Новогоднее настроение
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2009 17:08
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
http://www.livemaster.ru/topic/18486 - девочки, полюбуйтесь какие снежинки можно сделать!!
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2009 17:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Мария, здорово! Такие снежинки делать - очень увлекательное занятие. Когда-то меня мама учила их вырезать, а потом я своих детей тоже этому учила. Так интересно, когда вырезаешь всякие загогулинки, а потом разворачиваешь бумагу и у тебя в руках оказывается ажурное чудо! Мы обычно из салфеток их вырезали.
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2009 18:10
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||||||||||||
Просмотрела страничку и просто "запахло" Новым годом. Я тоже постараюсь чем-нибудь обрадовать домашних. Уже пора вплотную заняться подготовкой.
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2009 18:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Ох, права! Давно пора! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2009 20:52
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
Еще очень хочу научиться вязать крючком. Видела на одном сайте, какие ажурные снежинки получаются у рукодельницы.
А новым годом и правдо запахло, не смотря на погоду |
||||||||||||||||
16 Ноя 2009 3:44
|
Delussion
54 года Москва |
|||||||||||||||
Ясум
Я в прошлом году вязала снежинки и елочки для ребенки, украшала детскую кроватку. Ближе к НГ перевесили на елку, смотрелось привлекательно. Но, боюсь, сейчас я эти штучки уже не найду, не покажу.... Можно в инете схемки поискать. Времени вязание занимает не много, а удовольствия - море. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2009 3:47
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
Мариш, я видела где-то. Не помню. Помню только, что очень красиво
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2009 12:39
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||
Мария, здесь много чудесных снежинок http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3324108&tagid=350 |
||||||||||||||||
16 Ноя 2009 13:39
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
пряник - Lili, спасибки!! Моя реакция? Вспомните Эллочку Людоедку, жадно протягивающую ручки к ситечку - "ХО-ХО"
|
||||||||||||||||
17 Ноя 2009 4:02
|
Delussion
54 года Москва |
|||||||||||||||
Я тут кое-что нашла: здесь - просто и понятно - http://crochetclub.net/blog/2009/11/10/novogodnie-snezhinki/#more-926 http://3.bp.blogspot.com/_WQfaR-aUJE4/STDkftdqEJI/AAAAAAAAC3I/3qFB2-327OE/s1600-h/335.jpg а вот тут фото с описанием на английском http://www.klubochki.ru/album/all/150/2/, Перевод используемых терминов: Double crochet (dc): столбик с накидом; Double treble crochet (dtr, dbl tr): столбик с тремя накидами; Join: присоединить; Hook: крючок; Loop, loops, lp, lps: петля, петли, дуга, дуги; Ring: кольцо; Treble crochet (tr, trc): столбик с 2 накидами; Triple treble crochet (trtr): столбик с 4 накидами; Slip: снять петлю непровязанной; Sp: пробел; St: петля. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2009 6:01
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||
27 Ноя 2009 16:57
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
27 Ноя 2009 19:29
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||
Ирина просто красота |
||||||||||||||||
27 Ноя 2009 20:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Irushkin, симпатичные украшения!
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2009 21:14
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||||
Это просто не может быть! Я сделала практически ТАКОЙ же веночек (дождик, бантики, колокольчик в том же месте!), только как основу использовала такую специальную пористую штуку для цветов в виде кольца (не знаю только как называется, купила в специализированном цветочном магазине), и вешаю тоже на дверь! Я когда увидела, даже опешила - откуда здесь мой веночек? Совет - добавь золота, будет вообще шикарно!
Ой, ну прямо новогоднее настроение появляеся, глядя на эдакую красоту! Добавь пару шаров (используй шарики тех же цветов, лучше всего подойдут красные и золотые) и свечу над бантом - станет еще новогоднее! Когда же я научусь фотиком пользоваться? Все не хватает времени... Я обожаю всякие новогодние штучки! Вот уж когда не бывает СЛИШКОМ много декора! Каждый год сочиняю что-то новенькое (правда большую часть тырят дети и друзья, а мне не жалко - пусть и у них будет новогодняя сказка!). УР-Р-Р-А-А-А!!!! СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!
Еще бы! Замечательна задорная новогодняя мышка! Интересно было бы увидеть ее в этом году.
Получится! Желательно, чтобы поверхности были не слишком гладкими, тогда кристаллы будут хорошо держаться. Еще можно окрасить раствор медным купоросом, марганцовкой. Главное, чтоб раствор был не мутным, а прозрачным. Тогда кристаллы будут цветные. И еще - раствор нужно делать насыщенным, т.е. растворять в горячей воде соль, пока она растворяться не перестанет. Ветки (или любые другие каркасы) можно делать из проволоки. Если каркас держать в растворе не три дня, а дольше - у вас получится не иней, а полностью кристаллические веточки, которые будут сказочно переливаться в свете новогодних гирлянд! Но не передержите - кристаллы могут оказаться чересчур тяжелыми. Можно еще подвесить шарик (или что угодно), так чтобы он был полностью погружен в раствор, но не касался дна посуды (т.к. в месте соприкосновения кристаллы не образуются). И если вы видите, что процесс образования кристаллов замедлился или прекратился, а желаемый результат еще не достигнут - вылейте часть старого расствора, приготовьте свежую порцию и долейте.
Очень даже по теме! Какая замечательная идея! Это же можно и открытки новогодние использовать! Всегда жаль их выбрасывать, они такие сейчас красивые...
Браво! Отличная идейка! У меня и ленточки есть! Я как Плюшкин со всех подарочных упаковок ныкаю ленточки и бантики. Дочка надо мной смеется, но когда ей вдруг срочно нужно что-то упаковать - бежит рыться в моих "закромах"
Макороновыя елочка - Предлагаю добавить синие маленькие игрушечки - увидишь, как заиграет! Можно использовать синие бусы, дождик. И на верхушечку что-нить. И льдинки замечательные! Я бы еще что-то воздушное добавила - перышки белые, что ли...
Ириша! Замечательно! И очень "новогодне" А из чего веночек? Так интересно смотрится! |
||||||||||||||||
28 Ноя 2009 16:29
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
Честно, первый раз что-то сама делаю на новый год, здесь этот праздник не чувствуется
вот благодаря вам всем и в особенности создателю темы Лиза меня вдохновили--- Спасибо! а венок увидела в ссылках(уже не помню какая) но в этой теме это обычные ленточки 2 цветов (завезала на узелок), за основу край от крышки от банки йогурта 2 кг , от себя добавила игрушку с бантиком |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 14:52
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
30 Ноя 2009 14:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Они сойдут с ума от радости! Очень симпатично получилось! |
||||||||||||||||
30 Ноя 2009 15:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
30 Ноя 2009 16:41
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
Лиза спасибо!
Lunetta - спасибо! с превеликим удовольствием Все просто нашла как делать здесь, сейчас посмотрю, дам ссылку... основа бумажный цилиндр и на него намотать мишуру - можно и др. цв. необязательно зеленый..., сейчас поищу ссылку...еще напишу вот нашла http://www.liveinternet.ru/users/vit596/post89463870/ некоторые игрушки на елке сама сделала |
||||||||||||||||
01 Дек 2009 1:05
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Я такие елки уже несколько лет делаю, получается очень красиво. У моих родителей она разноцветная, у меня зеленая, Хочу добавить - перед тем как конус обматывать мишурой, нужно его обмотать гирляндой, тогда ваша елочка будет еще и гореть. Свою пока показать не могу, она в коробке упакованная лежит. А еще такие мини -елки можно делать, я делала на работу себе на стол елочку размером 20 см и украсила красными бантиками |
||||||||||||||||
01 Дек 2009 6:58
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
Здорово Еленка "...перед тем как конус обматывать мишурой, нужно его обмотать гирляндой..."
недодумалась бы |
||||||||||||||||
01 Дек 2009 7:29
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||
01 Дек 2009 7:46
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||||||||||