Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2009 10:57
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
девочки, не знала куда поместить вопрос:
кто нибудь знает состав мыла из (или на) козьей сыворотке? очень хочется сварить, но рецепта не знаю ![]() и второй вопрос: а что вы используете в качестве формочек для мыла? |
||||||||
14 Ноя 2009 13:49
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
Sana07Привет.О составе мыла-к профи "нулевщикам".К сожалению, у меня такого опыта нет.
Формочки-пластиковые контейнеры, дест.песочные формочки,формочки из под йогуртов, силиконовые для выпечки,формы для мыла фирменные, формы собственного изготовления из спец.материалов.Вот такие формы ![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 18:58
|
ю-л-и-я
42 года |
|||||||
Sana07 У меня есть такие рецепты, но здесь используется молоко. Были взяты из интернета.
- /// - Состав Масла кокоса, сои, козье молоко, молочная сыворотка, мыльнянка, зола, сапонины, сорбин, водоросли, лецитин, алоэ, эфирные масла: лаванды, лимон, герань и др. Описание Натуральное косметическое . Идеальный уход за проблемной и чувствительной кожей . Восстанавливает тургор, рН - баланс эпидермиса, смягчает, осветляет, успокаивает кожу . Взбить пену , нанести на влажную кожу, помассировать, смыть. - /// - Мыло из козьего молока с миндальным маслом Состав: 500 г Рапсовое масло 500 г Кокосовое масло 455 г Пальмовое масло 250 г Растительный маргарин 200 г Оливковое масло 150 г Подсолнечное масло 70 г Касторовое масло 150 г Миндалевое масло для пережиривания 775 г свежее козье молоко 2,8 % жирности 315 г NaOH Кроме того, около 60 мл эфирного масла по желанию, это мыло даже без ароматических масел пахнет чудесно. Подходят, например, миндалевое и ванильное масло для пережиривания и 30 мл эфирного масла Апельсина для ароматизации. Ванильное масло окрашивает мыло в темный коричневый цвет. Приготовление: Заморозить козье молоко, перемешивая, чтобы добиться сквозной заморозки, затем поставить сосуд с молоком в ледяную воду или в кубики льда. Теперь МЕДЛЕННО добавляйте NaOH, чтобы молоко не перегрелось. Длительность этой процедуры от 5 до 10 минут. Готовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, спустя 24 часа или когда мыльная масса остынет разрезать на кусочки и оставить дозревать на 6 - 8 недель. Характеристика: мыло с особенно кремовой пеной, очень мягкое, оставляет кремовое ощущение на коже - /// - Молочное мыло на козьем молоке с овсом и ланолином Состав: 500 г Масло кокосового ореха 450 г Оливковое масло 400 г Рапсовое масло 400 г Пальмовое масло 150 г Масло какао 150 г Ланолин 280 г NaOH 500 г Козье молоко 200 мл дист. вода ca. 100 г овсяные хлопья, размельченные Эфирные масла: 15 мл Иланг-иланг, 15 мл Мускатный шалфей, 10 мл Фенхель Приготовление: Из NaOH и дист. воды при соблюдении всех мер безопасности приготовить щелочной раствор и затем его остудить. Добавить полу замороженное козье молоко, все перемешать. В зависимости от температуры смесь становится желтого или темно-желтого цвета. Растопить Масло кокосового ореха, Пальмовое масло, Масло какао и Ланолин, добавить остальные масла. Остудить смесь до 36° - 38°. Аккуратно залить остуженный щелочной раствор в смесь масел. С помощью ложки или миксера довести до густения, добавить эфирные масла и овсяные хлопья. Заполнить мыльной массой подготовленную форму, накрыть целлофановой пленкой, НЕ изолировать. Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать/сохнуть на 4-6 недель. Характеристика: мягкое, наутральное мыло с приятным мягким пилинг-эффектом. Варианты: можно попробовать добавить мед (грамм 120). Получается красивое мыло, но цвет становится темнее, а сырая мыльная масса горячее; проще и оптически лучше, если растопить готовое мыло в небольшом количестве козьего молока или сливок и только затем добавить мед. - /// - Мыло из козьего молока со сливками Состав: 850 г Масло кокосового ореха 750 г Пальмовое масло 700 г Рапсовое масло 450 г Подсолнечное масло 200 г Масло какао 150 г Масло Ши 1 литр козьего молока, полумороженное 250 г сливок, остуженных 440 г NaOH 60 - 90 мл ароматическое масло по желанию по желанию 1- 2 СЛ Двуокись титана Приготовление: Из NaOH и козьего молока при соблюдении всех мер безопасности приготовить щелочной раствор и затем его остудить. Твердые жиры растопить в одной кастрюле на медленном огне. Рапсовое масло и Подсолнечное масло добавить к растопленным жирам. Остудить смесь до 36° C. Остуженный щелочной раствор аккуратно добавить в масляную смесь и с помощью ложки или миксера довести мыло до густения, добавить холодные сливки. Если Вы используете Двуокись титана для осветления мыла, можете предварительно размешать его с небольшим количеством сливок. В конце добавьте в общую мыльную массу ароматическое масло и поместите массу в подготовленную форму и НЕ изолируйте, а напротив, поставьте в как можно более холодное место. Избегайте перегрева. Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки, оставить дозревать на 4-6 недель. Характеристика: почти что слишком изысканное мыло с красивой, ухаживающей пеной. Для формы можно использовать детские формочки для песка, тару от продуктов, формочки для выпечки. Мне очень нравится использовать конрейнеры от ватных палочек. Вообщем, что раньше выбрасовалось, теперь собирается. ![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 19:19
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||
Всем привет!!!! опять у меня появился инет!
![]() ![]()
а я то уже статуеэти присматривать начала-размечталась..... а вообще я хотела так-надить в контейнер силикон и потом туда ворму пластиковую опустить - чтоб потом не мучатся больше и переживать за пластик - а делать в силиконе. я так думала работать ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 20:07
|
Юлёся
Пенза |
|||||||
Девочки, приветик! Может кто-нибудь знает, где можно вот такие формы заказать?
![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 20:31
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||
в Москве есть точно. и вконтакте кто то продавал-я видела ![]() а вот мое богатство -все в кучу сгребла и оформила наконец -то пока без инета сидела ![]() ![]() ![]() а это новые мыла из детского с маслами: пальмовым, нерафинированное какао, ши, виноградным, оливковым, льняным и + глицерин -на них я испробовала штампы-днем купила и просто вдавила пальцами надписи там С Новым Годом! и Поздравляем! ближе фотки не получаются-не видно вообще ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 20:58
|
pilulka
Полинка |
|||||||
14 Ноя 2009 21:20
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 21:23
|
pilulka
Полинка |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 21:25
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||
я в звездочке понять не могу-там что то такое длинное-интересное внутри -лепестки типа что ли? на роллы уж точно не похоже и на стружку -а что вот -не пойму
![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 21:29
|
pilulka
Полинка |
|||||||
там просто остатки мылок трехслойных..хаотично накиданных
|
||||||||
14 Ноя 2009 22:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оль, по правилам надо взять контейнер, к его дну прилепить (крепко!) оригинал и чтобы между оригиналом и стенками контейнера было ~5 мм, а потом заливать компаундом. После заливки постучать, чтобы вышли все пузырьки воздуха. В этот момент оригинал может всплыть, если плохо прикреплен к дну. Застывает 12-24 ч. Я обычно часов через 16 достаю. Когда стенки тоненькие получаются, то готовая форма быстро рвется. ![]()
Юль, не знаю, но ооочень красиво! ![]()
Ух ты, как много! ![]() ![]() ![]() ![]()
Крррасота! ![]() ![]() ![]() Sana07 Аксана, смотря какое мыло на сыворотке. Если с нуля, то лучше у в темке про нулевое мыло спросить у девочек. А если из детского, то вместо молока или воды добавить сыворотку. Спасибо за идею, обязательно сделаю из детского и ОХМ на сыворотке. Формочки самые удобные силиконовые для выпечки, но и любые другие сойдут, только доставать готовое мыло будет не оч удобно. У меня сейчас лежит куча детских формочек для песочницы без дела. Может еще пригодятся. ![]() |
||||||||
14 Ноя 2009 23:06
|
pilulka
Полинка |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 0:40
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||
красотища необыкновенная ![]() ![]() ![]()
прелесть белое с голубым очень красивое сочетание цветов ![]() ![]() Полиночка, я получила твои мыльца, спасибо, аромат обалденный, пахло даже через запечатанный конверт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 1:00
|
pilulka
Полинка |
|||||||
спасибо..
не за что.. ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 1:26
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
спасибо что откликнулись!
хочу сделать сперва из детского с нуля пока еще не созрела ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 2:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 2:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ю-л-и-я
Юля! Спасибо за рецепты! А где ты их нашла? Можешь ссылочку в полезных ссылках показать, а то я не умею пробелы убирать и т. д. А здесь иногда не открываются! И ещё! Рада всех видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 4:14
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
Оранта
детского мыла не оказалось дома ![]() еще оказалось что закончился мой стиральный гель.... затеяла гель , заодно сделала из хозяйственного (72% около 70 гр) мыло для мыть посуды - натерла на терке, залила кипятком - 1 стакан, добавила горчицу - 2 ст.л., соду стиральную - 1 ст.л., масло растит. - 1 ст.л. и на водяной бане проварила минут 15-20. мыло все растворилось, приняло красивый горчичный оттенок, мне стало скучно варить его дальше и я перелила в формочку (мыльницу), предварительно смазав ее маслом. вынесла на балкон мыльницу. через полчаса посмотрела- а мыло то застыло! постучала мыльницей по столу - мыло очень легко отошло само собой ![]() положила сушиться |
||||||||
15 Ноя 2009 11:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Оля, и правда богатство! И все такое красивое! ![]() pilulka Красота!!! Скрабик супер! ![]() Sana07 Хоршо получилось ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 12:31
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
Мама 2 дочекОля, вот уж действительно - богатство, столько красоты наварила!
![]() pilulkaПолинка, ![]() ![]() ![]() Sana07Аксана, хорошее мылко и состав ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 12:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 13:00
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||
читала-но у меня все равно душа эксперимента просит ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо девочки за отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() Нин -сегодня сестра к тебе уже 100% собирается -надеюсь встретитесь ![]() |
||||||||
15 Ноя 2009 13:06
|
pilulka
Полинка |
|||||||
cпасибо
|
||||||||
15 Ноя 2009 13:17
|
Kipitocha
Леночка 37 лет Москва |
|||||||
Я так и не поняла где можно посмотреть ссылку мастера класса по приготовлению мыла Самоцветы.Подскажите пожалуйста...
|