Собаки

Сообщение Автор

14 Дек 2009 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
а то что не беру с собой ооочень обижается. боится что брошу чтолиии

Да, нет. Он просто скучает без тебя. Мои здоровые ростом, а знаешь как скучают! Такими грустными глазами на работу провожают. Как будто говорят: "Ну, вот, опять нас бросаешь?!"
lilidzhan писал(а):
сколько раз объясняла всё равно, у него тоже инстинкты хозяина в доме срабатывают girl_haha прям не знаю как он ребёнка воспитывать будет....

Лиль, ну а в чем это выражается? Он что наказывает, когда Пух нашкодил, а время прошло много, или сильно лупит его?

14 Дек 2009 18:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а время прошло много,

вот он никак не запомнит что не пойманый не вор. он его такой мордой тыкал в пол что думала шею ему сломает, обычно когда пухе показываешь на мечто где он что-то натворил он весь аж съёживается и прижимается к полу- значит помнит и знает. а тут я ему показываю а он хвостом виляет играет - ну не понимает он! неее рус давай его наказывать. у нас вообще вот такой промах дома впервые. бывало в гостях у бабушки по молодости, а так никогда. даже когда у него какашка на волосах виснет он подходит и стоит чтоб я посмотрела и сняла - ну чудо собака!
воот и вчера тоже зубы почистили надо похволить, а он ему по попе хлопнул легонечко правда но зачем????!!!!!он же хорошо себя вёл не огрызался,эх вообщем вот так

14 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
. он его такой мордой тыкал в пол что думала шею ему сломает

\Ну, это конечно не дело. Ты скажу Русу, что если бы Пух был крупным псом, то давно бы его покусал за такое "наказание". Это же не кошка unknown Их и то носом тыкают, застав на месте преступления. Я понимаю, что сдержаться трудно, обнаружив преступление, но на то мы и люди. Надо Русу менять свое отношение. А то он растратит остатки своего авторитета в глазах Пуха. А еще, маленькие собачки умеют кусать тех кого не любят из-под тишка.
lilidzhan писал(а):
воот и вчера тоже зубы почистили надо похволить, а он ему по попе хлопнул легонечко правда но зачем????

Ну, это и как ласку расценить можно. Правда смотря с каким чувством это было сделано. Я своих тоже по попке иногда пошлепываю, когда балуемся. Они это понимают.
lilidzhan писал(а):
воот и вчера тоже зубы почистили

Я своим косточки специальные покупаю для этого

14 Дек 2009 19:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я своим косточки специальные покупаю для этого

у нас есть косточки, но мы ещё на всякий.
Lana_nov писал(а):
Ну, это и как ласку расценить можно.

ну наверно, он ещё посмеялся и сказал что ты ворчишь girl_haha не знаю, я просто пуху очень люблю, и мне обидно до слёз когда надо его ругать или наказывать. а после тыканья я уже как бык на тряпку. я ему говорила, он старается, очень, вообще то что он его на руки берёт это большой плюс, раньше даже не смотрел на пёсю. мне ещё бывает кажется что они меня делят, может такое быть? если я одна на диване ни одному ни второму дела нет, если кто-то из них со мной всёёё второй тут как тут girl_haha аж смешно, особенно пух тот всегда наровит быть между мной и русом, двигаю его конечно но ему там как намазано girl_haha поэтому бывает не беру, и он тогда сидит в ногах и не уходит
Lana_nov писал(а):
\Ну, это конечно не дело. Ты скажу Русу, что если бы Пух был крупным псом, то давно бы его покусал за такое "наказание". Это же не кошка

парадокс в том что родительскую собаку он не ругает. а пухе за всё достаётся и полаял и побегал,особенно когда мы у родителей. я ему уже говорила несколько раз, почему к томику так а к пухе иначе!

14 Дек 2009 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лиль! Явно ревность. Даже смешно. Вроде не собака. Должен понимать что к чему. Ой! Что мужики что дети...

14 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой! Что мужики что дети...

и не говори girl_haha

14 Дек 2009 22:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Интересно...
lilidzhan Ты не одинока в таком положении... У нас похожая ситуация. Мэк и так мужа моего побаивается уже давно. Ну уж так повелось, что Макинтош у нас в силу своего характера и воспитания "ботан"... То есть очень интеллигентный и ласковый товарищ. Любит своих и терпеть не может чужих. За мной хвостом бегает, ластится как кошка. А вот муж мой не любит таких "телячьих нежностей" unknown Из за такой вот нежной натуры и случаются у нас описывания от перепуга. Мэк хоть и не так часто как раньше, но все равно может "потерять" когда чего-то испугается или сильно обрадуется. Я уж сколько мужу толковала что нельзя ругать и огрызаться когда такое случится, сколько литературы подсовывала... Но делает как надо только через раз. Когда в "понимающем" настрое находится...Что ж тут сделаешь. Я пытаюсь убедит супруга что так мы никогда не избавимся от проблемы окончательно. Но все пока как об стенку... Embarassed unknown
А вот с ревностью немножечко по-другому. Макинтош ревнует меня только к Сэму... Мужу уступает "право первой ночи" безоговорочно girl_haha girl_haha girl_haha

14 Дек 2009 23:21

Распечатать сообщение
Скорпик

Юлия

51 год
Николаев

СкорпикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за порода такая у вас?

Это мы пошли с дочкой за брюками и после решили прогуляться по собачьему рынку увидели его и погибли. Обещали, что это наследник двух балонок. Но как говорил Шариков у Булгакова "Наверное бабушка с водолазом согрешила"! Вобщем есть предположения что и пудель там тоже приложил свои усилия good2 good2

15 Дек 2009 17:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Свет, а что посоветовать можешь интересного по литературе и сайтам о собаках? Что сама предпочитаешь?
Читала Друг (о собаках), мне журнал показался скучным, много рекламы корма, статей интересных мало.

15 Дек 2009 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, а что посоветовать можешь интересного по литературе и сайтам о собаках? Что сама предпочитаешь?

Кать, купи себе книгу какую-нибудь специальную по собаководству. У меня "Настольная книга собаковода". Но я покупала ее давно. Хороший сайт есть коррекционного центра Школа Орлова. Советы дельные, но атмосфера там не очень. Очень нравится мне книги К. Лоранца. Если найдешь - то просто за уши от них не оттащишь. Да тот же "Белый Бим - Черное ухо" Троепольского. Хоть и художественная книга, но очень поучительная в плане психологии собаки. Потом хороший сайт ротвейлеристов есть http://rottweiler. ucoz .ru /forum. Хоть там и собрались фанаты породы, но принципы дрессировки, содержания и кормления одни для всех.
Несколько страниц назад я выкладывала подборку ссылок о собаках. Поищи.
А около собачью периодику я не покупаю.
Скорпик писал(а):
Это мы пошли с дочкой за брюками и после решили прогуляться по собачьему рынку увидели его и погибли. Обещали, что это наследник двух балонок. Но как говорил Шариков у Булгакова "Наверное бабушка с водолазом согрешила"! Вобщем есть предположения что и пудель там тоже приложил свои усилия

Да, может все-таки болонка. Лена FrauMau тоже на счет Мэка сомневалась. Он же маленький еще.

15 Дек 2009 18:10

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень нравится мне книги К. Лоранца. Если найдешь - то просто за уши от них не оттащишь.

Поищу спасибо Свет Rose
Lana_nov писал(а):
"Белый Бим - Черное ухо" Троепольского

Читала good2

16 Дек 2009 0:21

Распечатать сообщение
Скорпик

Юлия

51 год
Николаев

СкорпикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, может все-таки болонка. Лена FrauMau тоже на счет Мэка сомневалась. Он же маленький еще.

Да дело в том, что я читала в инете, что взрослая болонка весит 4 кг. А мы уже почти семь! wacko1

16 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Это как в "Ералаше", когда с медведем по птичьему рынку ходили и искали того мужика, который в прошлом году этого хомячка продал girl_haha girl_haha
Это , конечно шутка, А если серьезно то вот тут написано что вес французской болонки до 8,5кг. http://www.lunar-dancer.ru/bishonstandart.htm
А у вас какая?

16 Дек 2009 16:37

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov
Светик поймала я своего пушистого ангела за подниманием ноги. сегодня утром, он поел, пошёл на пелёнку, сделал дело и пошёл к сложеному коврику, на нём лежала его кость. я сижу на диване и всё прекрасно вижу. моя собака спокойно подходит к ковру задирает ногу(!!) и после этого весело хватает косточку , тут я на него " это что такое??????????????" удивлению не было придела с моей стороны, а собак даже не понял он поднял глаза и весело на меня посмотрел, дошло до него только когда я как питарда подлетела к этому ковру. тут он понял что к чему. там была маааленькая капелька - но она была!!! отошёл от меня на шаг, обратно идти явно не хотелось, но он был досягаем, так что я его подтянула и давай тыкать. надавала. сбежал в спальню. сидела там минут 10, потом ещё минут 10 он тихонько ко мне шёл, сел значит около ноги и сидел. даже с собой не просился - бесполезно на моём лице всё было написано. короче вот так. гуляем с ним по утрам, и по вечерам если возвращаемся с работы, но сейчас у нас мороз -10, не гуляем холодно и ему и мне. и пелёнка у него 24 часа в доступном месте. тут видать именно желание метить. это я его поймала а сколько и где он до этого я не знаю.

16 Дек 2009 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
тут видать именно желание метить. это я его поймала а сколько и где он до этого я не знаю.

Вот именно, Лиль, метить. Если бы он делал свои делишки только на улице, то метить дома он себе никогда бы не позволил. А так для него нет разницы дом или улица. У нас сейчас холоднее и гулям на улице (само собой) И встречам людей с крошками-собачками. И китайская голая собачка у нас гуляет, и той-терьерчик, и пикинесы всех мастей. Китайская и той-терьер, разумеется, в одежках теплых. Так что не ленись, а выноси Пушка на улицу. Долго сейчас гулять не надо. Сделал делишки и домой.
Удачи!

16 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
lilidzhan
Гулять собака должна каждый день минимум 2 раза - утром и вечером, независимо какая погода, у нас сегодня -30 и ничего собака гуляла хоть и пять минут, но сделала что хотела. Ты должна приучать свою собаку делать все дела на улице, а получается сама провоцируешь пса, чтобы он делал свои дела на тряпке, а не на улице.

16 Дек 2009 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
получается сама провоцируешь пса. чтобы он делал свои дела на тряпке, а не на улице.

friends

16 Дек 2009 21:49

Распечатать сообщение
Скорпик

Юлия

51 год
Николаев

СкорпикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это как в "Ералаше", когда с медведем по птичьему рынку ходили и искали того мужика, который в прошлом году этого хомячка продал girl_haha girl_haha
Это , конечно шутка, А если серьезно то вот тут написано что вес французской болонки до 8,5кг. http://www.lunar-dancer.ru/bishonstandart.htm
А у вас какая?

Сказали что мама мальтийка а папа француз!
Он сейчас подрос и конечно кудряшки такие как у француза! Мы его любим по любому nyam2
А мы так быстро научились на улице делать делишки свои. В буднии дни рано выходим а в выходные спит пока я не встаю. Мы гуляем 3-4 раза наверное это много уже для 6 месячного пёсика!
А я в основном даю куриные пупки и сердечки с кашей овсяной и рисовой, гречку он не любит, и творог не хочет есть. Конфеты гад любит и выпрашивает хоть кусочек но даю.

16 Дек 2009 22:09

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
чтобы он делал свои дела на тряпке,

это не тряпка. и никого я не провоцирую, почему мы не гуляем по вечерам на то у нас свои причины, и дело мои дорогие далеко не в лени
Lana_nov писал(а):
Если бы он делал свои делишки только на улице, то метить дома он себе никогда бы не позволил.

позволил бы. у меня не первая собака. фенька это тоже промышлял несмотря на то что был преучен к улице.

17 Дек 2009 3:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
что-то день сегодня по-моему такой... Не хороший... Все агрессивные... Чуть что сразу губы дуют... Embarassed Магнитные бури? unknown
ДЕВЧЕНКИ, ЧИТАЙТЕ АНЕГДОТИКИ В МОЕЙ ПОДПИСИ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ! Я ЖЕ СТАРАЮСЬ ВЫСТАВЛЯЮ СВЕЖАЧКИ! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
lilidzhan Лиляш, ну так никто же тебе не указывает. Дело же не в причине по которой не гуляете, а в самом факте негуляния... Мои к примеру гуляют достаточно и не метят в доме... Совершенно. Но у меня особый случай - выпускаю самих во двор по первой просьбе. У нас подземный заборчик. good2 Конечно не всем так везет, особенно в городе, но только никаких задиров ноги БОЖЕ УПАСИ ни разу не случилось с тех пор как полностью вникли в идею правильного "горшка" там где надо girl_haha Как я уже писала, Мэк наш может разве что "потерять" от переизбытка чуйств... girl_hysteric

17 Дек 2009 7:01

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, я вам хочу немного настроение поднять.Wink Посмотрите, какая красотуля!! Это мы 28 ноября заехали в один маленький городок неподалеку, вышли из машины, а навстречу дяденька идет, а с ним собачка! Мы, как увидели, оба ахнули.girl_in_love Я говорю, вот бы сфотографироваться с ней. Муж пошел с хозяином поговорить, я подошла и попросила разрешения сфототься, так дяденька и поводок отдал. Спросила о породе, говорит " Пиринейская горная". Никогда о такой не слышала. scratch_one-s_head Он сказал, что на ланч она съедает целую курочку (муж потом сказал, что эта курочка должна быть размером с индейку wacko1 ), и что дети на улице очень любят его собачку. Ну как она вам? Такая добрая, правда?! А потом мимо старушки шли и тоже остановились: ну как не полюбоваться на нее?!
Фото

Фото

Фото

17 Дек 2009 8:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
elenayork писал(а):
что дети на улице очень любят его собачку. Ну как она вам? Такая добрая, правда?! А потом мимо старушки шли и тоже остановились: ну как не полюбоваться на нее?!

Какая красотка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Очаровательная собака! Такая большая, светлая и добрая! Прелесть!! girl_in_love

17 Дек 2009 10:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
elenayork
Лен приветик Rose КласснЫй СОБАК good2 Первый раз такую вижу, похоже что это какая то северная порода, раз столько шерсти. Да, такая кушать много любит nyam2 . Очень красивая. Я обожаю крупных собак girl_claping
FrauMau Ленусик привет, да мы то со Светлой очень даже дружелюбные friends Как делишки, как собаки твои? Моя сейчас гуляет очень быстро, у нас -30 прикинь New Year Snegurochka
lilidzhan

lilidzhan писал(а):
это не тряпка

Но Вы сами писАли, что дома собака "писает" на тряпку
lilidzhan писал(а):
почему мы не гуляем по вечерам на то у нас свои причины, а не лень

Какие, позвольте полюбопытствовать?

Понимаете, собака - это не игрушка и не вещь, это полноправный член семьи, и заслуживает Вашего внимания, и обязательной ежедневной прогулки, ведь Вы же ходите в "дамскую комнату", почему собаку лишаете туалета? Считаю, обыкновенная лень и наплевательское отношение к собаке. Это не кошка, которая приучена ходить дома в туалет. Понимаете, когда заводят собаку, надо понимать, что с Жверем придется гулять и не мало, помимо внимания, обучения, воспитания, кормления.

lilidzhan писал(а):
позволил бы. у меня не первая собака. фенька это тоже промышлял несмотря на то что был преучен к улице.

Неправильный подход к собаке был. Наверно, так же ленились гулять с собакой. А где та собака, можно узнать?
Согласна со Светланой, собака дома, на своей территории, никогда не метит, а метит на улице, типо: "Я тут был, моя территория".

И не надо кидаться в амбиции, мы только советовали как лучше для Вашей собаки.
Мы не агрессивны к Вам, так будте любезны и Вы, будьте более спокойны. Rose

17 Дек 2009 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Скорпик писал(а):
Мы гуляем 3-4 раза наверное это много уже для 6 месячного пёсика!

Да нет. Нормально. Я со своими где-то до до года гуляла так. Утром, в обед, вечером и на ночь. А Грей так прикольно просился в 9 часов. Прям заканчивался фильм и он забирался мне на колени и начинал целовать, зачит пора. А в вашем возрасте я его еще и перед сном поздно-поздно, часов в 12 ночи, выводила пописать.
lilidzhan писал(а):

Странно. unknown Мои кобели таких вещей себе не позволяют. Значит наказывай за такие вещи.

FrauMau писал(а):
ДЕВЧЕНКИ, ЧИТАЙТЕ АНЕГДОТИКИ В МОЕЙ ПОДПИСИ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ! Я ЖЕ СТАРАЮСЬ ВЫСТАВЛЯЮ СВЕЖАЧКИ! Yahoo!

Лен! Ты молодец! Радуешь нас.
FrauMau писал(а):
Мэк наш может разве что "потерять" от переизбытка чуйств... girl_hysteric

Такое не произвольное мочеиспускание он пока не может контролировать. Когда стукнет 1,5 года - само пройдет.
elenayork писал(а):
Ну как она вам?

Хороша!
elenayork писал(а):
Он сказал, что на ланч она съедает целую курочку

Да, твоибы тоже по курочки съели, если б получили girl_haha
elenayork писал(а):
(муж потом сказал, что эта курочка должна быть размером с индейку wacko1 )

НУ, Это Лем загнул... Обычная курочка, скорее всего, Килограма на полтора.
Почему-то считают многие, что чем собака крупнее, тем больше она ест. А ведь это не так.

ЛЬВИЦА26
Кать, я понимаю, тон Лили тебя зацепил, но ты тоже помягче...

17 Дек 2009 13:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кать, я понимаю, тон лили тебя зацепил, но ты тоже помягче...

Да, я думала вроде не хамлю, пыталась подступится к Лиле в своих репликах. Хорошо, буду мягкой и пушистой Rose Rose Rose

Лиля, извини, если что, я тебя ни в коем случае не хотела ни обидеть ни поддеть. Просто характер у меня такой, стервозный. girl_devil
Близко к сердцу не принимай Rose
Но на вопросы свои жду ответа Congratulate
Страница 130 из 847

Наверх