Торт с заварным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2008 4:23
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
тесто: 1 ст сметаны 1 ст сахара 1 яйцо 1 ч ложка соды или 1 p backpulver крем: 2 ст сливок 2 ст сахара 4 ст молока 2яйца 2 ст л до верху крахмала 2 пачки ванилина сахара Тесто замесить не крутое у меня нет к сожалению веса сколько взять. раскатать тонким пластом, потом вырезать диаметром 28 круги и печь при температуре 200 до румянности. Остудить. Крем: яйцо с сахаром растереть добавить сливки,молоко, ванилин. немного молока оставить холодным разбавить крахмал. Когда смесь закипит влить крахмал и все 1 раз дать хорошо вскипеть Теперь охлажденные коржы вырезать диаметром 26 остатки теста раскатать скалкой это у нас крошки для верхнего слоя Торта. Теперь складывать коржы чередуя кремом. Я брала круг диаметром 28 и в нём всё сладывала верх посыпать крошкой и украсить. Приятного апетита |
||
30 Ноя 2008 4:45
|
Lady Grey
|
|
Какой симпотичененький, аккуратненький тортик, красота и рецепт простой, спасибо valentina-59
|
||
30 Ноя 2008 5:50
|
Daenur
62 года israel |
|
очень красивый тортик..а вкусный....
|
||
30 Ноя 2008 17:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
valentina-59
Тортик - красавец!!!! Обалденный!!! Рецепт забрала в закладки! Валечка, спасибо!!! |
||
30 Ноя 2008 17:17
|
linaleo
60 лет Germany |
|
Красивый и очень элегантный тортик.
|
||
30 Ноя 2008 17:25
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
ilona, Алёна, Олга, Елена спасибо за добрые слова, рада если кому ещё понравится этот Торт , а ещё в нём хорошее, что эти коржи можно заранее испечь и положить в солофан так они хранятся са 3-4 недели.
|
||
30 Ноя 2008 17:37
|
NatalyS
Липецк |
|
valentina-59 Не пеку торты, предпочитая малые формы. Но твой тотрик привлекает тем, прежде всего, что он съедобен, а не только красив.
|
||
30 Ноя 2008 17:44
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Валюша, очаровательный тортик!!!! Забрала в закладочки!!! Спасибо большое!!!
|
||
30 Ноя 2008 20:27
|
Katze
Германия |
|
Здорово!
А бусинки съедобные? |
||
30 Ноя 2008 20:37
|
Ирюська
Киев |
|
а муки в тесто не надо?
|
||
01 Дек 2008 1:00
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
NatalyS,Katze, Наталья Ира бщльшое спасибо за добрые слова
да Katze это съедобные бусинки из сахара, Ира муки надо но я всегда на глаз кладу примерно 500 гр |
||
01 Дек 2008 12:44
|
Пламя
43 года Белгород |
|
valentina-59
Тортик - красавец!!!
А это вообще очень удобно!!! Спасибо за классный рецепт!!! |
||
01 Дек 2008 12:48
|
Katze
Германия |
|
Подскажите пожалуйста где в Германии можно такие бусинки купить?
И может быть фото упаковочки или название (на немецком)? Очень красиво смотрятся! Хотелось бы тоже такие использовать! |
||
01 Дек 2008 18:31
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
Оксана спасибо
|
||
01 Дек 2008 18:37
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
01 Дек 2008 20:40
|
Katze
Германия |
|
Спасибо большое,
обязательно поищу в магазинах! |
||
04 Дек 2008 3:40
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Валя,для меня не имеет значение внешний вид
торта. Я сама делаю,какой хочу. Просто это торт из моего детства. Мама всегда пекла. А крем часто оставался. Мы его получали с сестрой в подарок за хорошее поведение .Недавно дочь сказала :"Как давно я не ела бабушкин торт" Буду печь. |
||
05 Дек 2008 1:34
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
Anna рада если напоьнила вам о чём то хорошем с вашего детства
|
||
29 Янв 2014 21:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|