж от человека зависит, кто и на себе подобного руку поднять может...не моё это, поэтому не бью, и кость могу спокойно из пасти достать (что с первым пуделем во времена моего отрочества не было).... и клянчить со стола наш мальчик тоже не будет. ![]() |
||||||
31 Авг 2009 14:12
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|||||
настойчивость и еще раз настойчивость, и последовательность с упорством(читай упрямством), сикает при вас - стыдите,стыдите,стыдите , возмущайтесь и показывайте недовольство а часто гуляете? может не дотерпливает?? |
||||||
31 Авг 2009 14:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нет, Наташ. Это не от породы, а от конкретной особи зависит. Я это не от себя говорю. Я это вычитала у К. Лоранца. Был такой "собачий" психолог. Дословно не воспроизведу, но он говорил, что есть собаки для которых отругать уже кошмарное наказание, а есть которых наказывать можно физически. И для обеих собак это равноценные наказания. Ведь и сука наказывает своего щенка. Конечно это не значит, что собаку нужно избивать до полусмерти. Шлепка в момент не послушания вполне достаточно. И уж конечно не наказывать если время упущено. Из 2-х моих собак никогда не шлепаем Грея. Он понимает интонацию, слова... Даже если ругаем Долли, то он старается ее проступков не повторять. А Долли настырная. Себе на уме. И иногда (редко, но все же) бывает, что огребает оплеуху. Но конечно не силно. Скорее обозначается шлепок. Чтобы обидно было. А то и просто встряхивание за холку или пригибание к полу. Кстати, это более действенно, чем шлепки.
Ну это совсем просто: не давать еду со стола. Собака и подходить не будет. Мои во время еды или в другой комнате лежат или у стола, но даже головы не поднимают. Знают, что все равно не обломится. |
||||||
31 Авг 2009 14:30
|
Lana_nov
|||||
Согласна. |
||||||
31 Авг 2009 14:36
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|||||
))) наш тоже даже не подходит, а для многих это великая проблема))
К. Лоранца не читала, а вот Фишера хоть всего процитирую)) думаю принципы у них одинаковые) ![]() |
||||||
31 Авг 2009 14:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lana_nov
Света,по твоему совету решила разнообразить питание пса. Во время кормежки дала ему творог+кефир+заваренная каша. Думала что получилось очень вкусно! Грегори даже не притронулся к еде. Как написано в букварях-убрала еду (собака с полной миской не умрет от голода). На следующий день-снова дала. Опять игнор! что делать? еда 3-ий день в холодильнике,собака голодная... |
||||||
31 Авг 2009 14:43
|
Lana_nov
|||||
Ой, проблема в людях, а не в собаках. Очень трудно удержаться, что бы не дать кусочек со стола. |
||||||
31 Авг 2009 15:10
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|||||
уря! у меня с выдержкой всё ОК)) я его и на диваны-кресла не пускаю)) |
||||||
31 Авг 2009 16:22
|
Lana_nov
|||||
Я бы тоже кашу с творогом есть не стала. Я своим даю это по отдельности. Каша с мясом и овощами. Творожек просто полакомиться. Кефирчик попить в мисочку. Некоторые еще йогуртом балуют. Но моим он не очень нравится.
Значит еще не на столько голоден. Только смотри: как бы не прокисло.
Правильно делаешь. |
||||||
31 Авг 2009 16:34
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|||||
а вот я про творог и вообще кисломолочное другого мнения... после 6 месяцев давать это собаке вообще НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
объясните мне смысл- что собака оттуда возьмёт? только молочный кальций и усё... так если есть потребность пусть в таблетках лопает.. тоже кормлю натуральной пищей- 60% мяса+40%крупы и овощи(обычно 20 на 20, но стараюсь крупы поменьше)... ... он у нас "сушняковый" был( экануба и акана)..но намучилась и со стулом и с аппетитом, да и совесть не позволяет..я бы и сама мюсли и сухари не ела бы. |
||||||
31 Авг 2009 17:59
|
Lana_nov
|||||
Кисломолочное вещь хорошая. Помимо кальция там и кучка витаминчиков и бактерии полезные. Так что если собачка ест творожок с простоквашкой, то почему бы ей их не давать. |
||||||
31 Авг 2009 19:24
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Светлана, с возвращением! ![]() Я согласна со Светланой, эта великая проблема возникает только из-за людей и степени разбалованности ими любимца!! У нас наш пёса на диван и не думает лезть, не просит ничего со стола, знает что не перепадет никогда!! |
||||||
31 Авг 2009 19:54
|
Lana_nov
|||||
01 Сен 2009 6:34
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Lana_nov
Немножко смешная и такая милая!!! Красотуля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана, рады, что ты снова с нами! ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2009 11:19
|
еленка
|||||
Света,я таких безобразий обожаю........ ![]() |
||||||
01 Сен 2009 11:20
|
еленка
|||||
Свет,спасибо,попробую в следующий раз...о результате сообщу. А эта порция так и не была съедена и полетела куда надо... |
||||||
01 Сен 2009 11:44
|
Маша-Малинка
Москва |
|||||
01 Сен 2009 11:47
|
Lana_nov
|||||
А вообще он у тебя кисломолочные продукты любит?
Клепка голенькая. Тельце у нее скорее темно-фиолетового цвета. Как недозрелый баклажан. Ну а там где есть шерстка - серенькая. Она иногда бывает такая вредная. И эта крохо на правах старшей командует ротвейлером. Вот этим Его зовут Кинг. Он брат Грея. |
||||||
01 Сен 2009 11:49
|
еленка
|||||
Маша-Малинка
Любимая порода Дарьи Донцовой??? ![]() Как же зовут это прелестное создание? и какого пола? |
||||||
01 Сен 2009 11:53
|
еленка
|||||
Мой Грегори ест кисломолочное,как правило из кошачьей миски.У соседа всегда все вкуснее!!!
А маленькие собачки почти всегда задавалы... ![]() Брательник хорош!!!!! ![]() |
||||||
01 Сен 2009 11:53
|
Lana_nov
|||||
Как зовут это чудо? Какой возраст? |
||||||
01 Сен 2009 11:54
|
Lana_nov
|||||
Так он же дома. А от клещей они его спреем обрабатывают. |
||||||
01 Сен 2009 11:58
|
еленка
|||||
Свет,а мой всегда в ошейнике ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2009 12:11
|
Lana_nov
|||||
Не-е-е-е. Мои в ошейниках только на прогулке. Да, еще одеваю, когда кто-нибудь приходит. Ошейники у нас строгие, т. к. собаки мощные. Если в мягком рванут - мало не покажется.
|
||||||
01 Сен 2009 12:16
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|||||
А наш только на прогулке, причем знает раз зашуршали ошейником- значит гулять идём) рефлекс павлова, ё-моё))) |