Сообщение |
Автор |
05 Янв 2010 1:13
|
Кастрюлия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/16041702404aef31b94985b.jpg) Юлия
42 года Киев, Украина
|
Девочки, приветик!
Выкладываю свои мыльца:
сиреневый туман
лаванда+иланг-иланг
неАЛЕНЬКИЙ цветочек
мята+эвкалипт
солнечное утро
лимон+гвоздика
|
05 Янв 2010 1:17
|
LuchikSun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/20688373824afad284c8918.gif) Света
44 года Н.Новгород
|
|
05 Янв 2010 1:22
|
Кастрюлия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/16041702404aef31b94985b.jpg) Юлия
42 года Киев, Украина
|
|
05 Янв 2010 3:03
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
|
05 Янв 2010 3:43
|
Ксюнь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/8874167584bd6d79f03f8f.jpg) Ксения
43 года Москва
|
Девченочки всем привет большуший, наконец я к вам зашла. Мылки у всех АХ!!!
LuchikSun
Светуль смородиновый сироп меня убил ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Супер!!!
Поздравляю всех с новым годом! Будьте счастливы дорогие мои!
|
05 Янв 2010 4:16
|
Ольга_М
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/4011109244f133e9f26c05.gif) Оля
|
|
05 Янв 2010 4:52
|
Кастрюлия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/16041702404aef31b94985b.jpg) Юлия
42 года Киев, Украина
|
Оранта писал(а): | Оч славные мылки! |
Спасибо, Нина
Ольга_М писал(а): | особенно понравилось. Два других интересно окрашены, наверное с мелками? |
Оль, окрашено антисептиками: зеленый - зеленка, розовый - фукарцин, фиолетовый - зеленка+фукарцин
С мелками все хочу попробовать...
|
05 Янв 2010 10:32
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
05 Янв 2010 11:05
|
Антонинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17213239484ac9f4614f939.jpg) Антонина
39 лет Челябинск, Новый Уренгой
|
Ольга_М писал(а): | Конечно, у солнечного человека получилось солнечное мыло. Судя по фото, лето и яркие краски - подзарядка в зимний холод. Очень красиво. |
Спасибо, Ольга))). Стараюсь не грустить.
|
05 Янв 2010 15:07
|
LuchikSun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/20688373824afad284c8918.gif) Света
44 года Н.Новгород
|
|
05 Янв 2010 19:03
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
|
05 Янв 2010 19:13
|
Jutta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3223492564b903313ce296.jpg) Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Девочки,поздравьте меня-я сделала своё первое мыло с основы!!!(с августа месяца варила с детского(видели наверное мои мылки)...
протеверечивые чувства надо сказать...очень быстро,удобно...уже достала,сфоткала,фотки будут вечером...
теперь бы основы пару тонн-тогда б эксперементировала...
вообщем не без вопросов,хотя догадываюсь о своих ошибках-я похожу его переварила...кое-где пузыми+пленочка такая как на варенье пенка...от чего?
удобно так красителями что подарили-кап и всё)
вот жалко нет синего...
еще вопрос-есть пищевые красители(пасхальные)дешевые за 6 крон(ок 18 рублей получается)так вот там есть синий парашковый,можно им покрасить основу?и если да,то как?в расплавленную основу долить порошка?
еще была удивлена что основу не разбавляют водой)))
эхъ,теперь планирую заказать основы,тк в Питер поеду не скоро...
какой посоветуете и где брать?
+вопрос к девочкам из СПб-где можно там купить,ну в каких магазинах и что лучше купить?)вообщем пока всё...)
надеюсь на вашу помощь,подсказки тк не хочется загубить основу...
и напоследок...еще толком не поняла я как с ней работать...но однозначно проще чем с моим любимым детским...с которым я в последние свои разы мыловарила часа по 4...))
Спасибо за внимание!!!
фотки будут вечером-после учебы)
всем удачи)
|
05 Янв 2010 19:22
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Jutta, на часть вопросов отвечу :
Цитата: | вообщем не без вопросов,хотя догадываюсь о своих ошибках-я похожу его переварила...кое-где пузыми+пленочка такая как на варенье пенка...от чего? |
Да, переварила. Чтобы ее не было, нужно было сбрызнуть спиртом из пульверизатора ( я пользуюсь муравьиным из аптеки)
Цитата: | еще вопрос-есть пищевые красители(пасхальные)дешевые за 6 крон(ок 18 рублей получается)так вот там есть синий парашковый,можно им покрасить основу?и если да,то как?в расплавленную основу долить порошка? |
пищевой можно, только порошок в основе не растворится (по собственному опыту ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ), я беру чуть-чуть порошка, разбавляю водой и все это дело в шприц, так и дозировать удобнее.
Цитата: | теперь бы основы пару тонн-тогда б эксперементировала... |
это наверное голубая мечта каждой из нас
|
05 Янв 2010 19:33
|
LuchikSun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/20688373824afad284c8918.gif) Света
44 года Н.Новгород
|
A_aqua писал(а): | Свет, а хризантемка чем пахнет? |
Ай ,Нюта,как поздно пришла...Жаль...Я там салфеточки с новогодней тематикой для декужа направмла,хотела,чтобы ты в мылко вплавила...
А хризантема-цитрусы,апельсин,лимон,мандарин.
|
05 Янв 2010 19:38
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
LuchikSun, пришла вчера, но было поздно и получила только сегодня. Салфетки очень понравились, но оставлю их тогда напотом. Зато мишки скоро в ход пойдут! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Еще раз огромное спасибо!
|
05 Янв 2010 20:25
|
Jutta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3223492564b903313ce296.jpg) Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
A_aqua
спасибо,что откликнулась и ответила на часть моих вопросов...
и насчет пульверизатора,немного не поняла когда им пшикать?когда основу раплавишь?
я смазывала слои мыла водкой... ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) вроде ниче вышло)))
насчет шприца видела в мастер-классе у pilulka...но не было дома шприцов,я так накапала,блиго красители подарили-пользоваться удобно очень...
кстати,их же и в детское можно попробовать капать, да?)
вот кстати долгожданнный подарок
и еще...
жаль,нет синего
они-мои первые мылки с основы...корявенькие,но все равно-рада я)
мармеладки)
зеленые-эм полыни
красные-эм жасмина и эм виноградных косточек
желтые-эм иланг-инга)
общий вид мылок)
ну что ж будем считать,что начало положено!!!
я открыла для себяя основу)
пускай еще неуверенно с ней обращаюсь,но я научусь)
|
05 Янв 2010 20:52
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Jutta, какие яркие! Класс! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Поздравляю с хорошим началом!
Когда основу расплавляешь, достаешь из микро, она жидкая, на поверхности будут пузырьки - много или мало зависит от того, насколько она нагрета или она закипела. вот тогда можно брызнуть спиртом и они все лопнут. И как только в форму перельешь, тоже могут пузырьки образоваться - спиртиком на них и можно оставить мыло до застывания!
|
05 Янв 2010 21:11
|
Jutta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3223492564b903313ce296.jpg) Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
A_aqua
Спасиб,Анют!!!
да,корявенькие,но яркие
попробую в следующий раз...
теперь думаю основы еще заказать...))
для эксперементов)
|
05 Янв 2010 22:09
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
JuttaАнюта,я на фото вижу кремообразную основу,про которую ты спрашивала.Её нужно делать так,её не топят,она потом не загустеет,прям отделяешь небольшую часть выкладываешь в баночку,добавляешь скрабчика,например можно молотую овсянку или мак.Масла можно добавить побольше не бояться и вилочкой всё тщательно перемешать.Получается мягкий скраб,мне понравился и кожу не сушит ипенится хорошо
|
05 Янв 2010 22:41
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
|
06 Янв 2010 0:14
|
A_aqua
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/8599243184eb2cbc0040ba.jpg) Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Solnышко, Маш, еще добавлю! Можно еще взять обычную основу, смешать ее частично с кремообразной, растопить и взбить миксером. Из-за кремообразной сразу застывать ононе будет. Можно сделать либо взбитое мыло ("+" этого мыла - оно не тонет и можно загнать его в кондитер. шприц и сделать "Крем"на какое-нить "пирожное", т.е. на какое-то время она не застывает)
Ниночка, спасиб, нанюхаться не могу
|
06 Янв 2010 0:39
|
Кастрюлия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/16041702404aef31b94985b.jpg) Юлия
42 года Киев, Украина
|
sveta1601 писал(а): | Юлия, красотааааа!!!!!! |
Спасибо!!
Jutta писал(а): | они-мои первые мылки с основы...корявенькие,но все равно-рада я)
мармеладки) |
Анечка, молодчинка! Очень мило ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) и красочно получилось!
|
06 Янв 2010 1:17
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
|
06 Янв 2010 2:18
|
Jutta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3223492564b903313ce296.jpg) Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Кастрюлия
спасиб)
Оранта
какая классная открыточка
|
06 Янв 2010 3:19
|
LuchikSun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/20688373824afad284c8918.gif) Света
44 года Н.Новгород
|
|