Вопрос: сосиски или пельмени?


Из двух вариантов, сосиски или пельмени (магазинные), чтобы Вы предпочли съесть?
Пельмени
51%
 51%  [ 86 ]
Сосиски
48%
 48%  [ 80 ]
Всего голосов : 166

Сообщение Автор
Вопрос: сосиски или пельмени?
05 Дек 2008 19:23

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
На работе возник спор: "Что вреднее: магазинные пельмени или магазинные сосиски?"
Кто что может сказать на этот счет. Читала статью, что в сосиски и колбасу что-то добавляют, чтобы они были розовые и гладкие, про пельмени ничего незнаю, скажите из чего их делают, что там из нехороших ингридиентов.
Ответы "Ни то ни другое" я не принимаю, у Вас есть только сосиски или пельмени!!! wacko1
 
05 Дек 2008 19:28

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Kristina-66, Кристина на Ю-Тубе поищи Осторожно еда! по-моему в части2, а вот подчасть не помню. Там есть про весь фаст фуд, и прочие сосиски-пельмени.
Скажи, а ты в контакте зарегистрирована? Если да - напиши. У меня на странице обе части сохранены. Я скажу, как меня найти Wink
 
05 Дек 2008 19:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
неа, в контакте меня нет, а ты не можешь скопировать текст и сюда вставить?
 
05 Дек 2008 19:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ой, я конечно понимаю, что многие и многие едят...и я ела...иногда выбора нет....
На теперешний момент я бы не ела ни то ни другое ( и не ем)....лучше просто тост с оливковым маслом......но не каждый променяет это на сосиски и пельмени Wink
 
05 Дек 2008 19:36

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Kristina-66, к сожалению, нет, т.к это видеофайлы.
Ссылки же не могу выложить, т.к. моя страница закрыта для свободного просмотра и только друзья моуг там лазить. А чтоб другом стать, надо там зарегистрироваться unknown
 
05 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Dusya писал(а):
На теперешний момент я бы не ела ни то ни другое ( и не ем)....

это все понятно, но спор есть спор, я хочу фактов friends
 
05 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Сейчас ю-туба ссылки пособираю
 
05 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
понятно friends
 
05 Дек 2008 19:39

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Наверное ни то, ни другое sad
Пельмени делаю сама...
Сосиски покупаю самые дорогие - тешу себя мыслью, что хоть они сделаны из мяса...
 
05 Дек 2008 19:45

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Начни во с этой
http://ru.youtube.com/watch?v=3Ia8HRT2RR0
А потом, рядом в Похожих документах ищи продолжение.
 
05 Дек 2008 19:50

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
Натусик, спасибо, только я это дома посмотрю, а то на работе много трафика съест, начальник заругает friends
 
05 Дек 2008 19:51

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
а там на русском языке?
 
05 Дек 2008 19:52

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Kristina-66
Кнешна
 
05 Дек 2008 19:53

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
kichiginanatali
поняла, спасибо, на выходных посмотрю friends
 
05 Дек 2008 19:54

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Kristina-66, а лучше заходи ко мне в контакт - по человечески, а не частями посмотришь Wink
 
05 Дек 2008 21:03

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

49 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Я выбираю пельмени! Теперь пельмени не то что давеча! На любой вкус! Если производители не обманывают, то читать состав пельменей приятнее , чем состав сосисок. Ведь для пельменей не нужна ярко-розовая окраска мяса и его полнейшая однородность. Да и хранятся пельмени замороженными, а значит не нуждаются во всяких консервантах, в отличие от сосисок! Главное -не дешевить и покупать действительно качественные пельмешки nyam2 ! Это моё мнение.....
 
05 Дек 2008 21:09

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Натаха, в чём-то ты права. Хотя оч. многие производители закладывают далеко не свежее мясо или не мясо вовсе.
НО - лучше домашние есть - с ними-то уж точно ничего не сравнится!
 
05 Дек 2008 21:18

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
я как то читала рецепты по приготовлению колбасных изделий, там описывали что именно этот розовый цвет достигается добавлением специальной соли (Pökelsalz) так что ничего страшного нет. Конечно незнаю что на колбасных фабриках берут. тут наверно и пострашнее будет...

а на упаковке наверное же все стоит из чего продукты сделаны?
 
05 Дек 2008 21:23

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Машутка, совсем не обязательно...
Если на майонезе написано, что с маслом оливковым или с яйцами перепелиными - это не значит, что они там есть (это ж скока масла и перепелов надо!!! В природе столько нету.) Производитель закладывает это всё - единожды - когда на сертификацию и прочие исследования возит. А иначе просто не выгодно!
 
05 Дек 2008 21:37

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
У меня всегда в холодильнике лежит пакет дежурных магазинных пельменей,прибегаю я к ним очень редко,когда отсутствует желание готовить Wink или нет для этого времени.Знаю вредно,но редко можно. Embarassed
Я считаю, очень мало осталось продуктов которые полностью безвредны sad
 
05 Дек 2008 21:42

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Тереза писал(а):
Я считаю, очень мало осталось продуктов которые полностью безвредны

На 100 % с тобой согласна
 
05 Дек 2008 21:48

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ой, девчонки, мой кум работал в цеху, где делают как раз всякие полуфабрикаты. Увидел, как и из чего их делают, сказал, больше никогда в жизни сам их не будет покупать и нам очень-очень не советует. sad Это касается пельмешек и всяких там котлеток. А на сосисках как почитаешь состав - мама дорогая, да по ним же химию изучать можно! unknown Мое мнение - одинаково вредно и то, и другое. sad
 
05 Дек 2008 21:50

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
девочки, спасибо за ответы, в этом споре я выбрала пельмени, мой аппонент сосиски, ну вот мне кажется из этих двух продуктов более вредные все же сосиски, ну что там можно в пельмени положить, вода, мука, соль, ну понятно что нет там мяса, всякие обрезки да жилы, а сосиски...на самом деле конечно должна там быть говядина, баранина или свинина или все вместе, но туда точно добавляют всякую химию, чтобы они были красивые в первую очередь, это вполне очевидно, при выборе сосисок мы впервую очередь смотрим на внешний вид.
Вот у меня сейчас пачка пельменей "традиционные останкинские", думаю, их многие знают, такая бело-красная картонная коробка, их состав: мука в/с, вода, свинина, говядина, лук, растительный белок, соль, яичный порошок, пряности, улучшитель муки, ничего особо страшного в составе не вижу, ну конечно понятно что свинную или говяжью вырезку туда не положат. Девченки, у кого дома есть упаковка сосисок, напишите состав.
 
05 Дек 2008 21:51

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Мульяна - опять же на 100 % согласна. В сосисках всего 40% мяса, если можно назвать мясом куриные конечности, шкурки и прочее, растёртое в кашу
 
05 Дек 2008 21:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ни то, ни другое. Лучше сделать свои котлеты из индейки или те же пельмени, вареники с картошкой, творогом, etc и заморозить порциями. Всегда стараюсь иметь под рукой аварийный запас еды быстрого приготовления. Не путайте с Fast Food. Фаршированые блинчики тоже можно заморозить. Embarassed

Наверх
;