Sachertorte

Сообщение Автор
Sachertorte
25 Ноя 2008 16:39

Распечатать сообщение
LA-LA®





LA-LA®Мои рецепты
Фото


Хочу предложить рецепт хорошо известного Венского императорского шедевра. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, и эффект всегда потрясающий.

Итак, нам нужно:

6 яиц
150 г сливочного масла (140 г в тесто плюс 10 г для смазки формы)
180 сахара
180 муки
40 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
300 г тёмного шоколада (130 г для теста и 170 г для покрытия). Идеально подходит шоколад с 50% какао.
200 г абрикосового варенья
щепотка соли

Фото


1) Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не будет использован и белково-сахарная масса не приобретёт компактную концистенцию.

2) 140 г мягкого масла взбить с сахарной пудрой, ванилином и солью. (Масло нужно предварительно порезать на мелкие кусочки и оставить вне холодильника, чтобы стало мягким).
Когда масляная масса хорошо взбита, добавить желтки по одному, хорошо взбивая каждый раз.
Фото


3) Растопить 130 г шоколада на водяной бане, помешивая деревянной ложкой.
Фото


4) Добавить растопленый горячий шоколад в масляно-желтковую массу и хорошенько взбить миксером.
Фото


5) Сразу же добавить муку небольшими порциями. Взбивать до однородной консистенции.
Фото


6) Добавить немного взбитых белков в шоколадную массу. Размешать осторожно снизу вверх деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости, чтобы не нарушить структуру взбитых белков. (Именно за счёт правильно взбитых белков в тесто не нужно класть разрыхлитель - готовый корж будет мягкий, воздушный, но компактный, а не рыхлый.)
Фото

Фото


Продолжать добавлять белки небольшими порциями, пока белки не закончатся и масса не станет однородной. Важно размешивать снизу вверх, чтобы не осталось шоколадной массы на дне.
Готовое тесто будет довольно крепкой консистенции. Миксер будет оставлять следы на поверхности.
Фото


7) На дно разъёмной круглой формы (24-26 см) застелить пекарскую бумагу, а бока обмазать 10 г сливочного масла. Выпекать торт около 40-45 мин при температуре 180° С. Пробовать готовность обычным методом - при помощи деревянной палочки/спички/зубочистки.

8. Готовый торт перевернуть вверх дном и переложить на металлическую решётку, дать постоять около 15 минут.
Фото


9) Длинным ножом разрезать горизонтально пополам. Чуть больше половины варенья помазать на нижний корж, остальное варенье - на верхний корж. Варенье нужно предварително нагреть и перетереть через ситце, чтобы не было комков или кусочков фруктов. Если коржы ещё тёплые, я варенье не нагреваю.
Фото


10) Растопить оставшиеся 170 г шоколада на водяной бане. Полить шоколадом верх торта и аккуратно обмазать им весь торт, включая бока. Делать это нужно осторожно, чтобы не перемешать шоколад со слоем абрикосового варенья.
Фото

Фото


Дать торту остыть. Остывшый торт положить в холодильник на несколько часов, пока шоколадное покрытие полностью не застынет.
 
25 Ноя 2008 20:37

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вкусненький тортик!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Люблю много шоколада!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо тебе за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki
Уже в закладках!!!!!! dance2
 
25 Ноя 2008 21:09

Распечатать сообщение
nana


41 год
Крым

nanaМои рецепты
супер! Rose
 
25 Ноя 2008 21:16

Распечатать сообщение
LA-LA®





LA-LA®Мои рецепты
Сигиточка, на здоровье. Wink Wink Wink
Очень рада, что понравился тортик. girl_claping
 
25 Ноя 2008 21:18

Распечатать сообщение
LA-LA®





LA-LA®Мои рецепты
nana
Спасиво за отзыв Wink nyam2
 
26 Ноя 2008 4:48

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Хочу!!!!!! Ну кусочек бы щас!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!!!
 
26 Ноя 2008 12:24

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
LA-LA®

Тортик выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за шикарный Мастер-класс Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2008 17:15

Распечатать сообщение
LA-LA®





LA-LA®Мои рецепты
Танечка nyam2 girl_claping

Ниночка nyam2 Wink
 
26 Апр 2009 22:59

Распечатать сообщение
MiaMia

Лана

37 лет


MiaMiaМои рецепты
шикарно!!!! nyam2 Rose girl_claping
 
28 Окт 2009 17:01

Распечатать сообщение
GIR

Юлька

35 лет


GIRМои рецепты
торт выглядит очень классно, только вот не люблю я варенье, можна ли без него, просто шоколадно шоколадный) нормально получиться?
 
10 Мар 2011 17:44

Распечатать сообщение
ТБонд





ТБондМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный торт nyam2 good2 Буду еще обязательно делать Smile
А вот и он
Фото
 
05 Апр 2011 18:13

Распечатать сообщение
LA-LA®





LA-LA®Мои рецепты
Спасибо за отчет! girl_claping
Sachertorte
02 Фев 2012 19:09

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

60 лет
Германия

FliederМои рецепты
Тортик очень вкусный. Я ещё раскатываю в тонкий пласт марципан и покрываю им верхний корж. На мармелад. Тогда шоколадная глазурь ложится ровным гладким слоем

 
30 Авг 2012 19:00

Распечатать сообщение
krematrix

Bionda

39 лет
Wild West

krematrixМои рецепты
slu4aino natknulas na youtube i vrode u vas takoi zhe, o4en lyublyu etot tort, mozhet komu nit ssylo4ka prigoditsya s video
http://www.youtube.com/watch?v=cXn_M8LJUAE&feature=fvwrel
Страница 1 из 1

Наверх
;