Аэрогриль нового типа
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2025 21:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
23 Июл 2025 4:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Пирог с крыжовником Фейерверк.
Сделала в аэрогриле по рецепту Марии Lunetta https://forum.say7.info/topic31504.html Этот пирог впервые я испекла в 2011 году, с тех пор несколько раз возвращалась к рецепту, используя разные ягоды. Сейчас попробовала в аэрогриле. тесто: мука – 250 г или 2 неполных стакана объемом 200 мл (см. фото ниже) сливочное масло – 120 г сахар – 100 г или полстакана яйцо – 1 шт. соль – щепотка никаких разрыхлителей или соды не нужно начинка: крыжовник – 2 стакана объемом 200 мл сметана (20%) – 200 г - я взяла жирный (примерно 5 процентов) самодельный йогурт яйца – 2 шт. сахар – 100 г мука – 2 столовые ложки * Как подготовить крыжовник, вы все сами знаете - помыть, обрезать хвостики, пусть сохнет. * Замесить тесто. Муку отмеряла стаканом, проверяла вес на весах - это я готовлюсь "к походно-полевым условиям", где не будет весов, но стакан найдется. Миску после теста не спешите бросать в мойку, в ней еще можно начинку размешать * В смазанную форму распределить тесто. Я старалась, чтобы углы не были толстыми * Крыжовник на тесто и сделать сметанную начинку-заливку * Тупой стороной ножа отрезала сверху лишнее тесто и покрошила его на заливку Выпечка 170 градусов 30 минут. Сверху получилось румяно, но не сгорело. * Вытащила из АГ и оставила студиться. Теплый пирог проверила по бокам тонкой лопаткой. Накрыла разделочной доской, перевернула. Потом еще раз накрыла другой доской и перевернула обратно. Фото пирога вверх тормашками специально для наглядности Теплый, почти остывший пирог, нарезала хлебным ножом |
|
25 Июл 2025 1:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Силиконовая форма.
У меня прижился рецепт омлета в лаваше. Я вам показывала как делаю омлет в бумажной формочке, но редко у кого такой же узкий аэрогриль как у меня. Поэтому хочу показать омлет в силиконовой формочке, размер 16 см. Омлет в такой формочке, или примерно такой, можно делать в АГ любого размера. Но бумага всё равно нужна, потому что яично-молочная смесь обязательно найдет в лаваше дырочку. Формочки и бумажные вставки бывают разных размеров. Смотрю на фотографии в теме, у многих из вас уже есть разные формочки и бумажные вставки, в них, конечно, и омлет можно сделать. Бумагу легко подвернуть и вытащить из-под омлета Вот такая бумажка после Рецепты омлетов в лаваше https://forum.say7.info/post6716760.html#6716760 https://forum.say7.info/post6723099.html#6723099 Вот так можно в моем АГ без формочки, только с бумагой и вставить перегородку, но это, наверное, только в моем так можно, но вдруг... |