Новогоднее настроение
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2007 21:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Сделать такую веточку с "инеем" очень просто. Вам понадобится только большая кастрюля, соль и вода. Для начала подберите на улице красивую веточку. Сейчас, когда листья осыпались, это не проблема. Я нашла две вот такие веточки. Еще вам понадобится кастрюля такого размера, чтобы можно было погрузить в нее веточки почти полностью. Налейте в нее воду и добавьте соль грубого помола из расчета приблизительно 0,5 кг соли на 3 литра воды. Прокипятите этот раствор минут 20-30. Снимите кастрюлю с огня. Теперь опустите веточки прямо в горячий соляной раствор или можно опустить их в ещё холодный раствор и кипятить всё вместе 20-30 минут. Постарайтесь расположить их так, чтобы они были почти полностью под водой. Они будут немного сопротивляться. Можно их чем-нибуть зафиксировать. Я прихватила свои веточки резинками к ручкам кастрюли. Теперь оставьте эту конструкцию в тихом месте на пару дней. А потом достаньте веточки из раствора и поставьте в вазочку. В нее нужно предварительно насыпать песок или мелкие камушки, или крупнозернистую соль. Короче, что-нибудь, что будет поддерживать веточки и создавать для них фон. Когда ваши веточки окончательно высохнут ( на это уйдет несколько часов), они покроются "инеем" и в комнате появится новогоднее настроение. А вы почувствуете себя волшебником и отправитесь искать новую веточку, чтобы повторить этот фокус и сделать новогодний подарок друзьям. Есть только одно НО. Веточки некоторых деревьев и кустов не поддаются такой обработке. Тут я никаких советов дать не могу... Просто если у вас не получилось задуманное, повторите процесс с веточкой другого дерева. |
||
14 Ноя 2007 21:08
|
Ляка
46 лет |
|
Лиза
Красота то какая !!!!!!!!!!!!!!! |
||
14 Ноя 2007 21:10
|
Мышечка Викуся
|
|
Лиза вы просто волшебница! Из ничего создаете такую красоту!!!!
|
||
14 Ноя 2007 21:11
|
Танюня
54 года Канада |
|
Лизонька, как красиво!!!
Спасибо, дорогая!!! |
||
14 Ноя 2007 22:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ляка, Мышечка Викуся, Танюня, девочки, мне будет очень приятно, если у вас дома тоже заискрятся инеем такие веточки!
|
||
14 Ноя 2007 22:52
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Лиза
Ух ты,как здоровски Это ж надо ,такую красоту из простых вещей замострячить |
||
14 Ноя 2007 23:36
|
Anet
38 лет |
|
Да, действительно красиво! Молодец, а я вот лентяйка в магазине покупаю... вот вчера купила такую красоту.... А название темки, просто класс, я как притащу с магазина разные побрикушки, то действительно сразу новогоднее настроение...
|
||
14 Ноя 2007 23:36
|
Евгения
|
|
Ух ты, Лизочка, ну ты и мастерица
|
||
14 Ноя 2007 23:46
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Лизонька, клас. Нужно открывать кружок "оч.умелые ручки"
А я уже купила елочку в кабинет еще месяц назад в магазине по 3 гривни(у нас открыллась сеть магазинов по 3, 10,25,55 грн. - там продается конфискованый товар). |
||
14 Ноя 2007 23:49
|
Евгения
|
|
А у нас ток по 3 и 75*55 |
||
14 Ноя 2007 23:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
на 100% согласна с Наташенькой- такие умелые ручки!!!! Пора кружок открывать , Лиза-МОЛОДЕЦ какая |
||
15 Ноя 2007 0:02
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Девочки, а я в прошлом году на Ролждество сделала Рождественский веночек
Для этого берем шланг (диаметром где - то 3-5 см.), скручиваем его в круг, закрепляем скотчем, шланг обкручиваем дождиком - 2-3 шт., и новогодними бусами, приклеиваем различные мелкие новогодние игрушки - я купила Дедов Морозов, колокольчики, барабанчики, бантики и вешаем на двери - красота! |
||
15 Ноя 2007 0:04
|
Евгения
|
|
Натали, и правда красота и идея замечательная и не сложно
|
||
15 Ноя 2007 0:06
|
Светик
48 лет Германия |
|
Лиза
какая классная идея!мне так не хватает снега,инея!это же выход из положения!!!!! Лиза,спасибо ооооооооооооогромное за прекрасную идею!!!!!!!!!!! |
||
15 Ноя 2007 0:13
|
Anet
38 лет |
|
|
||
15 Ноя 2007 0:56
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Помню в дестве тоже такое делали и еще ветки можно пенопласстом обсыпать.
|
||
15 Ноя 2007 1:15
|
Оксана К
53 года Германия |
|
18 Ноя 2007 21:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Натали_Одесса, замечательный веночек!
Ты его на стенку вешала? А еще можно такой веночек положить на стол, прикрепить к нему в нескольких местах свечки на небольших подставках и получится отличное украшение стола. Если на нем, конечно, хватит места |
||
18 Ноя 2007 21:55
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Я жду с нетерпением последней недели ноября Начнём нарижать ёлку на улице и оформлять окна !!! Люблю это время , поднимается настроения праздничное !!! И начнётся выпечка , подарки и так далее !!!
|
||
19 Ноя 2007 17:10
|
Ganna
47 лет Германия |
|
01 Дек 2007 18:47
|
Evelina
46 лет Giessen, Germany |
|
LEPETA!!!!!
Poprobuy sdelat toje chto-nibud novogodnee! |
||
01 Дек 2007 19:05
|
Евгения
|
|
А у вас так рано начинают елки наряжать? |
||
01 Дек 2007 19:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Девочки-рукожельницы, как же вы все красиво придумали. А я, лентяйка, все покупаю!!!
|
||
01 Дек 2007 19:23
|
Evelina
46 лет Giessen, Germany |
|
Voobshe-to v Germanii uje s sentyabrya stali vse k Rojdestvu prodavat. A oformlyat uje s oktyabrya! No seychas vse polnim hodom idet!!! Ochen krasivo v magazinah i na uluzte.
|
||
01 Дек 2007 19:32
|
Евгения
|
|
Вот здорово |