Ищу рецепт пельменей с редькой или капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 15:23
|
Mara
46 лет Германия |
|
Привет всем!
Ищу рецепт (проверенный) пельменей с редькой или капустой. За ранее благодарю ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2008 17:09
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
12 Дек 2008 9:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я делала и со свежей редькой и капустой, (и с квашеной капустой обалденные пельмешки делает моя свекровь, по-моему по этой же технологии). Тесто завожу чуть потуже и посолонее, чем для мясных, но так пропорции обычные, просто как тесто приготовлю, так слегка еще муки добавлю и снова замесю (или замешу - вот ведь Вовка в тридевятом царстве...). В тесто еще обычно добавляю сушеную смесь зелени дачной, сама насушиваю летом. Только очень мелко ее перетираю просто руками. Ну, вообще-то, я на руки слабовата, так что "мы пахали" - это сильно сказано, делаю само тесто с помощью тестомески. Старая, еще кондовая, совдеповского призыва, но сносу ей пока нет! А вот когда редьку(или капусту) натираю, то не солю их совершенно - а не то, "заплачут".
Только добавляю специи, которые опять же не содержат ни соль, ни глутамат. Но перед этим даю натертой начинке минут 15 - 20 постоять, потом руками тщательно отжимаю сок. Пельмени все равно очень сочные получаются! Запускаю прям в бурлящий кипяток. А при варке добавляю в бульон отжатый сок, но немного и масло растительное. Замораживать их надо, если вдруг лишние налепила, на самом максимальношоковом месте или режиме, если можно такой в морозилке подключить. |
||
17 Дек 2008 21:05
|
°•°•°Маня°•°•°
36 лет МОСКВА |
|
очень вкусные перемени с квашеной капустой и салом квашшеная капуста и сало пропускаеться через мясорубку в равных долях делаеться тесто для пелеменей вырезаеться кружочки раскатываються заполняються перемешеной капустой с салом и в морозилку потом варить ак обычные пелемени |
||
20 Дек 2008 1:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
[quote="°•°•°Маня°•°•°"]
очень вкусные перемени с квашеной капустой и салом Вот и хорошо! Вот и я попробую такие же приготовить! А то у меня свекровь с квашеной капустой делает, да больно далеко живет, км. в 1000. Так что, как сильно ни захочешь, а быстро до нее никак не добежишь! Да она еще и без сала делает! А вдруг, да я ее перещеголяю?! Глядишь, будет чем гордиться!!! ![]() ![]() |
||
01 Дек 2013 10:49
|
Анка_13
48 лет Москва |
|
Начинку можно из одной зелени приготовить. Не солить только. Лепятся легко, если зелень на края попадает, вообще не беда, не расклеиваются. Однажды с репчатым луком делала пельмени. Зелени мало было, так я лук кубиками нарезала. Тесто делаю соленое и кипяток солю, а начинка раскиснет от соли, нельзя.
|