Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2009 1:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Красииииииииииииивоооооооооо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 1:50
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||
спасибо, Леночка! Я делаю мыло, когда мальчишки не мешают, т.е. ночью, я последние три ночи ложилась в два в три, чтобы успеть мыла на заказ наделать |
||||||||||||
30 Дек 2009 2:03
|
дашенция
|
|||||||||||
привет всем!
я бы хотела с вами посоветоваться варила первый раз мыло из детского. есть конечно косяки))) 1.добавила лепестки роз(цвет стал коричневый) ![]() 2.не прыскала спиртом когда торт делала,расслоились немного после просушки 3.одно плохо намыливается и как бы стягивает кожу из-за чего? состав:140г мыла,чайная ложка крема детского,чайн.ложка геля для душа,эм лимона 5-6 кап.,глицерин полчайной ложки,масло 3ст.ложки джонсонс бэйби,вода 200 да и немного красила восковыми мелками(буквально 5-6мм от карандаша) думаю из-за глицерина стягивает,тк он и в геле и масле и в креме уже есть. а пенообразование?хочу,чтобы хорошо мылилось.у меня только после 3-4раза ![]() ![]() жаль не успела сфотографировать мои тортики с лимонным кремом(забрали на пробу) пахнут настоящим шоколадным кексом позже фото бомбочек) |
||||||||||||
30 Дек 2009 2:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ленусь, просто распирало от приятственных чуЙств! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-906929031.html] ![]() ![]() ![]()
Гном тоже хорошо! ![]() ![]()
Иришка, все очень хорошенькие! ![]() ![]() ![]() ![]() дашенция Дашенька, для увеличения пенообразования надо добавлять касторку, кокос, пальму (масла). А все остальные ошибки ты и сама знаешь, как исправить. И масел я бы добавила побольше, подсолнечное, оливка и много других в магазинах и аптеках сейчас свободно продаются. |
||||||||||||
30 Дек 2009 2:41
|
kozyavka82
|||||||||||
спасибо, Ниночка! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 3:07
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 3:15
|
kozyavka82
|||||||||||
pilulka, Полиночка, спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 3:22
|
Helen.ok
37 лет Черемхово |
|||||||||||
Приветик всем.
![]() Читала, читала... Все не прочесть, остановилась зде-то на 56 стр. дальше терпения читать не хватило, решила заререстрироваться и выставить на суд свое мыло. Мыло в виде звездочки! Рецепт ниже! Но, что-то у меня оно не получилось! Из 3-х формочек только одна взялась! пока 3-минуты мишала, густота поднялась ввер, а ж идкость осталась в низу! Когда стала вынимать из форм две просто развалились. Одна вот держится, но не пробывалав действии, что-то побаиваюсь... ![]() Антицеллюлитное мыло Инструменты: - 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства "водяной бани" - Терка для натирания мыла - Чашки для мыла и других ингредиентов - Стальные ложечки для размешивания - Формочки для мыла - Резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные) Материалы: - 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло) - 4 ст. л. оливкового масла - 100 мл горячей кипяченой воды - 4 ст. л. кофейной гущи - 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны) Приготовление: 1. Приготовьте ингредиенты, уберите подальше пищевые продукты. Накройте стол пленкой, наденьте перчатки, очки и маску. Детей и животных из кухни лучше увести. 2. Натрите мыло в стружку на крупной терке. Очки и повязка нужны для того, чтобы мыльная "пыль" не раздражала глаза и дыхательные пути. Большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, поставьте на плиту, чтобы вода нагрелась. Тем временем всыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку. Добавьте оливковое масло. 3. Поставьте маленькую кастрюльку со стружкой в большую кастрюлю с кипятком (аккуратно, следите, чтобы вода из кастрюли не вылилась). Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Лучше мешать медленно и доливать воду по чуть-чуть, это сократит риск образования комочков и появления лишней пены. Если комки все же останутся, потом можно размять их картофеледавилкой. В результате должна получиться однородная пластичная масса. Из нее можно слепить руками фигурки и оставить сохнуть - это будет забавное, но все-таки обычное мыло, а нам нужно массажное антицеллюлитное, поэтому не останавливаемся. 4. Полезные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавляем их в мыльную массу и хорошо перемешиваем не менее 3 минут. 5. Формочки смазываем оливковым маслом и выкладываем в них мыльную массу руками или ложкой, как следует утрамбовывая. Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению. Мыло можно использовать 2-3 раза в неделю, чаще - при жирной коже, осторожнее - при сухой и чувствительной. Перед тем, как смывать пену, помассируйте кожу, а после душа обязательно воспользуйтесь увлажняющим или антицеллюлитным кремом. ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 3:31
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||
красотища,особенно с окошечками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 3:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Helen.ok
Оч симпатичные мылки! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 4:12
|
Helen.ok
37 лет Черемхово |
|||||||||||
Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 4:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Helen.ok
Лена, я ни разу не делала с морской солью, с кофейной гущей делала - ничего не рассыпалось, только вот гущи, по-моему, многовато ты положила. Получается скраб. Я свое когда-то выкинула - не понравилось. А через 2-3 дня мое мыло еще мягковато, и запах мне больше нравится через недельку. А вообще-то я больше люблю взбитое мыло, что из детского, что из хозяйственного. |
||||||||||||
30 Дек 2009 10:08
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
pilulka
Мыло очень красивое! ![]()
Иришка, шикарно, просто здорово! ![]()
Ух, ты! Какой молодой человек симпатичный ![]() A_aqua Нюта, красиво!!! ![]() ![]()
Иришка, класс, шахматы отличные! ![]() дашенция Добро пожаловать! ![]()
Стягивать кожу может от того что мало масел, как Ниночка сказала, а еще и из-за масла Джонсонс, оно не очень для мыла, потому как минеральное, и вообще ненатуральное. Лучше попробовать с растительными. Можно сначала масла попроще взять подсолнечное, кукурузное, только чтоб рафинированные были. Розы в мыле темнеют всегда. расслоились слои точно из -за того что спиртом не брызгала. Helen.ok Лена мылко очень симпатичное, аккуратненькое! ![]()
Расслоилость точно из-за соли, обычно с солью делают только мыло "с нуля" в детском она расслаивается, говорят что практически всегда. |
||||||||||||
30 Дек 2009 12:52
|
Helen.ok
37 лет Черемхово |
|||||||||||
мне тоже кажется, что это все из-за соли!
![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 13:03
|
kozyavka82
|||||||||||
Леночка, добро пожаловать!!! Мыльца чудесные получились ![]() ![]()
![]() ![]()
спасибо, Леночка ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 13:44
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
![]()
спасибо |
||||||||||||
30 Дек 2009 16:35
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Нюта,обалдеть,красота ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лена,правельно решила,мылки для начала,ооооооочень симпотичные ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ,я наконец то закончила очередную картину http://forum.say7.info/topic5385-200.html?sid=2469b2f8db15fa8c1db1b4ffa2a71ec1 |
||||||||||||
30 Дек 2009 17:51
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Маша, ну ты талант!!!!!!!!! Картина просто замечательная, такая красота! ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 17:54
|
Solnышко
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 18:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Девочки, какая у всех красотища!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такую красоту сваяла!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, дорогие мои, всех с натупающим Новым годом!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 18:21
|
Helen.ok
37 лет Черемхово |
|||||||||||
Спасибо девочки большое!
![]() ![]() ![]() Форум вообще класс! Вы все такие мастерицы! Так держать! Всех с наступающим! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 18:32
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||
Девочки подскажите рецепт.Хочу сварить мыло шоколадное.Гдето читала туда надо добовлять плитку шоколада.Из детского.Пожалуйста рецепт...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 18:34
|
Solnышко
|||||||||||
sveta1601
Светочка,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 18:42
|