Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2010 22:09
|
x-nia
Москва |
|||
|
14 Фев 2010 22:11
|
lvira
Москва |
|||
|
М-да, Оксана, вот теперь у тебя будем спрашивать, как использовать ту или иную посудину, если ты нашла применение такому количеству предметов.
Нужно присвоть тебе звание ГУРУ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!!! Нет, я не шучу, я восхищаюсь и уважаю. Я бью себя по рукам и ограничиваю покупки размером кухонной полки, хотя в одну полку я уже не влезаю... Вот например Суперзвезду и большой Умн. холодильник никак не могу никуда пристроить, уж больно велики и в холодильнике с трудом помещаются, а если и всунуть все же, то иногда я не замечаю, как дверца холодильника остается открытой... А тут 2 Суперзвезды, куда ты их приспособила? И еще открой секрет, у тебя большая кухня и много подсобных помещений? Как все это компактно сложить, чтобы и близко и не мешали... Не поленилась, специально пошла, посчитала, оказалось: 90 предметов у меня в кухне, которыми я уже пользуюсь, еще на балконе на обмен-продажу-подарки лежит около 25 новых изделий, которые не пригодились, да и на даче , наверное 20 всяких штучек осталось, кроме того, я посматриваю и возможно еще прикуплю 10 посудин... и все, конец, больше некуда (это еще муж не знает о таких устрашающих цифрах, благо, особо не лазит по шкафам) Но 347 штук, и это без посуды для микроволновки и прочих кастрюлек... О! Оксана, сколько же у тебя игрушек!!! И как ты все помнишь и находишь их? По-хорошему завидую, если для всего есть место, и любую миску можно достать без проблем и завалов... |
||||
|
14 Фев 2010 22:14
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
|
14 Фев 2010 22:32
|
x-nia
Москва |
|||
|
Эллочка, Наташ, я эту прелесть выделила для красного лука, использую в сезон свежих салатов, когда головка идёт на 2 раза. Вешается на полку-решётку снизу "улыбкой" к стене и никуда не соскакивает
lvira, Гуру-пользователь- это уже перебор, не стОит, чесслово
Кухня у меня обычная, 7 метров, да и сделала я её всего 5 месяцев назад, а до этого, считай, у меня вообще кухни не было- всё покупалось под диван "на будущее"... Вдобавок, хозяек на кухне две: т.е. два рабочих стола, два холодильника... В моём распоряжении столы шириной 60см и 50см, полки шириной 60,80 и 45см. Это не так много, если учесть, что у меня в них не только ТВ, но и кастрюли-сковородки, тарелки-вилки и вообще всё-всё. На поверхности рабочего стола держу только Мультю и духовку, больше ничего. Для охлаждающих у меня морозилка на 2 ящика в холодильнике и отдельно морозильник под столешницей. Абсолютно бОльшая часть посуды живёт на кухне и вполне доступна сразу взять. В шкафу в комнате живёт только некоторое количество Акваконтролей (которые не всегда прям все нужны бывают) и несколько баночек из новых, ненадёванных. Поскольку кухня у меня "новая" и я ещё не до конца всё продумала, хочу сделать над подвесными шкафчиками ещё полки с глухими дверцами, чтобы именно там хранить все ненужные в данный момент Акваконтроли и освобождающиеся Охлаждающие лотки. Балконов два, но они незастеклены и посуду я там, понятно, не храню и хранить в принципе не собираюсь. Дачи нет. УХ у меня сейчас с луком репчатым живёт... сверху на шкафчике Не люблю я его, и место для него бестолковое... Две Суперзвезды у меня в столе стоят, одна- с пакетиками с приправами, вторая- для использования по прямому назначению. Игрушек много, не спорю Как наиграюсь в них, перестану покупать (когда-нибудь) Помнить все помню, конечно- я же люблю непрозрачные ёмкости память тренировать А для быстрого ответа, типа как Ре-бекке, у меня есть папочка в компе с фотками и полным списком изделий За последние полгода впервые образовались несколько ненужных мне изделий, которые пытаюсь пристроить, а раньше вообще лишнее не покупала. |
||||
|
14 Фев 2010 23:03
|
lvira
Москва |
|||
|
Оксана, какая же ты умница-хозяюшка!!!
|
||||
|
15 Фев 2010 1:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
А в чём причина? У меня два, мечтала их купить, теперь довольна ими. Один под картофель, другой - лук-чеснок. |
||||
|
15 Фев 2010 1:38
|
x-nia
Москва |
|||
|
Эллочка, Наташ, я уже писала как-то: у меня в нём овощи хранятся хуже, чем в целлофановом пакете. Не знаю, овощи у меня такие или руки не из того места растут- мне это не важно, мне важен результат... А как хранитель овощей вне холодильника он мне вообще не интересен. Дама, которая на тот момент была моим консультантом, сказала, что он для хранения овощей в холодильнике, ну я и взяла...
Я в нём сырки храню в холодильнике: и сырки не валяются, и на него сверху удобно что-то поставить. |
||||
|
15 Фев 2010 13:08
|
Лариса1
56 лет |
|||
|
||||
|
15 Фев 2010 13:13
|
x-nia
Москва |
|||
|
Лариса1, да уж понятно, что напутала
А вообще, какой-то интересный контейнер... В закрытой Суперзвезде (хоть с решёткой, хоть без), значит, овощи хранить в холодильнике можно, и ничего с ними не случится. В Свежесть-павильоне, тоже закрытом, с решёткой, тоже можно- и тоже без проблем. И в УХ можно, хоть в закрытом, хоть в проветриваемом. А в Фаворите с его полсотней дырок на клапане- нельзя Такое впечатление, что в нём аэродинамику не продумали и воздух просто не движется, несмотря на такую вентиляцию... |
||||
|
15 Фев 2010 14:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
|
x-niaЯ первоначально Фаворит взяла тоже под овощи, но когда они в холодильнике через неделю гнить и мхом стали покрываться(никогда до этого такого не было даже в пакетике, а умных холодильников в то время у меня был один на 3,6л(всё время занят), в котором и по 2 месяца лежало в полном порядке), то подумала, что зря потратилась.Но потом, пересыпав муку из компактусов на 2,2л(это, конечно маленький объём для муки(на неделю хватало), я теперь обажаю их в каждый вмещается ровно по 3кг муки(ржаной и пшеничной) и совочек отлично помещается и там с ними хранится.
Но у меня без дырочек крышка, с дырками в крышки муку не будешь хранить, точно.А вот для лука и чеснока можно, их не обязательно в холодильнике, температура хранения луковичных или +2+6 или +18град При другой температуры они "просыпаются" и прорастают(это я , как , агроном говорю) |
||||
|
15 Фев 2010 14:35
|
x-nia
Москва |
|||
|
Наташа из Орла, у меня как раз реально больше +18, поэтому хранение лука вне холодильника даже не рассматриваю. Для картошки это не объём, свёклу с морковкой тоже в холодильнике храню. Говорю же, для хранения вне холодильника для меня пустая покупка
|
||||
|
15 Фев 2010 20:39
|
Ariadna
46 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Я тоже не знаю, подо что пристроить подарочный Фаворит без дырочек.
Мука у меня в кристальных емкостях, сахар тоже. Но мне он жутко нравится. |
||||
|
15 Фев 2010 22:25
|
Tupyrina
|
|||
|
На всякий случай сообщаю:
В "Содержание" добавлены уровни (суммы заказов) по Украине. Большущее спасибо, Лариса1, эти сведения на наших форумах еще не проходили. |
||||
|
16 Фев 2010 17:19
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
|
Tupyrina, спасибо, Катенька, я путаюсь часто
|
||||
|
17 Фев 2010 7:31
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|||
Более чем
Кстати, жить вообще вредно . Думаю, "Среду обитания" по первому смотришь? Или "Тайные знаки" по ТВ-3? Ну... это я так, уже не по теме... |
||||
|
17 Фев 2010 9:25
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
У меня с луком не получилось, пропадает быстро, просто так в любой емкости без крышки лежит дольше !
Приспособила его под конфеты, шоколадные, храню в холодильнике. Дети только так в эту легко открывающуюся (но кстати вообще плотно не закрывающуюся) дверку лазят. Но без него легко можно было обойтись. Особенно, если учесть, что он не дешевый. |
||||
|
17 Фев 2010 12:15
|
x-nia
Москва |
|||
ни то, ни другое, ни вообще что-либо подобное. Вообще органически не перевариваю всяческие популистские околонаучные программы. А своё мнение всегда строю либо на собственных знаниях, либо на знаниях людей- специалистов в каких-либо областях- мнению которых я доверяю. Жить вообще вредно. Но не думаю, что кто-то хочет вторую половину своей жизни провести по больницам, расплачиваясь за "радости" первой. Я не могу изменить экологию Москвы, в которой живу, не могу обеспечить себя органическими продуктами, не могу использовать воду из сверхглубокой артезианской скважины, но кое-что другое для себя сделать могу. Поэтому разумно-осмотрительно отношусь к некоторым заявлениям некоторых компаний о прям абсолютной безопасности их продукции. |
||||
|
17 Фев 2010 13:54
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|||
Логично, что тут скажешь! А я посмотрела . И думаю: "Зачем мне теперь тапер нужен, если продукты, которые мы в него складываем опаснее самой тары?!" Согласно передачам... Шучу |
||||
|
17 Фев 2010 14:28
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||
Понимаю, что не по теме, вопрос о силиконе. Судя по наличию некоторого количества этих форм в списке того, что у тебя есть - ты ими довольно активно пользуешься. А это не вредно? Пластик+горячее - на мой взгляд правильно, что не надо... Вопрос только в том - как организовать еду на работе (я-то могу и пару тарелок помыть, если есть где, а вот муж? Решаю для себя дилемму, что лучше - греть в бизнес-ланче или вообще не есть? Язва голода не любит...) |
||||
|
17 Фев 2010 14:45
|
x-nia
Москва |
|||
|
Ре-бекка, а теперь ещё сертификацию продуктов отменяют- вообще рай!
ТанюшкаЧиж, у меня их действительно много, и не только ТВ, но ещё и Тескома, и Регент. "Активно пользуешься"- это сильно сказано: просто пользуюсь, изредка. Не люблю, чтобы из раза в раз одинаковое, поэтому накупила разных форм. И не всеми ещё, кстати, пользовалась хотя бы раз: пока простаивают Цветок, Чудо, Ракушки... Довольна? Ну, в целом да. Но уже начал раздражать спецфический "силиконовый" запах Вопрос о безопасности силикона пока для себя окончательно не решила, в данный момент склоняюсь скорее к безопасности (на основании знаний моих друзей и моего здравого смысла- силикон активно используется в медицине, даже детские соски делают из него повсеместно). Если появится новая информация, возможно, своё мнение о безопасности силикона изменю.
Как организовать питание на работе? Ну, тут я советчик не очень... Во-первых, есть блюда, которые хороши и в холодном виде. Во-вторых, можно использовать термос для еды. Единственное, я бы взяла не тапперовский пластиковый (больно много с ним играться нужно, чтобы еда к обеду была хотя бы сносно тёплой!), а скорее с металлической колбой. Мужу можно каждый день давать с собой тарелочку с крышкой (напр., Очарование), куда он еду из термоса выложит, а потом её закроет и грязную принесёт домой. Хотя мой прекрасно лопал прямо из термоса (как знаете, в тапперовском есть "встроенная" мисочка) |
||||
|
17 Фев 2010 17:15
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
|
x-nia, Оксана, согласноа на все 100%
То что можно изменить к лучшему, нужно менять не задумываясь что и так много вредного. |
||||
|
17 Фев 2010 17:51
|
Мадам Кошкина
|
|||
зато, как бонус, мы получаем бесплатный круиз вокруг солнца |
||||
|
17 Фев 2010 19:44
|
marukuza
Марина |
|||
|
Мне сегодня в Дц сказали, что каталогов бесплатных теперь не выдают.
|
||||
|
17 Фев 2010 19:54
|
ларасанна
Москва |
|||
Их давно не выдают, только при подаче сразу квалификационного заказа.А теперь вообще не дают ,даже если сразу квалификацию сделаешь?Так? |
||||
|
17 Фев 2010 19:59
|
marukuza
Марина |
|||
|
Да так.
|

Как наиграюсь в них, перестану покупать (когда-нибудь)
Я в нём сырки храню в холодильнике: и сырки не валяются, и на него сверху удобно что-то поставить.
Я в нём сырки храню в холодильнике: и сырки не валяются, и на него сверху удобно что-то поставить.
Ну... это я так, уже не по теме...
. И думаю: "Зачем мне теперь тапер нужен, если продукты, которые мы в него складываем опаснее самой тары?!" Согласно передачам... Шучу
То что можно изменить к лучшему, нужно менять не задумываясь что и так много вредного.