Батоны

Сообщение Автор
Батоны
06 Фев 2021 2:35

Распечатать сообщение
Батоны

Фото


Рецепт от Натальи Машики

Для 2-х батонов:

620 г муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2,5 ч.л. (7 г) сухих растворимых дрожжей (или 21 г прессованных)
150 мл теплой воды { (можно заменить на 300 мл теплой воды)
150 мл теплого молока {
2 яйца комнатной температуры
40 г сливочного масла (растопить) – можно заменить на 32 г растительного масла


В чашу миксера просеять муку.
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать.
Добавить 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока (можно заменить на 300 мл теплой воды), 2 яйца комнатной температуры, 40 г растопленного сл.масло – теплого (или 32 г растительного масла).
С помощью насадки крюк перемешивать миксером на скорости 2 из 10 возможных, пока все ингредиенты хорошо соединятся.
Затем скорость миксера увеличить до средней и месить до получения гладкого и эластичного теста.

Большую миску смазать растит.маслом, руки тоже смазать растит.маслом .
Достать тесто из чаши миксера и придать ему форму шара, подгибая концы вниз – должен получиться красивый колобок.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Фото

Через час тесто сильно поднялось.
Фото

Снять пленку и ладонью несколько раз надавливать на тесто, чтобы вышел углекислый газ.

Рабочую поверхность слегка припылить рукой.
Выложить тесто, придать ему форму прямоугольника и разделить на 2 части.
Фото

Каждую часть распластать рукой в прямоугольник и свернуть рулетом, защипнув край и края рулета.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее переложить рулеты швом вниз.
Фото

Слегка припылить их мукой и сделать несколько надрезов по всей длине.
Фото

Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 мин.
Фото

Поставить противень в ХОЛОДНУЮ (!) духовку и включить нагрев 180 С. Выпекать 30 мин. или до готовности.
Фото

Кисточкой очистить батоны от лишней муки
Фото

Остудить хлеб на решетке
Фото

Фото
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2021 12:07

Распечатать сообщение
give_heart
Брайт

Лена

51 год
Новосибирск

БрайтМои рецепты
 
08 Фев 2021 20:24

Распечатать сообщение
Брайт
friends
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Фев 2021 23:53

Распечатать сообщение
Жаночка, добрый вечер!
Испекла. Очень понравились батончики.и оказались очень воздушными.Спасибо за такой нехлопотный рецепт.Одной половинки уже нет,пока искала фотик молоко и малиновое варенье сделали свое дело.Пришлось быстро "сфотать! на телефон.
Фото
Anira2

Arina

67 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
 
24 Фев 2021 21:12

Распечатать сообщение
Anira2 писал(а):
Испекла. Очень понравились батончики.и оказались очень воздушными.Спасибо за такой нехлопотный рецепт.Одной половинки уже нет,пока искала фотик молоко и малиновое варенье сделали свое дело.Пришлось быстро "сфотать! на телефон.

Ариночка! Замечательный хлебушек у тебя получился! good2
Я очень рада, что рецепт понравился. Пеки на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |