Вопрос: сосиски или пельмени?
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2008 13:40
|
крошка
|
|||||||||||||||||||||||
Да вопрос интересный сосиски или пельмени? Выбираю пельмени, потому что в них хоть не видно из за теста что и какого цвета кушаешь(ну а на таком страшном острове кушать хочется) А вообще видела в мини цехах по производству пельмений что туда кладут- много соевого мяса, всякие приправы (перец, усилитель вкуса или еще называют его кристаллики Лотос, кубики типа магги) и для запаха обрезки мяса, так называемые "рожки да ножки". Сосиски тоже состоят из всякой химии на все 200% да еще какой-то добавлен компонент от которого фарш увеличивается в объеме в 2 раза, но как видно прошли те времена когда в продуктах не было химии и теперь это неизбежно! Ну а ходить смотреть на мясокомбинат что и как делается не советую, а то пропадет желание кушать вообще. достаточно посмотреть по телевизору и что мы едим и что пьем и аппетит пропадает на долго!
|
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 15:22
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
С Любашей согласна на 100%
Я,лично за пельмени(при выборе)и против сосисок-они у меня ещё сейчас перед глазами:были в гостях у свекрови в России,купили красивых сосисок (у меня в мыслях были ещё те-80-90-х гадах);ну, думаю,наемся их от души, выглядили аппетитно,приготовили,я с жадностью-хвать....,чуть назад не пошли, один крахмал или соевые какие -то,наелась я их,короче, на всю оставшуюся жизнь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2008 15:39
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
смотрела передачу, там скозали, что действительно есть какой-то запрещенный компонент, но если производитель его добавляет, то масса увеличивается из воздуха на 10-20%
я сделала проще, попробовала много разных видов и уже почти 8 лет, как живу отдельно от родителей, беру только один вид, останкинские, стараюсь брать в картонной коробке, есть и пакетиках, но там они какие-то сваленные, ну это уже от транспортировки зависит, но я люблю в картонных коробках, в нутри нет всяких жил или каких-либо посторонних штучек, которые подорвали бы мое отношение к ним.
помню когда только стали появляться куриные сосиски и какие они сейчас, извините, если ого обижу, но их даже собачки не едят, да и стоят они, ну что можно туда положить при цене 80 руб за кг ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2008 13:53
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||||
Дурацкая привычка капризного ребенка спасает до сих пор. В детстве, даже из домашних пельменей выковыривала мясо и кормила собаку под столом. В покупных, тем более, ем только тесто. Хотя и собаки у меня уже нет. Все лишнее в отходы
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2008 15:09
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||||
А вообще! Вообще, в качестве дежурного блюда очень люблю просто макароны с просто тертым сыром.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2008 15:51
|
Nanika
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Присоединюсь в вашему обсуждению!
Если надо выбрать из двух зол - выбираю пельмени.... После просмотра около 3 месяцев назад уже упомянутого здесь фильма "Осторожно еда", я перестала есть вообще что-либо магазинное-полуфабрикатное...Фильм поверг меня в шок...Не совмневаюсь, что большая часть что там говориться, это чистая правда! Но.... Немного отступлю от темы... Не верьте все-таки всему, что там говорится.. Мой муж работает в фирме-производителе известного молока...Занимает одну из управляющих должностей в нашем регионе, а соответственно знает и технологию производства молока.. Так вот то что говорилось в фильме этом про стерилизованное молоко - полный бред!!!! Типа там антисептиком обрабатывают коробки и пр. бред...Это молоко так обрабатывают, что там нет бактерий, которые будут размножаться, и достигается это засчет температур... А пельмешки я теперь тоже предпочитаю домашние, тем более по стечению обстоятельств как раз 3 месяца я уже сижу дома, так что есть время заняться готовкой! На днях в нашем городе открылся гипермаркет Globus.. немецкий..у них собственное производство, в т.ч. колбас и сосисок..Вчера неудержались и купили, я попробовала малююсенький кусочек, вроде ничего... Вот может девочки из германии или других городов в России, где есть такой магазин могут что-нибудь сказать про их производство? |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2008 16:28
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
я тоже после просмотра того фильма перестала есть много чего, и так легко получилось отказаться. насчёт же пельменей скажу так. едим но редко, и в основном берём очень вкусные но они правдо ооочень дорогие около 5 лат(Ls) за пачку, для сравнения скажу что другие пельмени по стоимости не привышают 2.50 Ls. тут недавно купили за 1.50 Ls, это ужас, я съела штуки 4 и просто меня так заворотило это ужас!!!! я больше есть не стала,просто не могла заставить есть это мясо. у руса очень болел желудок после этих пельменей. сделали вывод что лучше есть реже но за 5 лат, чем чаще но за полтора лата. сосиски исключили полностью, всякие колбасы тоже. я уже тоже нираз склонялась к мысли делать самой, но увы времени всегда мало
![]() по поводу молока. у нас тут есть разнаое молочко, от разных производителей. в основном срок хранения макс дней 5,ну может и больше но не встречала. все эти пачки в холодильнике хранятся. но есть одна фирма Ласэ, их молоко способно храниться 3-4 месяца без холодильника..... |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2008 21:32
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я больше всего на свете (из еды, конечно) обожаю всякие пельмени, манты... Но в нашем споре выбираю сосиски. Конечно с оговорками:
1. известной фирмы (я покупаю клинские детские телячьи) 2. самые дорогие. Если финансы не позволяют, лучше буду есть картошку или гречку с грибами. Для пельменей делаю одно исключение - ручной работы из магазинов "Бахетле". Но это уж точно не всякому по карману (300-400 руб. кг). ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2008 1:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||||||||||||||
Мой муж работает в мясном бизнесе и был как-то на одном российском заводе, присуствовал при приготовлении фарша для колбас, сосисок и пельменей, говорит, что если бы я это видела, то уже никогда в жизни не ела бы ни того ни другого. Как правило в фарш идёт всякая дрянь (шкурка, шпиг, обрезки, костная мука), а не нормальное мясо... Кроме того, всяких красителей, консервантов и стабилизаторов там просто немеренное количество. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2008 13:38
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Я считаю, что всё зависит от производителя=)
Лично я бы выбрала сосиски, потому что пельмени можно потратить кусочек выходного, сделать самой и заморозить - и никакого сравнения с магазинными. Но если брать вопрос, что вреднее, тут я думаю так: Пельмешки хранятся в замороженном виде и подвергаются тепловой обработке. Сколько у них срок годности? Наверно, полгода... не знаю. Но мясо замороженное тоже может полгода лежать в морозилке, и ничего ему не будет страшного... А сосиски хранятся в обычном холодильнике, где не всегда и минус, а срок годности у них - 2 месяца и больше(у натуральной колбасы, которая из мяса и без нитрита натрия или чего там ещё - трое суток в таких условиях). Значит, сосиски все-таки вреднее? Да, и ещё... Пельмени мы всё-таки едим, как горячее... А сосиску если брать отдельно, без гарнира, на бегу...Лучше тогда пельмени. Хотя сама съем сосиску при таком выборе_)Только с гарниром всё же. |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2008 19:37
|
naturalika
Елена Москва |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте все участники разговора. Разрешите присоединиться к обсуждению. Выше Ольга сказала
Мой муж продаёт "пищевые добавки" и часто бывает на предприятиях производящих продукты питания. Мы уже давно никаких полуфабрикатов не употребляем, настолько привыкли, что мне кажется заставь меня магазинные пельмени съесть - тут же станет плохо. Я точно знаю, что и в сосисках и в пельменях сплошная химия и всё это очень вредно. Причем наиболее пострадает от употребляемой нами химии наше потомство. Этот факт уже настолько очевиден: количество детей с врожденной аллергией удваивается каждый год. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2008 1:20
|
Lady Grey
|
|||||||||||||||||||||||
В качестве "дежурной" еды в моей морозилке всегда лежит пакет вареников с картошкой, это было да же еще до того как мы перестали есть мясо.
Когда я задумалась о состоянии здоровью моей семьи, то всякие "шипучки" типа спрайта, колы и прочей гадости, следующими на очереди было всякие сосиски, колбаса и прочее, в конечном итоге осталось одно непереработанное мясо, от которого тоже отказались. Сказать, что я стала чувствовать себя лучше, постепенно проходя эти этапы, это ни чего не сказать... Как бы это мне себя еще от сладкого отвадить ... ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2008 13:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
девочки, прочитала все, очень интересные высказывания, спасибо всем за проявленный интерес к темке, после просмотра фильма "осторожно еда", тоже сделала не мало выводов, НО, нельзя уберечься от всего, НО состав теперь читаю внимательно, хотя понимаю, что написать могут что угодно, разочаровалась в останкино, во все докторские добавляют усилитель вкуса или глутанат натрия Е621, хотя...
я же много лет пользуюсь вегетой в голубой упаковке, мне ее привозят не из россии, тогда ее здесь еще не было, а сейчас уже привыкла, специально в магазине прочитала, что есть там Е621, а это очень плохо, учитывая, что я не могу без нее варить ни макароны, ни рис, ни пельмени, уже настолько привыкла, что вид этих продуктов, когда они белые-белые, мне аж плохо становится, кто-нибудь знает как на польском языке будет глутанат натрия или усилитель вкуса? хотя понимаю, что состав одинаковый, но вот от этой приправы отказаться не смогу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2008 14:21
|
Lady Grey
|
|||||||||||||||||||||||
да, привычка дело серьезное, особенно, когда привычка вредная ![]() Чтобы продукты были не белые, можно добавлеять немого кари или чистого турамрика и они будут желтые-желтые ![]() я лучше буду есть белые прдукты или пользоваться чистыми прправами, чем страдать от всяких усилителей, однажны пришлось поесть в ikea, так мне потом так плохо было, а когда почитала на их ушаковках, что они туда кладут ... вообще, да же заходить перестала в их продуктовый отдел, это ж сплошная химия ![]() к стати, я одно время интересовалась соствляющими разных смесей, чтоб избежать излишних хим.добавок, как это можно сделать самой, оказалось, что очень да же можно, да от всяких кубиков-порошков-паст пришлось отказаться, но это не так сложно как кажется. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2008 14:39
|
Nanika
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
К вопросу о всяких кубиках, сухих супах и пр. - тоже отказалась...Это же все те же усилители вкуса в чистом виде... От них я тоже давно отказалась...а если на упаковке написано в кубике"Чеснок" состав 100% чеснок, оно может и так, но представьте, зачем производителю класть туда хороший чеснок? запах получится и от чеснока подплесневевшего и т.д....
![]() Читаю я иногда рецепты у хозяюшек на этом сайте, вроде все так хорошо, здоровая относительно пища, а потом БАЦ, И ЧИТАЮ:"добавить сухой суп"...ну зачем.... ![]() ![]() А для цвета и вкуса в рис я например добавляю куркуму, приправляю перчиком красным чили и укропом..Получается очень даже цветастый и вкусный (мой муж в чистом виде вообще никакие крупы не ест). Извините, что отступила от основной темы, уж очень наболевшие вопросы подняли ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2008 14:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||||||
Включаю воображение. Вспомнаю из школьного курса географии, что остров - это часть суши, окружённая водой. Применяю часть имеющегося прод. запаса в качестве приманки для рыбы. Рыба - она не в курсе, из чего и как делают сосиски и пельмени. Она просто голодная - вот и приплывёт на приманку. Желательно иметь при этом справочник ихтиолога, чтобы ненароком не слопать какую-нибудь ядовитую особь, от которой откинешь копыта ещё быстрее, чем от магазинных сосисок или пельменей. Далее - сооружаю из надёрганных из обуви шнурков или хотя бы ниток из одежды (только надо дёргать их с таким расчётом, чтобы самой не остаться в чём мать родила) какие-нибудь силочки-капканчики. Оставшаяся часть пайка - на приманку. Может, пара-тройка птичек каких-нибудь и попадётся. Они, бедненькие, тоже ничего не знают про ГМО и добавки на букву Е. ...и отправляюсь на поиски грибов. Или... хотя бы каких-нибудь съедобных корешков. |