Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 18:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Да, нет. Он просто скучает без тебя. Мои здоровые ростом, а знаешь как скучают! Такими грустными глазами на работу провожают. Как будто говорят: "Ну, вот, опять нас бросаешь?!"
Лиль, ну а в чем это выражается? Он что наказывает, когда Пух нашкодил, а время прошло много, или сильно лупит его? |
||||||||||||||
14 Дек 2009 18:44
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
вот он никак не запомнит что не пойманый не вор. он его такой мордой тыкал в пол что думала шею ему сломает, обычно когда пухе показываешь на мечто где он что-то натворил он весь аж съёживается и прижимается к полу- значит помнит и знает. а тут я ему показываю а он хвостом виляет играет - ну не понимает он! неее рус давай его наказывать. у нас вообще вот такой промах дома впервые. бывало в гостях у бабушки по молодости, а так никогда. даже когда у него какашка на волосах виснет он подходит и стоит чтоб я посмотрела и сняла - ну чудо собака! воот и вчера тоже зубы почистили надо похволить, а он ему по попе хлопнул легонечко правда но зачем????!!!!!он же хорошо себя вёл не огрызался,эх вообщем вот так |
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:10
|
Lana_nov
|||||||||||||
\Ну, это конечно не дело. Ты скажу Русу, что если бы Пух был крупным псом, то давно бы его покусал за такое "наказание". Это же не кошка ![]()
Ну, это и как ласку расценить можно. Правда смотря с каким чувством это было сделано. Я своих тоже по попке иногда пошлепываю, когда балуемся. Они это понимают.
Я своим косточки специальные покупаю для этого |
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:17
|
lilidzhan
|||||||||||||
у нас есть косточки, но мы ещё на всякий.
ну наверно, он ещё посмеялся и сказал что ты ворчишь ![]() ![]() ![]()
парадокс в том что родительскую собаку он не ругает. а пухе за всё достаётся и полаял и побегал,особенно когда мы у родителей. я ему уже говорила несколько раз, почему к томику так а к пухе иначе! |
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:50
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лиль! Явно ревность. Даже смешно. Вроде не собака. Должен понимать что к чему. Ой! Что мужики что дети...
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 19:52
|
lilidzhan
|||||||||||||
и не говори ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2009 22:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||
Интересно...
lilidzhan Ты не одинока в таком положении... У нас похожая ситуация. Мэк и так мужа моего побаивается уже давно. Ну уж так повелось, что Макинтош у нас в силу своего характера и воспитания "ботан"... То есть очень интеллигентный и ласковый товарищ. Любит своих и терпеть не может чужих. За мной хвостом бегает, ластится как кошка. А вот муж мой не любит таких "телячьих нежностей" ![]() ![]() ![]() А вот с ревностью немножечко по-другому. Макинтош ревнует меня только к Сэму... Мужу уступает "право первой ночи" безоговорочно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2009 23:21
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||||||||||
Это мы пошли с дочкой за брюками и после решили прогуляться по собачьему рынку увидели его и погибли. Обещали, что это наследник двух балонок. Но как говорил Шариков у Булгакова "Наверное бабушка с водолазом согрешила"! Вобщем есть предположения что и пудель там тоже приложил свои усилия ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2009 17:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Lana_nov
Свет, а что посоветовать можешь интересного по литературе и сайтам о собаках? Что сама предпочитаешь? Читала Друг (о собаках), мне журнал показался скучным, много рекламы корма, статей интересных мало. |
||||||||||||||
15 Дек 2009 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||
Кать, купи себе книгу какую-нибудь специальную по собаководству. У меня "Настольная книга собаковода". Но я покупала ее давно. Хороший сайт есть коррекционного центра Школа Орлова. Советы дельные, но атмосфера там не очень. Очень нравится мне книги К. Лоранца. Если найдешь - то просто за уши от них не оттащишь. Да тот же "Белый Бим - Черное ухо" Троепольского. Хоть и художественная книга, но очень поучительная в плане психологии собаки. Потом хороший сайт ротвейлеристов есть http://rottweiler. ucoz .ru /forum. Хоть там и собрались фанаты породы, но принципы дрессировки, содержания и кормления одни для всех. Несколько страниц назад я выкладывала подборку ссылок о собаках. Поищи. А около собачью периодику я не покупаю.
Да, может все-таки болонка. Лена FrauMau тоже на счет Мэка сомневалась. Он же маленький еще. |
||||||||||||||
15 Дек 2009 18:10
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Поищу спасибо Свет ![]()
Читала ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2009 0:21
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||||||||||
Да дело в том, что я читала в инете, что взрослая болонка весит 4 кг. А мы уже почти семь! ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2009 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Это как в "Ералаше", когда с медведем по птичьему рынку ходили и искали того мужика, который в прошлом году этого хомячка продал
![]() ![]() Это , конечно шутка, А если серьезно то вот тут написано что вес французской болонки до 8,5кг. http://www.lunar-dancer.ru/bishonstandart.htm А у вас какая? |
||||||||||||||
16 Дек 2009 16:37
|
lilidzhan
|||||||||||||
Lana_nov
Светик поймала я своего пушистого ангела за подниманием ноги. сегодня утром, он поел, пошёл на пелёнку, сделал дело и пошёл к сложеному коврику, на нём лежала его кость. я сижу на диване и всё прекрасно вижу. моя собака спокойно подходит к ковру задирает ногу(!!) и после этого весело хватает косточку , тут я на него " это что такое??????????????" удивлению не было придела с моей стороны, а собак даже не понял он поднял глаза и весело на меня посмотрел, дошло до него только когда я как питарда подлетела к этому ковру. тут он понял что к чему. там была маааленькая капелька - но она была!!! отошёл от меня на шаг, обратно идти явно не хотелось, но он был досягаем, так что я его подтянула и давай тыкать. надавала. сбежал в спальню. сидела там минут 10, потом ещё минут 10 он тихонько ко мне шёл, сел значит около ноги и сидел. даже с собой не просился - бесполезно на моём лице всё было написано. короче вот так. гуляем с ним по утрам, и по вечерам если возвращаемся с работы, но сейчас у нас мороз -10, не гуляем холодно и ему и мне. и пелёнка у него 24 часа в доступном месте. тут видать именно желание метить. это я его поймала а сколько и где он до этого я не знаю. |
||||||||||||||
16 Дек 2009 17:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот именно, Лиль, метить. Если бы он делал свои делишки только на улице, то метить дома он себе никогда бы не позволил. А так для него нет разницы дом или улица. У нас сейчас холоднее и гулям на улице (само собой) И встречам людей с крошками-собачками. И китайская голая собачка у нас гуляет, и той-терьерчик, и пикинесы всех мастей. Китайская и той-терьер, разумеется, в одежках теплых. Так что не ленись, а выноси Пушка на улицу. Долго сейчас гулять не надо. Сделал делишки и домой. Удачи! |
||||||||||||||
16 Дек 2009 19:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
lilidzhan
Гулять собака должна каждый день минимум 2 раза - утром и вечером, независимо какая погода, у нас сегодня -30 и ничего собака гуляла хоть и пять минут, но сделала что хотела. Ты должна приучать свою собаку делать все дела на улице, а получается сама провоцируешь пса, чтобы он делал свои дела на тряпке, а не на улице. |
||||||||||||||
16 Дек 2009 20:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2009 21:49
|
Скорпик
51 год Николаев |
|||||||||||||
Сказали что мама мальтийка а папа француз! Он сейчас подрос и конечно кудряшки такие как у француза! Мы его любим по любому ![]() А мы так быстро научились на улице делать делишки свои. В буднии дни рано выходим а в выходные спит пока я не встаю. Мы гуляем 3-4 раза наверное это много уже для 6 месячного пёсика! А я в основном даю куриные пупки и сердечки с кашей овсяной и рисовой, гречку он не любит, и творог не хочет есть. Конфеты гад любит и выпрашивает хоть кусочек но даю. |
||||||||||||||
16 Дек 2009 22:09
|
lilidzhan
|||||||||||||
это не тряпка. и никого я не провоцирую, почему мы не гуляем по вечерам на то у нас свои причины, и дело мои дорогие далеко не в лени
позволил бы. у меня не первая собака. фенька это тоже промышлял несмотря на то что был преучен к улице. |
||||||||||||||
17 Дек 2009 3:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||
что-то день сегодня по-моему такой... Не хороший... Все агрессивные... Чуть что сразу губы дуют...
![]() ![]() ДЕВЧЕНКИ, ЧИТАЙТЕ АНЕГДОТИКИ В МОЕЙ ПОДПИСИ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ! Я ЖЕ СТАРАЮСЬ ВЫСТАВЛЯЮ СВЕЖАЧКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() lilidzhan Лиляш, ну так никто же тебе не указывает. Дело же не в причине по которой не гуляете, а в самом факте негуляния... Мои к примеру гуляют достаточно и не метят в доме... Совершенно. Но у меня особый случай - выпускаю самих во двор по первой просьбе. У нас подземный заборчик. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2009 7:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Девочки, я вам хочу немного настроение поднять.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2009 8:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||
Какая красотка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очаровательная собака! Такая большая, светлая и добрая! Прелесть!! ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2009 10:15
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
elenayork
Лен приветик ![]() ![]() ![]() ![]() FrauMau Ленусик привет, да мы то со Светлой очень даже дружелюбные ![]() ![]() lilidzhan
Но Вы сами писАли, что дома собака "писает" на тряпку
Какие, позвольте полюбопытствовать? Понимаете, собака - это не игрушка и не вещь, это полноправный член семьи, и заслуживает Вашего внимания, и обязательной ежедневной прогулки, ведь Вы же ходите в "дамскую комнату", почему собаку лишаете туалета? Считаю, обыкновенная лень и наплевательское отношение к собаке. Это не кошка, которая приучена ходить дома в туалет. Понимаете, когда заводят собаку, надо понимать, что с Жверем придется гулять и не мало, помимо внимания, обучения, воспитания, кормления.
Неправильный подход к собаке был. Наверно, так же ленились гулять с собакой. А где та собака, можно узнать? Согласна со Светланой, собака дома, на своей территории, никогда не метит, а метит на улице, типо: "Я тут был, моя территория". И не надо кидаться в амбиции, мы только советовали как лучше для Вашей собаки. Мы не агрессивны к Вам, так будте любезны и Вы, будьте более спокойны. ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2009 12:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да нет. Нормально. Я со своими где-то до до года гуляла так. Утром, в обед, вечером и на ночь. А Грей так прикольно просился в 9 часов. Прям заканчивался фильм и он забирался мне на колени и начинал целовать, зачит пора. А в вашем возрасте я его еще и перед сном поздно-поздно, часов в 12 ночи, выводила пописать.
Странно. ![]()
Лен! Ты молодец! Радуешь нас.
Такое не произвольное мочеиспускание он пока не может контролировать. Когда стукнет 1,5 года - само пройдет.
Хороша!
Да, твоибы тоже по курочки съели, если б получили ![]()
НУ, Это Лем загнул... Обычная курочка, скорее всего, Килограма на полтора. Почему-то считают многие, что чем собака крупнее, тем больше она ест. А ведь это не так. ЛЬВИЦА26 Кать, я понимаю, тон Лили тебя зацепил, но ты тоже помягче... |
||||||||||||||
17 Дек 2009 13:05
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Да, я думала вроде не хамлю, пыталась подступится к Лиле в своих репликах. Хорошо, буду мягкой и пушистой ![]() ![]() ![]() Лиля, извини, если что, я тебя ни в коем случае не хотела ни обидеть ни поддеть. Просто характер у меня такой, стервозный. ![]() Близко к сердцу не принимай ![]() Но на вопросы свои жду ответа ![]() |