Киев, Украина
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 5:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
22 Июл 2010 6:07
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
а я в этом здании еще и работала... эх ... скучаю за Киевом!! Ленусик, спасибо за фотографии!!
ну надо же - мы все работали на Крещатике! |
||||||||||
22 Июл 2010 6:57
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
23 Июл 2010 1:54
|
kravec
ковна |
|||||||||
Ленчик, соседями были!!!!!
Да ты Шо.... самые шо ни на есть, не скромничай, классные!!!!!!
Инночка, ну вот, а я значит напротив, и тоже скучаю.......
Да уж девченки, как тесен мир!!!!! Но я ведь старше вас намного, поэтому работали в разные годы!!! Зато тут познакомились!!!! |
||||||||||
23 Июл 2010 23:57
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
|
||||||||||
24 Июл 2010 21:31
|
Tamery
42 года Украина |
|||||||||
И я хочу внести свою лепту!! Фотографировала сама,это мои любимые места!!
Итак, Киево-Печерская Лавра А это-церковь в Ботаническом саду(Кто знает название? Михайловский Златоверхий Пирогово!!! Воспетая Булгаковым Лысая Гора Один из старых фонтанов, тот, который у Золотых ворот Дом по Ярославом валу,1. Кто читал Киевские Ведьмы Лады Лузиной?? Это в этом доме в ее книге проживали Ясные Киевицы. На следующем фото-тот самый балкончик, с которого Киевицы стартовали на метле)) Там действительно на ступеньках есть надпись "Salve" что в переводе с латыни обозначает "Здравствуй" Пямятник Быкову Памятник основателям Киева-Кию, Щеку и Хориву, а так же их сестре Лыбедь. В народе-просто "Ладья" или "Лыбедь". Место паломничества всех невест Киева!!!! Памятник Николаю Яковченку,старый Сирко из комедии «За двумя зайцами»,отец Прони. Древний город словно вымер, Странен мой приезд. Над рекой своей Владимир Поднял черный крест. Липы шумные и вязы По садам темны, Звезд иглистые алмазы К Богу взнесены. Анна Ахматова Памятник Владимиру Концерт на Майдане в День Города!!! |
||||||||||
24 Июл 2010 21:32
|
Yalo
USA |
|||||||||
И я работала на Хрещатике,ул.Грушевского,там Госснаб Украины был.
И жила в районе костела и дворца "Украина"-на Горького. Город изменился и стал еще красивее! |
||||||||||
26 Авг 2010 12:58
|
Rit_ka
42 года Киев |
|||||||||
Девочки мне сты-ы-ы-ыдно , но шестого я уже была далеко от Киева в законном отпуске. Обязательно посмотрю ваш отчет и подавлюсь завистью! |
||||||||||
26 Дек 2010 5:02
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||||||||
Будучи летом дома, устраивала себе экскурсии по родному городу. Вот что получилось
Кафе "Дом Бергонье", недалеко от Майдана. В отражении на столе видно кусочек здания Так что фото в тему)) Один из моих любимых соборов, Владимирский А здесь я остановилась как вкопанная, осознав, что именно эта улица, с модифицированным названием, фигурировала в "Белой гвардии" |
||||||||||
18 Мар 2011 21:08
|
Мила :)
44 года Украина-Испания |
|||||||||
Спасибо за фотографии!!! Жила в Киеве около года и за это время успела его полюбить. Как я по нему соскучилась....
|
||||||||||
25 Апр 2011 23:30
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||||||||
Была недавно в Киеве, я влюбилась в этот город, это чудесный, добрый, милый город. А люди какие добрые,ммм.... Правда я была там всего 4 дня, но это были самые классные дни моей жизни))))Жаль в какой-то мере, что у меня нет гражданства Украины))))
|
||||||||||
09 Июн 2011 16:31
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки если вы не против скину новые фотки) Была у мамы и не много пофотографировала )))
Набережная Оболонская, под Московским мостом)) Набережная с видом на Днепр и на Оболонь) Скульптурка Подол Булгаков Андреевская церковь Андреевский спуск и знаменитая скульптура с фильма "За двумя зайцами" Проня Прокоповна и Голохвастов Вид ) |
||||||||||
06 Июл 2011 20:13
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||
Здравствуйте, девочки! С удовольствием посмотрела фотографии, спасибо. Мы едем в Киев в августе в отпуск на две недели. Уже и билеты купили.
Я была давно, еще в детстве, а сынок и муж ни разу. Когда вернемся, обязательно приду с фотоотчетом. |
||||||||||
24 Июл 2011 2:33
|
FrauMau
|||||||||
Девченочки-киевляночки и гости столицы, присоединяйтесь к нам 10 сентября! http://forum.say7.info/topic45752.html Буду рада всех видеть! |
||||||||||
24 Июл 2011 4:21
|
sestli4ka
|||||||||
Ну может хоть кто-то в августе со мной?
|
||||||||||
24 Июл 2011 7:52
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
20 Авг 2011 3:35
|
sestli4ka
|||||||||
Вернулись в воскресенье из Киева. Ну, что сказать... Я в шоке. Город на столько изменился... Высотки в центре, целые улицы бутиков...
Квартиру мы снимали на м. Дарница. Вечером в день приезда (и после того, как денежка за две недели вперед была отдана), обнаружили, что жить мы будем с тараканами. Таких гигантских я в жизни не видала. Но по условиям аренды слишком большая неустойка в случае отказа от квартиры, и мы, честно говоря, пож...пились скандальничать и что-то другое искать... Горячая вода в кране кончилась через неделю нашего приезда и за неделю до выезда. Какие-то работы о которых хозяйка забыла предупредить. Ну, да и фиг со всем с этим! Нагулялись... Находились, насмотрелись. На кораблике плавали, вкусностей наелись... Побывали практически везде, где планировали. И то не успели в пару мест скататься из-за непгоды. Дождь был, да такой, что не выйти. Но, в целом, поездка очень понравилась. Нисколечки не жалеем. К тому же, любимый незаштампованый муж в Киеве сделал мне предлажение, от которого я не смогла отказаться... Фотографии завтра выложу, радикал совсем не хочет мне подчиняться. |
||||||||||
21 Авг 2011 20:49
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||||||
Девочки, я тоже в Киеве жила какое-то время, сначала на ст.м. Вирлица, а потом на Лыбидской, в Голосеево. Как же я люблю этот город - он самый красивый в мире!
Первый раз побывала в Киеве в 2006, в командировку приезжала, брала с собой маму, т.к. надо было за короткое время побывать в нескольких местах, а мама училась в институте в Киеве, так мы потом весь Киев за неск. дней оббежали, хотели все посмотреть. Мама его очень тоже любит, хотя с тех пор, как училась, конечно, много изменилось. И с мужем иногда ездим по делам, последний раз в июне были, всегда снимаем квартиры в р-не ст. м. Золотые Ворота: на Рейтерской, Малоподвальной, Б.Хмельницкого. В этом году побывали в Ботаническом саду, очень понравилось! Очень красивые фотки здесь в темке, молодцы, девчоночки! Я хоть и недолго здесь жила, а когда фотки смотрела, слезы на глаза наворачивались. |
||||||||||
21 Авг 2011 21:13
|
FrauMau
|||||||||
sestli4ka. Иришка, рада что Киев не разочаровал не смотря на тараканов и отсутствие воды. Бывает всякое. Жаль что ты не спросила совета по аренде раньше, я бы дала тебе контакт приличного агентства посуточной аренды квартир. Если не секрет, сколько вы отдали за сутки на Дарнице?
|
||||||||||
22 Авг 2011 2:28
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||||
Очень люблю Киев.Там сейчас живет моя сестра. С большим удовольствием я ехала к ней , мне чудилось, что в Киеве даже воздух другой, я гуляла по городу и напевала всем ранее известную песню Н. Могилевской "Как прекрасен Киев, наш ночной..!"
У меня есть тоже несколько фотографий хочу поделится Как же без паломнечества... Киево-Печерская Лавра Рождественская шопка(на територии Лаври) |
||||||||||
24 Авг 2011 0:10
|
sestli4ka
|||||||||
FrauMau
Ой, Лена. Сначала мы договорились на 200 гр/сутки ( в объявлении вообще 220 указано было, но от 10 дней скидка), но потом хозяйка позвонила и сказала, что накрылась стиралка и она скидывает до 190. Мы и повелись на дешевизну. К тому же дама была очень оперативной в общении по электронке, доброжелательной по телефону и мы как-то купились, хотя вариантов было несколько и мы планировали изначально снимать за 220-250 гр. Остальные агенты тянули с ответами, никто не хотел подтверждать бронь за месяц вперед. А для нас это было принципиально, т.к. ехали с ребенком и нужны были хотя бы устные гарантии... Что касается агенств, то обращались в несколько, но цены, честно говоря, шокировали, сравнимы с питерскими и хельсинскими. Если в следующий раз соберемся, то обязательно буду иметь в виду тебя и твой контакт агенства. |
||||||||||
06 Сен 2011 16:45
|
васильков
43 года |
|||||||||
Всем, кто влюблен в Киев, предлагаю посмотреть фотографии экспозиций из живых цветов. Вот уже несколько лет подряд в Киеве на Певческом поле(Співоче поле) проводят выставку цветов, где каждый район Киева представляет свою "цветочную" картину, а в этом году даже приз был за самую красивую экспозицию.
на десерт "рафаэлло" - то же из цветов , ну и вид на Днепр. |
||||||||||
26 Окт 2011 18:03
|
Мирца
|
|||||||||
26 Окт 2011 20:57
|
FrauMau
|||||||||
васильков А есть информация и фотографии работы того, кто завоевал этот приз?
спасибо, родные места... Я выпускница политеха. Приходилось по этим заснеженным красотам бежать сдавать преддипломную... |
||||||||||
30 Май 2012 17:29
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||
Уважаемые киевляночки, помогите, пожалуйста, советом.
В июле я несколько дней буду проездом в Киеве с восьмилетней дочерью. Хочу заранее составить нашу экскурсионную программу, чтобы потом не бегать галопом по Киеву. Посоветуйте, где нам стоит побывать, чтобы это и ребенку было интересно, и как можно больше увидеть Киев. Заранее благодарю всех, кто откликнется |