Моя вторая мама
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2011 16:52
|
lan41
56 лет Краснодар |
|
Мне тоже повезло, у меня любящая свекровь, но ее любви так МНОГО!!!!!!!!!!!
|
||
11 Фев 2011 13:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
А в чем это проявляется??? |
||
15 Фев 2011 21:56
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|
Это очень здорово, когда свекровь, как вторая мама!
Моя свекровь очень добрая и отзывчивая! Очень полюбила меня с самого начала нашего знакомства и во время свадьбы очень помогала, она чудесный человек, и я благодарна, что мне попалась именно такая - самая настоящая вторая мама! |
||
20 Фев 2011 17:42
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
У меня так же! Люблю ее очень! Урааааа! |
||
05 Мар 2011 18:17
|
mamaNata
51 год Самара |
|
Завидую вам девочки!! У вас мудрые вторые мамы..
|
||
30 Апр 2011 1:25
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Девочки, я тоже очень люблю и уважаю свою свекровь! Мне крупно повезло в начале семейной жизни, когда я еще была и глупая, и с молодым гонором, что свекровь была занята своим новым мужем и маленьким ребенком. Не знаю, как бы могли сложиться отношения, живи мы вместе? Сейчас я смотрю на нее с восхищением, и в 70 она энергичная, ухоженная и элегантная, внуков помогает нянчить, к сожалению (или к счастью?) уже не мне. 26 лет я не называю ее мамой, вначале и не собиралась, а теперь как-то не решиться, хотя мне с ней приятно и душевно общаться. Мне стыдно.
|
||
12 Май 2011 18:33
|
Morgee
|
|
Я свою свекровь называю по имени Оля. Она мне так сразу представилась. Слово свекровь для меня вообще какое-то ругательное что ли . Никогда не говорю при разговоре о ней - свекровь. А мама у меня одна, и только ее я и буду называть мамой . Хотя, Ольгу очень люблю и уважаю .
|
||
29 Май 2011 18:10
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
Советую всем невесткам и свекровям посмотреть узбекскую комедию "Супер невестка". Я смотрела раза 3 и получила дикое удовольствие. Думаю, можно найти с русским переводом.
|
||
26 Июн 2011 1:40
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Я свою свекровь называю по ИО. Считаю, что нам друг с другом повезло. Она нормальная адекватная тетка с отличным чувством юмора и гипер-тревожностью об единственной кровиночке. Сыночка у нее поздний, болел в детстве часто. Сейчас - ТТТ - здоров и активен. Личная жизнь не сложилась, с отцом Влада развелась, когда ему было 4 года. По ее рассказам - тот еще был выродок. Замуж больше так и не вышла. Прожила всю жизнь с мамой и старшей сестрой - старой девой (тоже потрясающая, надо сказать, тетка!)
Естественно, когда мы только начинали встречаться, отношение ко мне было, мягко говоря, настороженным. Что ж, я могу ее понять:познакомились на сайте знакомств, старше на пять лет, да еще и разведенка с ребенком. Называла меня в разговорах с сыном не иначе как - ТВОЯ... Я просто сразу как-то для себя решила, что мы с ней не соперницы. Она - мама, а я - любимая женщина. А она поняла, что сыночка у ней не обижен, одет, обут, вкусно накормлен, удовлетворен и т.д. Естественно, она скучает и, может быть, ревнует. Но мне ведь не жалко, если Владик периодически к ней после работы заезжает, и меня в гости иногда возит. Ну что, от меня кусок отвалится, если я совета или рецептик попрошу? Можно даже не следовать советам и не готовить по рецептам, это же не смертельная ноша, в конце концов. Это элементарные приемы дипломатии. Они работают к обоюдному удовольствию, конечно, если речь не идет о реально психически неуравновешенных людях. |
||
06 Окт 2011 2:52
|
Слаастеенаа
|
|
Начиталась, нарыдалась.
Свою свекровь называю МАМА,для нее это было очень важно,я поняла это еще до свадьбы.В слово МАМА влаживаю больше уважения,чем любви-наверное по молодости. Мужу сказала, тещу любить не обязательно, а уважать да. Он говорит что МАМУ(тещу обожает), они действительно "одной крови",говорят на "одном языке",если ему нужен совет или поддержка обращается к ней. Что мне и не нравится, МАМА(свекровь) не верит в своего сына,в его начинания не дает поддержки, зарядки( я с этим борюсь). Хотя воспитала его настоящим мужчиной, добытчиком. Другими словами она ПЕССИМИСТ. Все остальные живут на позитиве Но пишу в темке "вторая мама", потому ,что ко мне относится как к своей дочечке( хоть у нее есть кровиночка Натулька). Всегда на моей стороне, подскажет, поможет, спросит как я делаю (допустим тесто), а не настаивает на своем,не пилит ,не судит,сплошной позитив. Летом всей семьей (Муж,сынуля и я ) жили у родителей в деревне два месяца,прекрасно ладили.МЫ часто созваниваемся,они с папой(классный позитивный, усатый дедуля) приезжают поняньчить внучка. Итог:тараканы есть у всех |
||
30 Окт 2011 23:55
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Девочки, милые, любви много не бывает... Какое счастье, что она просто есть... Моя МАМА, моя бывшая свекровь, лучшая для меня мама, умерла сегодня.... |
||
30 Окт 2011 23:59
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
MilaMila
Людмила! Соболезную! Очень редко услышишь такие важные слова в отношении свекрови (к сожалению). А ведь они всего лишь ЛЮБЯТ своего сыночка! и тоже хотят ему счастья.,может быть по-своему,иногда до крайностей... Мир душе ее! |
||
31 Окт 2011 23:59
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Соболезную.
Такое редко бывает чтоб свекровь называли " лучшая для меня мама". Видимо широкой души была человек... Царствие ей небесное!. |
||
05 Ноя 2011 16:39
|
Евгения Гудовских
Евгения 41 год Киров |
|
А я редко общаюсь со свекровью. Мы в разных городах живём. Я благодарна ей за мужа, но более сильных чувств не испытываю. Два дня общения в год совершенно не сближают.
|
||
22 Ноя 2011 16:22
|
Mazda28
Minsk |
|
Девочки, я живу со своей свекровью бок о бок, в одной квартире, вдвоем делим одну кухню, заботимся об одних и тех же мужчинах и тьфу-тьфу еще и повода не было поругаться!!! Добрейшей дущи человек. Никогда ни во что не лезет, не критикует, не сплетничает и не ругается. Просто живет с нами и наслаждается нашим обществом. Я на каждом ДР мужа говорю ей тост: Спасибо Вам за сына!!! За одно то, что она родила для меня моего Андрюшу, я готова ее любить!! Помню мы даже с ней поехали вместе в отпуск отдыхать. Оставили наших мужчин, а сами уехали. И так замечательно провели отпуск!! Всем искренне желаю такую свекровь!! Когда тепло и любовь в доме тогда и живется лучше, дружнее.
|
||
08 Дек 2011 18:40
|
Alle4ka
Алина 41 год Москва |
|
А мне вот как-то мало повезло со "второй Мамой", даже мужу перепадает, это какой-то ужас, то ли она постоянно такой была, то ли стала такой после нашей свадьбы, не пойму, моя мама к мужу относится в разы лучше, чем его родная, это просто видеть надо
|
||
10 Янв 2012 19:21
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|
И я отмечусь в этой теме) Я свою свекровь называю мамой! Она у меня замечательная) Всегда поможет, поддержит, подскажет. Приняла меня как родную. когда я беременная каталась по огороду (живем в частном доме), не имея возможности толком наклониться (пузяка был огромный, ну как и слоненок сына , родившийся в июле) она прибегала из своего дома и просто брала всю работу по огороду на себя... и не разу не попрекнула меня, что я ленивая... или чего-то не успеваю... я для нее самая - самая)) как и она для меня)!
|
||
11 Янв 2012 23:33
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|
Мне тоже повезло со второй мамой,хотя я называю её по ИО,но это дела не меняет.За всё время ,что мы живём с мужем,а это 25 лет,было конечно всё и ссоры и обиды,но со временем,это как-то всё ушло в далёкое прошлое,да и молодого задора поубавилось.Сейчас у нас с Валентиной Павловной-это мая свекровь,замечательные отношения.Она живёт на другом конце города,не больно то и на ездишься,но по телефону поговорить,это святое.Я расскажу один случай(вы не подумайте я не хвастаюсь),у мой свекрови был юбилей и я пришла в магазин покупать цветы,долго выбирала,копалась,но всё-же выбрала 25 шикарных роз и когда продавец мне их упаковал она полюбопытствовала,кому же я купила такой букет,а когда услышала ответ,что для свекрови,ответила:"Повезло тебя,а я бы своей свекрови и букет крапивы не купила бы!"
|
||
25 Фев 2012 22:28
|
Madam Silver
|
|
Мне очень повезло со свекровью, и со свёкором, и с золовкой, и с деверем, и со всеми тётями, и дядями, и двоюродными братьями и сёстрами))))
Мама Н. - такая милая, хорошая женщина, смешная, заботливая, порой наивная, её хочется обнимать и прижиматься к ней))) Свёкор очень весёлый, шебутной, оба они меня сразу приняли, как дочку=)) Мужу моему 25 лет, золовке 19, а деверьку так вовсе 9=) И со всеми я могу поговорить, порадоваться, погрустить) Порой мне кажется, что семья мужа меня теплее принимает, чем моя. Но это, наверное, просто в силу разных темпераментов семей, я и сама иногда не понимаю, как я у родителей такая крикливая и машущая руками получилась=) Очень люблю всю его семью! |
||
11 Май 2012 15:12
|
ЛЛолик
Аня |
|
И мине повезло)) Называю по имени-отчеству, так же как и мой муж мою маму по имени-отчеству, всех это устраивает. Мне очень нравится в моей свекрови, что она очень любит моих детей, своих внуков. Никогда не слышала от нее слов "не могу", стоит попросить посидеть с детьми: и с работы отпросится, и отпуск, если надо, возьмет, вообщем, поддержка ощущается во всем, от этого уверенность в жизни. очень неконфликтный человек, ни разу не видела ее в гневе. Даже иногда беру себе на заметку что-то от нее, как в какой-нить ситуации вести себя со своим мужем))) И очень ухоженная женщина: всегда при макияже, модно одетая, молодчина!
|
||
11 Май 2012 17:09
|
Река Таня
Поволжье |
|
И мне очень-очень повезло со свекровью. Близкий и родной человек для меня. Называть ее мамой не могла вначале, но она на нашей свадьбе настояла, чтобы звать ее не по имени-отчеству, а именно МАМА. Так со свадьбы, а прошло уже 25 лет, и зову ее. Моя мама со свекровью нашли общий язык, может, потому что судьбы у них были похожи. Обе воспитывали детей без мужей, денег не всегда хватало в семье. Да и свекрови у обеих были, уххх! Мне как-то еще давно свекровь сказала, что никому не пожелает такой свекрови, какая была у нее, и всегда будет делать всё от нее зависящее, чтобы были хорошие отношения со снохой. Так и было всегда! Спасибо ей. Помню, когда родилась у нас доченька ( мы жили всегда отдельно от родителей), приехали и мама и свекровь. Муж работал на стройке, уставал сильно, но каждый день нянчил дочку (она была очень беспокойной, и хватало всем ее баюкать ). И моя мама старалась, чтобы мой муж пораньше лег спать, чтобы выспаться перед тяжелым днем. А свекровь отвела ее в сторонку и сказала: "Ты лучше доченьку свою пожалей, а мужик всегда найдет способ себя пожалеть". Вот такая моя свекровь! Мамы моей уже нет 15 лет, а со свекровью почти каждый день общаемся по телефону по полчаса, хотя и живем мы в городе, она в деревне. А уж как она любит свою внучку, не передать словами. Низко кланяюсь ей за все!
|