Салат с языком, сыром и чесноком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2022 15:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Салат с языком, сыром и чесноком Вообще я люблю язык, благороднейший из мясных продуктов, только в натуральном виде, в нарезке, с зелёным горошком, с хреном. Этот же салатик попробовала в ресторане, и он нам в своё время очень понравился Долго собиралась осуществить свою мечту его повторить Малая толика "составляющих" в нём позволяет почувствовать вкус саМого яЗыка ..., а сыр с чесночком только дополняют гармоничность замечательного вкуса основного ингредиента... Ингредиенты: * 1 свиной варёный язык (200 г в сыром виде), можно и говяжий, * ~50 г твёрдого сыра, * 1-2 зубчика чеснока (много не надо, только лёгкий флёр), * 2-3 ст.л. майонеза (или майонез+сметана), (попробовала для начала небольшую норму, которую и выставляю с тем, чтобы можно было при необходимости увеличить её кратно) Для украшения: * зелень, дольки лимона и т.д. Приготовление: 1.Отварить язык, охладить, очистить, нарезать мелкой соломкой, (можно по этому рецепту отварить язык https://forum.say7.info/topic92722.html , а можно и по своему) 2.Сыр натереть на крупной тёрке, 3.Чеснок натереть на очень мелкой тёрке, перемешать с майонезом (но я обычно для салатов чеснок скребу ножичком, получается очень однородная кашица... кстати, внутренний стержень зубчика надо выбрасывать, он ядовит...), 4.Соединить все ингредиенты, перемешать, сервировать по желанию. Угощайтесь, приятного аппетита!!! |
||||||||
07 Янв 2022 17:09
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||||||
Отличный, лёгкий в исполнении салатик!
Спасибо, утащила в закладки! |
||||||||
07 Янв 2022 17:43
|
t a s m i
|||||||
Я тоже люблю лёгкие в сочетании салатики
Спасибо и Удачи |
||||||||
07 Янв 2022 20:07
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Я уже готовила такой, но без чеснока. Для тех кому его нельзя или не любят. Легко, нежно. Я тоже любитель языка в чистом виде. А здесь сыр не заглушает вкус. Так что всем рекомендую.
Танечка с праздниками! Здоровья! И побольше хороших рецептов и красочных фото🎅🎅🎅 |
||||||||
07 Янв 2022 20:18
|
t a s m i
|||||||
У меня тоже такие едоки есть Но чеснок очень хорошо сочетается здесь
Благодарю
Большое спасибо, Ирочка И тебя с Рождеством Христовым!!! Здоровья-здоровья-здоровья, и всего самого наилучшего |
||||||||
08 Янв 2022 19:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
t a s m i
Танюш, с прошедшими Новым Годом и Рождеством! Плохо представляю язык с сыром, но интересно попробовать. Только я с говяжьим, свиной не очень нравится, хотя с сыром он может и лучше сочетается. А сыр какой брала? Он, ведь, сильно на вкус влияет. |
||||||||
10 Янв 2022 14:53
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Маша, и тебя со всеми Новогодними и Рождественским праздниками Здоровья, счастья, всех благ
А как же мясные салаты с сыром, почти также
Просто мне удобнее варить свиные, они маленькие, тем более ничего не имею против свинины, люблю её, соответственно, и языки
У меня сыр грюйер, так я продавцу заказала, а на этикетке увидела потом - может грювер, он из Белорусии, весь крошится, больше не возьму, забыла вкус Швейцарского Люблю твёрдые, типа пармезан Спасибо, что не прошла мимо - |
||||||||
11 Янв 2022 0:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Мясные с сыром практически не встречала, в основном курица, а это совсем другой вкус. Со свининой тоже не встречала. Как правило, мясные это говядина, редко можно купить хорошую говядину, не жесткую, а уж если повезло достать такую, предпочитаю использовать на горячее.
Люблю свинину! Гораздо больше, чем говядину. Но вот язык свиной не пошел, только говяжий.
Да где ж найти нормальный пармезан! Последнее время брала Уругвай, так теперь и он пропал. Для меня оставалось два вида. Один нейтральный, а второй пармезан Уругвай. После пропажи уругвайского пыталась найти сыр. Последняя попытка перед Новым годом. Взяла по чуть-чуть четыре вида, выкинула две тысячи. Никто у нас их есть не смог. Надо искать дальше.
Танюш, я и так вроде мимо твоих рецептов не прохожу. Они у тебя интересные, всегда есть изюминка. Сама виновата! И это не мне, а тебе спасибо, что выставила! |
||||||||
11 Янв 2022 17:02
|
t a s m i
|||||||
Маша, я написала в рецепте, что и другие языки можно, я тоже говяжий люблю, но мне удобнее был в этот раз свиной
Что это за сыр, кто его производит у нас такого не видела
Может и не проходишь, но я не вижу Со Святками !!! |
||||||||
11 Янв 2022 21:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Танюш, пармезан производство Уругвай. Сыр средненький, но все же сыр и есть некоторая острота.
Я по старым твоим рецептам много прошлась. Делала далеко не все, в закладки покидала. Как сделаю, напишу. А то вечно так: хочу, а чего-нибудь нет. Купила чего не было, а ДЛЯ ЧЕГО? - не помню, или другого нет. |
||||||||
12 Янв 2022 19:52
|
t a s m i
|||||||
Маша, а я-то думала, что это название сыра - Уругвай, теперь всё поняла У нас есть магазин, где продают дорогие сыры, буду там смотреть, но ехать далеко туда |
||||||||
12 Янв 2022 21:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Самое смешное, что он не дорогой. В одну цену примерно с нашими Пармезанами. Производителя смотреть надо. |
||||||||
13 Янв 2022 13:31
|
t a s m i
|||||||
Благодарю🌲😻💞💐 Потом, если найду, напишу🌞☕ |
||||||||
21 Фев 2022 18:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Чудесный салатик Чувствую, что то, что надо на любой праздничный стол
|
||||||||
24 Фев 2022 23:54
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, Кариночка, состав ингредиентов не тяжеловесен, легко готовить, и на вкус он замечательный... 👍👍👍 |