Сообщение |
Автор |
27 Апр 2021 18:11
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
На Тка писал(а): | вот такой разрезик. Какао ,увы, не дало более насыщенный цвет. Но было однозначно вкусно! |
Всё равно красиво и необычно!  Молодец, Наталья!
Валенька, из тобой указанного в рецепте набора продуктов получается 2 кулича, я правильно поняла?
Какой диаметр использованной бумажной формы?
|
27 Апр 2021 19:13
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
Kepa
Кариш, формы диаметром 13 см. И попробуй купить алкализованный порошок-какао, коричневый цвет будет ярким..
|
27 Апр 2021 19:28
|
*Ирина*
 Ирина
Москва
|
Валентина, кулич у тебя изумительный, просто глаз не оторвать  Возможно когда-нибудь и я решусь на такие, но а так как я впервые собираюсь печь кулич и вообще первый раз затеваюсь с дрожжевым тестом, то выбрала на нашем сайте для первого раза кулич попроще  А в тему буду заходить любоваться творениями более опытных хозяюшек
А спросить я тебя хотела про глазурь. Купила для своего кулича такую же, только с другим вкусом. Дай мне, пожалуйста, точные пропорции для приготовления глазури, а то как там написано 3-4 ложки воды или молока - понятие расстяжимое.
|
28 Апр 2021 0:00
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
*Ирина*
Ирина, спасибо за добрые слова! Может в следующем году и этот кулич испечёшь.
На самом деле он очень простой.
Что касается глазури, то добавляй по пол ложки воды. На молоке мне не понравилось. Я всего 1,5 ст. ложки воды добавляла.
|
28 Апр 2021 0:14
|
*Ирина*
 Ирина
Москва
|
Валентина, спасибо, дорогая
Еще про глазурь спрошу. Ты ее сразу наносишь как кулич остыл или позже? Просто где-то прочитала совет, что глазурь лучше наносить ближе к подаче на стол, иначе после хранения она может растрескаться. То есть, например, если печь в четверг, то глазурь рекомендуют наносить в субботу. Может, конечно, речь про белковую шла, или еще какую. Как ты поступаешь с этой глазурью?
|
28 Апр 2021 1:19
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
*Ирина*
Эта глазурь не трескается, но становится мягкой. Поэтому можно и в субботу украсить куличи. Но я украшаю сразу, как остынут и храню в холодильнике. Не всем холодные куличи нравятся, поэтому тебе самой решать
|
28 Апр 2021 1:42
|
*Ирина*
 Ирина
Москва
|
Спасибо
|
28 Апр 2021 15:07
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
|
29 Апр 2021 18:52
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
29 Апр 2021 19:21
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
|
29 Апр 2021 19:24
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ооооооооо,тёзка, ты тоже загорелась!
Красота!
В субботу с самого утра планирую выпекать.
Единственное, нигде не могу найти цитрусовую глазурь Доктор Эткер
купила только такую
Не знаю, чем покрывать.
Валюш, как думаешь полосатая глазурь на полосатых куличах, а?
|
29 Апр 2021 20:00
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
Kepa писал(а): | Ооооооооо,тёзка, ты тоже загорелась!
Красота!
В субботу с самого утра планирую выпекать.
Единственное, нигде не могу найти цитрусовую глазурь Доктор Эткер
купила только такую Не знаю, чем покрывать.
Валюш, как думаешь полосатая глазурь на полосатых куличах, а?  |
Кариш, конечно, подойдёт, просто у тебя будет преобладать не цитрусовый вкус, а шоколадный. Удачи в выпечке!
|
30 Апр 2021 1:25
|
radugaa
|
|
30 Апр 2021 1:27
|
radugaa
|
|
30 Апр 2021 1:37
|
radugaa
|
За неимением глазури с цитрусовым вкусом,я просто залила растопленным шоколадом.и формочки у меня в диаметре 9 см,поэтому распределила тесто на 4 формочки и слои уменьшила.Ещё раз благодарю  С наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ! Счастья и мира вашему дому!!!
|
30 Апр 2021 2:28
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
|
30 Апр 2021 2:31
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
radugaa писал(а): | За неимением глазури с цитрусовым вкусом,я просто залила растопленным шоколадом.и формочки у меня в диаметре 9 см,поэтому распределила тесто на 4 формочки и слои уменьшила.Ещё раз благодарю С наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ! Счастья и мира вашему дому!!!  |
С шоколадной верхушкой очень симпатично тоже смотрятся!
С наступающим праздником, Радуга (жаль не знаю имени)! Счастья, крепкого здоровья и мирного неба!
Спасибо за поздравление!
|
30 Апр 2021 4:25
|
radugaa
|
Да,смотрится неплохо,по крайней мере лучше,чем белая,которая тоже была,как вариант.Но,всё же хотелось с цитрусовым вкусом глазурь,все магазины обошла,и не нашла.Еще раз спасибо вам огромнейшее и за рецепт,и за поздравление! Тёплых,весёлых Вам майских праздников!!!
|
30 Апр 2021 11:56
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
radugaa писал(а): | Да,смотрится неплохо,по крайней мере лучше,чем белая,которая тоже была,как вариант.Но,всё же хотелось с цитрусовым вкусом глазурь,все магазины обошла,и не нашла.Еще раз спасибо вам огромнейшее и за рецепт,и за поздравление! Тёплых,весёлых Вам майских праздников!!!  |
Да, с цитрусовой глазурью получился бы более цитрусовый вкус кулича. Но что поделать..  Хороших праздничных дней!
|
30 Апр 2021 13:03
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
radugaa, как красивооооо!  Шикарно!!!!
radugaa писал(а): | формочки у меня в диаметре 9 см,поэтому распределила тесто на 4 формочки и слои уменьшила. |
Вот это то, что мне и нужно!!!!!
По три слоя, смотрю у тебя, radugaa!  Сделаю аналогично. Валенция писал(а): | с цитрусовой глазурью получился бы более цитрусовый вкус кулича |
Мне хочется именно такой цитрусовый акцент.  Но.... Была в продаже раньше, а сейчас нет.
|
30 Апр 2021 17:08
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
Kepa писал(а): |
Мне хочется именно такой цитрусовый акцент. Но.... Была в продаже раньше, а сейчас нет. |
Карин, можно попробовать глазурь типа помадки: сахарная пудра и апельсиновый свежевыжатый сок... и куркумы для цвета добавить...
|
01 Май 2021 20:51
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Поздравляю с Первомаем!
Боже, Валюша, какое я получила удовольствие от процесса изготовления и украшения твоих необычных куличей!!!
А какие они ароматные!
Я так загорелась, что выпекала их вчера, после работы.  Украсила сегодня утром купленной черно- белой глазурью. Ооооочень красиво!
Фотографии скину 5-го мая, когда выйду на работу.
Большое спасибо за знакомство с этим интересным рецептом.
|
01 Май 2021 23:18
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
|
02 Май 2021 13:33
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Валенька, девочки с праздником!
Мы разговелись уже "полосатиком"
Красиво, очень ароматно и вкусно!  Ещё раз спасибо!
|
02 Май 2021 16:34
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
|