Творожный пирог на сковороде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2022 19:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Творожный пирог на сковороде
(когда надо утилизировать творог, когда надоели сырники и когда хочется очень быстро что-то к чаю ...) Именно то, что в сковороде готовить, привлекло моё внимание. Решила поэкспериментировать ... Ингредиенты: * 300 г творога (у меня 5%-й), * 2 яйца, * 5 - 6 ст.л.сахара, * 1 ч.л. ванильного сахара, * 150 г муки (это 1 стакан V= 250 мл), * 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, * 2 ст.л. растительного масла, * 1 горсть изюма (мне показалось маловато), * сливочное масло для смазывания сковороды, * сахарная пудра для украшения. * сковорода с антипригарным покрытием, диаметр по верху = 23 см, по дну = 17, 5 см. Приготовление: * смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар до ОДНОРОДНОСТИ творога, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, в конце добавить растительное масло и изюм, все перемешать, Вот такая масса должна быть, ГУСТАЯ... * сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять верх, накрыть крышкой, * обжарить 1-ю сторону в течение 15-20 минут, огонь маленький, Вот так он поднялся, когда обжаривалась первая сторона ... * перевернуть его с помощью плоской тарелки (дно тарелки смазать растительным маслом, чтобы не прилипло) и обжарить 2-ю сторону в течение 10 минут, тоже под крышкой, * готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Примечание: Такой пирог можно выпекать и в духовке при 180°С 20-25 минут, так пишет автор. Идея от Алёны Митрофановой. |
||||||||
12 Янв 2022 21:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Обязательно попробую. Вариант на сковороде очень заманчивый!
|
||||||||
13 Янв 2022 13:26
|
t a s m i
|||||||
Вот и я соблазнилась, что в сковороде😇 Удачи, Карина, если надумаешь🌲💐🐱 |
||||||||
14 Янв 2022 15:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Добрый день, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какого диаметра сковороду Вы использовали для такого количества творога.
|
||||||||
14 Янв 2022 20:40
|
t a s m i
|||||||
Доброе время суток, Ната
Сковорода - диаметр по верхней части 23 см, по дну -17,5 см. Антипригарная с толстым дно у меня. Вчера готовила этот пирог вторично, просто так, для себя к чаю, а сегодня пришли неожиданно гости, очень понравился такой вариант пирога, вместо изюма я клала покупные цукаты из вишни в сахаре ....... Я люблю выпечку пробовать по разным рецептам, и в духовке, и захотелось посмотреть, что будет в сковороде, так как не известно, где я буду завтра - дома, или на даче, а там духовки нет. Вот поэтому я кидаюсь в "разные" эксперименты... Удачи, если соберетесь |
||||||||
16 Янв 2022 22:03
|
Валенция
Москва |
|||||||
Танечка, отличный рецепт, когда не хочется нагревать духовку или ее вообще нет.. спасибо, сохранила!
|
||||||||
17 Янв 2022 17:46
|
t a s m i
|||||||
Валя, и я из-за этого взяла себе этот вариант Спасибо большое, что заглянула |
||||||||
19 Янв 2022 14:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Благодарю за быстрый ответ. Я собралась и приготовила в тот же день. Понравилось очень всей семье. Заказывают готовить еще и еще. Для дачи - вообще незаменимый рецепт. Спасибо. Постараюсь вечером сбросить фото. |
||||||||
19 Янв 2022 18:02
|
t a s m i
|||||||
Оперативно, молодец
А я так переживала за результат, так как с 1-го раза выложила рецепт здесь, обычно вначале проверяю по 2-3 раза, особенно выпечку К сведению, во второй раз решила приготовить такой пирог уже из "мягкого" творога в тубах... Тесто вышло жидковатым, положила дополнительно еще 2 ст.л.муки, надо бы ещё положить, но я решила рискнуть - в результате верх не схватился, а низ уже подгорел. С помощью тарелки я бы его не перевернула, прилипло. Пришлось перетаскивать его в другую форму и допекать в духовке. То есть творог надо брать только обычный твёрдый, на него и рассчитано количество муки в рецепте. Готовила его с вяленой вишней. Это я на всякий случай написала, люблю чтобы всем всё было понятно
Да, удобно.
Фото хорошо бы увидеть Большое спасибо, Ната, что написала отзыв, пользуйтесь на здоровье |
||||||||
19 Янв 2022 21:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Татьяна! Спасибо! Очень вкусный и самое главное быстрый пирог! Правда я немного переложила муки, недоложила разрыхлителя и добавила замороженных ягод горсть, поэтому получился плотноватый , но на вкусе лично для нас не отразилось, дети съели вмиг. И пекла в духовке. Обязательно попробую приготовить на сковороде.
|
||||||||
20 Янв 2022 12:09
|
t a s m i
|||||||
Мариночка, спасибо большое тебе за оперативность в исполнении и прекрасный фотоотчет, очень ты меня порадовала, пирог такой соблазнительный, очень аппетитное фото☕💐🎉 Удачи тебе, твоим деткам и всей твоей семье, будьте здоровы и счастливы🎄💐😻 |
||||||||
20 Янв 2022 23:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
21 Янв 2022 13:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
23 Янв 2022 21:35
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, очень хорошо получился пирожок🎉☕💞😷 |
||||||||
23 Янв 2022 22:17
|
t a s m i
|||||||
Мариночка, какой красивый разрезик, я очень рада твоему результату👍☕🎉🍒🏵️ Благодарю за отчет💐💝 |
||||||||
25 Янв 2022 14:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
25 Янв 2022 19:14
|
t a s m i
|||||||
Кариночка,большое спасибо, очень тронута💝💋💐 |