Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

01 Дек 2009 15:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lenka-3 писал(а):
Надеюсь вашего полку прибыло.

Добро пожаловать! Romashki
lenka-3 писал(а):
Боюсь, вдруг что не так.... Вдруг не получится... Уж очень хочется удивить родных и друзей подарками на Новый Год.

Леночка, все обязательно получится! friends Только нам потом обязательно покажи! girl_claping

01 Дек 2009 15:50

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

48 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
Оранта писал(а):
Леночка, все обязательно получится

Спасибо Rose
Если совсем стыдно не будет - покажу Embarassed Embarassed Embarassed
Я вот переживаю теперь - а если мыло из форм не вылезет? Я немного смазала форму маслом. Сейчас переставила в холодильник. Уже застывает, но от стенок не отходит пока. Одна из форм пластиковая - я на ней аккуратненько попробовала Embarassed
А на кухне такие запахи, что моя кошь, с непривычки, сбежала подальше и даже не заходила. Хотя кухня (вместе с хозяйкой) самое удачное место в доме wacko1 wacko1 wacko1

01 Дек 2009 15:55

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
lenka-3, Лен, все достанется Smile я всегда сначало по краю ножичком тонким провожу. а потом на дно нажимаю и мыльце достается Smile

01 Дек 2009 16:18

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

48 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
A_aqua писал(а):
а потом на дно нажимаю

Караул!!!!!
Не хочет вылезать Sad У меня только одна формочка у которой можно на дно нажать. Грею чайник. Попробую окунуть формочки в горячую воду.
Чувствую себя средневековым алхимиком wacko1 wacko1 wacko1

01 Дек 2009 16:31

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
lenka-3 писал(а):
Не хочет вылезать У меня только одна формочка у которой можно на дно нажать. Грею чайник. Попробую окунуть формочки в горячую воду.

а я просто под кран с горячей водой пихала-после морозилки. сначала заморозила и если не вылазило=потом под струю горячей воды формочку совала. и еще аккурано сжимала то разжимала форму и вока чуток мяла. всегда вылазило

01 Дек 2009 17:33

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

48 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
после морозилки. сначала заморозила

А терпения нету на такие процедуры. И так еле дождалась.
Всё, вытащила. Залила. Оставила сохнуть. А когда мылко можно будет окончательно из формы доставать-упаковывать-дегустировать?
Судя по посуде, мылиться оно будет good
Вот интересно запах от посуды отстанет?

Ну судя по тому как моя кошь вылизывает мне руки и пытается их надкусить - мылко ей вкусно wacko1 Yahoo!

01 Дек 2009 17:45

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
lenka-3, если из детского, то лучше не ночь оставить самоцветики Smile

01 Дек 2009 17:56

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

48 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
A_aqua писал(а):
если из детского

А я с дуру купила простое "дуру" unknown unknown unknown
Кстати, большое БЛАГОДАРЮ за идею Romashki Romashki Romashki
Очень надеюсь, что получится, но переживаю как себя активированный уголь поведет? А я его еще и солью для ванны фиолетовой разбавила Embarassed
Как дожить до завтра??? Embarassed Embarassed Embarassed

01 Дек 2009 18:24

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
lenka-3 писал(а):
Как дожить до завтра???

girl_haha делать еще мыло girl_haha
lenka-3 писал(а):
. А когда мылко можно будет окончательно из формы доставать-упаковывать-дегустировать?
я детское минимум дня 3 не трогаю а лучше еще чтоб неделю сохло Embarassed тогда только можно что хошь с ним делать

01 Дек 2009 20:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, а я из детского или хозяйственного достаю довольно быстро. Остыло, в морозилку на пару часиков, потом на картон выкладываю и на шкафчик. Если надо резать, то лучше, конечно сутки выдержать, но после морозилки все отлично режется, так что выдерживаю мыло в формах день или ночь.
lenka-3 писал(а):
Вот интересно запах от посуды отстанет?

Со временем! girl_haha

01 Дек 2009 22:52

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Девочки-что по поводу этой статьи думаете?

Какая мыльная основа лучше?

Это первый по популярности вопрос. На Российском рынке представлены Бельгийская, немецкая, Китайская, Латвийская и Английская мыльная основа. В чем принципиальное различие этих мыльных основ?

Бельгийская и немецкая основы очень похожи по своим свойствам. Эти мыльные основы дают пышную пену, не имеют химического запаха, прозрачны. Многие люди боятся ПАВов, которые содержатся в мыльных основах. Тот самый лаурил сульфат натрия и правда подсушивает кожу, но без него мыльная основа не будет мыльной. Соответственно, чем меньше ПАВа в мыльной основе, тем она считается «натуральнее». Но при этом пенообразование мыльной основы становится значительно хуже.

Наименьшее количество ПАВов содержится в латвийской и английской мыльной основе. Именно поэтому они не дают пышной пены. Но моющие свойства от слабого пенообразования не ухудшаются. Хотя большинству из нас хочется увидеть пышную пену даже у самого натурального мыла.

Китайская мыльная основа дает прекрасную пену, но обладает явным мыльным запахом, который перебивается отдушками. Так же китайская мыльная основа крошится. Некоторые партии имеют пенку на поверхности основы. Но при этом с ней очень интересно работать.

Китайская мыльная основа хорошо принимает питательные масла, более доступна по цене, быстро застывает. Для тех, кто хочет сварить свое первое мыло – она идеальна. Но все-таки не стоит делать из нее мыло для умывания. Для этих целей подойдет Бельгийская, Латвийская или немецкая мыльная основа.

01 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мама 2 дочек
А мне кажется, что мыло из английской основы прекрасно пенится.

01 Дек 2009 23:19

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
и я так думаю. вот и поэтому мнения и спрашиваю других. это в инет маге статья такая.
для меня лучше англии ничего нет

01 Дек 2009 23:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
для меня лучше англии ничего нет

Оленька, мне не с чем сравнивать, но я с тобой абсолютно согласна! friends И слышала о ней только позитивные отзывы.

01 Дек 2009 23:38

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Девочки, у меня новая партия мылок, пользуюсь возможностью, пока мама в гостях, а то она в пятницу уезжает уже, и тогда я снова буду сама с малышней справляться...
Фото

это из остатков, я добавила туда красного красителя, чтобы мыло не было серым, а еще сыпанула глитера, а он опустился на дно формы и теперь мыльца так сияют girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

это прозрачненькие: голубые с маслом виноградной косточки, пахнут виноградом; красные с маслом макадамии пахнут малиной; желтые с маслом персика и глитером, пахнут лимонадом
Фото

это из заготовок, которые я раньше выкладывала: лиса пахнет ванилью, ежик и мишка шоколадом
Фото

и чуть было не забыла выложить свои излюбленные тортики
Фото

01 Дек 2009 23:59

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
kozyavka82
Ириночка!!!нет, даже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО СУПЕР-КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Дек 2009 0:04

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
A_aqua писал(а):
ПРОСТО СУПЕР-КРАСОТА

Анют, спасибо, мне очень приятно give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

02 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
Девочки, у меня новая партия мылок, пользуюсь возможностью, пока мама в гостях, а то она в пятницу уезжает уже, и тогда я снова буду сама с малышней справляться...

какая красота!!!!! girl_in_love обалдеть просто!!!! а с глиттером как золотые мылки!!! good2 а уж про свои фомочки - good2 good2 good2

02 Дек 2009 0:38

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
какая красота!!!!! обалдеть просто!!!! а с глиттером как золотые мылки!!! а уж про свои фомочки -

Олечка, спасибо give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss

02 Дек 2009 0:46

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Мама 2 дочекОля, у меня была немецкая основа.Она хорошо давала пену.Но у нее был специфический запах.Сейчас я пользуюсь английской органической.Она пену дает несильно пышную, но обильную.Я в нее касторочки,и все, пеночка нежнейшая!!!

kozyavka82Иришка, мылопроизводительница!!!!Иж сколько наделала!!! good2 good2 good2 good2 Готооооовсь к Новому году, всегда готова!!! good2 good2 good2

02 Дек 2009 1:00

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года

kozyavka82Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
Иж сколько наделала!!! Готооооовсь к Новому году, всегда готова!!!

Ловлю момент Embarassed Embarassed Embarassed Если б я еще такими темпами открыток к новому году налепила было бы мне Щастье, а открытки почему-то дольше сочиняются и делаются, чем мыло wacko1 wacko1 wacko1

02 Дек 2009 1:18

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
kozyavka82Да Ириш, нам бы времени больше... Embarassed Embarassed Embarassed Вот бы тогда натворили... girl_haha girl_haha girl_haha

02 Дек 2009 1:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
у меня новая партия мылок,

Иришечка, так много и так красивооооо!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
LuchikSun писал(а):
Готооооовсь к Новому году, всегда готова!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-566756583.html][/URL]

02 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
ОрантаНиночка friends girl_haha good2

02 Дек 2009 1:24

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
новая партия мылок,

Ваще! girl_claping Красота, да и только! И правильно - красивого должно быть много. А носики и глази ты потом так аккуратно расскрашиваешь или сразу заливаешь?

Наверх
;