Крем чиз из замороженного кефира
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2021 21:25
[img]
Самый простой и недорогой способ получить этот замечательный сыр. Берём 1 литр кефира 2.5%. Замораживаем в "кость" прямо в упаковке. Достаём из морозилки и, не размораживая, снимаем упаковку. Кладем замороженный кефир в 3-4 слоя марли и ставим в дуршлаг на сутки при комнатной температуре, даём стечь сыворотке. Вот и все. Добавляем укроп или все что угодно по вкусу. Либо используем в крем.[/img] |
Эллушка
|
||
09 Ноя 2021 18:44
Элла, отличный способ! Спасибо!
![]() |
Валенция
Москва |
||
13 Ноя 2021 4:58
Спасибочки за такой рецепт!
![]() |
Rahionara
Германия |
||
13 Ноя 2021 17:30
Очень нравится такой сыр! ![]() ![]() ![]() |
TATIANA*
46 лет ХМАО-Югра |
||
21 Ноя 2021 13:02
Самый главный вопрос - как поместить литровую упаковку кефира в дуршлаг не размораживая
![]() |
rouge
|
||
21 Ноя 2021 17:08
Я обычно покупаю и замораживаю 0,5 л упаковку, очень удобно! ![]() |
TATIANA*
46 лет ХМАО-Югра |
||
23 Ноя 2021 10:48
Я ставлю прямо столбиком. По мере того, как начинает стекать сыворотка, он потихоньку оседает. |
Эллушка
|
||
28 Ноя 2021 12:38
Спасибо, девоньки! Попробую.
|
rouge
|