Новогоднее настроение

Сообщение Автор

13 Дек 2008 16:58

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Лиза Красиво! А я делала такие шишки и еловые ветки.

24 Дек 2008 17:31

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
girl_in_love какая мышка классная girl_in_love вообще все классное, веточка супер(щас побегу искать себе такую) dance2

девочки с наступающим всех вас еще раз Yahoo!
может я не по теме, но у меня тож настроение появилось новогоднее Embarassed
вот сделала из коробочек от подарков для салфеточек" штучки"
(а ведь хотела коробки выкинуть)только салфеток дома новогодних не оказалось sharik
Фото

24 Дек 2008 18:10

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Татьяна, очень здорово у тебя получилось.
А что у твоих подставочек "с изнанки"? Как салфетка держится?

25 Дек 2008 9:41

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Танюша, здорово! Молодец! Так сказать, утилизация старых коробочек!

25 Дек 2008 17:55

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки-лапочки простите засранку... не догадалась вид сзади сфоткать... но там все банально просто dance2 воть
Фото

sharik

28 Дек 2008 19:10

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
вот сделала из коробочек от подарков для салфеточек" штучки"

Татьяна, очень оригинальная идея! good2 Просто и мило! girl_claping

30 Дек 2008 10:17

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Хочу показать снежинку, которую делала в огромном количестве в прошлом году, аккуратно сложила после праздника в коробочку и на днях вытащила и повесила, украсила офис свой, так сказать. Девочки давали ее пошаговое исполнение.
Фото

Эту кусудаму моя дочь научилась делать, когда ей было 9 лет. Сейчас ей 19 и она мне всегда делает таких кусудам на праздник.
Фото

А это моя любимая украшенная люстра. Там на переднем плане "ежиков" видите? Делать их очень просто, а смотрятся они изумительно.
Фото

Пошаговых фото не выставлю, т.к. просто нет времени их делать, а рассказать могу. Итак, нам для этой поделки требуется калька, карандаш простой, циркуль, линейка, клей, нитки и небольшой кусочек ватки. На кальке чертим окружности такого диаметра, какого размера игрушку вы хотите сделать. Но здесь нужно учитывать, что чем больше размер игрушки, тем большее количество окружностей придется сделать. Я эту игрушку делала в прошлом году и, естественно, не помню, какой диаметр брала. Но судя по размеру, где-то сантиметров 12-15, следовательно, окружностей будет тоже где-то 12-15. Начертили на кальке окружности, вырезали из и простым карандашом и линейкой провели через центр линии таким образом, чтобы получились равные сектора (8-10 штук в зависимости от диаметра). Теперь разрезаем по намеченным линиям эту окружность, не дорезая до центра примерно 1 см. Затем берем клей, сворачиваем края сектора кулечком и склеиваем. Так поступаем со всеми окружностями. Теперь приступаем к сборке. Берем кусочек ватки и нанизываем его на иголку с двойной ниткой, это будет на фиксатор. Затем просто нанизываем наши окружности со склееными иголочками на иглу с ниткой, отрезаем нить у основания иглы и просто завязываем узелок из 2- ниток(я не зря написала, чтобы взяли двойную нить. Я еще перед узелком тоже прокладываю кусочек ваты, а то нитки прорезают кальку и игрушка может не собраться. Вот и все тонкости. Ничего сложного. Можно иголочки покрасить в разные цвета. Тоже будет очень красиво.
Извините за долгое описание, но может кому пригодиться.

23 Янв 2009 3:11

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
Поделюсь и я красотой. это мы делали с подругой, подглядывая в книгу.
Ленточное дерево.
Для него понадобится горшочек, веточки от дерева, поролон (для валика малярного), атласные ленты, иглы с ушками или проволока, шарики новогодние, мишура, акриловая краска в баллоне"золото". Краской покрасим горшочек, веточки. в горшочек заливаем гипс или плитонит, вообщем смесь, которая застывает, пока смесь еще не застыла, вставляем веточку. Ленточки разрезаем на небольшие кусочки, которые надо согнуть пополам и обмотать проволокой или наколоть иголкой и втыкаем в поролон. Также надо пркрепить шарики. обмотать мишурой. Поролон укрепить на веточке. Такая красота очень радует глаз!
Фото

рассмотрим поближе
Фото

Мандариновое дерево.
Для него нужно 8-10 мандаринов, иголочки с шариками цветными на концах, поролон. горшочек, смесь, веточка от дерева. Начало такое же как для ленточного дерева, но украшаем вот так: берем мандарин, чистим большими кругами, ножницами режем на тонкие полосочки, скручиваем и нанизываем на иголочку. Оставляем высохнуть. Таких розочек надо сделать очень много. На следующий день просто втыкаем иголочки с розочками в поролон, а поролон одеваем на веточку.
Фото

а если ближе, то так
Фото

23 Янв 2009 3:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Cascavella
Оленька,мне так ежики понравились!
rizhaya bestiya
Лен,ну ты мастерица,и где ты столько времени нашла еще этим заниматься??Мне дочура в жизни бы не дала такие вещи сделать.

23 Янв 2009 4:26

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Лен,ну ты мастерица,и где ты столько времени нашла еще этим заниматься??
Каждый день бегала к подруге часа на два, три, а сын играл с сестренкой. вот и весь секрет! Вообще времени у нас очень много, только вот желания бы побольше, иногда вот так полежать бы, да посмотреть телевизор, хотя там ничего хорошего и не идет, вот и вечер! а с другой стороны не каждый же день совершать подвиги!

23 Янв 2009 4:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
Каждый день бегала к подруге часа на два, три,
Ничего себе,а я такая дурная,наоборот сына стараюсь оградить от постоянных сидений с сестренкой,у меня как-то угрызения совести в этом плане,почему-то всегда считаю,что ребенка не ему родила,а себе.У меня это с детства наверное.Я одна у родителей,а у маминой сестры-трое,так мы последних двух младших со старшей двоюродной постоянно за собой тягали,постоянно они с нами,а мы с ними,у нас и детства-то и небыло.
Наверное поэтому я сына жалею,хотя может не надо?

23 Янв 2009 4:42

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

Наверное поэтому я сына жалею

может быть это и к лучшему. как твое сердце подсказывает, так и поступай. просто я вижу, что не в тягость сыну поиграть, да и он видит, что когда я к подруге схожу, то более оживленная становлюсь, да еще такую красоту приношу.
от постоянных сидений с сестренкой

это были приготовления к НГ, где то за месяц, так что не долго, да и сыну хочется, чтобы в квартире было красиво и никак у всех.

23 Янв 2009 4:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
да и он видит, что когда я к подруге схожу, то более оживленная становлюсь, а он любит, чтобы я не кричала, придиралась к нему.

Лен,слушай,ну я уже за время декрета уже стала впадать в такое состояние ужасное и депрессией не назовешь-4 стены квартиры достали,домашние хлопоты тоже,хотя всегда люблю делать уютно,сегодня всей семьей ездили в Мегу,я как заново родилась,шоппинг все-таки хорошо.

18 Мар 2009 4:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Romashki Добрый день Всем! Позвольте присоедениться Rose У меня вопрос, соль бывает разная- крупная, мелкая- Вы какой пользуетесь? А потом лаком можно побрызгать? Smile

18 Мар 2009 13:35

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
DAFNA, я использовала крупную соль. Лаком не брызгала, соль и так хорошо держалась. good

23 Мар 2009 20:30

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Добрый вечер! Так интересно почитать про новогодние прибамбасы весной! Буду знать куда заглянуть ближе к зиме.

04 Апр 2009 15:45

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Cascavella
Cascavella писал(а):
Эту кусудаму моя дочь научилась делать, когда ей было 9 лет. Сейчас ей 19 и она мне всегда делает таких кусудам на праздник

Олечка, ну так хочется сделать хоть одну красивую под чьим нибудь руководством. Млжет быть дочка организует нам мастер-класс.

Embarassed Embarassed Embarassed

30 Окт 2009 1:52

Распечатать сообщение
Delussion

Марина

54 года
Москва

DelussionМои рецепты
Какие тут все рукодельницы и мастерицы.
За 2 месяца перед Новым годом - это очень актуальная тема. Скоро придется украшать, наряжать, а тут уже столько идей заманчивых.
Девчонки вы все Молодцыgood !!!!!

01 Ноя 2009 19:04

Распечатать сообщение
рататуйка

ольга

62 года
Красноярск

рататуйкаМои рецепты
Лиза Просто и красиво. Спасибо.

08 Ноя 2009 20:55

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Лиза,просмотрела ваши работы-Вы кладезь идей.Так все просто и очень уютно. На Новый год попробую сделать веточки и шишки Ввашим методом.Спасибо за идею girl_bye

09 Ноя 2009 3:07

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
рататуйка, и тебе спасибо за внимание! sharik

galya420 писал(а):
попробую сделать веточки и шишки

galya420, а я шишки не пробовала делать. Если получится, покажи, пожалуйста! sharik

12 Ноя 2009 11:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Здравствуйте все!
Лиза, с Вашего позволения поддержу Новогоднее настроение Embarassed

Фото

Вот такую ёлку из макарон я делала на прошлый НГ
Фото

А это, я сделала Льдинки, правда фото мягко говоря не удачное, нитки видно и не видно, что веточки покрашены. Вобщем в реале ощущение, что льдинки повисли в морозном воздухе Embarassed

12 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Lunetta писал(а):
поддержу Новогоднее настроение

Мария, отличные у тебя новогодние украшения! good2 good2
Lunetta писал(а):
фото мягко говоря не удачное

Всё равно видно, что красиво! Romashki
У меня тоже не получилось толком сфотографировать свою веточку.... В реальной жизни она красивее, чем на фото sharik

14 Ноя 2009 2:43

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот такую ёлку из макарон я делала на прошлый НГ

Как интересно. good2 Из макарон... Shocked

14 Ноя 2009 16:08

Распечатать сообщение