Киев, Украина
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 21:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я тоже грущу за Киевом все-таки какой он красивый, а особенно когда цветут каштаны |
||||||||
03 Дек 2008 21:49
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Ща зареву!!!!!
Мой любимый до слез Киев!!!!! Хочу! Хочу! Хочу туда! Инночка спасибо! |
||||||||
03 Дек 2008 22:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Мышечка Викуся
пожалуйста!! |
||||||||
03 Дек 2008 22:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
и продолжаю знакомить с Киевом подробненько,
заранее извиняюсь в легкой "антикварности" фотографий так как Киев меняется с каждым днем!! С пояснениями мест немного трудновато... если ошиблась, киевляне, поправьте пожалуйста! другой ракурс на Киево-Могилянскую академию, в далеке круглое здание это детский театр Подол также Почтовая площадь вид на реку Днепр вид на Левый берег |
||||||||
03 Дек 2008 22:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
03 Дек 2008 22:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
03 Дек 2008 22:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Как красиво В этом году в начале мая мой сын ездил в Киев на несколько дней. Привез массу фотографий и впечатлений Ему очень понравился город.
|
||||||||
03 Дек 2008 22:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Ну и я добавлю фотки (я больше фоткаю те места, где отдыхаем ):
А как же Киев без каштанов, это не возможно... Вид на Днепр: Вид на Выдубичский монастырь: С горы Ботанического сада Вид из частного сектора на Печерскую лавру: А еще у нас смогли вырастить деревья без коры (я забыла название) А теперь прогулка по Днепру: Я и не думала, что столько есть любителей Киева (поэтому и темку не открывала). Я обязательно вам, девченки, сделаю свеженькие фото. |
||||||||
03 Дек 2008 22:41
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Это Владимирская горка. Подпиши. |
||||||||
03 Дек 2008 22:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Valentina47
Ирюська Людо4ка Спасибо за фотографии!!
Как можно не любить Киев, даже если он не является родным городом! |
||||||||
03 Дек 2008 22:55
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Эххх... Як тебе не любити, Києве мій У меня тоже где-то куча фотов моего родного города есть. Пошукаю и выставлю обязательно!
|
||||||||
03 Дек 2008 23:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ждем-с с нетерпением!! |
||||||||
03 Дек 2008 23:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Хочу предложить вам экскурс в историю и посмотреть как с годами менялся наш Майдан незалежності. Я коллекционирую все источники с фото майдана (открытки, вырезки из газет, книги, фото и т.д.), так как родилась и всю жизнь прожила на одной из его улиц.
Итак 1947 год: 1965 год: 1976 год: 1980 год: 1985 год: 1986 год: 1987 год: 1999 год: 2004 год: Современный вид (2007 год) Ну вот так, выбрала самые одинаковые кадры по проекции, любуйтесь девочки!!! |
||||||||
04 Дек 2008 1:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Людо4ка
Как интересно!! Такие редкие кадры! История!! Спасибо огромное!!! |
||||||||
04 Дек 2008 2:03
|
kravec
ковна |
|||||||
Какие фотки!!!!!
Девочки, вот молодцы!!! Людочка, посмотрела фотки Майдана, и вспомнила, как 1989г на Главпочте обвалился портик\колонны не выдержали\, тогда погибли люди. Я работала на противоположной стороне этого здания, в Минкультуры напротив м.Хрещатык, у нас у входа был такой-же портик \сразу кинулись проверять стабильность\.
Как тут не любоваться!!!! |
||||||||
04 Дек 2008 3:16
|
Yalo
USA |
|||||||
Ох,девочки!
Красота то какая! 1999 год,вот таким Киев и запомнила. Выставляйте еще фотографии у кого есть.Любые,и старые и новые. Спасибо Вам! |
||||||||
04 Дек 2008 4:34
|
FrauMau
|||||||
Людо4ка Слушай какая красота! Я вот гдето с 80-го года его и помню Он еще тогда назывался Площею Жовтневої Революції А стал Майданом Незалежності в 1991 году после всеукраинского референдума в декабре. Тогда когда Украина провозгласила себя "Незалежною Державою"
Мои фотки были сделаны в 2004-м и 2006-м годах... В 2004 когда мы с мужем (тогда еще будущим) принимали у себя моих будущих свекров. А в 2006 Киев уже принимал в гостях нас. 2004: Разные ракурсы красивейшего Михайловского собора на Софиевской площади Памятник Княгине Ольге, а за ним тогда еще шла грандиозная стройка. Совершенно вылетело из головы где это мы засняли такую красоту... Вроде бы по пути к фуникулеру Схили Дніпра: Очень моим свекрам приклянулись витражи на фуникулерной станции: Спустившись на канатном трамвайчике вниз по Владимирской горке, мы решили прокатиться на речном трамвайчике Виды с катера: Мой любимый пешеходный мост: Сама уже не помню за что его так люблю ААА... Наверное за то что по нему мы всегда с мамой и папой на пляж ходили Еще один ракурс Михайловского собора Этот памятник очень долго был символом столицы УССР: Родина-Мать Как обозвал ее однажды один киевский таксист: Баба с Полотенцем Похоже,а? Подол с его низенькими домиками: Улица Сагайдачного (бывшая Жданова): Уже упомянутая на форуме Могилянка: Григорий Сковорода. И какая-то бабуся перед ним пропозировала Самсон раздирающий пасть льву Конечно же - какой Киев без Андреевского спуска? Сколько я на нем каблуков сбила и туфель стоптала... Ээээх молодость... Музей чего-то... Не помню чего (или кого)... Стыдно Наш златоглавый Андреевский собор... Воспет в книгах на картинах, в фотодостопримечательностях и показан в "За двумя зайцами" Майдан... Куда же без него Фоты с 2006 будут чуть позжее... |
||||||||
04 Дек 2008 4:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
kravec А я думала ты меня дразнишь с коверканным украинским, а оказывается жила в Киеве
Ingread Спасибо за открытую темку!!! |
||||||||
04 Дек 2008 12:48
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Девочки
Постараюсь отсканировать свои фото и тоже выставить! |
||||||||
04 Дек 2008 21:31
|
kravec
ковна |
|||||||
Ну да, жила, с 1966-1990гг, ось так. Так что, все друзья, знакомые остались, уся молодисть пройшла у Кыэви!!! Девочки!!!!!! Спасибо, огромное за фотки!!!! Такого близкого, и такого далекого Киева!!!!!! |
||||||||
04 Дек 2008 21:50
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
FrauMauСпасибо за фотографии
Людо4ка kravec |
||||||||
05 Дек 2008 1:47
|
kravec
ковна |
|||||||
05 Дек 2008 2:37
|
FrauMau
|||||||
Здорово! Правильно! Вот сейчас вспоминаю что мы на территорию собора заходили! Столько времени прошло
Именно Октябрьский! Моя сестра там много лет танцевала в фольклорном ансамбле А вот про аллею звезд я ничего не знаю. Это что-то новое?
Скорее всего здесь Крещатик показан. Там давным давно трамваи ходили... Вторая картинка - мост. Совершенно без понятия... Скорее всего один из старых мостов, который потом реконструировали и выглядит он сейчас совершенно по-другому. Здание на третьей картинке ОООЧЕНЬ похоже на старое здание речного вокзала на Почтовой площади (Подол). Пятая фотка - все понятно - вид на "Майдан" или как он в то время назывался еще. Про шестую картинку ничего сказать не могу - явно какой-то причал Днепра. Потом и правда идет Парк Шевченко. С Млыном - все верно Сколько красивых фотков с Богданом Хмельницким есть на свете. Попробую найти которые мой муж ночью снимал. Он для этого специально со штативом разъезжал по городу А вот что такое на последней фотке? Похоже на какую-то осовремененую церковь или мечеть... |
||||||||
05 Дек 2008 2:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Привет, Леночка!!!
kravec Приветики. А последнее фото где такое, я не знаю??? Похоже на фотомонтаж. А 6 фото, если считать снизу тоже Майдан Незалежності!!! Интересно какого года!!!! |
||||||||
05 Дек 2008 3:52
|
FrauMau
|||||||
Хмм... Не слышала такой аллеи звезд. Видимо мимо ушей пропустила.
Может быть какой-то строительный проект на последней фотушке? Похоже на проект реконструкции. Только вот надеюсь что не Лавру так хотят реконструировать или Михайловский собор. Очень уж место похожее... |