Моя вторая мама

Сообщение Автор
Моя вторая мама
05 Фев 2010 2:02

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

46 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Что-то многовато негатива у нас про свекровей. Вот хочу разбавить. Smile Да-да, моя вторая мама - моя свекровь. Она замечательный, золотой человек. Я знакома с ней уже тринадцать лет и за все эти годы не видела от нее ничего, кроме добра. И это при том, что устои семей у моих родителей и у свекрови совсем не похожи. И я знаю, что иногда меня слегка заносит (хих, это раньше - по молодости Wink ). Но ни разу не услышала я слова неласкового. И никогда не давала она советов. Всегда только хвалила (и хвалит) меня. Доченька, как ты сама? - всегда слышу я, когда взахлеб рассказываю о ее сыне и внучке. И к 8 утра с ночной работы она ехала через весь город, чтобы посидеть с маленькой внучкой, пока я уходила на учебу (второе высшее, заочно). А ведь мамуле нашей уже почти семьдесят, и глаз один не видит. И по-стариковски бестолкова бывает и тревожится по пустякам, да много чего. А я по-первости могла ляпнуть чушь какую-нибудь наперекор, да и язва я. Сейчас я понимаю ее мудрость, что не связывалась с девчонкой. Правда девушка я положительная, но вспыльчивая - безобразно. Но искреннее отношение с первых дней знакомства и щедро даримое душевное тепло пыл мой быстро пригасили! girl_haha Теперь я сама прошу у нее совета и знаю, что ей это приятно. Кстати, пойду мужа покусаю - он ей не звонил сегодня.
Девочки, я так все сумбурно вывалила, простите. Эмоции. Embarassed

Пишите за что вы любите своих свекровей, ведь не все они монстры! )))

05 Фев 2010 6:57

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Я тоже очень люблю свою вторуйу маму, даже слово свекровь ей как то не идет, я ее никогда так не именую в разговоре с другими, поетому часто происходит путаница, о ком же я говорю. Она конечно, по началу, сильно ревновала, я ведь с будущим мужем познакомилась когда мне было 13 а ему 14, соответственно и она была молода, и могла быть очень колкой, но мы ето переросли. Она очень душевный и щедрый человек, детям и внукам отдаст последнее!

05 Фев 2010 11:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
И я, и я то же очень люблю свою вторую маму. Конечно не с первого взгляда любовь пришла girl_haha но она на столько теплый и доброжелательный человек , что её просто нельзя не любить. Конечно некоторые вещи которые она делает не всегда к месту, но я же понимаю что она это от любви к нам всем. а уж как она любит свою внучку Girl in love это отдельная история.

05 Фев 2010 12:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Вероник@
Elita
Елена Сергеевна
Ой,девчонки!!!Какие ж вы счастливыееееее!!!!! good2 good2 good2

05 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ой,девчонки!!!Какие ж вы счастливыееееее!!!!!

Ну Наташ, ведь многое зависит не только от свекрови, но и от невестки тоже, что же она ко мне с распростертыми объятиями а я сычем смотреть на неё буду? girl_haha

05 Фев 2010 13:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Ну Наташ, ведь многое зависит не только от свекрови, но и от невестки тоже, что же она ко мне с распростертыми объятиями а я сычем смотреть на неё буду?

Леночка,однозначно!!! good2

05 Фев 2010 15:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ой какая темка хорошая Girl in love я не могу свекровь назвать своей второй мамой, но она очень добрый человек. до абсурда любит своих детей! такую любящую маму я никогда не видела! и мужа часто ругаю и его сестру, что не стесняются ей нахамить или еще что... всегда самое последнее отдает детям. Когда приходит в гости у нас дома становится очень весело. Она такое солнышко, каторое дарит окружающим свое тепло и свет... конечно мы бывает не пониманием друг друга... но все мы люди, все разные Embarassed

я не знаю по темке ли... я безумно сильно люблю бабушку мужа!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love вот она моя бабушка тоже! очень мудрый человек, когда надо поругает, когда надо похвалит... Romashki

05 Фев 2010 16:04

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Вот о хорошем все те же лица....А новых нет.
Простите,конечно,не удержалась.

06 Фев 2010 0:55

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Я тоже хочу написать здесь (а то в "монстрах" такие посты просто теряются!), что свекровь - моя Мамочка, сейчас уже единственная, самая лучшая, дай Бог ей здоровья!
Умная, даже мудрая, сильная, очень добрая, от неё такое тепло и свет!
Общение с мамой - просто отдушина для меня сейчас.

08 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Да...что-то немного в этой темке посетителей...К сожалению...

08 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):

Большинство там - где можно, мягко говоря, оскалить зубы...Smile
Или конечно у вех остальных, здесь не пресутствующих- свёкры - монстры Smile
( за мою свекровь писала в "монстрах"- очень добрый, переживший много горя, но полный юмора человек girl_tender )

08 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
А я хоть не называю свою свекровь мамой, но она мне действительно как вторая мама. Человек, который всегда меня поддерживала, всегда на моей стороне, я никогда не слышала ни одного упрека или укора в свою сторону.
Я ей так благодарна за все-все!!! Когда с восьмимесячным ребенком лежала в больнице, она ночевала со мной каждую ночь после работы, а из больницы опять на работу ехала, когда позвонишь ей в любое время суток и попросишь приехать, она отложит все свои дела, отменит уроки, но ПРИЕДЕТ!!! Чего бы ей это не стоило! Причем, если это нужно МНЕ, а не детям или ее сыну. Когда приезжаем к ним в гости, она мне даже встать из-за стола не дает, чтобы помочь ей, даже посуду помыть не даст, все сама. Но я человек хозяйственный, и это для меня не преграда girl_haha dance2
Я стараюсь быть ласковой с ней, хоть немного и стесняюсь. Редко звоню. Отдаю ей свои вещи, из которых "похудела", она их носит с удовольствием. Летом у нее случился сердечный приступ, когда свекры собирались на свадьбу к родственнице, свекор оставил ее дома одну и поехал на свадьбу"а то, типа, неудобно", дочь уже там, в гостях была, короче, мне золовка позвонила и сказала, Лен, там маме плохо, ты позвони, узнай, а то я приехать не могу. Я все бросила, поехала к ней домой, а она в таком состоянии, даже скорую вызвать не может, я быстренько вызвала скорую, сидела с ней весь вечер, короче говоря, она так расчувствовалась, заплакала и сказала "Спасибо, что приехала", блин, девчонки, как то мы с ней еще больше сблизились, что ли...
Конечно, своих у нее тараканов хватает, но они так незначительны и у кого их нет!!! Я очень люблю свою свекровь!!!

08 Фев 2010 17:36

Распечатать сообщение
наташа.08

наташа.08

53 года
Украина Запорожье

наташа.08Мои рецепты
Здравствуйте девочки!Я на сайте уже года полтара но никогда ничего не комментировала а тут просто не удержалась!Моя вторая мама"к сожалению уже покойная" поначалу меня на дух не переносила,все-таки у меня было двое детей от первого брака,но со временем наши отношения потеплели!Только ей я могла поплакать в жилетку,пожаловаться на моего мужа"ее сына",рассказать что болит!Мне ее очень не хватает!

08 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Поддерживаю всех, кто в этой теме ))))))))) Мне тоже повезло со свекровью! Я всегда восхищаюсь теми женщинами, что смогли воспитать настоящих мужчин...

08 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне тоже повезло со свекровью, у нас сложились хорошие отношения с первого момента, как мы с ней познакомились. Живем мы отдельно, но часто видимся и созваниваемся. Конечно, я не могу сказать, что наши взгляды совпадают во всем на все сто процентов, это далеко не так, но я с уважением отношусь к ее праву на собственное мнение, и она, соответственно, также. Я вообще с самого начала нашей с мужем совместной жизни (а мы почти сразу съехались и стали вместе жить, встречались ровно неделю) уделяла максимум внимания поддержанию дружеских отношений со всеми его родственниками. Я допускаю мысль, что моя свекровь не во всем согласна с моим подходом к жизни. Например, ей не нравится, что мы до сих пор бездетные. Но я четко обрисовала свою позицию по данному вопросу, т.к. есть определенная черта, за которую в моей семейной жизни не переступит даже моя собственная мама. При этом, я ни в коем случае не противопоставляю себя свекрови, я играю с ней на одной стороне поля, мы союзники Smile Думаю, она это ценит. Ну и, потом, немаловажно, что и я, и она обе считаем, что семья должна быть СЕМЬЕЙ. Где и дети, и родители с обеих сторон, и бабушки, и тети с дядями - все должны быть частью единого целого.

24 Фев 2010 19:32

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ой, моя свекровь когда узнала, что я болею, передала подарок. Она мне на 8 марта купила набор- свечи, палочки с запахом и подставочка... вы не предсталяете какая красатень!!!!!!!!!! а как пахнет!!!!!!!!!!! а на 8 марта пообещала что нибудь другое подарить... girl_in_love

Фото

24 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
Dinochka

39 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Per4iks
как замечательно)))

24 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):

к сожалению не всем так повезло Sad
alekseewna писал(а):
Большинство там - где можно, мягко говоря, оскалить зубы...

угу, или высказаться хоть в инет так как в реальной жизни за такую откровенность (темках где на свекровей бранятся) получишь скандал или еще чего похуже.
Девченки я за вас всех рада и по доброму завидую Romashki

24 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Тему поддерживаю, я тоже вам товарищ в любви к свекрови. но комментировать не буду, уж извините.

25 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Dinochka

39 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Alissa писал(а):

Девченки я за вас всех рада и по доброму завидую Romashki

и я Romashki

26 Фев 2010 2:28

Распечатать сообщение
Юлия Ковригина

Юлия Ковригина

46 лет
Санкт-Петербург

Юлия КовригинаМои рецепты
Я тоже самая счастливая невестка на свете.Я свою вторую маму обожаю и боготворю.Да и со свекром у меня очень теплые дружеские отношения.
Вообще одним словом мне очень очень повезло.Дай Бог мне стать такой же свекровью.Я ей недавно сказала ..у тебя надо брать уроки... при всей любви к сыну отпустить его, да еще и сделать так, что у всех сложились теплые отношения.Это многово стоит.ЛЮБЛЮ БЕЗУМНО.

26 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А и правда хорошая темка!
Мои свекрови были абсолютно разные. С первой не ссорились ни разу. Со второй докапало через край. Но только вот странность - с теплотой и хорошим словом вспоминаю именно вторую свекровь. А первая как была чужим человеком, так и осталась. Так ,не тепло - не холодно. Даже не знаю как это объяснить. Многое сейчас сказала-бы по другому. Возможно влияние её брата делало её такой вспыльчивой. Испанки вообще на язык, мягко говоря, несдержаны. И всётаки...
Перед смертью успела попросить у неё прощение за все обиды.

25 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Ян_чик

Яна

43 года
Новосибирск

Ян_чикМои рецепты
Девочки я тоже просто обожаю свою свекровушку Girl in love , ( я ее так иногда в шутку и называю, а она меня сношенька моя). Зову ее мама, по началу у нас отношения не складывались, муж не знал как себе вести и метался между нами, а со временем так сдружились, муж порой говорит вообще это моя мама. Она просто прелесть, всегда поддерживает, переживает, я честно даже как то больше за советом к ней обращаюсь а не к своей маме. Вот такая прелесть моя свекровушка.

21 Июл 2010 1:44

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Можно и я внесу свои пять копеек: я очень люблю свою свекровь, но наверное больше уважаю - она такая умная, трудолюбивая и заботливая. У нее четверо детей и все уже женатые. У нас со всеми прекрасные взаимоотношения, только благодаря ей. Когда я узнала, что беременна четвертым не запланированным ребенком, то так была расстроена, только она поняла меня и убедила что все будет хорошо. Кстати так и есть. У свекрови есть чему поучиться. Я жила с ними 2 года, а когда переезжали к себе, не могла сдержать слез, было очень жаль. Хотя она была категорически против нашей свадьбы, и мужу пришлось долго ее убеждать. Но когда она согласилась все пошло как по маслу.

21 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
После развода с мужем я сказала его маме, что она перестала быть моей свекровью, но в наших с ней отношениях ничего не поменяется, она остаётся моей МАМОЙ!

Наверх