Сервировочная тарелочка из языка и зелёного горошка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2018 21:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Сервировочная тарелочка из языка и зелёного горошка
Сомневалась выставлять ли рецепт ... Но после недавней дегустации его в ресторане, и восторженных отзывов моих едоков, решила научиться его варить, притом правильно, думаю кто-то ещё из желающих примкнёт к нам ... Состав продуктов: * отварной язык (у меня 2 свиных, говяжьи не варила и не хочу ...), * зелёный горошек консервированный, * хрен. Приготовление языка: * если язык заморожен, то разморозить его, но продаются и охлаждённые, * хорошенько промыть, * затем залить холодной водой, как вода закипит добавить 1 маленькую неочищенную луковичку, 1 морковку, 5-7 гор.чёрного перца и 1 лавровый лист (я его положила в конце варки), посолить, накрыть крышкой, варить до готовности ( я варила 1,5 часа), но некоторые рекомендуют 1-ю воду всё-таки слить, залить новой и уже затем положить лук, морковь и др., далее варить как указано выше. * затем язык вынуть из кастрюли и положить на 2-3 минуты в холодную воду, и немедленно, пока он не остыл, снять с него кожу, она хорошо снимается, * затем обратно положить язык в кастрюлю с горячим бульоном, в котором он варился, и подержать там пока бульон не остынет (так меня учили мои подруги, которые их постоянно варят), * вот и все, можно сервировать и наслаждаться Я теперь фанат именно такой сервировки языка, на столе такая простая "нарезочка" смотрелась лучше других колбасно-ветчинных, и буду заставлять себя не лениться отваривать языки Приятного аппетита !!! |
||||||||||
05 Мар 2018 23:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Танечка! Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
06 Мар 2018 0:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Людочка, большое спасибо, что заглянула |
||||||||||
08 Мар 2018 1:33
|
nau1808
|
|||||||||
t a s m i
Это вкусненько |
||||||||||
09 Мар 2018 12:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Да, вкусно и оригинально Ирочка, спасибо за внимание, с прошедшим тебя праздником |
||||||||||
09 Мар 2018 14:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, с 8-м марта, нашим женским праздником
Я даже не знала, что языки замораживают всегда на рынке только свежие покупаю. Буду теперь знать, они ведь, размороженные ничем по вкусу от свежих не отличаются? У меня муж, мама, многие наши знакомые любят язык, поэтому я полностью поддерживаю, что такая тарелочка - украшение любого застолья С горошком великолепно смотрится, так и сделаю в следующий раз И с хреном обязательно , это очень вкусно |
||||||||||
09 Мар 2018 18:30
|
Галактика
|
|||||||||
Да, замечательная закуска!!!
А я вот свое знакомство с языком начинала с говяжьего. Варится так же, только первую воду после закипания сливают. Время варки побольше. Чистится очень хорошо под струей холодной воды. По вкусу напоминает отварную говядину. Очень вкусно и нежно. Танечка, прости, если лишнего написала, но просто к слову пришлось. Язык открыла для себя на этот новый год. |
||||||||||
09 Мар 2018 23:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо взаимно
У нас и охлаждённые продаются, просто я заболела и не могла ехать на дальний рынок
Попробуй, очень празднично и просто, у нас в таком виде язык подают в ресторане для иностранных туристов "Русский дворик" ещё есть варианты с майонезом и зелёным луком Спасибо, Кариночка, что не прошла мимо и удачи тебе |
||||||||||
09 Мар 2018 23:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Это важно, но я не делала, поздно узнала об этом
Галочка, ну что ты, я так рада твоему отзыву, у самой мало опыта варки языка
Очень вкусный продукт, теперь буду постоянно делать, колбасы почти не использую Спасибо, что заглянула удачи и всех благ тебе |
||||||||||
10 Мар 2018 1:37
|
Галактика
|
|||||||||
10 Мар 2018 1:41
|
Галактика
|
|||||||||
Да-да-да. еще мне нравится пастрома из индюшиной или куриной грудки - на нашем сайте есть несколько рецептов. Натуральное мясо, низкокалорийное, готовится просто, а вкусно - ум отъешь! Вот такими натуральными продуктами вполне можно заполнить праздничный стол. |
||||||||||
10 Мар 2018 14:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Я в заливке не очень люблю но красиво и аппетитно смотрится
У меня в закладках, но я не готовила Галочка, благодарю за напоминание |
||||||||||
10 Мар 2018 19:02
|
Галактика
|
|||||||||
Я сегодня приготовила, Я опиралась на этот рецепт https://forum.say7.info/topic87643.html от Мари я есть еще рецепт от Моники https://forum.say7.info/topic18692.html Куриная пастрома https://forum.say7.info/topic80702.html Ооочень сочно, ароматно, натурально! |
||||||||||
10 Мар 2018 19:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Галя, только хотела написать тебе, чтобы не убирала фото, очень красиво и мне бы напоминало, но ты уже убрала вставь, пожалуйста, для рекламы рецепта Марии, я раньше даже не обращала внимание на такое блюдо, и другие может быть также У меня ещё вопрос - смущает, что индейка, она всё-таки жестковата, у тебя она, или курица ... и ещё в духовке 25 минут, это не мало, там всё внутри пропечётся ??? Спасибо тебе за наводку |
||||||||||
10 Мар 2018 20:06
|
Галактика
|
|||||||||
Хорошо, сейчас восстановлю. Есть подобный рецепт от Моники, тоже ссылку напишу, у нее грудка еще шпигуется чесноком и вымачивает она в воде. А так принцип один.
Грудка индейки, большая. Видимо вымачивание в молоке несколько часов дает свой результат - мясо получается оооочень сочное.
Это при температуре 240 гр. 20-25 минут, а потом ведь оно доходит час, полтора, два. Духовку открывать нельзя. Поэтому термическая обработка продолжается до остывания, но в более щадящем режиме. Мясо не сырое! Нежное, сочное, ароматное. Лучше колбасы в 1000 раз, одна беда - съедается быстро-быстро! |
||||||||||
11 Мар 2018 14:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
t a s m i
Танюша, очень красива в своей простоте подача. Я люблю такое. Тарелочка сама по себе тоже классная. Мы в последнее время подсели на свиные язычки, благо они опять появились в продаже. Я варю почти так же, но первую воду сливаю, мне как-то спокойней, все же меня напрягает, что это языки. По этой же причине второй бульон выливаю, не кладу очищенные языки в него. Но, как говорится, это вопрос предпочтений. Хочу в следующий раз попробовать: https://forum.say7.info/topic29132.html Ты не пробовала? |
||||||||||
11 Мар 2018 22:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
У меня 2 знакомые и обе делают по-разному, я остановилась на этом варианте, язык класть до остывания бульона это очень хорошо для структуры его потом в нарезке... я это встречала не раз а бульон я выливаю любой, никогда ничей не использую
Нет, но я обратила внимание, это вкуснятинка будет но в тоже время вспомнила, что субпродукты, к которым относится язык, надо предварительно отваривать бульон с них не очень-то Спасибо за поддержку |
||||||||||
14 Мар 2018 12:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Обожаю язык!!! Правда свиной никогда почему то не готовила и не помню, чтобы пробовала Как то говяжий в основном
Танечка, очень красивая подача И сто процентов верно, что такая нарезка в сто раз лучше колбасно-ветчинных |
||||||||||
15 Мар 2018 20:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Да, это деликатес
Мне любой нравится, просто свиной варить 1,5 часа, мне было удобнее
Простота всегда лучше всех "наворотов" мне знакомая подсказала подачу, у неё книга старинная из русской кухни, и я продумывала этот вопрос, хотела иметь аппетитную тарелочку для своих гостей и ещё так у нас приблизительно подают в ресторане "Русский дворик" для иностранных туристов (я где-то уже писала об этом) и я в этот раз не покупала даже мясную нарезку Буду рада, если фото такой нарезочки пригодится |
||||||||||
16 Мар 2018 1:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Танечка, здравствуй!
Исправь пожалуйста это слово у себя в цитате , а то я такое понаписала, аж обалдела, когда зашла и увидела
|
||||||||||
16 Мар 2018 13:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лерочка, исправила, а я и не заметила в спешке сама также стараюсь ошибки не делать, переживаю за это а некоторые даже точки и запятые совсем не ставят ... в тексте всё сливается, ничего не понять мода что ли такая пошла Лера, а ты не участвуешь в акции у нас в России "Тотальный диктант" ??? в апреле ежегодно бывает, по Интернету можно найти места написания и принять участие, я писала года 2 назад ... ошибок наделала, прямо стыдно было, но ошибки были в пунктуации (запятые, тире ...), в сложных предложениях и оборотах стала забывать правила |
||||||||||
21 Мар 2018 23:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Спасибо
Я тоже переживаю и стараюсь проверять. У меня новый планшет и я иногда промахиваюсь почему то и не ту букву нажимаю
Да, есть сейчас такое Наверное спешат, торопятся, не до запятых
Нет, не учавствую Видела такую тему на этом сайте.
Я тоже скорее всего наделаю, сказывается то, что живу давно не в России. Сама замечаю за собой, что делаю ошибки. |
||||||||||
22 Мар 2018 22:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Это просто болталка Если набрать в поисковой строке интернета вопрос о написании в этом году тотального диктанта, то могут выскочить темы, тесты диктанта прошлогодние, просто интересное посмотреть и проверить свои возможности |
||||||||||
23 Мар 2018 11:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Нужно ведь, чтобы кто-то диктовал ? |
||||||||||
23 Мар 2018 13:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Естественно, там диктует кто-то, а ты пишешь... но надо успевать, я не успевала (это было в режиме онлайн), но у нас во многих местах в городе были открыты площадки - в клубах, в школах, в библиотеках ... я туда попасть не могла, столько желающих... Вот посмотри официальный сайт - https://totaldict.ru/rio-de-zhaneyro/totalnyy-diktant-2018-160821109833/ Если хочешь, можно набрать в поисковике "Тотальный диктант 2017 г" и познакомиться с текстами, которые тогда были, чтобы иметь представление... |