Свежая и свежемороженная красная икра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2008 3:45
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оксан, а может вы к нам погреться? |
||
07 Дек 2008 4:33
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Треба щось придумати |
||
07 Дек 2008 6:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
||
20 Дек 2008 15:15
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
23 Дек 2008 11:12
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Спасибо за отчёт.Мне приятно, что рецепт пригодился |
||
23 Дек 2008 15:42
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Дадада! Когда жила на Камчатке также всегда солила икру. Только масло не добавляла. Камчатские лососи и так достаточно жирные.
А на рыбалке в устье рыбку поймаешь, тут же выпотрошишь, тут же в морской воде икру посолишь и сразу съешь. А рыбку в котелок с кипятком, туда же стакан водки и раскаленную головешку из костра... мммм... Это вобще кайф, который не забыть всю жизнь! Там можно, там экология... Если из реки воду пить нельзя - значит река считается грязная. А вода в реке леденючая и сладкая-сладкая... Конечно, баночная икра со свежей не сравнится. В нее добавляют антисептики, от чего она начинает горчить. И со временем начинает пахнуть рыбьим жиром. |
||
21 Мар 2009 1:41
|
Светик
48 лет Германия |
|
Ванамике
Наташа,где ты нашла икру???? я тоже хочу попробовать сделать так,только материала нет-из чего |
||
31 Мар 2009 19:03
|
Яся
40 лет Украина |
|
а какую именно икру желательно брать, у нас несколько видов, если не ошибаюсь икра кеты, горбуши и еще всего три наименования, к сожалению, почему-то сейчас в памяти всплыло только эти названия, подскажите буду очень благодарна
|
||
06 Сен 2010 11:46
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Спасибо за рецепт! Сегодня очень пригодился, мужики мои одобрили, а я погожу пока остынет. Завтра вторую половину обработаю, на сегодня сил не хватило...
Я солила икру лосося. |
||
07 Май 2011 21:46
|
OLGASSS
44 года Московская область, Раменское |
|
А икру надо в кипяток опускать, она не побелеет от этого?
|
||
28 Сен 2011 2:57
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Девочки у нас сезон пожел икры тоже очень много покупаю у индейцев по 20-25 киллограмм разлаживаю по пакетикам и в морозилку, поделюсь своим рецептом если вы нее обидетесь из мороженной когда ее разморозить , ее засыпаю солью так как сало и на два часа и через два часа под кран с горачей водой на сито икра готова и не лопаетса делаю уже долгие годы перепробовала разные рецепты на етом остановилась, и мои друзьа делали первуй раз в етом году у всех все получилось и сказали что нечего делать.
|
||
05 Янв 2012 13:55
|
Водо_лей
61 год Пермь |
|
17 Янв 2012 13:55
|
Galiopiga
44 года Челябинск |
|
OksanaO сделала вчера по вашему рецепту, почему-то у меня икра после тепловой обработки побелела и не вернулась назад в свой красный цвет((((
|
||
14 Июн 2017 23:20
|
Лизза
Анна 41 год Вологда |
|
Оксана, спасибо вам большое. Купила замороженную горбушу, стала разделывать, а в ней икра. Думала придется выкинуть, но нашла ваш рецепт, сделала и все получилось! Очень вкусно, как покупная! Особенно приятно, что сама делала! И так быстро!
|
||
13 Апр 2019 23:08
|
Галактика
|
|
Оксан, спасибо! Купила горбушу, а в ней икра. Боязно было в горячую воду её окунать, но все удалось! Не сварилась!
Сейчас отсчитываются 2 часа. Спасибо!!! |
||
24 Июл 2019 0:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|