Вопрос: сосиски или пельмени?

Из двух вариантов, сосиски или пельмени (магазинные), чтобы Вы предпочли съесть?
Пельмени
51%
 51%  [ 86 ]
Сосиски
48%
 48%  [ 80 ]
Всего голосов : 166

Сообщение Автор

10 Дек 2008 13:40

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Да вопрос интересный сосиски или пельмени? Выбираю пельмени, потому что в них хоть не видно из за теста что и какого цвета кушаешь(ну а на таком страшном острове кушать хочется) А вообще видела в мини цехах по производству пельмений что туда кладут- много соевого мяса, всякие приправы (перец, усилитель вкуса или еще называют его кристаллики Лотос, кубики типа магги) и для запаха обрезки мяса, так называемые "рожки да ножки". Сосиски тоже состоят из всякой химии на все 200% да еще какой-то добавлен компонент от которого фарш увеличивается в объеме в 2 раза, но как видно прошли те времена когда в продуктах не было химии и теперь это неизбежно! Ну а ходить смотреть на мясокомбинат что и как делается не советую, а то пропадет желание кушать вообще. достаточно посмотреть по телевизору и что мы едим и что пьем и аппетит пропадает на долго!

10 Дек 2008 15:22

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
С Любашей согласна на 100%
Я,лично за пельмени(при выборе)и против сосисок-они у меня ещё сейчас перед глазами:были в гостях у свекрови в России,купили красивых сосисок
(у меня в мыслях были ещё те-80-90-х гадах);ну, думаю,наемся их от души,
выглядили аппетитно,приготовили,я с жадностью-хвать....,чуть назад не пошли,
один крахмал или соевые какие -то,наелась я их,короче, на всю оставшуюся жизнь sad sad

10 Дек 2008 15:39

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
крошка писал(а):
да еще какой-то добавлен компонент от которого фарш увеличивается в объеме в 2 раза,

смотрела передачу, там скозали, что действительно есть какой-то запрещенный компонент, но если производитель его добавляет, то масса увеличивается из воздуха на 10-20%
крошка писал(а):
Выбираю пельмени, потому что в них хоть не видно из за теста что и какого цвета кушаешь

я сделала проще, попробовала много разных видов и уже почти 8 лет, как живу отдельно от родителей, беру только один вид, останкинские, стараюсь брать в картонной коробке, есть и пакетиках, но там они какие-то сваленные, ну это уже от транспортировки зависит, но я люблю в картонных коробках, в нутри нет всяких жил или каких-либо посторонних штучек, которые подорвали бы мое отношение к ним.
katinka писал(а):
один крахмал или соевые какие -то

помню когда только стали появляться куриные сосиски и какие они сейчас, извините, если ого обижу, но их даже собачки не едят, да и стоят они, ну что можно туда положить при цене 80 руб за кг unknown

16 Дек 2008 13:53

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Дурацкая привычка капризного ребенка спасает до сих пор. В детстве, даже из домашних пельменей выковыривала мясо и кормила собаку под столом. В покупных, тем более, ем только тесто. Хотя и собаки у меня уже нет. Все лишнее в отходы wacko1

16 Дек 2008 15:09

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
А вообще! Вообще, в качестве дежурного блюда очень люблю просто макароны с просто тертым сыром.

16 Дек 2008 15:51

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Присоединюсь в вашему обсуждению!
Если надо выбрать из двух зол - выбираю пельмени....
После просмотра около 3 месяцев назад уже упомянутого здесь фильма "Осторожно еда", я перестала есть вообще что-либо магазинное-полуфабрикатное...Фильм поверг меня в шок...Не совмневаюсь, что большая часть что там говориться, это чистая правда!
Но.... Немного отступлю от темы... Не верьте все-таки всему, что там говорится.. Мой муж работает в фирме-производителе известного молока...Занимает одну из управляющих должностей в нашем регионе, а соответственно знает и технологию производства молока.. Так вот то что говорилось в фильме этом про стерилизованное молоко - полный бред!!!! Типа там антисептиком обрабатывают коробки и пр. бред...Это молоко так обрабатывают, что там нет бактерий, которые будут размножаться, и достигается это засчет температур...
А пельмешки я теперь тоже предпочитаю домашние, тем более по стечению обстоятельств как раз 3 месяца я уже сижу дома, так что есть время заняться готовкой!
На днях в нашем городе открылся гипермаркет Globus.. немецкий..у них собственное производство, в т.ч. колбас и сосисок..Вчера неудержались и купили, я попробовала малююсенький кусочек, вроде ничего...
Вот может девочки из германии или других городов в России, где есть такой магазин могут что-нибудь сказать про их производство?

16 Дек 2008 16:28

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
я тоже после просмотра того фильма перестала есть много чего, и так легко получилось отказаться. насчёт же пельменей скажу так. едим но редко, и в основном берём очень вкусные но они правдо ооочень дорогие около 5 лат(Ls) за пачку, для сравнения скажу что другие пельмени по стоимости не привышают 2.50 Ls. тут недавно купили за 1.50 Ls, это ужас, я съела штуки 4 и просто меня так заворотило это ужас!!!! я больше есть не стала,просто не могла заставить есть это мясо. у руса очень болел желудок после этих пельменей. сделали вывод что лучше есть реже но за 5 лат, чем чаще но за полтора лата. сосиски исключили полностью, всякие колбасы тоже. я уже тоже нираз склонялась к мысли делать самой, но увы времени всегда мало Sad
по поводу молока. у нас тут есть разнаое молочко, от разных производителей. в основном срок хранения макс дней 5,ну может и больше но не встречала. все эти пачки в холодильнике хранятся. но есть одна фирма Ласэ, их молоко способно храниться 3-4 месяца без холодильника.....

16 Дек 2008 21:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я больше всего на свете (из еды, конечно) обожаю всякие пельмени, манты... Но в нашем споре выбираю сосиски. Конечно с оговорками:
1. известной фирмы (я покупаю клинские детские телячьи)
2. самые дорогие.
Если финансы не позволяют, лучше буду есть картошку или гречку с грибами. Для пельменей делаю одно исключение - ручной работы из магазинов "Бахетле". Но это уж точно не всякому по карману (300-400 руб. кг). sharik

17 Дек 2008 1:52

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
сегодня такая тема зашла, мне интересно мнение знающих и опытных людей

Мой муж работает в мясном бизнесе и был как-то на одном российском заводе, присуствовал при приготовлении фарша для колбас, сосисок и пельменей, говорит, что если бы я это видела, то уже никогда в жизни не ела бы ни того ни другого.
Как правило в фарш идёт всякая дрянь (шкурка, шпиг, обрезки, костная мука), а не нормальное мясо... Кроме того, всяких красителей, консервантов и стабилизаторов там просто немеренное количество. sad

21 Дек 2008 13:38

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Я считаю, что всё зависит от производителя=)
Лично я бы выбрала сосиски, потому что пельмени можно потратить кусочек выходного, сделать самой и заморозить - и никакого сравнения с магазинными.
Но если брать вопрос, что вреднее, тут я думаю так:
Пельмешки хранятся в замороженном виде и подвергаются тепловой обработке. Сколько у них срок годности? Наверно, полгода... не знаю. Но мясо замороженное тоже может полгода лежать в морозилке, и ничего ему не будет страшного...
А сосиски хранятся в обычном холодильнике, где не всегда и минус, а срок годности у них - 2 месяца и больше(у натуральной колбасы, которая из мяса и без нитрита натрия или чего там ещё - трое суток в таких условиях).
Значит, сосиски все-таки вреднее?
Да, и ещё... Пельмени мы всё-таки едим, как горячее... А сосиску если брать отдельно, без гарнира, на бегу...Лучше тогда пельмени.
Хотя сама съем сосиску при таком выборе_)Только с гарниром всё же.

21 Дек 2008 19:37

Распечатать сообщение
naturalika

Елена

Москва

naturalikaМои рецепты
Здравствуйте все участники разговора. Разрешите присоединиться к обсуждению. Выше Ольга сказала
goi писал(а):
Если финансы не позволяют, лучше буду есть картошку или гречку с грибами
Так вот моё мнение, что картошка и, тем более, гречка с грибами при любом раскладе предпочтительнее чем магазинные суррогаты.

Мой муж продаёт "пищевые добавки" и часто бывает на предприятиях производящих продукты питания. Мы уже давно никаких полуфабрикатов не употребляем, настолько привыкли, что мне кажется заставь меня магазинные пельмени съесть - тут же станет плохо.

Я точно знаю, что и в сосисках и в пельменях сплошная химия и всё это очень вредно. Причем наиболее пострадает от употребляемой нами химии наше потомство. Этот факт уже настолько очевиден: количество детей с врожденной аллергией удваивается каждый год.

22 Дек 2008 1:20

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
В качестве "дежурной" еды в моей морозилке всегда лежит пакет вареников с картошкой, это было да же еще до того как мы перестали есть мясо.
Когда я задумалась о состоянии здоровью моей семьи, то всякие "шипучки" типа спрайта, колы и прочей гадости, следующими на очереди было всякие сосиски, колбаса и прочее, в конечном итоге осталось одно непереработанное мясо, от которого тоже отказались. Сказать, что я стала чувствовать себя лучше, постепенно проходя эти этапы, это ни чего не сказать...
Как бы это мне себя еще от сладкого отвадить ... girl_blush , хотя я и сладкого ем меньше, перестав есть мясо, причем значительно меньше.

Kristina-66 писал(а):
...но их даже собачки не едят...

girl_haha у нас коша ест сырую говядину, так вот она не из любого магазина будет есть ее, для нас это был показатель, уж ее не уговорит ни какая реклама и рассказы о том, что, тип, все мясо одинаковое.

26 Дек 2008 13:30

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
девочки, прочитала все, очень интересные высказывания, спасибо всем за проявленный интерес к темке, после просмотра фильма "осторожно еда", тоже сделала не мало выводов, НО, нельзя уберечься от всего, НО состав теперь читаю внимательно, хотя понимаю, что написать могут что угодно, разочаровалась в останкино, во все докторские добавляют усилитель вкуса или глутанат натрия Е621, хотя...
я же много лет пользуюсь вегетой в голубой упаковке, мне ее привозят не из россии, тогда ее здесь еще не было, а сейчас уже привыкла, специально в магазине прочитала, что есть там Е621, а это очень плохо, учитывая, что я не могу без нее варить ни макароны, ни рис, ни пельмени, уже настолько привыкла, что вид этих продуктов, когда они белые-белые, мне аж плохо становится, кто-нибудь знает как на польском языке будет глутанат натрия или усилитель вкуса? хотя понимаю, что состав одинаковый, но вот от этой приправы отказаться не смогу. friends friends friends

26 Дек 2008 14:21

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
, уже настолько привыкла, что вид этих продуктов, когда они белые-белые, мне аж плохо становится

да, привычка дело серьезное, особенно, когда привычка вредная girl_haha
Чтобы продукты были не белые, можно добавлеять немого кари или чистого турамрика и они будут желтые-желтые Wink
я лучше буду есть белые прдукты или пользоваться чистыми прправами, чем страдать от всяких усилителей, однажны пришлось поесть в ikea, так мне потом так плохо было, а когда почитала на их ушаковках, что они туда кладут ... вообще, да же заходить перестала в их продуктовый отдел, это ж сплошная химия Confused
к стати, я одно время интересовалась соствляющими разных смесей, чтоб избежать излишних хим.добавок, как это можно сделать самой, оказалось, что очень да же можно, да от всяких кубиков-порошков-паст пришлось отказаться, но это не так сложно как кажется. girl_yes3 Для начала я сама себе сформулировала что и зачем, а уж потом начала искать выход.

26 Дек 2008 14:39

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
К вопросу о всяких кубиках, сухих супах и пр. - тоже отказалась...Это же все те же усилители вкуса в чистом виде... От них я тоже давно отказалась...а если на упаковке написано в кубике"Чеснок" состав 100% чеснок, оно может и так, но представьте, зачем производителю класть туда хороший чеснок? запах получится и от чеснока подплесневевшего и т.д.... sad Лучше уж свежий чеснок добавить!
Читаю я иногда рецепты у хозяюшек на этом сайте, вроде все так хорошо, здоровая относительно пища, а потом БАЦ, И ЧИТАЮ:"добавить сухой суп"...ну зачем.... sad sad
А для цвета и вкуса в рис я например добавляю куркуму, приправляю перчиком красным чили и укропом..Получается очень даже цветастый и вкусный (мой муж в чистом виде вообще никакие крупы не ест).
Извините, что отступила от основной темы, уж очень наболевшие вопросы подняли good2

26 Дек 2008 14:59

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
на данный момент вопрос стоит ребром: или сосиски магазинные или пельмени магазинные, ну представьте себе, что вы на острове и больше ничего нет, только сосиски, пельмени, котелок, костер, вода, что вы сварите впервую очередь. Фруктов на острове нет, деревьев тоже, рыбы нет, голый песок, пустое море, сосиски и пельмени, включите воображение и помогите мне.

Включаю воображение. Вспомнаю из школьного курса географии, что остров - это часть суши, окружённая водой. Применяю часть имеющегося прод. запаса в качестве приманки для рыбы. Рыба - она не в курсе, из чего и как делают сосиски и пельмени. Она просто голодная - вот и приплывёт на приманку. Желательно иметь при этом справочник ихтиолога, чтобы ненароком не слопать какую-нибудь ядовитую особь, от которой откинешь копыта ещё быстрее, чем от магазинных сосисок или пельменей.
Далее - сооружаю из надёрганных из обуви шнурков или хотя бы ниток из одежды (только надо дёргать их с таким расчётом, чтобы самой не остаться в чём мать родила) какие-нибудь силочки-капканчики. Оставшаяся часть пайка - на приманку. Может, пара-тройка птичек каких-нибудь и попадётся. Они, бедненькие, тоже ничего не знают про ГМО и добавки на букву Е.
...и отправляюсь на поиски грибов. Или... хотя бы каких-нибудь съедобных корешков.

Наверх
;