Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 18:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да, нет. Он просто скучает без тебя. Мои здоровые ростом, а знаешь как скучают! Такими грустными глазами на работу провожают. Как будто говорят: "Ну, вот, опять нас бросаешь?!"
Лиль, ну а в чем это выражается? Он что наказывает, когда Пух нашкодил, а время прошло много, или сильно лупит его? |
||||||||||||||
14 Дек 2009 18:44
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
вот он никак не запомнит что не пойманый не вор. он его такой мордой тыкал в пол что думала шею ему сломает, обычно когда пухе показываешь на мечто где он что-то натворил он весь аж съёживается и прижимается к полу- значит помнит и знает. а тут я ему показываю а он хвостом виляет играет - ну не понимает он! неее рус давай его наказывать. у нас вообще вот такой промах дома впервые. бывало в гостях у бабушки по молодости, а так никогда. даже когда у него какашка на волосах виснет он подходит и стоит чтоб я посмотрела и сняла - ну чудо собака! воот и вчера тоже зубы почистили надо похволить, а он ему по попе хлопнул легонечко правда но зачем????!!!!!он же хорошо себя вёл не огрызался,эх вообщем вот так |
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
\Ну, это конечно не дело. Ты скажу Русу, что если бы Пух был крупным псом, то давно бы его покусал за такое "наказание". Это же не кошка Их и то носом тыкают, застав на месте преступления. Я понимаю, что сдержаться трудно, обнаружив преступление, но на то мы и люди. Надо Русу менять свое отношение. А то он растратит остатки своего авторитета в глазах Пуха. А еще, маленькие собачки умеют кусать тех кого не любят из-под тишка.
Ну, это и как ласку расценить можно. Правда смотря с каким чувством это было сделано. Я своих тоже по попке иногда пошлепываю, когда балуемся. Они это понимают.
Я своим косточки специальные покупаю для этого |
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:17
|
lilidzhan
|||||||||||||
у нас есть косточки, но мы ещё на всякий.
ну наверно, он ещё посмеялся и сказал что ты ворчишь не знаю, я просто пуху очень люблю, и мне обидно до слёз когда надо его ругать или наказывать. а после тыканья я уже как бык на тряпку. я ему говорила, он старается, очень, вообще то что он его на руки берёт это большой плюс, раньше даже не смотрел на пёсю. мне ещё бывает кажется что они меня делят, может такое быть? если я одна на диване ни одному ни второму дела нет, если кто-то из них со мной всёёё второй тут как тут аж смешно, особенно пух тот всегда наровит быть между мной и русом, двигаю его конечно но ему там как намазано поэтому бывает не беру, и он тогда сидит в ногах и не уходит
парадокс в том что родительскую собаку он не ругает. а пухе за всё достаётся и полаял и побегал,особенно когда мы у родителей. я ему уже говорила несколько раз, почему к томику так а к пухе иначе! |
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лиль! Явно ревность. Даже смешно. Вроде не собака. Должен понимать что к чему. Ой! Что мужики что дети...
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:52
|
lilidzhan
|||||||||||||
и не говори |
||||||||||||||
14 Дек 2009 22:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||
Интересно...
lilidzhan Ты не одинока в таком положении... У нас похожая ситуация. Мэк и так мужа моего побаивается уже давно. Ну уж так повелось, что Макинтош у нас в силу своего характера и воспитания "ботан"... То есть очень интеллигентный и ласковый товарищ. Любит своих и терпеть не может чужих. За мной хвостом бегает, ластится как кошка. А вот муж мой не любит таких "телячьих нежностей" Из за такой вот нежной натуры и случаются у нас описывания от перепуга. Мэк хоть и не так часто как раньше, но все равно может "потерять" когда чего-то испугается или сильно обрадуется. Я уж сколько мужу толковала что нельзя ругать и огрызаться когда такое случится, сколько литературы подсовывала... Но делает как надо только через раз. Когда в "понимающем" настрое находится...Что ж тут сделаешь. Я пытаюсь убедит супруга что так мы никогда не избавимся от проблемы окончательно. Но все пока как об стенку... А вот с ревностью немножечко по-другому. Макинтош ревнует меня только к Сэму... Мужу уступает "право первой ночи" безоговорочно |
||||||||||||||
14 Дек 2009 23:21
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||||||||||
Это мы пошли с дочкой за брюками и после решили прогуляться по собачьему рынку увидели его и погибли. Обещали, что это наследник двух балонок. Но как говорил Шариков у Булгакова "Наверное бабушка с водолазом согрешила"! Вобщем есть предположения что и пудель там тоже приложил свои усилия |
||||||||||||||
15 Дек 2009 17:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Lana_nov
Свет, а что посоветовать можешь интересного по литературе и сайтам о собаках? Что сама предпочитаешь? Читала Друг (о собаках), мне журнал показался скучным, много рекламы корма, статей интересных мало. |
||||||||||||||
15 Дек 2009 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||
Кать, купи себе книгу какую-нибудь специальную по собаководству. У меня "Настольная книга собаковода". Но я покупала ее давно. Хороший сайт есть коррекционного центра Школа Орлова. Советы дельные, но атмосфера там не очень. Очень нравится мне книги К. Лоранца. Если найдешь - то просто за уши от них не оттащишь. Да тот же "Белый Бим - Черное ухо" Троепольского. Хоть и художественная книга, но очень поучительная в плане психологии собаки. Потом хороший сайт ротвейлеристов есть http://rottweiler. ucoz .ru /forum. Хоть там и собрались фанаты породы, но принципы дрессировки, содержания и кормления одни для всех. Несколько страниц назад я выкладывала подборку ссылок о собаках. Поищи. А около собачью периодику я не покупаю.
Да, может все-таки болонка. Лена FrauMau тоже на счет Мэка сомневалась. Он же маленький еще. |
||||||||||||||
15 Дек 2009 18:10
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Поищу спасибо Свет
Читала |
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:21
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||||||||||
Да дело в том, что я читала в инете, что взрослая болонка весит 4 кг. А мы уже почти семь! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Это как в "Ералаше", когда с медведем по птичьему рынку ходили и искали того мужика, который в прошлом году этого хомячка продал
Это , конечно шутка, А если серьезно то вот тут написано что вес французской болонки до 8,5кг. http://www.lunar-dancer.ru/bishonstandart.htm А у вас какая? |
||||||||||||||
16 Дек 2009 16:37
|
lilidzhan
|||||||||||||
Lana_nov
Светик поймала я своего пушистого ангела за подниманием ноги. сегодня утром, он поел, пошёл на пелёнку, сделал дело и пошёл к сложеному коврику, на нём лежала его кость. я сижу на диване и всё прекрасно вижу. моя собака спокойно подходит к ковру задирает ногу(!!) и после этого весело хватает косточку , тут я на него " это что такое??????????????" удивлению не было придела с моей стороны, а собак даже не понял он поднял глаза и весело на меня посмотрел, дошло до него только когда я как питарда подлетела к этому ковру. тут он понял что к чему. там была маааленькая капелька - но она была!!! отошёл от меня на шаг, обратно идти явно не хотелось, но он был досягаем, так что я его подтянула и давай тыкать. надавала. сбежал в спальню. сидела там минут 10, потом ещё минут 10 он тихонько ко мне шёл, сел значит около ноги и сидел. даже с собой не просился - бесполезно на моём лице всё было написано. короче вот так. гуляем с ним по утрам, и по вечерам если возвращаемся с работы, но сейчас у нас мороз -10, не гуляем холодно и ему и мне. и пелёнка у него 24 часа в доступном месте. тут видать именно желание метить. это я его поймала а сколько и где он до этого я не знаю. |
||||||||||||||
16 Дек 2009 17:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот именно, Лиль, метить. Если бы он делал свои делишки только на улице, то метить дома он себе никогда бы не позволил. А так для него нет разницы дом или улица. У нас сейчас холоднее и гулям на улице (само собой) И встречам людей с крошками-собачками. И китайская голая собачка у нас гуляет, и той-терьерчик, и пикинесы всех мастей. Китайская и той-терьер, разумеется, в одежках теплых. Так что не ленись, а выноси Пушка на улицу. Долго сейчас гулять не надо. Сделал делишки и домой. Удачи! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 19:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
lilidzhan
Гулять собака должна каждый день минимум 2 раза - утром и вечером, независимо какая погода, у нас сегодня -30 и ничего собака гуляла хоть и пять минут, но сделала что хотела. Ты должна приучать свою собаку делать все дела на улице, а получается сама провоцируешь пса, чтобы он делал свои дела на тряпке, а не на улице. |
||||||||||||||
16 Дек 2009 20:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
||||||||||||||
16 Дек 2009 21:49
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||||||||||
Сказали что мама мальтийка а папа француз! Он сейчас подрос и конечно кудряшки такие как у француза! Мы его любим по любому А мы так быстро научились на улице делать делишки свои. В буднии дни рано выходим а в выходные спит пока я не встаю. Мы гуляем 3-4 раза наверное это много уже для 6 месячного пёсика! А я в основном даю куриные пупки и сердечки с кашей овсяной и рисовой, гречку он не любит, и творог не хочет есть. Конфеты гад любит и выпрашивает хоть кусочек но даю. |
||||||||||||||
16 Дек 2009 22:09
|
lilidzhan
|||||||||||||
это не тряпка. и никого я не провоцирую, почему мы не гуляем по вечерам на то у нас свои причины, и дело мои дорогие далеко не в лени
позволил бы. у меня не первая собака. фенька это тоже промышлял несмотря на то что был преучен к улице. |
||||||||||||||
17 Дек 2009 3:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||
что-то день сегодня по-моему такой... Не хороший... Все агрессивные... Чуть что сразу губы дуют... Магнитные бури?
ДЕВЧЕНКИ, ЧИТАЙТЕ АНЕГДОТИКИ В МОЕЙ ПОДПИСИ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ! Я ЖЕ СТАРАЮСЬ ВЫСТАВЛЯЮ СВЕЖАЧКИ! lilidzhan Лиляш, ну так никто же тебе не указывает. Дело же не в причине по которой не гуляете, а в самом факте негуляния... Мои к примеру гуляют достаточно и не метят в доме... Совершенно. Но у меня особый случай - выпускаю самих во двор по первой просьбе. У нас подземный заборчик. Конечно не всем так везет, особенно в городе, но только никаких задиров ноги БОЖЕ УПАСИ ни разу не случилось с тех пор как полностью вникли в идею правильного "горшка" там где надо Как я уже писала, Мэк наш может разве что "потерять" от переизбытка чуйств... |
||||||||||||||
17 Дек 2009 7:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Девочки, я вам хочу немного настроение поднять. Посмотрите, какая красотуля!! Это мы 28 ноября заехали в один маленький городок неподалеку, вышли из машины, а навстречу дяденька идет, а с ним собачка! Мы, как увидели, оба ахнули. Я говорю, вот бы сфотографироваться с ней. Муж пошел с хозяином поговорить, я подошла и попросила разрешения сфототься, так дяденька и поводок отдал. Спросила о породе, говорит " Пиринейская горная". Никогда о такой не слышала. Он сказал, что на ланч она съедает целую курочку (муж потом сказал, что эта курочка должна быть размером с индейку ), и что дети на улице очень любят его собачку. Ну как она вам? Такая добрая, правда?! А потом мимо старушки шли и тоже остановились: ну как не полюбоваться на нее?!
|
||||||||||||||
17 Дек 2009 8:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Какая красотка!!! Очаровательная собака! Такая большая, светлая и добрая! Прелесть!! |
||||||||||||||
17 Дек 2009 10:15
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
elenayork
Лен приветик КласснЫй СОБАК Первый раз такую вижу, похоже что это какая то северная порода, раз столько шерсти. Да, такая кушать много любит . Очень красивая. Я обожаю крупных собак FrauMau Ленусик привет, да мы то со Светлой очень даже дружелюбные Как делишки, как собаки твои? Моя сейчас гуляет очень быстро, у нас -30 прикинь lilidzhan
Но Вы сами писАли, что дома собака "писает" на тряпку
Какие, позвольте полюбопытствовать? Понимаете, собака - это не игрушка и не вещь, это полноправный член семьи, и заслуживает Вашего внимания, и обязательной ежедневной прогулки, ведь Вы же ходите в "дамскую комнату", почему собаку лишаете туалета? Считаю, обыкновенная лень и наплевательское отношение к собаке. Это не кошка, которая приучена ходить дома в туалет. Понимаете, когда заводят собаку, надо понимать, что с Жверем придется гулять и не мало, помимо внимания, обучения, воспитания, кормления.
Неправильный подход к собаке был. Наверно, так же ленились гулять с собакой. А где та собака, можно узнать? Согласна со Светланой, собака дома, на своей территории, никогда не метит, а метит на улице, типо: "Я тут был, моя территория". И не надо кидаться в амбиции, мы только советовали как лучше для Вашей собаки. Мы не агрессивны к Вам, так будте любезны и Вы, будьте более спокойны. |
||||||||||||||
17 Дек 2009 12:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да нет. Нормально. Я со своими где-то до до года гуляла так. Утром, в обед, вечером и на ночь. А Грей так прикольно просился в 9 часов. Прям заканчивался фильм и он забирался мне на колени и начинал целовать, зачит пора. А в вашем возрасте я его еще и перед сном поздно-поздно, часов в 12 ночи, выводила пописать.
Странно. Мои кобели таких вещей себе не позволяют. Значит наказывай за такие вещи.
Лен! Ты молодец! Радуешь нас.
Такое не произвольное мочеиспускание он пока не может контролировать. Когда стукнет 1,5 года - само пройдет.
Хороша!
Да, твоибы тоже по курочки съели, если б получили
НУ, Это Лем загнул... Обычная курочка, скорее всего, Килограма на полтора. Почему-то считают многие, что чем собака крупнее, тем больше она ест. А ведь это не так. ЛЬВИЦА26 Кать, я понимаю, тон Лили тебя зацепил, но ты тоже помягче... |
||||||||||||||
17 Дек 2009 13:05
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Да, я думала вроде не хамлю, пыталась подступится к Лиле в своих репликах. Хорошо, буду мягкой и пушистой Лиля, извини, если что, я тебя ни в коем случае не хотела ни обидеть ни поддеть. Просто характер у меня такой, стервозный. Близко к сердцу не принимай Но на вопросы свои жду ответа |