Яблочный пирог «Зимний»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Зимний"
19 Дек 2009 3:35

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Зимний потому что использовала для пирога зимний сорт яблок Smile Пирог простой,но очень вкусный и ароматный. Тесто рассыпчатое girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Для теста:
380гр. муки
160гр. сливочного масла(или маргарина)
1 яйцо
1/3 ст. ледяной воды
1ч.л. уксуса
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. сахарной пудры.
Для начинки:
4 средних яблока
сахар (по вкусу).

Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем очень мягкое(но не растопленное) масло. Руками (или миксером) измельчаем в крошку

Фото

в отдельной емкости смешиваем яйцо,ледяную воду и уксус. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто

Фото

убираем тесто на 40 минут в холодильник. Готовим начинку: яблоки нарезаем,кладем в сковородку вместе с сахаром. Помешивая тушим минут 5-7,остужаем. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть кладем в форму,делая бортик. Выкладываем начинку

Фото

вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Из оставшегося теста я вырезала звездочки

Фото

смазываем верх пирога белком взбитым с ложкой холодной воды. Выпекаем ~35 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!! Romashki

19 Дек 2009 3:40

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

36 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Прикольный пирог! Girl in love

19 Дек 2009 3:45

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

48 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Какой сочный в разрезе!!!!
Обязательно попробую! good2 good2 good2
Катя, а форма для выпечки простая? Он хорошо unknown ( как сказать) girl_haha вытаскивается?

19 Дек 2009 3:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Еще один рецепт в копилку)))).

19 Дек 2009 3:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Морж Жамантович писал(а):
Прикольный пирог! Girl in love

Спасибо Мариночка Girl in love Romashki

Лиле4ка писал(а):
Какой сочный в разрезе!!!!
Обязательно попробую! good2 good2 good2
Катя, а форма для выпечки простая? Он хорошо unknown ( как сказать) girl_haha вытаскивается?

я чтобы не рисковать взяла разъемную форму Smile но в принципе он не разваливается при вытаскивании friends

painkiller34369 писал(а):
Еще один рецепт в копилку)))).

girl_haha чем больше тем лучше

19 Дек 2009 5:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшка, пирооооог...мммм, лакомка !!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 А украшен как красиво !!! Girl in love СУПЕР !!! girl_claping good2 girl_claping
Очень красивый и знаю,что вкусный пирожочек !!! nyam2 Girl in love
Спасибо огромное, Катюньчик !!! Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka

19 Дек 2009 5:02

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшка, пирооооог...мммм, лакомка !!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 А украшен как красиво !!! Girl in love СУПЕР !!! girl_claping good2 girl_claping
Очень красивый и знаю,что вкусный пирожочек !!! nyam2 Girl in love
Спасибо огромное, Катюньчик !!! Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Катюшик,яблочная ты душа Girl in love пирожок как раз для тебя friends

19 Дек 2009 15:49

Распечатать сообщение
Николаша

Таня

61 год
Россия, Вологодская область

НиколашаМои рецепты
Спасибо за новый рецепт, Катюша, как раз хотела сегодня что-то из твоих рецептов пирогов с яблоками сделать, а тут - НОВЫЙ с яблоками! girl_claping

19 Дек 2009 16:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Николаша писал(а):
Спасибо за новый рецепт, Катюша, как раз хотела сегодня что-то из твоих рецептов пирогов с яблоками сделать, а тут - НОВЫЙ с яблоками! girl_claping

они все с яблоками такие вкусные Smile сама не знаю какой бы выбрала..

20 Дек 2009 1:52

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюша пирог вкусненький nyam2 ,все Катюня муж приехал,буду печь часто и радовать его ,тем более я твоих вкусняшек в закладки набрасала ого-го!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL]

20 Дек 2009 1:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюша пирог вкусненький nyam2 ,все Катюня муж приехал,буду печь часто и радовать его ,тем более я твоих вкусняшек в закладки набрасала ого-го!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL]

эх повезло твоему мужу!!! Yahoo! у этого пирога очень вкусное тесто,рассыпчатое-рассыпчатое nyam2 а начинку можно не обязательно яблочную Smile

20 Дек 2009 12:32

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Катюша, какой чудесный пирог!!! Girl in love Girl in love Girl in love Мои очень любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше - так что как раз то, что надо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду делать! girl_claping
Спасибо за рецептик, солнышко! Give heart Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2009 15:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мульяна писал(а):
Катюша, какой чудесный пирог!!! Girl in love Girl in love Girl in love Мои очень любят, чтобы теста было поменьше, а начинки побольше - так что как раз то, что надо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду делать! girl_claping
Спасибо за рецептик, солнышко! Give heart Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

и мои также любят,чтобы начинки побооооольше-побоооольше Yahoo! надеюсь пирог понравится!!! girl_bye

21 Дек 2009 11:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Джанго
Катя, когда ты все успеваешь good2
Браво, забрала в закладки.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-652555527.html][/URL]

21 Дек 2009 15:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Джанго
Катя, когда ты все успеваешь good2
Браво, забрала в закладки.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-652555527.html][/URL]

этот пирог пекла в 11 вечера Smile я сова,люблю готовить поздно dance2

21 Дек 2009 17:27

Распечатать сообщение
Ollliiik

Оля

45 лет
Auckland, New Zealand

OllliiikМои рецепты
Привет!

Только что испекла этот пирог по твоему рецепту! Очень даже хорош! Спасибо! Единственное что, я пожалела сахару, т.к. точно не знала сколько нужно его. Если можно, добавь в описание сколько нужно класть чтоб было вкусно!
И еще, у меня была сложность с тестом - как его правильно раскатать в форме, очень уж рассыпчатое! А уж верхний слой, тот вообще очень трудно было сделать!
Но за рецепт большущее спасибо! Как раз искала такой чтоб яблочный, но не шарлотка, а с маслом! New Year Drink

21 Дек 2009 17:33

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ollliiik писал(а):
Привет!

Только что испекла этот пирог по твоему рецепту! Очень даже хорош! Спасибо! Единственное что, я пожалела сахару, т.к. точно не знала сколько нужно его. Если можно, добавь в описание сколько нужно класть чтоб было вкусно!
И еще, у меня была сложность с тестом - как его правильно раскатать в форме, очень уж рассыпчатое! А уж верхний слой, тот вообще очень трудно было сделать!
Но за рецепт большущее спасибо! Как раз искала такой чтоб яблочный, но не шарлотка, а с маслом! New Year Drink

так я почему и написала по вкусу. Ведь нельзя знать кто какие яблоки будет использовать Smile у меня были сладкие,я добавила всего пару ложек. А если кислые то побольше конечно. Ведь начинку всегда можно попробовать и понять хватает или нет Wink Нижнюю часть теста я разминала в форме руками,а верхнюю раскатала скалкой и перенесла на пирог. Если тесто вымесили хорошо,то оно пластичное friends

24 Дек 2009 1:01

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Катюш, спасибо! Romashki Очень вкусно! nyam2 пирожок закончился очень быстро wacko1

24 Дек 2009 1:16

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
Катюш, спасибо! Romashki Очень вкусно! nyam2 пирожок закончился очень быстро wacko1
[url=http://www.radikal.ru][/url]

ух какой он у тебя красивущий!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а тарелочка Girl in love Girl in love Girl in love обожаю посуду в горошек!!!! wacko1 спасибо за чудные фото!!! Romashki Romashki Romashki (впрочем как всегда friends )

24 Дек 2009 1:29

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Джанго писал(а):
ух какой он у тебя красивущий!!!!

Катюш, спасибо, а я переживала... редко работаю с песочным тестом, но тут все легко так получилось good2 .... и верхушечка так легко раскаталась.. и украсила, до выпечки такой.... Embarassed элегантный girl_haha girl_haha ... весь ровненький был... а после немножко погрубел. wacko1 ... для меня было неожиданным... теперь буду знать.. и расскатывать тоньше.. Ну очень вкусный good2

24 Дек 2009 1:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
Катюш, спасибо, а я переживала... редко работаю с песочным тестом, но тут все легко так получилось good2 .... и верхушечка так легко раскаталась.. и украсила, до выпечки такой.... Embarassed элегантный girl_haha girl_haha ... весь ровненький был... а после немножко погрубел. wacko1 ... для меня было неожиданным... теперь буду знать.. и расскатывать тоньше.. Ну очень вкусный good2

не наговаривай, и после выпечки красавец Girl in love я очень люблю с песочным тестом работать girl_claping

04 Сен 2010 6:49

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Катюша, спасибо! Такой вкусный пирог!!! girl_in_love nyam2 Но яблоки у меня были специальные для выпечки (знакомые из своего сада угостили), т.е. есть их невозможно: очень кислые и жесткие. Учла, что ты написала про сахар, положила 8 столовых ложек, и все равно сначала показалось, что кислит сильно, но мои домашние были в восторге и от этой кислинки в особенности, потом мне тоже очень понравилось, даже показалось, что чуть пикантно от этой кислинки. Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду еще печь! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

04 Сен 2010 13:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
elenayork писал(а):
Катюша, спасибо! Такой вкусный пирог!!! Girl in love nyam2 Но яблоки у меня были специальные для выпечки (знакомые из своего сада угостили), т.е. есть их невозможно: очень кислые и жесткие. Учла, что ты написала про сахар, положила 8 столовых ложек, и все равно сначала показалось, что кислит сильно, но мои домашние были в восторге и от этой кислинки в особенности, потом мне тоже очень понравилось, даже показалось, что чуть пикантно от этой кислинки. Спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Буду еще печь! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

красота-то какая!!!! Girl in love Girl in love я так рада что понравился пирог и вам и семье!!!!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за чудные фото!! Rose Rose Rose

04 Сен 2010 14:13

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Джанго
Катюша, тебе спасибо!! good2 good2 Romashki Romashki Romashki

13 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
Фисенко Марина

Марина

41 год
Краснодарский край

Фисенко МаринаМои рецепты
Спасибо за пирог Romashki Romashki
Муж обожает яблочные пироги, а такого еще в моей копилке нет. Обязательно приготовлю.

Наверх