В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2023 15:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Сонливость повышенная второй день. Сплю по разному ночью. Прикладываюсь днём. Все слышу, а встать не могу. Маська спокойная, даёт полежать.
|
||||
10 Мар 2023 19:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Ну я приехала! Здесь минус 20. А ещё вчера здесь была плюсовая температура. Хорошо, что я в зимней одежде. Только кожаные перчатки, хоть и на овчине внутри, но руки замёрзли, купила местные варежки. Белый чистый снег, белым бело, солнце шпарит и мороз. Группа 4 человека, потом ещё двое присоединилось. Наша гид говорит, что это подарок ей и нам, в сезон и по 50 чел бывает. Это только сколько времени нужно из автобуса всем выйти, потом войти. Мы сегодня много мест объехали. Сейчас в гостинице чуть отдохнем и пойдем на вечернюю службу. |
||||
10 Мар 2023 19:55
|
Левитан
|||
Ёлочка вся инеем покрылась На том берегу большими буквами написано РОССИЯ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ. Вид на монастырь, где был построен первый христианский монастырь в честь Троицы. А это у деревенской часовни И в городе на кресте церкви сидит голубь, не настоящий, металлический. На фото не очень получилось, приеду, в инете поищу для вас фото качеством получше Необычный храм, каменная стена и нет солея (возвышение перед алтарем). И икона - обычно Христа изображают или младенцем, или взрослым. А здесь подросток, как в псалме "попереши льва и змея" |
||||
10 Мар 2023 19:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Иришка
![]() |
||||
10 Мар 2023 22:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Посмотрела в инете где такая надпись про Россию
![]() |
||||
11 Мар 2023 0:54
|
Левитан
|||
Псков. Это место связано с княгиней Ольгой и началом христианства на Руси. Ольга родилась здесь и здесь (где буквы) построен по ее приказу и финансировании первый христианский храм во имя Троицы. Христианства, не православия ещё, Ольга жила в 10 веке, разделение христианства было в середине 11-го.
Ее внук князь Владимир Русь крестил. Буквы я фотографировала с противоположного берега, как раз с того места, где, по преданию, она стояла и указала, где будет храм. |
||||
11 Мар 2023 2:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирин, спасибо, благодаря твоей поездке и я почитала, покопалась в интернете, узнала об этих местах) Эх, до чего хороша и велика наша Родина!
|
||||
11 Мар 2023 10:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
11 Мар 2023 19:22
|
Левитан
|||
Добрый день.
Если вчера здесь было минус 20, то сегодня снегопад можно сказать конкретный, дороги завалило так, что в гостиницу я шла "по пухляку", вообще без дороги и следов нет. Сегодня в Печорах. Псково-Печерский монастырь. Помните книгу Шевкунова "Несвятые святые"? |
||||
11 Мар 2023 19:26
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Привет у нас тоже снег идёт. |
||||
11 Мар 2023 23:54
|
Галактика
|
|||
Ирочка, какой праздник души ты себе устроила! ЗдОрово!
Твои рассказы о святых местах перекликаются с темой Ольги из Воронежа. Так радостно на душе от таких рассказов! |
||||
12 Мар 2023 10:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
12 Мар 2023 12:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро!
![]() Ну и погодка, как вам?! Вчера в ночь -9, сегодня +2 и до +6 дойдет. Тротуары все в воде, с крыш глыбы снега ползут, с вечера дождь не прекращается. Состояние-нестояния, жуть(( дел полно, а еле соображаю, не то, что шевелиться ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2023 15:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Погода....
![]() Тоже через силу встала, двигаюсь через силу. На улицу решила не идти, уж завтра |
||||
12 Мар 2023 19:23
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Добрый день у нас погода тоже не сказать весенняя снег выпал временами тает тоже почти только дома. А завтра утром рано в школу. |
||||
12 Мар 2023 20:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мне тоже завтра рано вставать. И в сад вести мелкого. Потом в магазин, потом с маськой идти фотографироваться на выпускной альбом. Завтра думаю будет скользко
|
||||
12 Мар 2023 22:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Замечательное мероприятие)) Что внучка говорит про школу, ждет? Или садик любит, грустно расставаться? С кем-то из группы попадет в класс, наверное, будет повеселее.
У нас часа два идет сильный снег, уже покрыл всю воду, может обойдется? Подморозило. |
||||
13 Мар 2023 9:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() Люньчик, школу ждёт. Тут были они с Аней на дне открытых дверей. Был полноценный учебный день. Математика, русский, чтение и физкультура. Надавали ей вместо оценок смайликов. Довольная. Отобедали в школьной столовой. Мальчик в которым дружит идёт в эту же школу. Но нападет ли в класс не знаю, будут делить психологи |
||||
13 Мар 2023 10:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро!
![]() Вчера на ночь пришлось снег рачищать, так много его навалило, побоялись, что утром не откопаться ![]() Наташа, как хорошо все про знакомство со школой организовали)) даже в столовую водили ![]() ![]() Пусть все проходит спокойно и интересно для деток. ![]() |
||||
13 Мар 2023 11:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Скользко и холодно, ветер
|
||||
13 Мар 2023 15:13
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Привет у нас тоже Марта ждала когда пойдёт в школу а теперь Лида ждёт ну ей пока ещё рано. |
||||
13 Мар 2023 15:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мелкий тоже плачет, хочу в школу. Но ему ещё рано. Он неусидчивый
|
||||
13 Мар 2023 18:54
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
да тренировка нужна ему пойду скоро Марту с автобуса встречать со школы пока у нас так может летом здесь уже будет |
||||
13 Мар 2023 22:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Сидит , если только пазлы собирает. Рекорд 15 минут.
Я три раза сегодня была на улице. Вечером редко забираю. Дети идут с работы и приводят. Начнется школа, придется мне за маськой ходить. Благо , что именно ходить, а не ездить. |
||||
13 Мар 2023 22:16
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
это хорошо уже легче а мы вдвоём по очереди |