Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

14 Ноя 2009 10:57

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
девочки, не знала куда поместить вопрос:
кто нибудь знает состав мыла из (или на) козьей сыворотке?
очень хочется сварить, но рецепта не знаюSad(

и второй вопрос: а что вы используете в качестве формочек для мыла?

14 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Sana07Привет.О составе мыла-к профи "нулевщикам".К сожалению, у меня такого опыта нет.

Формочки-пластиковые контейнеры, дест.песочные формочки,формочки из под йогуртов, силиконовые для выпечки,формы для мыла фирменные, формы собственного изготовления из спец.материалов.Вот такие формы wacko1

14 Ноя 2009 18:58

Распечатать сообщение
ю-л-и-я

Юлия

42 года

ю-л-и-яМои рецепты
Sana07 У меня есть такие рецепты, но здесь используется молоко. Были взяты из интернета.
- /// -
Состав
Масла кокоса, сои, козье молоко, молочная сыворотка, мыльнянка, зола, сапонины, сорбин, водоросли, лецитин, алоэ, эфирные масла: лаванды, лимон, герань и др.
Описание
Натуральное косметическое . Идеальный уход за проблемной и чувствительной кожей . Восстанавливает тургор, рН - баланс эпидермиса, смягчает, осветляет, успокаивает кожу . Взбить пену , нанести на влажную кожу, помассировать, смыть.
- /// -
Мыло из козьего молока с миндальным маслом

Состав:
500 г Рапсовое масло
500 г Кокосовое масло
455 г Пальмовое масло
250 г Растительный маргарин
200 г Оливковое масло
150 г Подсолнечное масло
70 г Касторовое масло
150 г Миндалевое масло для пережиривания
775 г свежее козье молоко 2,8 % жирности
315 г NaOH
Кроме того, около 60 мл эфирного масла по желанию, это мыло даже без ароматических масел пахнет чудесно. Подходят, например, миндалевое и ванильное масло для пережиривания и 30 мл эфирного масла Апельсина для ароматизации. Ванильное масло окрашивает мыло в темный коричневый цвет.
Приготовление:
Заморозить козье молоко, перемешивая, чтобы добиться сквозной заморозки, затем поставить сосуд с молоком в ледяную воду или в кубики льда. Теперь МЕДЛЕННО добавляйте NaOH, чтобы молоко не перегрелось. Длительность этой процедуры от 5 до 10 минут. Готовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, спустя 24 часа или когда мыльная масса остынет разрезать на кусочки и оставить дозревать на 6 - 8 недель.
Характеристика: мыло с особенно кремовой пеной, очень мягкое, оставляет кремовое ощущение на коже
- /// -
Молочное мыло на козьем молоке с овсом и ланолином
Состав:
500 г Масло кокосового ореха
450 г Оливковое масло
400 г Рапсовое масло
400 г Пальмовое масло
150 г Масло какао
150 г Ланолин
280 г NaOH
500 г Козье молоко
200 мл дист. вода
ca. 100 г овсяные хлопья, размельченные
Эфирные масла:
15 мл Иланг-иланг,
15 мл Мускатный шалфей,
10 мл Фенхель
Приготовление:
Из NaOH и дист. воды при соблюдении всех мер безопасности приготовить щелочной раствор и затем его остудить. Добавить полу замороженное козье молоко, все перемешать. В зависимости от температуры смесь становится желтого или темно-желтого цвета.
Растопить Масло кокосового ореха, Пальмовое масло, Масло какао и Ланолин, добавить остальные масла. Остудить смесь до 36° - 38°. Аккуратно залить остуженный щелочной раствор в смесь масел. С помощью ложки или миксера довести до густения, добавить эфирные масла и овсяные хлопья. Заполнить мыльной массой подготовленную форму, накрыть целлофановой пленкой, НЕ изолировать. Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать/сохнуть на 4-6 недель.

Характеристика: мягкое, наутральное мыло с приятным мягким пилинг-эффектом.

Варианты: можно попробовать добавить мед (грамм 120). Получается красивое мыло, но цвет становится темнее, а сырая мыльная масса горячее; проще и оптически лучше, если растопить готовое мыло в небольшом количестве козьего молока или сливок и только затем добавить мед.
- /// -
Мыло из козьего молока со сливками
Состав:
850 г Масло кокосового ореха
750 г Пальмовое масло
700 г Рапсовое масло
450 г Подсолнечное масло
200 г Масло какао
150 г Масло Ши
1 литр козьего молока, полумороженное
250 г сливок, остуженных
440 г NaOH
60 - 90 мл ароматическое масло по желанию
по желанию 1- 2 СЛ Двуокись титана
Приготовление:
Из NaOH и козьего молока при соблюдении всех мер безопасности приготовить щелочной раствор и затем его остудить.
Твердые жиры растопить в одной кастрюле на медленном огне. Рапсовое масло и Подсолнечное масло добавить к растопленным жирам. Остудить смесь до 36° C.
Остуженный щелочной раствор аккуратно добавить в масляную смесь и с помощью ложки или миксера довести мыло до густения, добавить холодные сливки. Если Вы используете Двуокись титана для осветления мыла, можете предварительно размешать его с небольшим количеством сливок. В конце добавьте в общую мыльную массу ароматическое масло и поместите массу в подготовленную форму и НЕ изолируйте, а напротив, поставьте в как можно более холодное место. Избегайте перегрева.
Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать на 4-6 недель.

Характеристика: почти что слишком изысканное мыло с красивой, ухаживающей пеной.

Для формы можно использовать детские формочки для песка, тару от продуктов, формочки для выпечки. Мне очень нравится использовать конрейнеры от ватных палочек. Вообщем, что раньше выбрасовалось, теперь собирается. Embarassed

14 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Всем привет!!!! опять у меня появился инет! Yahoo! а то прям ломка без него Embarassed
Sana07 писал(а):
и второй вопрос: а что вы используете в качестве формочек для мыла?
я из под конфет-йогуртов, мороженного и детские песочные наборы-все в дело беру. еще силиконовые формы для выпечки идеально подходят
Оранта писал(а):
. В общем: здесь свои заморочки. К керамике и фарфору компаунд прилип, пришлось оригиналы выдирать.

а я то уже статуеэти присматривать начала-размечталась.....
а вообще я хотела так-надить в контейнер силикон и потом туда ворму пластиковую опустить - чтоб потом не мучатся больше и переживать за пластик - а делать в силиконе. я так думала работать Embarassed
A_aqua писал(а):
Девочки, оцените форму? на цвет не глядите, переплавила остатки:
классно! good2 и креативно и оригинально и точно второй такой ни у кого не будет!!!!!! good2 girl_in_love

14 Ноя 2009 20:07

Распечатать сообщение
Юлёся

Пенза

ЮлёсяМои рецепты
Девочки, приветик! Может кто-нибудь знает, где можно вот такие формы заказать?

14 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Юлёся писал(а):
Девочки, приветик! Может кто-нибудь знает, где можно вот такие формы заказать?

в Москве есть точно. и вконтакте кто то продавал-я видела Embarassed

а вот мое богатство -все в кучу сгребла и оформила наконец -то пока без инета сидела Embarassed

а это новые мыла из детского с маслами: пальмовым, нерафинированное какао, ши, виноградным, оливковым, льняным и + глицерин -на них я испробовала штампы-днем купила и просто вдавила пальцами надписи там С Новым Годом! и Поздравляем! ближе фотки не получаются-не видно вообще unknown

14 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
мое богатство

и правда богатство... good
мыло со скрабом абрикосовой косточки,запах кофе и сгущенного молока...

Запах океан и алоэ вера

14 Ноя 2009 21:20

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
pilulka писал(а):
Запах океан и алоэ вера
girl_in_love особенно с голубым цветом -и елочка и цветок -просто класссс!!!!!!!!! girl_in_love
pilulka писал(а):
и правда богатство...
Спасибо! Rose

14 Ноя 2009 21:23

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
просто класссс!!!!!!!!!

Embarassed girl_in_love

14 Ноя 2009 21:25

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
я в звездочке понять не могу-там что то такое длинное-интересное внутри -лепестки типа что ли? на роллы уж точно не похоже и на стружку -а что вот -не пойму Embarassed unknown

14 Ноя 2009 21:29

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
там просто остатки мылок трехслойных..хаотично накиданных

14 Ноя 2009 22:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
а я то уже статуеэти присматривать начала-размечталась.....
а вообще я хотела так-надить в контейнер силикон и потом туда ворму пластиковую опустить - чтоб потом не мучатся больше и переживать за пластик - а делать в силиконе. я так думала работать

Оль, по правилам надо взять контейнер, к его дну прилепить (крепко!) оригинал и чтобы между оригиналом и стенками контейнера было ~5 мм, а потом заливать компаундом. После заливки постучать, чтобы вышли все пузырьки воздуха. В этот момент оригинал может всплыть, если плохо прикреплен к дну. Застывает 12-24 ч. Я обычно часов через 16 достаю. Когда стенки тоненькие получаются, то готовая форма быстро рвется. sad Вот здесь оч подробно обсуждается компаунд http://community.livejournal.com/ru_soap/951462.html Ты читала, наверно, я уже давала эту ссылку.
Юлёся писал(а):
Может кто-нибудь знает, где можно вот такие формы заказать?

Юль, не знаю, но ооочень красиво! good2
Мама 2 дочек писал(а):
а вот мое богатство

Ух ты, как много! wacko1 Все очень красивое! good2 good2 good2
pilulka писал(а):
мыло

Крррасота! good2 good2 good2
Sana07
Аксана, смотря какое мыло на сыворотке. Если с нуля, то лучше у в темке про нулевое мыло спросить у девочек. А если из детского, то вместо молока или воды добавить сыворотку. Спасибо за идею, обязательно сделаю из детского и ОХМ на сыворотке. Формочки самые удобные силиконовые для выпечки, но и любые другие сойдут, только доставать готовое мыло будет не оч удобно. У меня сейчас лежит куча детских формочек для песочницы без дела. Может еще пригодятся. Wink

14 Ноя 2009 23:06

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Крррасота!

Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2009 0:40

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
а вот мое богатство

красотища необыкновенная good2 good2 good2
pilulka писал(а):
Запах океан и алоэ вера

прелесть белое с голубым очень красивое сочетание цветов good2 good2
Полиночка, я получила твои мыльца, спасибо, аромат обалденный, пахло даже через запечатанный конверт nyam2 Rose Rose Rose give_heart girl_in_love air_kiss , правда сфотать не могу, фотик забыли у родственников, я потом отчитаюсь Embarassed

15 Ноя 2009 1:00

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
прелесть белое с голубым очень красивое сочетание цветов

спасибо..
kozyavka82 писал(а):
спасибо,

не за что.. friends

15 Ноя 2009 1:26

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
спасибо что откликнулись!
хочу сделать сперва из детского
с нуля пока еще не созрела Smile)

15 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sana07 писал(а):
хочу сделать сперва из детского

Удачи! Rose И нам не забудь показать. Wink Аксана, только вот я не знаю, какой будет запах unknown И заливай обязательно горячей сывороткой. Я всегда заливаю мыльную стружку кипящим молоком или кипящей водой.

15 Ноя 2009 2:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ю-л-и-я
Юля! Спасибо за рецепты! А где ты их нашла? Можешь ссылочку в полезных ссылках показать, а то я не умею пробелы убирать и т. д. А здесь иногда не открываются!

И ещё! Рада всех видеть! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

15 Ноя 2009 4:14

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Оранта
детского мыла не оказалось домаSad(
еще оказалось что закончился мой стиральный гель....
затеяла гель , заодно сделала из хозяйственного (72% около 70 гр) мыло для мыть посуды - натерла на терке, залила кипятком - 1 стакан, добавила горчицу - 2 ст.л., соду стиральную - 1 ст.л., масло растит. - 1 ст.л. и на водяной бане проварила минут 15-20. мыло все растворилось, приняло красивый горчичный оттенок, мне стало скучно варить его дальше и я перелила в формочку (мыльницу), предварительно смазав ее маслом. вынесла на балкон мыльницу.
через полчаса посмотрела- а мыло то застыло!
постучала мыльницей по столу - мыло очень легко отошло само собой Smile
положила сушиться
Фото

15 Ноя 2009 11:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
вот мое богатство -все в кучу сгребла и оформила наконец -то

Оля, и правда богатство! И все такое красивое! good
pilulka
Красота!!! Скрабик супер! Rose
Sana07
Хоршо получилось good2 и мыть должно замечательно sharik

15 Ноя 2009 12:31

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Мама 2 дочекОля, вот уж действительно - богатство, столько красоты наварила! good2
pilulkaПолинка, good good good
Sana07Аксана, хорошее мылко и состав good2

15 Ноя 2009 12:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sana07 писал(а):
затеяла гель , заодно сделала из хозяйственного (72% около 70 гр) мыло для мыть посуды

good2 good2 good2 good2 good2
DAFNA писал(а):
И ещё! Рада всех видеть!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Ноя 2009 13:00

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Оранта писал(а):
Оль, по правилам надо взять контейнер, к его дну прилепить (крепко!) оригинал и чтобы между оригиналом и стенками контейнера было ~5 мм, а потом заливать компаундом. После заливки постучать, чтобы вышли все пузырьки воздуха. В этот момент оригинал может всплыть, если плохо прикреплен к дну. Застывает 12-24 ч. Я обычно часов через 16 достаю. Когда стенки тоненькие получаются, то готовая форма быстро рвется. Вот здесь оч подробно обсуждается компаунд http://community.livejournal.com/ru_soap/951462.html Ты читала, наверно, я уже давала эту ссылку.

читала-но у меня все равно душа эксперимента просит Embarassed я не ко дну хочу прикреплять-а к крышке и счтоб не выталкивалось-думаю мыло само в форму положить. залить смесь и сверху утяжеленную формочку опустить -там края есть -держатся будет, а выпуклая часть как раз внизу и будет -ну я так думаю Embarassed потом получится форма в 4-х угольнике. удобнее должно быть Embarassed это я так мечтаю сижу..... Embarassed
Спасибо девочки за отзывы! give_heart Rose Rose Rose

Нин -сегодня сестра к тебе уже 100% собирается -надеюсь встретитесь friends

15 Ноя 2009 13:06

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Красота!!! Скрабик супер!

cпасибо
misteria писал(а):
pilulkaПолинка,
спасибо

15 Ноя 2009 13:17

Распечатать сообщение
Kipitocha

Леночка

37 лет
Москва

KipitochaМои рецепты
Я так и не поняла где можно посмотреть ссылку мастера класса по приготовлению мыла Самоцветы.Подскажите пожалуйста...

Наверх
;