Вопрос: сосиски или пельмени?
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 21:55
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
NatalyS - уважаю! Настоящяя хозяюшка! Так держать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
Ой, спасибо! Не ожидала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:04
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, ну имейте же ко мне уважение, есть факт, возник спор, что вреднее, сосиски или пельмени. Думаю, что все, тем более здесь, прекрасно понимают, что лучше и вкуснее и безопаснее это домашнее, но на данный момент вопрос стоит ребром: или сосиски магазинные или пельмени магазинные, ну представьте себе, что вы на острове и больше ничего нет, только сосиски, пельмени, котелок, костер, вода, что вы сварите впервую очередь. Фруктов на острове нет, деревьев тоже, рыбы нет, голый песок, пустое море, сосиски и пельмени, включите воображение и помогите мне.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:10
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Kristina-66
![]() ![]() ![]() насмешила примером. Ну тогда уже пофиг, что есть! Давай и сосиски и пельмени. И Пятницу зажарим ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:11
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
Пятницы там тоже нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:12
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
про Пятницу..., ну ты меня и насмешила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:16
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Kristina-66, не парься. Ешь, что хочешь, только не постоянно.
Иногда бывает всё охота. Единственное, что я уже больше года не потребляю - это ГАЗИРОВКУ |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:20
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
![]() ![]() ![]() да тут дело то не в паренье, просто кризис, работы нет, вот и обсуждаем на работе все подрят, сегодня такая тема зашла, мне интересно мнение знающих и опытных людей ![]() обязательно посмотрю еще состав сосисек в магазине ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||||
Мы с мужем недавно хотели купить колбаски пожарить, перебрали все, вздохнули и купили селедку. А на следующий день он, довольный, приволок упаковку сосиску, говорит - Вот, Муля, нашел, на которых состав не написан! ![]() Ну а вообще, тоже сосиски сосискам рознь, конечно. Но все же из этих двух зол я. пожалуй, все же выберу сосиски. Так как я уже писала выше, насчет пельменей я была предупреждена категорично. А про сосиски мне ужастиков еще никто не рассказывал. NatalyS Я тоже замораживаю, котлетки и пельмешки. Порой очень выручает! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:26
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Kristina-66
Я думаю, прочтение состава, особо не решит вопрос. Пошпионь на каком-ньбудь мясокомбинате, как это всё лепят ![]() Моего брата, вместе с сотрудниками приглашали на один из заводов в москве. Дак тётя, его мать, говорит, что теперь он ни в каком виде колбасные изделия не ест. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 22:31
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
сама не была, но многое "хорошее" слышала из первых уст ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 1:56
|
Ирко
Ирина 36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я не ем ни того, ни другого, но т.к. по условиям опроса приходится выбирать, я выбираю пельмени. Конечно, процент мяса в них мал, помимо безобидных сухожилий, жира, растительных наполнителей и всего прочего (например, перемолотой крыски), в них наверняка можно встретить какую-нибудь дрянь типа ГМО, но конкретно про пельмени я этого не слышала. А вот про сосиски слышала: во все сосиски добавляется соевая мука, а т.к. вся соя генно-модифицированная, то лучше их не употреблять.
Про ГМО есть хороший фильм: "Трансгенизация. Генетическая бомба" Например, лежит он здесь http://forum.sathyasai.ru/index.php?showtopic=6252 |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 2:04
|
Ralina
37 лет Karlsruhe |
|||||||||||||||||||||||
Вспомнила анекдот в тему
![]() После прочтения состава чупа-чупса Катя поняла, что самое "полезое" в нем - это палочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 10:45
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ирко
спасибо за ссылку, на выходных посмотрю обязательно. ![]() девченки, по рекомендации Натальи kichiginanatali, посмотрела 2 части "Осторожно еда", это надо всем посмотреть ![]() Ralina ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 11:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
А откуда на острове магазинные пельмени и сосиски? ![]() Кристиночка, извини! Я с уважением. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 12:04
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Я даже не знаю,чтобы я выбрала.Потому что я иногда покупаю и то,и другое.Конечно каждый день мы не едим пельмешки или сосиски,но в морозилке бывают,т.к. бывают в жизни моменты,когда ну просто надо очень быстро приготовить(яичницей огромного мужа не накормишь).
А вообще я живупо такому принципу-здоровое и свежее питание обязательно!!!!Но!! Мы столько в жизни едим дряни,экология ужасная,лекарства не понятно какие,и я думаю пару раз в месяц пачка сосисок или пельменей роли для здоровья особой не сыграют.Конечно задуматься надо тем,которые едят это каждый день. А где уверенность в том,что такие продукты как соки,вина,да же овощи,мясо в супермаркетах , масло,маргарин-(просто напичканы какими-то добавками)хорошие и полезные.Уверенна.что все абсолютно имеет какие-то отрицательные стороны.Если овощи со своей грядки,то я только-за.Но большинство все равно живет в квартирах и покупают на рынке. А то что нам пишут на упаковках-далеко не правда. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 12:18
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это точно! В образцах, представляемых на экспертизу, обычно все отлично... А что там в магазинах - ээээто большая разница! Плюс если к тому же не были соблюдены условия хранения - об этом мы не сможем узнать никогда ![]() Я тоже пользуюсь, редко, конечно... держу как стратегический запас в морозилке... Кристин, ты не указала ценовую категорию продуктов, а ведь это много значит. Например, я покупаю пельмени местного мясозавода, которые по цене дороже, чем мясо, - ну соответственно, вкус у них очень даже неплохой, мясо даже присуствует ![]() Конечно, если ставить вопрос: что полезнее или, нет, что наименее вредно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 12:24
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
остались от посетителей экскурсии ![]() на мой взгляд вопрос поставлен правильно, что на ваш взгляд вреднее: пельмени или сосиски? все сразу стали отвечать ни то и ни другое ![]() мы в семье едим и сосиски и пельмени магазинные, не каждый день, но едим, а насчет сосисок, в моем окружении нет ни одного человека, который бы их не ел и в этом нет ничего зазорного, просто многие девочки сразу стали писать, что лучше домашнее, никто не спорит, но что ж получается, вы все сами производите, а магазинное это отстой? и колбасу никто не ест? это те же самые сосиски. лично я после просмотра "осторожно еда" стала читать все этикетки, что, как, почему и из чего, а до этого не обращала внимания, брала то, что мне нравилось на цвет-запах, девченки, я не хочу никого обижать, ну не может человек быть во всем правильным, если сосиски и пельмени это зло, почему вы жарите мясо, вы его сварите, так полезнее ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 12:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Сетичка Светусь привет!
Да,я тоже не написала о цене.Покупаю эти продукты по цене выше средней,т.е и не дешевые и не самые дорогие(дорогая цена бывает просто не по карману и тем более не гарантирует качество).Дешевые вообще есть не возможно. Сейчас стали иногда покупать пельмени "Цезарь" в магазине "Магнит",стоит 220 руб за кг.Они микро-пельмешки,такие вкусные,состав-говядина,свинина,мука пшен,яйцо,лук,соль,перец,больше никаких добавок.Изготовитель ООО "Морозко" г.Санкт-Петербург,ну очень вкусные,я даже дочери варю иногда,она плохо ест,а пельмени просто сметает с тарелки. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 12:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Кристин,у меня муж вообще любитель поесть,и убедить его что тот или иной продук вреден-просто тяжело.Он любит всякие рыбные нарезки в вакуумной упаковке,бастурму в вакууме,колбасы разные, а пиво что ли полезно,но ведь все его пьют ,и все этому подобное.Поэтому он очень даже не правильный.И я уверена,что ничего полезного в этих продуктах нет,но едим,а как еще? |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 12:38
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Приветики!!! У меня сын тоже любит пельмешки! Конечно, свои намного полезнее, но я как представлю, сколько надо на ЭТО времени, так сразу все желание и пропадает. Раньше очень часто делали дома с мамой, но у нас семья большая, все усядутся, раз-два и - готово!
Я тоже таких экземпляров не видела, если не сосиски, так колбасу покупают ![]() ![]() ![]()
Не-е-е, Кристин, ты спросила, чтобы вы съели из двух вариантов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 12:53
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
это моя первая строчка, уже потом, чтобы разговорить девочек, стала фантазировать цена любая, кстати о цене, вчера муж пошел в магазин, мы очень любим сервелат с коньяком, не помню фирму, цена примерно 550 руб, этот сервелат в наших ближайших магазинах к дому не всегда есть в наличии, вчера был, так вот, производитель повесил наклейку без ГМО и сервелат стал стоить 680 руб, я была в шоке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 13:01
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, сейчас производителей заставляют указывать, есть ли с составе ГМО. С одной стороны не плохо, с другой страшно становится, когда видишь, сколько продуктов с этими геномодифицированными вещ-вами ![]()
А-а-а, а я просто прочитала вопрос в "опросе" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 13:07
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
я передачу смотрела, кто производит без ГМО, им гос-во разрешает вешать большие наклейки на продукцию, другим вешать нельзя, а эти наклейки повышают уровень продаж, потому что гос-во ведет пропаганду против ГМО, я считаю это правильно и хорошо, но повышение сразу на 150 руб, это крутовато, придется искать замену этой колбаске ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 13:11
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
я представила своего мужа, он капусту иначе как кормом для козлов не называет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |