Пицца из кабачков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2020 18:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Слово пицца здесь, конечно же, в кавычках Но на кабачковой основе получается действительно вкусная, нет, вкуснейшая пицца Все любители кабачковых оладий меня поймут Такая пицца готовится быстро и стремительно, получается очень вкусной Рецепт Kamelena.ru Продукты на 2 пиццы по 25 см в диаметре: Основа: Кабачки - 500г Мука - 100г. 2 яйца Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки Соль, перец Соус: Томатная паста - 4 ч. ложки Специи: сушёный чеснок, укроп, зелёный лук ( любые травки по вкусу) Начинка: Помидоры - 3 шт Колбаса или ветчина - 200г. Сыр - 200г. Хорошо взять 2 вида сыра. У меня 100г моцареллы для пиццы и 100г твёрдого Кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Необходимо, чтобы кабачки пустили сок. Этот сок нам категорически не нужен! Берём другую миску и горстками тщательно отжимаем кабачки от жидкости и перекладываем в другую миску Добавляем яйца, поперчить, перемешать Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем У меня есть форма для пиццы 30 см в диаметре. Я её смазала слегка растительным маслом и выложила чуть больше половины основы тонким слоем Оставшуюся основу выложила на лист бумаги для выпечки, диаметром 20 см. Напоминаю, что продукты даны на 2 пиццы по 25 см. Ставим сразу же основу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовим соус Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды, добавить сушёный чеснок и травки Достаём основу и смазываем её соусом Помидоры режем кружочками, подсаливаем Колбасу нарезаем кубиками, моцареллу или , просто, половину сыра нарезает тоненькими пластинками, другую половину натираем. На основу выкладываем помидоры Выкладываем пластинки сыра и порезанную колбасу Посыпаем тёртым сыром Допекаем пиццу ещё 10 минут Вкусно, как в тёплом, так и в остывшем виде Объедение |
||||||||||||
18 Окт 2020 20:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||
Кариночка,Спасибо! не сомневаюсь что вкусно,Обожаю кабачки. Все твои рецепты кидаю в копилку,ты умница и хозяюшка!
|
||||||||||||
18 Окт 2020 21:20
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||
Так красиво, так аппетитно. Я готовлю похожую "пиццу". Правда, я её подогнала под систему -60, чтобы на обед кушать. Но в любом случае очень вкусно
|
||||||||||||
19 Окт 2020 8:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Очень интересно, Карина. И выглядит аппетитно В закладочки, надеюсь сделать, пока дачные кабачки не закончились
|
||||||||||||
19 Окт 2020 20:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Представляю. как вкусно! Я несколько раз готовила Овощную корзинку по этому рецепту https://forum.say7.info/topic58142-125.html, там тоже в основе кабачок, было очень вкусно. Обязательно сделаю такую пиццу.Спасибо!
|
||||||||||||
21 Окт 2020 21:17
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Каринушка! Замечательный рецепт! Спасибо.
|
||||||||||||
22 Окт 2020 2:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
cuisinier-ljubitelj
Катя, привет Сто лет не пересекались Спасибо огромное за тёплые слова, безумно приятно
Очень вкусно и не хуже, чем настоящая пицца на тесте Зимушка-зима
Анечка, как здОрово Тогда ты точно знаешь, что это вкусно. Без колбасы, наверно, под эту систему. Тогда можно с варёной курочкой или индейкой Наталья А*
Наталья, буду рада если рецепт пригодится Очень-очень быстро готовится и получается 2 пиццы, весьма сытных и вкусных binbin
Ух , ты, вкусно должно быть с такой омлетной начинкой. Тоже обязательно попробую
Ирина, от души советую попробовать У нас такая пицца идёт на ура милюда
Люся, спасибо Очень приятно, что оценила |
||||||||||||
22 Окт 2020 14:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, как ярко и аппетитно! Мне очень понравился твой вариант пиццы! Забираю и обязательно приготовлю! Спасибо! |
||||||||||||
22 Окт 2020 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какой интересный рецепт пиццы из кабачка. Забрала в закладки! Спасибо, Кариночка!
|
||||||||||||
24 Окт 2020 21:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
ТЕН
Леночка, если любишь кабачковые оладьи, то пицца миллион процентов понравится Очень вкусная штука и готовится быстро Багира-Манго
Ларочка, рада, что рецепт заинтересовал, надеюсь, что пригодится |
||||||||||||
25 Окт 2020 10:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Делала половину порции. Смазывала кетчупом для шашлыка . Начинка колбаса, лисички, сладкий перец. Сыр одного вида. Мне понравилось, спасибо не знаю , как мои оценят.сын не очень кабачки, но они не чувствуются. Как в анекдоте, муж за 10 лет брака, не знал, что не любит кабачки и лук ещё сын не ест помидоры, которые подвержены тепловой обработке , поэтому перец сладкий положила.
|
||||||||||||
27 Окт 2020 17:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наталья А*
Наташа, как я рада такому прекрасному отчётику!
О, это точно должно быть вкусно Очень люблю лисички, хотя в наших краях они не растут, поэтому едим редко
Во-во, необязательно говорить мужчинам что из чего приготовлено У меня сын не любит мёд, но очень любит медовики. И, если бы он узнал, что они готовятся на меду, то сразу же перестал бы их есть. А так, мы дома медовик называем Рыжиком и проблема решена
Шел десятый год нашей семейной жизни, муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук Наташа, безумно приятно, что ты воспользовалась рецептом, большущее спасибо за фоточку |
||||||||||||
27 Окт 2020 17:50
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Карина
|
||||||||||||
01 Ноя 2020 18:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Кариночка, как я и предполагала, получилось очень вкусно! Я, иногда, балую себя пиццей, но всегда есть чувство вины, что это очень каллорийно... А здесь и вкусно и полезно - чуть не пищала от удовольствия! И муж мой с удовольствием поел Форма была на 30 см, поэтому сделала 2 пиццы, но за 2 дня. В первый день начинка была как у тебя, только я смазывала аджикой А во второй день положила еще больше бекона, сыра и добавила каперсы Кариночка, огромное спасибо за твой рецепт! |
||||||||||||
01 Ноя 2020 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наталья А*
Наташа ТЕН О, Леночка, какую красотищу ты мне принесла
Безумно рада, особенно, когда мужчины хорошо едят, то, что мы накашеварим На сытого, довольного мужчину всегда приятно посмотреть У меня муж громогласно заявлял, когда я первый раз готовила, что он ЭТО есть не будет и нечего извращаться и глумиться над классическим блюдом мировой кухни НичЁ , ел преспокойненько и добавку себе отрезал А, сын же у меня кабачковая душа, он кабачковые оладьи готов есть каждый день, вот, он с энтузиазмом воспринял этот рецепт
Это точно вкусно Кстати, где-то у меня была в заначках баночка каперсов, я же их люблю надо и мне так попробовать Леночка, огромное тебе спасибо за аппетитные фоточки, от души порадовалась |
||||||||||||
19 Ноя 2020 11:46
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||
Приготовила сегодня на половину порции, вкусно и быстро. Правда основа была какая-то жидкая (хотя кабачок был старый и несочный, но я его все равно отжала хорошенько), и имела слегка сладковатый вкус, но это совершенно не отбило желание готовить еще. Делала с двумя видами сыра, одной маленькой помидоркой, солеными огурцами и копченой колбасой, а на основу мазала томатную пасту, смешанную с кабачковой икрой. Думаю в следующий раз заменить пшеничную муку на ржаную. Спасибо!
|
||||||||||||
19 Ноя 2020 21:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Nina春ä
Ниночка, очень-очень рада, что пицца понравилась Фотки потрясающие очень аппетитные
Основа по структуре должна быть такая же, как на кабачковые оладьи, как каша. Потом, с духовке, всё должно прекрасно застыть
Я не жалею чеснок Ещё, наверно, от сорта кабачка зависит, но я не замечала сладковатого вкуса
Представляю, как вкусно получилось
Интересная мысль Можно попробовать и с цельнозерновой Нина, спасибо огромное за фоточки, за отчётик, заходите ещё |
||||||||||||
24 Ноя 2020 16:28
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
24 Ноя 2020 18:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка, привет, дорогая Какая ты молодец,мало того, что сейчас успеваешь готовить вкусности, так ещё и отчётики приносишь Спасибо тебе огромное за добрые слова Пицца у тебя аппетитнейшая |
||||||||||||
25 Ноя 2022 22:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
27 Июл 2023 15:17
|
Айринк@
44 года |
|||||||||||
25 Июл 2024 18:45
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||
Как же я удивилась, когда увидела свой отзыв к этому рецепту! За 4 года рецепт забылся, поэтому срочно сбегала за ржаной мукой и решила повторить. Кабачок оооочень хорошо отжала, сделала на 1 пиццу, с ребёнком вдвоём съели 2/3, при том, что он от кабачков обычно фукает. Делала с копчёной колбасой, беконом, солеными огурцом, сыром и помидоркой. Вот сейчас прямо очень классно получилось, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
11 Дек 2024 10:07
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||