Sachertorte
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2008 16:39
|
LA-LA®
|
Хочу предложить рецепт хорошо известного Венского императорского шедевра. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, и эффект всегда потрясающий. Итак, нам нужно: 6 яиц 150 г сливочного масла (140 г в тесто плюс 10 г для смазки формы) 180 сахара 180 муки 40 г сахарной пудры 1 пакетик ванилина 300 г тёмного шоколада (130 г для теста и 170 г для покрытия). Идеально подходит шоколад с 50% какао. 200 г абрикосового варенья щепотка соли 1) Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не будет использован и белково-сахарная масса не приобретёт компактную концистенцию. 2) 140 г мягкого масла взбить с сахарной пудрой, ванилином и солью. (Масло нужно предварительно порезать на мелкие кусочки и оставить вне холодильника, чтобы стало мягким). Когда масляная масса хорошо взбита, добавить желтки по одному, хорошо взбивая каждый раз. 3) Растопить 130 г шоколада на водяной бане, помешивая деревянной ложкой. 4) Добавить растопленый горячий шоколад в масляно-желтковую массу и хорошенько взбить миксером. 5) Сразу же добавить муку небольшими порциями. Взбивать до однородной консистенции. 6) Добавить немного взбитых белков в шоколадную массу. Размешать осторожно снизу вверх деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости, чтобы не нарушить структуру взбитых белков. (Именно за счёт правильно взбитых белков в тесто не нужно класть разрыхлитель - готовый корж будет мягкий, воздушный, но компактный, а не рыхлый.) Продолжать добавлять белки небольшими порциями, пока белки не закончатся и масса не станет однородной. Важно размешивать снизу вверх, чтобы не осталось шоколадной массы на дне. Готовое тесто будет довольно крепкой консистенции. Миксер будет оставлять следы на поверхности. 7) На дно разъёмной круглой формы (24-26 см) застелить пекарскую бумагу, а бока обмазать 10 г сливочного масла. Выпекать торт около 40-45 мин при температуре 180° С. Пробовать готовность обычным методом - при помощи деревянной палочки/спички/зубочистки. 8. Готовый торт перевернуть вверх дном и переложить на металлическую решётку, дать постоять около 15 минут. 9) Длинным ножом разрезать горизонтально пополам. Чуть больше половины варенья помазать на нижний корж, остальное варенье - на верхний корж. Варенье нужно предварително нагреть и перетереть через ситце, чтобы не было комков или кусочков фруктов. Если коржы ещё тёплые, я варенье не нагреваю. 10) Растопить оставшиеся 170 г шоколада на водяной бане. Полить шоколадом верх торта и аккуратно обмазать им весь торт, включая бока. Делать это нужно осторожно, чтобы не перемешать шоколад со слоем абрикосового варенья. Дать торту остыть. Остывшый торт положить в холодильник на несколько часов, пока шоколадное покрытие полностью не застынет. |
|
25 Ноя 2008 20:37
|
kravec
ковна |
Анютка!!!!!
Вкусненький тортик!!!! Люблю много шоколада!!! Спасибо тебе за рецептик!!!! Уже в закладках!!!!!! |
|
25 Ноя 2008 21:09
|
nana
41 год Крым |
супер!
|
|
25 Ноя 2008 21:16
|
LA-LA®
|
Сигиточка, на здоровье.
Очень рада, что понравился тортик. |
|
25 Ноя 2008 21:18
|
LA-LA®
|
nana
Спасиво за отзыв |
|
26 Ноя 2008 4:48
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Хочу!!!!!! Ну кусочек бы щас!!!
Спасибо за рецептик!!!!! |
|
26 Ноя 2008 12:24
|
Зефирка
Германия |
LA-LA®
Тортик выглядит очень аппетитно Спасибо за шикарный Мастер-класс |
|
26 Ноя 2008 17:15
|
LA-LA®
|
Танечка
Ниночка |
|
26 Апр 2009 22:59
|
MiaMia
37 лет |
шикарно!!!!
|
|
28 Окт 2009 17:01
|
GIR
35 лет |
торт выглядит очень классно, только вот не люблю я варенье, можна ли без него, просто шоколадно шоколадный) нормально получиться?
|
|
10 Мар 2011 17:44
|
ТБонд
|
05 Апр 2011 18:13
|
LA-LA®
|
Спасибо за отчет!
|
|
02 Фев 2012 19:09
|
Flieder
60 лет Германия |
Тортик очень вкусный. Я ещё раскатываю в тонкий пласт марципан и покрываю им верхний корж. На мармелад. Тогда шоколадная глазурь ложится ровным гладким слоем
|
|
30 Авг 2012 19:00
|
krematrix
39 лет Wild West |
slu4aino natknulas na youtube i vrode u vas takoi zhe, o4en lyublyu etot tort, mozhet komu nit ssylo4ka prigoditsya s video
http://www.youtube.com/watch?v=cXn_M8LJUAE&feature=fvwrel |