В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год

Сообщение Автор

10 Сен 2025 1:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Матроська
Томик! Наконец-то! Всегда к НГ готовишься, а тут нет тебя. Зато фотография великолепна!
И оливьешку забацаем вместе с котом!
Бабулька просто шикарная, хороший подарок тебе сестра сделала. Люблю разных бабок-ежек, но не собираю, от случая к случаю.
Матроська писал(а):
только скатерть новую же должная я купить, как в новый год без новой скатерти

Каждый год искала новое и не находила свое, а в прошлом году купила гобеленовую, плюс гобеленовую дорожку, плюс в прихожую две разного размера на столик и поменьше на круглую подставку ни подо что, просто так стоит. Посуда старинная, кроме хрусталя к ней ничего не подходит.
В прошлом же году наконец исполнила о чем мечтала давно: собрала всего Щелкунчика из музыкального мультфильма-балета.
Еще в прошлом году году купила высокие тонкие светодиодные свечи. У меня канделябр позолоченный, воск портит позолоту, смотрятся как настоящие. А для запаха по наводке Иры-Д_И_ана взяла натуральные трех цветов - белые, красные и зеленые.
Матроська писал(а):
Гирлянду подумываю на окно

Вот гирлянду/ды нужны, у меня их нет. В прошлом году глаза разбежались, в результате ничего не купила. На три окна надо, хочу белый теплый свет. И под елку хочу разноцветную. У Наташи-Радуж видела, мне понравилась. Елку покупали, еще мама была жива. Сказала невысокую - с трудом на 1,5 метра уговорила. Причем сначала хочу искусственную, иголки надоели, потом не хочу искусственную, хочу натуральную. Зато теперь елка не 2 метра, как могла бы быть, а полтора на стуле. Елку брала хорошую, дорогую Триумф с резиновыми иголками, менять обидно, да и цена теперь на них...
Зато под стулом огоньки очень красиво разноцветные из под белой ткани.
Подсвечники - стекло, хрусталь, бронза. Что-то старинное, что-то более современное, но легло окончательно и бесповоротно.
Несколько лет назад купила громадные фужеры - богемское стекло, тогда было недорого. Туда нужны гирлянды "Роса" на батарейках.
Вот, стала с вами обсуждать, а оказалось столько еще нужно - кошмар!

Спокойной ночи!

10 Сен 2025 11:20

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Majena писал(а):
пАчиму я ее не видела?! ты же ее не показывала мне?! Или меня уже старик Альцгеймер посетил

Не помню ну уже исправилась girl_haha
Привет зайка give_heart
Majena писал(а):
Лошадка у меня есть, очень красивая Флажки новые деревянные тоже приобрела, и новая игрушка на ёлку есть - календарь стеклянный Необычный в ретро стиле

Чудесные игрушки give_heart про флажки вспомнила закинула себе тоже закажу girl_in_love
Majena писал(а):
Скатерть новую хочется, подсвечники, свечи...

Красота girl_in_love
Majena писал(а):
Осенняя красивая коллекция есть в кюхенленде

Какая клевая girl_in_love

10 Сен 2025 11:26

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
priz88rak@mail.ru писал(а):
мы с давней подругой каждый год делаем друг

Какая чудесная идея girl_in_love
Фунтик моя сказочка писал(а):
Моя любимая тема!❄️☃️🌨️🎄🎁
Вы даже не представляете, как для меня много значит эта тема - благодаря ей создаётся уникальное новогоднее настроение волшебства и чуда! Это общение, эти идеи украшения, новогодние рецепты!
Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ 💗🎄

give_heart give_heart give_heart
Д_И_ана писал(а):
Как вам новый тренд украшать елку?!

Даже елку не видно girl_haha
Матроська писал(а):
Приветствую всех любительниц Нового года!

Congratulate доброе утро
Матроська писал(а):
Поэтому предновогодняя уборка у меня в этом году будет по усеченной программе

Вообще шикарно good2
Матроська писал(а):
и не знала Зато похвастаюсь какую мне бабульку собственного изготовления сестра прислала

Какая крутая ягуся good2
Le poisson d'or писал(а):
Мы, как всегда плавали, а приехали и заболели. У меня воспаление обоих коленных суставов. До крика. Писать боялась, что начну жаловаться. Никому не писала, братец тоже потерял. Но сейчас полегче стало.

Здоровья вам Romashki

11 Сен 2025 0:56

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет!
У нас во всю Бабье лето. Утром холодно очень, пар изо рта, а днём можно в шортах и футболке гулять)))
Заказала новогодние домики, целую деревню. https://www.wildberries.ru/catalog/263307501/detail.aspx
Поставлю на подоконник в зале. Нужно ещё гирлянду прикупить. И будет красота)))

11 Сен 2025 18:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Матроська писал(а):

О, Тамарочка, приветик! girl_dance
Наталья Люлина писал(а):
На голубочков таких тоже глаз положила. У некоторых продавцов подпись к ним-как в фильме "Один дома". И правда, очень похожи.

Спасибо за подсказку -нашла.
Только называются они не голубки, а горлицы. Интересно в чем отличие?!
Матроська писал(а):

Матроська писал(а):
Ира, какая чудесная идея , надо обмозговать ее хорошенько

И еще можно учесть при подборе игрушки на елку различные события и желания одариваемого.
Например:
Человек мечтает о путешествии ----- получите игрушку в виде воздушного шара или поезда, самолета.
Желаете любви -вручите сердечко...голубков...

Если мечтаете о собственном доме......ну вы наверно уже сами догадались)))что подарить

Если ожидаете прибавления семейства-погремушку или куколку, соску)

Если хотите, чтобы учеба была успешной-поможет игрушка в виде книги, ручки, глобус...

Только надо обязательно повесить эту игрушку на елку и тогда все эти желания исполнятся в одну из самых волшебных ночей (рождество или новый год)
Конечно можно и на свою елку повесить игрушки, вкладывая определенный смысл, как бы привораживая....все мы женщины немного ведьмы/колдуньи))
И чудо обязательно свершится!!!

Матроська писал(а):
Уборка да, традиция Но мы в этом году перестилали полы, поэтому пришлось разбирать все шкафы за одно и все намыть. И окна меняли, за одно и шторы везде новые повесила. Поэтому предновогодняя уборка у меня в этом году будет по усеченной программе

удачно у тебя получилось! Здорово!Повезло тебе в этом году)))
С новыми полами! Пусть они будут теплыми ! good
Плавали Москва-Казань-Москва.

Маша, какие вы молодцы! Я много слышала хороших отзывов об отдыхе на кораблике. Я никогда не плавала так далеко. Завидую!
Спасибо за интересный рассказ, за твой взгляд и мнение. Это очень ценно! Все рекомендации тоже взяла на заметку.

Я раньше в Питере брала костромские сыры, кроме Вохмы ничего не понравилось. Понадеялась, что на сырной фабрике будут лучше. Увы!

Я когда была в Питере тоже у вас там покупала костромской сыр и тоже понравился только Вохма. В Москве тоже брала сыры в костромском отделе-как то не особо. Беру там иногда Бурато-нравится.
Зато появилась автобусная экскурсия в Ростов Великий. Так жаль, что уже силы не те, с удовольствием бы съездили бы на пару дней

Маша, значит в следующий раз! Wink
Виды впечатляют!

чень жалела, что в Казань приплывали поздно, с удовольствием бы сходила в музей Константина Васильева. Если будете в Казани, рекомендую сходить, он на Баумана 29/11.

Картины то какие зимние, атмосферные, интересные! Взяла на заметочку. girl_in_love

Матроська писал(а):
Зато похвастаюсь какую мне бабульку собственного изготовления сестра прислала на прошлый НГ

Классная Бабка Ёжка-веселушка!!

11 Сен 2025 19:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вот, стала с вами обсуждать, а оказалось столько еще нужно - кошмар!

Что то обновить, что то добавить, внести новое ....вот так и набирается каждый год новых хлопот к подготовке новогодних праздников.

julzik писал(а):
Даже елку не видно

Елку то видно, просто елка белая girl_haha
Наталья Люлина писал(а):
Заказала новогодние домики, целую деревню. https://www.wildberries.ru/catalog/263307501/detail.aspx
Поставлю на подоконник в зале. Нужно ещё гирлянду прикупить. И будет красота)))

Да, на подоконнике будет отлично смотреться!

12 Сен 2025 0:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер!
Д_И_ана писал(а):
Я много слышала хороших отзывов об отдыхе на кораблике. Я никогда не плавала так далеко.

Если захотите сплавать, задавай вопросы,отвечу.
Я далеко не обо всем написала. Каждая фирма готовит концертную программу, выступления отдельных артистов. У всех есть занятия САМОДЕЛКИНОВ. Плетение, роспись, много чему разному обучают. Кофейни, бары можно просто так посидеть с чашечкой кофе глядя на просторы, можно вечером концерт послушать. Все не перечислить что предлагают. Танцы тоже есть, причем возраст самый разный, один раз восьмидесятилетняя бабулька так отплясывала. То есть можно просто отдохнуть, отключиться от всего, а можно вести очень активную жизнь.
Д_И_ана писал(а):
В Москве тоже брала сыры в костромском отделе-как то не особо.

В свое время мне очень понравился сыр углического производства. У них свой сыродельно-молочный завод. Не получилось туда попасть. Смогла купить только "яйцо дракона", но его мне посоветовали выдержать месяц. Жду girl_haha praising

Д_И_ана писал(а):
Картины то какие зимние, атмосферные, интересные!

Ириш, это первые какие попались, которые отражают его творчество. Его картины представлены даже в Москве на Манежной площади

Умер молодым в 34 года.

Из Википедии
Васильев обращался к народному искусству: русским песням, былинам, сказкам, скандинавским и ирландским сагам, к «эддической поэзии». Создал произведения на мифологические сюжеты, героические темы славянского и скандинавского эпосов, о Великой Отечественной войне («Маршал Жуков», «Нашествие», «Парад сорок первого», «Тоска по Родине», 1972—1975).
Работал также в жанре пейзажа и портрета («Лебеди», 1967; «Северный орёл», 1969; «У колодца», 1973; «Ожидание», 1976; «Человек с филином», 1976). Автор графической серии портретов композиторов и музыкантов: «Шостакович» (1961), «Бетховен» (1962), «Скрябин» (1962), «Римский-Корсаков» (1962) и других; графического цикла к опере Р. Вагнера «Кольцо Нибелунгов» (1970-е годы).

Репродукции его картин увидела в каком-то советском журнале.
Фото

Эту увидела первую и влюбилась.

Потом по крохам собирала о нем информацию.
А потом обнаружила музей.

Вот еще его картины
Фото

Фото

Фото

В интернете много его картин

12 Сен 2025 14:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
В интернете много его
картин

Пошла искать в интернете:

Оказывается есть в Москве МУЗЕЙ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИМ. К. ВАСИЛЬЕВА. На севере Москвы в Алтуфьево.

И еще в моей любимой Коломне в галерее«Дом Озерова» представлена постоянная экспозиция, которая состоит из восьми живописных полотен «Былинного цикла» русского художника Константина Васильева. При создании этого цикла картин автор в поисках основы для творчества обращался к фольклору: былинам, сагам, древним сказаниям. Художник создал завершенные по композиции картины-образы, в каждой из которых удивительно точно выражены лучшие черты героя. Тема героя, красота его подвига – была одной из ведущих в творчестве Константина Васильева.

Во! Что нашла! Так что цели поставлены))) Wink
Спасибо за знакомство с художником. И правда умер очень молодым ...всего 34... girl_sigh

Репродукции его картин увидела в каком-то советском журнале.

А мне вот эта очень понравилась!

12 Сен 2025 15:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
У меня всегда в мыслях новый год girl_haha
Я заготовками не занимаюсь, огородничеством тоже. Embarassed unknown dance2
Заморозку ягод и грибов покупаю готовые! Благо можно найти продукцию из любого уголка нашего континента.

Поэтому !!! Полезная хитрость :

Почему готовиться к Новому году стоит уже в сентябре?
Ведь вы все наверно знаете, что раньше новый год на Руси праздновали 1 сентября. Это было практично и символично. Урожай собран: все работы в поле завершены, амбары полны — можно и отпраздновать.
Но! История — это не только про даты. Это про умение делать выводы. Вот почему начинать подготовку к празднику в сентябре — не странно, а гениально.

1 Выбор больше. Никакого дефицита! Вы можете неспеша выбрать
именно то, что вам нравится, а не довольствоваться тем, что
осталось. Кстати, популярные новогодние елки в декабре часто
пропадают из продажи, поэтому приобрести декор мечты стоит до
сезонного дефицита.

2 Вы избегаете стресса. Вместо того чтобы в панике бегать по
магазинам в декабре, вы будете действовать по плану. Купить ёлку в
сентябре, гирлянды в октябре, часть подарков в ноябре… К середине
декабря вы будете полностью готовы и сможете просто наслаждаться
предпраздничным настроением!

3 Сентябрь — удивительный месяц. Он хранит память о старом,
забытом Новом годе и даёт нам шанс подготовиться к новому,
современному празднику умно и без лишних трат. Воспользуйтесь
мудростью предков — начните готовиться заранее. Тогда вы
встретите январь спокойными, готовыми и полными сил для
настоящего чуда.

Вот он... "виновник" переноса ... издал указ: «Считать Новый год не с сентября, а 1 января!»

15 Сен 2025 0:15

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
обнаружила музей.

Зимой были в Казани.Специально искала музей.Очень нравится его волшебство.

15 Сен 2025 0:17

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
мне вот эта очень понравилась!

Д_И_ана писал(а):
понравилась

В школе еще увидела и влюбилась в творчество

15 Сен 2025 0:59

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Сегодня забрала НГ деревню. Обалденно пахнет деревом. Осталось только собрать. С меня потом фото)))

Наверх