Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 16:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Судьба,БЛИН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Вот это ДАААААААААААА! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 17:28
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
это точно проще, чем я встречала, вот спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
29 Окт 2009 17:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Стараемся, спасибо! ![]()
Эта да, тонковатая получилась, потому и порвалась, а вообще получается чуть толще альбомного листа. А я хочу чтоб ровно и чтоб потоньше, вот и тренируюсь |
29 Окт 2009 19:39
|
7Я
Север,почти крайний |
Да уж когда отсадить некуда-это самая проблема!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
вот ведь какая-отругаем!!!! ![]()
и правда просото-надо попробовать!Спасибо, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
то есть это все сама расписывала???? ![]() ![]() ![]() ![]()
так из них коробочки для мылка можно делать!!!! ![]() |
29 Окт 2009 20:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Да еще они у меня хоть и взрослые почти, а как заболеют, так детский сад прям, и чтоб рядышком посидела, и поухаживала за ними, в комнате у себя лежать в одиночестве не хотят, да и младший к ним все время лезет.
Не, у нас дочки наверное не получится, даже и пытаться не стоит ![]() ![]()
На одноклассниках девочки делают, но я еще не пробовала
Мажу, надеюсь все-таки пронесет |
29 Окт 2009 21:56
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
7Я
нет,не все сама, вот в первой бутылке за основу взята салфетка, а в других я уже научилась повторять понравившийся мотив, ведь салфетки---это слишком узко и фантазии не разгуляться, а люди заказывают так пространно)))) например, заказ звучит так- Марин, сделай мне что-нибудь с дюймовочкой, или так- хочу бутылку с Винни пухом. Вот на какой салфетке я его возьму???)))) вот и пришлось рисовать. |
29 Окт 2009 22:18
|
7Я
Север,почти крайний |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а вдруг? ![]() |
29 Окт 2009 22:20
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
Девочки,скажите, а кто-нибудь из вас пробовал добавлять в основу кандурин (это такой пищевой перламутровый краситель)?
|
29 Окт 2009 22:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
Светочка, конечно, и давай на ТЫ! ![]() ![]() ![]()
Мне кажется это могут быть излишки твердых масел. Я в основу добавляю совсем немножечко жидких.
Светуль, спасибо! Да у нас есть в продаже, только не совсем подходящие для заливки. Сегодня купила еще фигурку, не совсем то, но все-таки, потом попробую залить. Хочется верить, что получится. Я даже из пластилина вылепить пыталась, но моська была похожа то на медвежью, то на кошачью. В обЧем, как у Иринчи: человек-паук в памперсах. ![]()
Машунечка, взаимно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-256410855.html] ![]()
Леночка, как здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() ![]() ![]()
Надюш, ооочень непредсказуемо! Я то думала, что ничего не прилипнет, т.к. фигурка покрыта лаком или глазурью. Я потом сфотографирую вместе с мылками - увидишь. Мне кажется, что резина более пористая, а к ней не прилипает. ![]()
Да, Ленусь, великоват будет! ![]()
Мариш, действительно - супер!!!! ![]() ![]() ![]()
Обидно, Ириш! ![]() ![]()
Леночка, лечитесь, держитесь и выздоравливайте! ![]() ![]() ![]()
Так она партизанка?! Подпольщица?! ![]()
А мне нравится! ![]()
Действительно, ничего сложного! ![]()
Мариш, какая ты умница! ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2009 22:53
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
Елена М., Лен,очень даже здорово!!! Мне понравились листики!!!
![]() ОрантаНиночка, вот и я думаю...масла хулиганююют!!!Или основа... ![]() Я сегодня воооот что сделала: Первые отклики зимы...Встречаем...ЁЛКИ!!! ![]() Основа, глицирин, касторовое масло, краситель,календулы цветки, ЭМ Сосна-тигровое мылко Основа, глицерин, касторовое масло, какао, белая глина (она то и подвела-вся в кучку скатилась!!!) ароматизатор Молочный ШОКОЛАД-коричневое |
30 Окт 2009 0:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
Креативные елочки получились! ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2009 1:26
|
pilulka
Полинка |
долго я на это смотрела...что то так и не решилась..а ты молодец.... ![]()
![]() ![]() ![]()
елки,это хорошо ![]() |
30 Окт 2009 1:37
|
олька & алёнушка
31 год Саров, Нижегородская область |
ааа))) здорово)) тоже попробовать хочууу))) вот тут, кстати, мастер-класс есть: http://www.liveinternet.ru/users/3217247/post111886162/ ))) |
30 Окт 2009 2:08
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
Оранта, Нин, я это делаю с целью понижения РН, т.к.моя основа имеет высокий уровень 9,5-11,5 (Германия). Насколько он понижается не могу сказать, но с глицерином добавочным мыло не так сушит, как без него.Можно конечно и уксус яблочный, и лимоную кислоту...Но в этот раз положила глицерин.Совсем чуточку.
![]() |
30 Окт 2009 2:10
|
lodochka
Украина г.Львов |
Вот, девочки, грустила я вчера о любимых Карпатах.
В ближайшее время решила больше не грустить, дело оказалось хлопотное и трудоемкое. Весь вечер на кухне провела. Семья без еды - но с мылом ![]() Голубое небо - умничка английская основа и немного м.виногр. косточек Гора - "потливая" основа+мыло, хлорофилипт, краситель, крапива из пакетиков для чая. Камни - "самоцветы" в активированном угле. (Представляю, если кто несведущий прочитал бы описание состава... ![]() |
30 Окт 2009 2:22
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
lodochka, Людочка, я в шоке...Просто чудо!!!Такой цвет!!!А камни?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2009 2:33
|
pilulka
Полинка |
вот это даааа.. |
30 Окт 2009 2:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
Все ясно! У меня английская и я, честно говоря, даже не знаю ее РН, но кожу не сушит при минимальном кол-ве масел. ![]()
Чистота - залог здоровья! ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2009 2:54
|
Ксюнь
43 года Москва |
30 Окт 2009 3:04
|
lodochka
Украина г.Львов |
Спасибо, Светочка. ![]() ![]() Нет, конечно не секрет. У нас есть замечательная Нюта, она нам идею продемонстрировала. Вот тут http://forum.say7.info/topic19678.html Запах... Ну что сказать - я там столько всего нахлюпала - вишня, клубника, и еще что-то, основа, которая стала небом, сама имела свой приятный запах. В комплексе запах приятный, не навязчивый. |
30 Окт 2009 3:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
Почему уродливое? Нормальное мыло! ![]()
Да, результат может быть неожиданным. ![]() Ксюша, я столько основы перевела, чтобы добиться чего-то путного. В какой-то момент даже показалось, что у меня ничего не получится. Разумеется, я испорченную основу тоже пустила в дело, да и не настолько испорченной ее можно назвать. А детское всегда можно переплавить и сделать что-нибудь другое. ![]() |
30 Окт 2009 3:30
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
Оранта, Ниночка вот в основе Crystal ORG РН 8,0-9,0.
Нашей кожи ближе РН 5,5.А в моей основе9,5-11,5!!!Да, мылится хорошо,но...РН оставляет желать лучшего.Я почему так над ним замарачаваюсь...У меня у мамы и подруги кожа чувствительная, склонная к сухости.Вот и бьюсь я над мылом, чтобы оно и красивое и полезное и приятное на ощщщщупь было!!! ![]() Ксюнь, Ксюша, хорошие мылки.Очень яркие.Чего не нравится то?! ![]() lodochka,спасибочки.Сейчас гляну...Ну уж больно камешки красивые!!! ![]() |
30 Окт 2009 5:11
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2009 7:34
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ты вот это брось, пожалуйста! ![]() Ксюш, 2 розы и последнее - залиты идеально. Если тебе не нравятся потеки "крема" на тортике - срежь. Хотя с ними больше на торт похоже. ![]() ![]() |
30 Окт 2009 12:12
|
7Я
Север,почти крайний |
LuchikSun
![]() ![]() ![]() ![]()
Зато какой результат!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюнь Ксения, на втором мылке вижу скопление пузырьков.Чтоб основа была незамутненная надо ее сбрызгивать спиртиком... ![]() ![]() ![]() |