Говяжий холодец
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2024 17:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
1 копыто до колена Бульонка с костью 2-2,5 кг Соль по вкусу 1 морковь 1 луковица в шелухе Несколько лавровых листов 10 горошин перца горошком Залить на ночь холодной водой. Утром слить. Почистить . Залить холодной водой так, чтобы воды было на два пальца выше мяса. Довести до кипения. Тщательно снять накипь. Пусть варится три часа на минимальном огне. Посолить. Я кладу столовую ложку с большой горкой. Положить очищенную морковь и лук в шелухе. Варить ещё три часа. Все это время при закрытой крышке. Выключить. Оставить остывать на час полтора. Крышка открыта. Вытащить мясо и кости. Я тщательно разбираю от костей и хрящей. Сложить в лотки , порезанное поперек волокон мясо. Бульон процедить и залить наше мясо. Остудить полностью и убрать в холодильник на ночь. |
|
29 Дек 2024 10:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
12 Янв 2025 22:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|