Новогоднее настроение
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2008 16:58
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Лиза Красиво! А я делала такие шишки и еловые ветки.
|
||||
24 Дек 2008 17:31
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
![]() ![]() ![]() девочки с наступающим всех вас еще раз ![]() может я не по теме, но у меня тож настроение появилось новогоднее ![]() вот сделала из коробочек от подарков для салфеточек" штучки" (а ведь хотела коробки выкинуть)только салфеток дома новогодних не оказалось ![]() |
||||
24 Дек 2008 18:10
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||
Татьяна, очень здорово у тебя получилось.
А что у твоих подставочек "с изнанки"? Как салфетка держится? |
||||
25 Дек 2008 9:41
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Танюша, здорово! Молодец! Так сказать, утилизация старых коробочек!
|
||||
25 Дек 2008 17:55
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||
28 Дек 2008 19:10
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Татьяна, очень оригинальная идея! ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2008 10:17
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Хочу показать снежинку, которую делала в огромном количестве в прошлом году, аккуратно сложила после праздника в коробочку и на днях вытащила и повесила, украсила офис свой, так сказать. Девочки давали ее пошаговое исполнение.
Эту кусудаму моя дочь научилась делать, когда ей было 9 лет. Сейчас ей 19 и она мне всегда делает таких кусудам на праздник. А это моя любимая украшенная люстра. Там на переднем плане "ежиков" видите? Делать их очень просто, а смотрятся они изумительно. Пошаговых фото не выставлю, т.к. просто нет времени их делать, а рассказать могу. Итак, нам для этой поделки требуется калька, карандаш простой, циркуль, линейка, клей, нитки и небольшой кусочек ватки. На кальке чертим окружности такого диаметра, какого размера игрушку вы хотите сделать. Но здесь нужно учитывать, что чем больше размер игрушки, тем большее количество окружностей придется сделать. Я эту игрушку делала в прошлом году и, естественно, не помню, какой диаметр брала. Но судя по размеру, где-то сантиметров 12-15, следовательно, окружностей будет тоже где-то 12-15. Начертили на кальке окружности, вырезали из и простым карандашом и линейкой провели через центр линии таким образом, чтобы получились равные сектора (8-10 штук в зависимости от диаметра). Теперь разрезаем по намеченным линиям эту окружность, не дорезая до центра примерно 1 см. Затем берем клей, сворачиваем края сектора кулечком и склеиваем. Так поступаем со всеми окружностями. Теперь приступаем к сборке. Берем кусочек ватки и нанизываем его на иголку с двойной ниткой, это будет на фиксатор. Затем просто нанизываем наши окружности со склееными иголочками на иглу с ниткой, отрезаем нить у основания иглы и просто завязываем узелок из 2- ниток(я не зря написала, чтобы взяли двойную нить. Я еще перед узелком тоже прокладываю кусочек ваты, а то нитки прорезают кальку и игрушка может не собраться. Вот и все тонкости. Ничего сложного. Можно иголочки покрасить в разные цвета. Тоже будет очень красиво. Извините за долгое описание, но может кому пригодиться. |
||||
23 Янв 2009 3:11
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||
Поделюсь и я красотой. это мы делали с подругой, подглядывая в книгу.
Ленточное дерево. Для него понадобится горшочек, веточки от дерева, поролон (для валика малярного), атласные ленты, иглы с ушками или проволока, шарики новогодние, мишура, акриловая краска в баллоне"золото". Краской покрасим горшочек, веточки. в горшочек заливаем гипс или плитонит, вообщем смесь, которая застывает, пока смесь еще не застыла, вставляем веточку. Ленточки разрезаем на небольшие кусочки, которые надо согнуть пополам и обмотать проволокой или наколоть иголкой и втыкаем в поролон. Также надо пркрепить шарики. обмотать мишурой. Поролон укрепить на веточке. Такая красота очень радует глаз! рассмотрим поближе Мандариновое дерево. Для него нужно 8-10 мандаринов, иголочки с шариками цветными на концах, поролон. горшочек, смесь, веточка от дерева. Начало такое же как для ленточного дерева, но украшаем вот так: берем мандарин, чистим большими кругами, ножницами режем на тонкие полосочки, скручиваем и нанизываем на иголочку. Оставляем высохнуть. Таких розочек надо сделать очень много. На следующий день просто втыкаем иголочки с розочками в поролон, а поролон одеваем на веточку. а если ближе, то так |
||||
23 Янв 2009 3:50
|
Наташа-Ключик
|
|||
Cascavella
Оленька,мне так ежики понравились! rizhaya bestiya Лен,ну ты мастерица,и где ты столько времени нашла еще этим заниматься??Мне дочура в жизни бы не дала такие вещи сделать. |
||||
23 Янв 2009 4:26
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||
|
||||
23 Янв 2009 4:33
|
Наташа-Ключик
|
|||
Наверное поэтому я сына жалею,хотя может не надо? |
||||
23 Янв 2009 4:42
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||
может быть это и к лучшему. как твое сердце подсказывает, так и поступай. просто я вижу, что не в тягость сыну поиграть, да и он видит, что когда я к подруге схожу, то более оживленная становлюсь, да еще такую красоту приношу.
это были приготовления к НГ, где то за месяц, так что не долго, да и сыну хочется, чтобы в квартире было красиво и никак у всех. |
||||
23 Янв 2009 4:47
|
Наташа-Ключик
|
|||
Лен,слушай,ну я уже за время декрета уже стала впадать в такое состояние ужасное и депрессией не назовешь-4 стены квартиры достали,домашние хлопоты тоже,хотя всегда люблю делать уютно,сегодня всей семьей ездили в Мегу,я как заново родилась,шоппинг все-таки хорошо. |
||||
18 Мар 2009 4:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2009 13:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
DAFNA, я использовала крупную соль. Лаком не брызгала, соль и так хорошо держалась.
![]() |
||||
23 Мар 2009 20:30
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Добрый вечер! Так интересно почитать про новогодние прибамбасы весной! Буду знать куда заглянуть ближе к зиме.
|
||||
04 Апр 2009 15:45
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Cascavella
Олечка, ну так хочется сделать хоть одну красивую под чьим нибудь руководством. Млжет быть дочка организует нам мастер-класс. ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2009 1:52
|
Delussion
54 года Москва |
|||
Какие тут все рукодельницы и мастерицы.
За 2 месяца перед Новым годом - это очень актуальная тема. Скоро придется украшать, наряжать, а тут уже столько идей заманчивых. Девчонки вы все Молодцы ![]() |
||||
01 Ноя 2009 19:04
|
рататуйка
62 года Красноярск |
|||
Лиза Просто и красиво. Спасибо.
|
||||
08 Ноя 2009 20:55
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Лиза,просмотрела ваши работы-Вы кладезь идей.Так все просто и очень уютно. На Новый год попробую сделать веточки и шишки Ввашим методом.Спасибо за идею
![]() |
||||
09 Ноя 2009 3:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
рататуйка, и тебе спасибо за внимание!
![]()
galya420, а я шишки не пробовала делать. Если получится, покажи, пожалуйста! ![]() |
||||
12 Ноя 2009 11:58
|
Lunetta
|
|||
12 Ноя 2009 13:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Мария, отличные у тебя новогодние украшения! ![]() ![]()
Всё равно видно, что красиво! ![]() У меня тоже не получилось толком сфотографировать свою веточку.... В реальной жизни она красивее, чем на фото ![]() |
||||
14 Ноя 2009 2:43
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Как интересно. ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2009 16:08
|
Splattie
66 лет Ireland |