Вопрос: сосиски или пельмени?

Из двух вариантов, сосиски или пельмени (магазинные), чтобы Вы предпочли съесть?
Пельмени
51%
 51%  [ 86 ]
Сосиски
48%
 48%  [ 80 ]
Всего голосов : 166

Сообщение Автор

05 Дек 2008 21:55

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
NatalyS - уважаю! Настоящяя хозяюшка! Так держать Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2008 21:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
kichiginanatali

Ой, спасибо! Не ожидала Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2008 22:04

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Девочки, ну имейте же ко мне уважение, есть факт, возник спор, что вреднее, сосиски или пельмени. Думаю, что все, тем более здесь, прекрасно понимают, что лучше и вкуснее и безопаснее это домашнее, но на данный момент вопрос стоит ребром: или сосиски магазинные или пельмени магазинные, ну представьте себе, что вы на острове и больше ничего нет, только сосиски, пельмени, котелок, костер, вода, что вы сварите впервую очередь. Фруктов на острове нет, деревьев тоже, рыбы нет, голый песок, пустое море, сосиски и пельмени, включите воображение и помогите мне. Friends

05 Дек 2008 22:10

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Kristina-66 Girl haha Girl haha Girl haha
насмешила примером.
Ну тогда уже пофиг, что есть! Давай и сосиски и пельмени. И Пятницу зажарим Drinks or Beer

05 Дек 2008 22:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
Пятницы там тоже нет Girl haha Girl haha Girl haha

05 Дек 2008 22:12

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
про Пятницу..., ну ты меня и насмешила Girl haha Girl haha Girl haha

05 Дек 2008 22:16

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Kristina-66, не парься. Ешь, что хочешь, только не постоянно.
Иногда бывает всё охота. Единственное, что я уже больше года не потребляю - это ГАЗИРОВКУ

05 Дек 2008 22:20

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
Friends Friends Friends
да тут дело то не в паренье, просто кризис, работы нет, вот и обсуждаем на работе все подрят, сегодня такая тема зашла, мне интересно мнение знающих и опытных людей Friends
обязательно посмотрю еще состав сосисек в магазине Embarassed

05 Дек 2008 22:20

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Девченки, у кого дома есть упаковка сосисок, напишите состав.

Мы с мужем недавно хотели купить колбаски пожарить, перебрали все, вздохнули и купили селедку. А на следующий день он, довольный, приволок упаковку сосиску, говорит - Вот, Муля, нашел, на которых состав не написан! Girl haha Так что состав написать не могу!
Ну а вообще, тоже сосиски сосискам рознь, конечно. Но все же из этих двух зол я. пожалуй, все же выберу сосиски. Так как я уже писала выше, насчет пельменей я была предупреждена категорично. А про сосиски мне ужастиков еще никто не рассказывал.
NatalyS
Я тоже замораживаю, котлетки и пельмешки. Порой очень выручает! good2

05 Дек 2008 22:26

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Kristina-66
Я думаю, прочтение состава, особо не решит вопрос. Пошпионь на каком-ньбудь мясокомбинате, как это всё лепят Wink
Моего брата, вместе с сотрудниками приглашали на один из заводов в москве. Дак тётя, его мать, говорит, что теперь он ни в каком виде колбасные изделия не ест.

05 Дек 2008 22:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali писал(а):
колбасные изделия не ест.

сама не была, но многое "хорошее" слышала из первых уст Sad

10 Дек 2008 1:56

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

36 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Я не ем ни того, ни другого, но т.к. по условиям опроса приходится выбирать, я выбираю пельмени. Конечно, процент мяса в них мал, помимо безобидных сухожилий, жира, растительных наполнителей и всего прочего (например, перемолотой крыски), в них наверняка можно встретить какую-нибудь дрянь типа ГМО, но конкретно про пельмени я этого не слышала. А вот про сосиски слышала: во все сосиски добавляется соевая мука, а т.к. вся соя генно-модифицированная, то лучше их не употреблять.

Про ГМО есть хороший фильм: "Трансгенизация. Генетическая бомба"
Например, лежит он здесь
http://forum.sathyasai.ru/index.php?showtopic=6252

10 Дек 2008 2:04

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

37 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
Вспомнила анекдот в тему Smile
После прочтения состава чупа-чупса Катя поняла, что самое "полезое" в нем - это палочка Wink

10 Дек 2008 10:45

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ирко
спасибо за ссылку, на выходных посмотрю обязательно. Friends
девченки, по рекомендации Натальи kichiginanatali, посмотрела 2 части "Осторожно еда", это надо всем посмотреть wacko1
Ralina
Girl haha Girl haha Girl haha это точно, конечно же мы не можем себя уберечь от всего плохого, но из двух зол быбирать меньшее, пока еще можем Friends

10 Дек 2008 11:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Фруктов на острове нет, деревьев тоже, рыбы нет, голый песок, пустое море, сосиски и пельмени, включите воображение и помогите мне

А откуда на острове магазинные пельмени и сосиски? Embarassed
Кристиночка, извини! Я с уважением. Give heart Но это не корректная постановка вопроса. Если больше есть нечего, то съешь все, что под руки - под ноги попадется. Другое дело, когда можно выбирать. Эти пельмени и сосиски даже детям в школах и детских садах дают. Вот откуда проблемы ЖКТ. Friends

10 Дек 2008 12:04

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Я даже не знаю,чтобы я выбрала.Потому что я иногда покупаю и то,и другое.Конечно каждый день мы не едим пельмешки или сосиски,но в морозилке бывают,т.к. бывают в жизни моменты,когда ну просто надо очень быстро приготовить(яичницей огромного мужа не накормишь).
А вообще я живупо такому принципу-здоровое и свежее питание обязательно!!!!Но!! Мы столько в жизни едим дряни,экология ужасная,лекарства не понятно какие,и я думаю пару раз в месяц пачка сосисок или пельменей роли для здоровья особой не сыграют.Конечно задуматься надо тем,которые едят это каждый день.
А где уверенность в том,что такие продукты как соки,вина,да же овощи,мясо в супермаркетах , масло,маргарин-(просто напичканы какими-то добавками)хорошие и полезные.Уверенна.что все абсолютно имеет какие-то отрицательные стороны.Если овощи со своей грядки,то я только-за.Но большинство все равно живет в квартирах и покупают на рынке.
А то что нам пишут на упаковках-далеко не правда.

10 Дек 2008 12:18

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А то что нам пишут на упаковках-далеко не правда.

Это точно! В образцах, представляемых на экспертизу, обычно все отлично... А что там в магазинах - ээээто большая разница! Плюс если к тому же не были соблюдены условия хранения - об этом мы не сможем узнать никогда Sad
Я тоже пользуюсь, редко, конечно... держу как стратегический запас в морозилке...
Кристин, ты не указала ценовую категорию продуктов, а ведь это много значит. Например, я покупаю пельмени местного мясозавода, которые по цене дороже, чем мясо, - ну соответственно, вкус у них очень даже неплохой, мясо даже присуствует Girl haha
Конечно, если ставить вопрос: что полезнее или, нет, что наименее вредно Wink - тут выиграют пельмени; если судить по частоте использования - наверное, сосиски (их ем чаще, чем пельмени; обычно, кстати, на работе, если не успеваю на обед сходить)

10 Дек 2008 12:24

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
NatalyS писал(а):
А откуда на острове магазинные пельмени и сосиски?

остались от посетителей экскурсии Girl haha
на мой взгляд вопрос поставлен правильно, что на ваш взгляд вреднее: пельмени или сосиски? все сразу стали отвечать ни то и ни другое unknown незнаю, может действительно вопрос непонятен, хотя вроде все подробно объяснила про спор.

мы в семье едим и сосиски и пельмени магазинные, не каждый день, но едим, а насчет сосисок, в моем окружении нет ни одного человека, который бы их не ел и в этом нет ничего зазорного, просто многие девочки сразу стали писать, что лучше домашнее, никто не спорит, но что ж получается, вы все сами производите, а магазинное это отстой? и колбасу никто не ест? это те же самые сосиски. лично я после просмотра "осторожно еда" стала читать все этикетки, что, как, почему и из чего, а до этого не обращала внимания, брала то, что мне нравилось на цвет-запах, девченки, я не хочу никого обижать, ну не может человек быть во всем правильным, если сосиски и пельмени это зло, почему вы жарите мясо, вы его сварите, так полезнее unknown

10 Дек 2008 12:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка Светусь привет!
Да,я тоже не написала о цене.Покупаю эти продукты по цене выше средней,т.е и не дешевые и не самые дорогие(дорогая цена бывает просто не по карману и тем более не гарантирует качество).Дешевые вообще есть не возможно.
Сейчас стали иногда покупать пельмени "Цезарь" в магазине "Магнит",стоит 220 руб за кг.Они микро-пельмешки,такие вкусные,состав-говядина,свинина,мука пшен,яйцо,лук,соль,перец,больше никаких добавок.Изготовитель ООО "Морозко" г.Санкт-Петербург,ну очень вкусные,я даже дочери варю иногда,она плохо ест,а пельмени просто сметает с тарелки.

10 Дек 2008 12:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
ну не может человек быть во всем правильным

Кристин,у меня муж вообще любитель поесть,и убедить его что тот или иной продук вреден-просто тяжело.Он любит всякие рыбные нарезки в вакуумной упаковке,бастурму в вакууме,колбасы разные, а пиво что ли полезно,но ведь все его пьют ,и все этому подобное.Поэтому он очень даже не правильный.И я уверена,что ничего полезного в этих продуктах нет,но едим,а как еще?

10 Дек 2008 12:38

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
я даже дочери варю иногда,она плохо ест,а пельмени просто сметает с тарелки.

Приветики!!! У меня сын тоже любит пельмешки! Конечно, свои намного полезнее, но я как представлю, сколько надо на ЭТО времени, так сразу все желание и пропадает. Раньше очень часто делали дома с мамой, но у нас семья большая, все усядутся, раз-два и - готово!
Kristina-66 писал(а):
а насчет сосисок, в моем окружении нет ни одного человека, который бы их не ел

Я тоже таких экземпляров не видела, если не сосиски, так колбасу покупают Girl haha Girl haha Girl haha
Kristina-66 писал(а):
на мой взгляд вопрос поставлен правильно, что на ваш взгляд вреднее: пельмени или сосиски? все сразу стали отвечать ни то и ни другое

Не-е-е, Кристин, ты спросила, чтобы вы съели из двух вариантов Embarassed а тут уж начинаешь задумываться Wink

10 Дек 2008 12:53

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Kristina-66 писал(а):
На работе возник спор: "Что вреднее: магазинные пельмени или магазинные сосиски?"

это моя первая строчка, уже потом, чтобы разговорить девочек, стала фантазировать
цена любая, кстати о цене, вчера муж пошел в магазин, мы очень любим сервелат с коньяком, не помню фирму, цена примерно 550 руб, этот сервелат в наших ближайших магазинах к дому не всегда есть в наличии, вчера был, так вот, производитель повесил наклейку без ГМО и сервелат стал стоить 680 руб, я была в шоке Sad

10 Дек 2008 13:01

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
производитель повесил наклейку без ГМО

Ага, сейчас производителей заставляют указывать, есть ли с составе ГМО. С одной стороны не плохо, с другой страшно становится, когда видишь, сколько продуктов с этими геномодифицированными вещ-вами Sad
Kristina-66 писал(а):
это моя первая строчка, уже потом, чтобы разговорить

А-а-а, а я просто прочитала вопрос в "опросе" Wink

10 Дек 2008 13:07

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Ага, сейчас производителей заставляют указывать, есть ли с составе ГМО

я передачу смотрела, кто производит без ГМО, им гос-во разрешает вешать большие наклейки на продукцию, другим вешать нельзя, а эти наклейки повышают уровень продаж, потому что гос-во ведет пропаганду против ГМО, я считаю это правильно и хорошо, но повышение сразу на 150 руб, это крутовато, придется искать замену этой колбаске Sad , скоро с таким ростом цен и с таким снижением з/п будем кушать только капусту, хотя я ее очень люблю, особенно запеканки nyam2 , а вот мой муж... Girl haha

10 Дек 2008 13:11

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
будем кушать только капусту,

я представила своего мужа, он капусту иначе как кормом для козлов не называет Girl haha Girl haha Girl haha бе-бе-бедненькие они у нас будут! Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх