Запеканка из пасты с баклажанами и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 2:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Баклажаны все мы научились готовить по - всякому: у каждой хозяйки не один рецепт. И все равно никогда они не приедаются. Сегодня у меня запеканка, в которой к баклажанам удачно присоединились макаронные изделия и грибы. Угощайтесь! Запеканка из пасты с баклажанами и грибами На 9 порций: 1 большой баклажан 1-2 луковицы 1 банка консервированных резаных шампиньонов (400/200 г) 2 ст.л. оливкового масла соль, чесночная пудра – по вкусу 2 ст.л. сухого грибного супа («Knorr») 250 г пасты («рожки») 1 ст.л. оливкового масла Соус бешамель: 50 г сл. масла 2 ст.л. муки 1 коробочка (250 мл) сливок (15%) 1-1,5 ст. молока соль и специи (мускатный орех, смесь перца) –по вкусу ~ 1/2 ст. тертого сыра (по вкусу) Форма для выпекания 20х20 см («пайрекс») ------- Сцедить жидкость с грибов (не выливать). Нарезать очищенный лук маленькими кубиками. Обжарить лук и грибы на сухой сковороде с антипригарным покрытием, пока не выпарится жидкость. Затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и жарить до золотистого цвета. Отставить. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. При необходимости посолить и оставить, чтобы ушла горечь. Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, пока не выпарится жидкость. Затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы с луком и сухой грибной суп. Посолить и приправить специями по вкусу. Перемешать. Отставить. Сварить «рожки» в кипящей подсоленной воде с добавлением 1-2 ст.л. растительного масла – до полуготовности (варить в течение половины указанного на упаковке времени). Сцедить воду. Добавить оливковое масло и перемешать. Соус бешамель: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Добавить муку и, быстро мешая,прогреть, пока она заварится (на дне остается белый налет). Посолить и приправить специями по вкусу. Снять с плиты. Влить сливки, непрерывно вымешивая массу до получения однородной гладкой смеси. Помешивая, влить молоко – столько, чтобы соуса было достаточно. Переставить кастрюльку на плиту и, помешивая, варить на тихом огне до получения соуса средней густоты. Добавить тертый сыр и, помешивая, прогреть 1-2 мин. Отставить, накрыв крышкой. Запекание: Нагреть электродуховку до 250 град. Выложить пасту на дно формы. Полить несколькими ложками жидкости от грибов. Затем покрыть пасту 1/3 соуса. Выложить сверху 2/3 баклажанной смеси, распределяя равномерным слоем. Покрыть их 1/3 соуса. Смешать оставшуюся баклажанную смесь и соус. Выложить ровным слоем в форму. Запекать 15 мин. в режиме «низ». Затем еще 20-25 мин. в обычном режиме при температуре 200 град. Готовую запеканку оставить на 10 мин. чтобы окрепла. Затем подать к столу, нарезая порциями. К этой запеканке хорошо подходит грибной соус, йогуртовый, чесночный сметанный соус или томатный – по вкусу. • Йогуртовый соус http://forum.say7.info/topic7230.html • Грибной соус http://forum.say7.info/topic6493.html Можно также подать свежие или печеные помидоры. Приятного аппетита! |
||
27 Ноя 2008 3:58
|
Daenur
62 года israel |
|
вот и поужинала у тебя
|
||
27 Ноя 2008 22:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Илона! И как: Надеюсь, не голоднеькая осталась?! |
||
04 Мар 2011 1:40
|
Настена_сластена
39 лет Ашдод |
|