Вопрос: сосиски или пельмени?
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 19:23
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
На работе возник спор: "Что вреднее: магазинные пельмени или магазинные сосиски?"
Кто что может сказать на этот счет. Читала статью, что в сосиски и колбасу что-то добавляют, чтобы они были розовые и гладкие, про пельмени ничего незнаю, скажите из чего их делают, что там из нехороших ингридиентов. Ответы "Ни то ни другое" я не принимаю, у Вас есть только сосиски или пельмени!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:28
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Kristina-66, Кристина на Ю-Тубе поищи Осторожно еда! по-моему в части2, а вот подчасть не помню. Там есть про весь фаст фуд, и прочие сосиски-пельмени.
Скажи, а ты в контакте зарегистрирована? Если да - напиши. У меня на странице обе части сохранены. Я скажу, как меня найти ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
неа, в контакте меня нет, а ты не можешь скопировать текст и сюда вставить? |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, я конечно понимаю, что многие и многие едят...и я ела...иногда выбора нет....
На теперешний момент я бы не ела ни то ни другое ( и не ем)....лучше просто тост с оливковым маслом......но не каждый променяет это на сосиски и пельмени ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:36
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Kristina-66, к сожалению, нет, т.к это видеофайлы.
Ссылки же не могу выложить, т.к. моя страница закрыта для свободного просмотра и только друзья моуг там лазить. А чтоб другом стать, надо там зарегистрироваться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:37
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
это все понятно, но спор есть спор, я хочу фактов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас ю-туба ссылки пособираю
|
||||||||||||||||||||||||
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
понятно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:39
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||||||||||
Наверное ни то, ни другое
![]() Пельмени делаю сама... Сосиски покупаю самые дорогие - тешу себя мыслью, что хоть они сделаны из мяса... |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:45
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Начни во с этой
http://ru.youtube.com/watch?v=3Ia8HRT2RR0 А потом, рядом в Похожих документах ищи продолжение. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:50
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
Натусик, спасибо, только я это дома посмотрю, а то на работе много трафика съест, начальник заругает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:51
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
а там на русском языке? |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:52
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Kristina-66
Кнешна |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:53
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
kichiginanatali
поняла, спасибо, на выходных посмотрю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 19:54
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Kristina-66, а лучше заходи ко мне в контакт - по человечески, а не частями посмотришь
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:03
|
Натаха
49 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я выбираю пельмени! Теперь пельмени не то что давеча! На любой вкус! Если производители не обманывают, то читать состав пельменей приятнее , чем состав сосисок. Ведь для пельменей не нужна ярко-розовая окраска мяса и его полнейшая однородность. Да и хранятся пельмени замороженными, а значит не нуждаются во всяких консервантах, в отличие от сосисок! Главное -не дешевить и покупать действительно качественные пельмешки
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:09
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Натаха, в чём-то ты права. Хотя оч. многие производители закладывают далеко не свежее мясо или не мясо вовсе.
НО - лучше домашние есть - с ними-то уж точно ничего не сравнится! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:18
|
Машутка
|
|||||||||||||||||||||||
я как то читала рецепты по приготовлению колбасных изделий, там описывали что именно этот розовый цвет достигается добавлением специальной соли (Pökelsalz) так что ничего страшного нет. Конечно незнаю что на колбасных фабриках берут. тут наверно и пострашнее будет...
а на упаковке наверное же все стоит из чего продукты сделаны? |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:23
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Машутка, совсем не обязательно...
Если на майонезе написано, что с маслом оливковым или с яйцами перепелиными - это не значит, что они там есть (это ж скока масла и перепелов надо!!! В природе столько нету.) Производитель закладывает это всё - единожды - когда на сертификацию и прочие исследования возит. А иначе просто не выгодно! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:37
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||||||||||||||||
У меня всегда в холодильнике лежит пакет дежурных магазинных пельменей,прибегаю я к ним очень редко,когда отсутствует желание готовить
![]() ![]() Я считаю, очень мало осталось продуктов которые полностью безвредны ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:42
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
На 100 % с тобой согласна |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||||
Ой, девчонки, мой кум работал в цеху, где делают как раз всякие полуфабрикаты. Увидел, как и из чего их делают, сказал, больше никогда в жизни сам их не будет покупать и нам очень-очень не советует.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:50
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
девочки, спасибо за ответы, в этом споре я выбрала пельмени, мой аппонент сосиски, ну вот мне кажется из этих двух продуктов более вредные все же сосиски, ну что там можно в пельмени положить, вода, мука, соль, ну понятно что нет там мяса, всякие обрезки да жилы, а сосиски...на самом деле конечно должна там быть говядина, баранина или свинина или все вместе, но туда точно добавляют всякую химию, чтобы они были красивые в первую очередь, это вполне очевидно, при выборе сосисок мы впервую очередь смотрим на внешний вид.
Вот у меня сейчас пачка пельменей "традиционные останкинские", думаю, их многие знают, такая бело-красная картонная коробка, их состав: мука в/с, вода, свинина, говядина, лук, растительный белок, соль, яичный порошок, пряности, улучшитель муки, ничего особо страшного в составе не вижу, ну конечно понятно что свинную или говяжью вырезку туда не положат. Девченки, у кого дома есть упаковка сосисок, напишите состав. |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:51
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Мульяна - опять же на 100 % согласна. В сосисках всего 40% мяса, если можно назвать мясом куриные конечности, шкурки и прочее, растёртое в кашу
|
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2008 21:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||
Ни то, ни другое. Лучше сделать свои котлеты из индейки или те же пельмени, вареники с картошкой, творогом, etc и заморозить порциями. Всегда стараюсь иметь под рукой аварийный запас еды быстрого приготовления. Не путайте с Fast Food. Фаршированые блинчики тоже можно заморозить.
![]() |